Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Viaggiare con Moby è, senza esagerare, un’esperienza estremamente frustrante. I ritardi non sono un’eccezione, ma la regola: almeno un’ora ogni volta, senza alcuna affidabilità. Organizzare un viaggio... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Imbroglioni! Ho acquistato un biglietto per una persona più un cane. Le cabine accesso animali dal sito terminate ma la procedura di acquisto comunque si va avanti. All’arrivo in nave le cabine acce... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Von Livorno nach Korsika: Überteuert, Kabinen ewig klein und schmuddelig, unorganisiertes wenig freundliches Personal. Alles extra zu bezahlen, Wifi, kleines Wasser zun Frühstück usw. Fähre quetscht... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Nave bella, ben pulita nei diversi punti (garage, corridoi) e con spazi adeguati nei diversi servizi (self, bar, reception); cabine che si presentano bene, letti abbastanza comodi (materassi forse ci... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Lauttapalvelu

Yrityksen kirjoittama

Il Gruppo Moby – Moby, Tirrenia-CIN e Toremar - rappresenta da cinque generazioni un punto di riferimento nel trasporto marittimo passeggeri e merci. Con oltre 130 anni di tradizione e competenza, offre un servizio di navigazione basato su una solida esperienza nel settore. La flotta è composta da moderni Fast Cruise Ferry, grandi Cruise Ferry e per le rotte brevi Ferry e Aliscafi, garantendo collegamenti da e per Sardegna, Sicilia, Corsica, Isola d'Elba e l’Arcipelago Toscano. Tantissime le partenze all'anno, diurne e notturne, verso i principali porti del Paese. A bordo delle navi Moby, un viaggio si trasforma in un’esperienza indimenticabile: ristoranti, aree gioco per bambini, spazi relax, cabine private e un intrattenimento continuo grazie al servizio SKY TV e il WIFI gratuito disponibile su Moby Legacy, Moby Fantasy, Moby Aki e Moby Wonder. Dal 2023, la flotta si è arricchita con le innovative Moby Fantasy e Moby Legacy, due traghetti di nuova generazione tra i più grandi e sostenibili al mondo. Queste navi gemelle offrono standard e servizi paragonabili a quelli delle navi da crociera, con un concept di ristorazione esclusivo firmato "Gusti Giusti", nato dalla collaborazione con Ligabue. Tra le partnership di prestigio si distingue il ruolo di Front Jersey Sponsor del Cagliari Calcio, attivo dal 2023. Nel 2024, Moby ha celebrato i 50 anni di collegamenti marittimi tra l’Italia e la Corsica, un traguardo significativo nella storia dell’azienda. Scopri di più e prenota ora sul sito ufficiale: www.moby.it

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 63 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 kuukauden sisällä

Saanut 5/5 tähteä

Mijn ervaring met Moby: positief verrast!

Ten eerste wil ik zeggen dat sommige negatieve reacties echt overdreven zijn. Wij namen de ferry van Genua naar Sardinië met Moby en onze ervaring was over het algemeen erg positief.

Op de heenweg hadden we weliswaar een iets oudere boot, maar dat deed niets af aan het comfort. De cabine was netjes en in orde. De prijzen aan boord waren inderdaad wat hoger dan op het vasteland in Genua, maar zeker niet buitensporig.

We vertrokken op de heenreis ongeveer een half uur later door hevig onweer, maar dat vonden wij helemaal geen probleem. Integendeel, het was goed dat de kapitein uit veiligheidsoverwegingen even heeft gewacht. Het onweer was na een halfuur volledig voorbij, dus prima opgelost.

De terugreis van Sardinië naar Genua verliep zelfs nog beter. We hadden een modernere en echt chique boot. We boekten een kamer voor twee personen, maar die bleek ruim genoeg voor vijf. Dat was een leuke verrassing en een groot pluspunt! Deze keer vertrok de ferry ook stipt op tijd, tot op de minuut nauwkeurig.

Het enige kleine minpuntje dat ik kan benoemen heeft niet direct met Moby zelf te maken. Het vertrek vanuit Genua was wat verwarrend. Als je het adres van de ferry-terminal in je gps invoert, kom je terecht op de bovenliggende parking. Je moet echter op het niveau eronder zijn. Een medewerker van Moby in het winkelcentrum waarvan de parking is raadde ons aan om ‘Via Ariberto Albertazzi’ in te voeren. Dat werkte perfect. Vanaf daar zie je een pijl met ‘Port’ of iets dergelijks en dan moet je gewoon naar beneden rijden. Eenmaal daar word je verder goed begeleid door het personeel naar de juiste vakken.

Kortom: een top ervaring met Moby. Wij zouden zeker opnieuw met hen reizen!

18. heinäkuuta 2025

Accampamento Moby

Andata notturna in cabina: risveglio traumatico al mattino ore 5:30 con un cafone che urla di liberare le stanze.
Prezzi del ristorante da 3 stelle Michelin.
Ritorno diurno con le poltrone: nave molto bella e direi nuova; FREDDO GELIDO con aria condizionata sostenibile solo con minimo una felpa (c'era gente con il piumino)
La cosa peggiore è che come negli anni 80 continua l'usanza da 3° mondo di occupare i divani in stile accampamento.
Igiene poca, DECORO ZERO tipo campo ROM

18. heinäkuuta 2025

Gentile Michele,
ci dispiace molto leggere la sua recensione e siamo molto dispiaciuti dei disagi che ha dovuto subire. Tramite il codice di prenotazione indicato provvederemo ad inoltrare il suo feedback all'ufficio di competenza per le opporture verifiche.
Saluti da Moby

Saanut 1/5 tähteä

Sono tornata due giorni fa dalla…

Sono tornata due giorni fa dalla Sardegna con Moby. Sono letteralmente schifata dalla sporcizia. In cabina ho trovato un asciugamano sporco di "feci". Sul cuscino c'erano capelli lunghi scuri ....e io sono bionda. Ma la cosa più indecorosa è voler viaggiare con i cani che non hanno spazi utili per i propri bisogni. Ho messo involontariamente il piede con cibatta in una pozza di pipì.
E vogliamo parlare di come ci hanno svegliati? Dal microfono interno una voce gentile ci diceva di lasciare la cabina....ok.
Dopo qualche minuto urli, sbraiti....colpi sulla porta da parte del personale nemmeno fossimo stati clandestini....ma che modi!!!!!!
Mai più Moby.....Garantito...piuttosto vado a nuoto!!!!!

16. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Daniela, La ringraziamo per aver condiviso con noi la Sua esperienza, anche se ci rammarichiamo profondamente per quanto descritto. Ci scusiamo sinceramente per le condizioni di pulizia della cabina e per il disagio causato dalla situazione con gli animali a bordo.
La nostra compagnia si impegna costantemente per garantire un ambiente pulito, sicuro e confortevole per tutti i passeggeri, e siamo molto dispiaciuti che in questo caso non siamo riusciti a rispettare i nostri standard. Riguardo al comportamento del personale, terremo sicuramente in considerazione il Suo feedback per migliorare la comunicazione e il trattamento verso i nostri clienti. Se ci comunica i dettagli del suo viaggio, provvederemo ad inoltrare la sua segnalazione all'ufficio di competenza. Saluti da Moby.

Saanut 2/5 tähteä

Moby Kiss

Moby Kiss. Überfahrt auf Elba am 19.07.25: Komplett veraltete Fähre, das meiste wird nicht mehr gepflegt, ist veraltet. Männer WC alle Pissoirs ausser Betrieb! Allg., die meisten Fähren von Moby nach Elba sollten durch neue Schiffe ersetzt werden oder der Preis gesenkt werden. Leider gibt es keine wirklich besseren Alternativen zu Moby, alles veraltet.

19. heinäkuuta 2025

Eine große Katastrophe

Eine große Katastrophe: Unsere Fähre war sehr alt. Alles total heruntergekommen. Die Toiletten waren eine Zumutung. Und auch unsere Kabine war uralt und schmutzig. Wir sind von Livorno nach Bastia gefahren und konnten am Hafen nicht anlegen weil es zu windig war. Dafür kann keiner was. ABER: Wir wurden aus unseren bezahlten Kabinen geschmissen und das Restaurant war größtenteils geschlossen. Warum wir unsere bezahlte! Kabine nicht bis Hafeneinfahrt bewohnen konnten, sagte uns keiner. Dafür wurden wir wortlos vom Personal ohne Englisch- Kenntnisse aus der Kabine geschmissen. Obwohl wir nach Nurzung des Bades nicht angezogen waren, kam minütlich mit der Schlüsselkarte jemand rein um uns rauszuschicken. Alle Mitarbeiter wirkten überfordert und genervt, verhielten sich sehr unfreundlich.
Somit war nirgends in Ruhe Platz um sich zu setzen. Die 5 Stunden die wir in glühend heißer Sonne warten mussten Bistum Anlegen waren einfach nur furchtbar. Überall haben Hunde Pippi und Kot abgeladen. Als wir endlich anlegen durften dauerte das Entladen über eine Stunde in der wir im heißen Auto saßen. Ich würde jedem raten diese Reederei nicht zu buchen.

14. heinäkuuta 2025

moby wonder pessima

moby wonder, nave da evitare, cabine con odore di muffa aria condizionata freddissima

9. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Marco, La ringraziamo per averci segnalato la Sua esperienza a bordo della Moby Wonder. Ci dispiace molto apprendere che la cabina non abbia soddisfatto le Sue aspettative, in particolare per l’odore e la temperatura dell’aria condizionata.
Il comfort dei nostri passeggeri è una nostra priorità e La assicuriamo che terremo in considerazione quanto da Lei segnalato per migliorare il servizio e gli ambienti di bordo.
Ci scusiamo per il disagio arrecato e La ringraziamo per il Suo prezioso feedback. Speriamo di poterLa accogliere nuovamente in futuro con un’esperienza più positiva. Saluti da Moby.

Macchina in panne.

Macchina in panne.. portata con carro attrezzi sulla nave.. panico.. ho trovato il personale gentile e disponibile in particolare il maresciallo Roberta che si è premurata fino al mattino di aiutarci. Grazie

15. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Lorenzo, La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza. Siamo lieti che, nonostante l’imprevisto con la Sua auto, il nostro personale sia stato gentile e disponibile, tanto da meritarci il massimo del Trustscore.
Il nostro impegno è sempre rivolto a garantire un servizio efficiente e un supporto attento a ogni necessità. Grazie ancora per le Sue parole di apprezzamento. Saluti da Moby.

Buono sconto inutilizzabile

Non trovo corretto il fatto che il buono sconto quest'anno non possa essere utilizzato su tutte le date come è sempre stato. Ho provato decine di combinazioni e non è mai accettato.

14. heinäkuuta 2025

Gentile Paola,
grazie per il tempo dedicatoci. Teniamo a precisare che nelle condizioni di utilizzo di tutte le nostre iniziative è chiaramente specificato che è possibile usufruirne salvo disponibilità dei posti destinati all'iniziativa sulle date in cui sono previste. Se ci comunica i dettagli del suo viaggio provvederemo comunque a condividere il suo feedback con i nostri responsabili.
Saluti da Moby

Traversata senza auto

Bella la Legacy. Peccato che coloro che viaggiano senza auto vengano fatti scendere quasi per ultimi! Risultato: autobus per Palau perso per qualche minuto. E poi : divani lungo i corridoi occupati da persone che li usano per dormire !!! Igiene e buon gusto ormai a zero ! Esperienza discutibile. Commissari di bordo intervengano un po'. Ne va del decoro.! Prezzi cabine da 'resort' ! Meglio l'aereo le prossime volte. Moby ti saluto !!!

13. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Umberto, La ringraziamo per aver dedicato del tempo a condividere la Sua esperienza con noi. Ci dispiace apprendere che il trattamento riservato ai passeggeri senza auto e le condizioni a bordo non abbiano soddisfatto le Sue aspettative.
Comprendiamo il disagio causato dal dover scendere per ultimi e il conseguente rischio di perdere coincidenze come l'autobus per Palau. La questione dell'ordine e del decoro a bordo è per noi molto importante e assicuriamo che i nostri commissari di bordo intervengono regolarmente per mantenere un ambiente pulito e ordinato.

La ringraziamo ancora per il Suo feedback, prezioso per il nostro miglioramento, e speriamo di poterLa accogliere nuovamente a bordo. Saluti da Moby

Saanut 1/5 tähteä

Relitto recuperato da chi sa da dove

Relitto recuperato da chi sa dove ma pagata come nave da crociere 10 stelle , poi per mia sfortuna questa volta non mi sono portato da mangiare così ho deciso di andare al self-service ho preso una finta specie di cotoletta e patatine tutto servito freddo ho dovuto scaldare al microonde più acqua l'unica cosa normale tutto pagato 23,60 speriamo di non stare male.

11. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Giovanni, La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza e ci dispiace apprendere che il servizio ristorazione non abbia soddisfatto le Sue aspettative. Il nostro obiettivo è garantire sempre qualità e comfort a bordo, pertanto prendiamo molto sul serio ogni segnalazione come la Sua. Saluti da Moby

Saanut 5/5 tähteä

Na het lezen van alle negatieve…

Na het lezen van alle negatieve recensies waren wij op alles voorbereid. We zijn eind juni 2025 vertrokken vanuit de haven van Livorno, inclusief auto en begin juli vanuit Olbia vertrokken naar Livorno. Zowel de heen als de terugreis zijn ons zeer goed bevallen. De boot was ruim, schoon, van alle gemakken voorzien en zeer comfortabel. Je kunt aan boord van alles kopen tegen normale prijzen. Je kunt heerlijk aan dek zonnen, lekker relaxen in een comfortabele stoel, etc. Waarom er zoveel negatieve recensies zijn is ons een raadsel, wij hebben alleen maar positieve ervaringen!
De overtocht duurde beide keren een kleine 8 uur, voor ons waren beide dagen een feestje. Aanrader!

8. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Wir haben im März 2025 die Überfahrt…

Wir haben im März 2025 die Überfahrt von Bonifacio nach Santa Teresa die Gallura für das Datum vom 6. Juni 2025 gebucht. Am 30. Mai 2025, also eine Woche vor der Überfahrt kam die Meldung, dass das Schiff defekt ist und man in Ajaccio einschiffen muss. Keine Chance mehr, ein Billet mit der anderen Fährgesellschaft zu buchen. Nach Recherchen sahen wir, dass dieses Schiff schon im August 2024!! immer wieder ausgefallen ist. Aber im März Billete verkaufen konnte man.... Und die Fahrt mit dem Auto von Bonifacio nach Ajaccio dauert ja nur beinahe 3 Stunden - und dann von Porto Torres nach Palau nochmals 2,5. Also ein Umweg von ca. 5 Stunden. Das Beste war, dass die Fähre in Ajaccio mit 1 Stunde Verspätung ankam, ohne dass irgendwelche Informationen abgegeben wurden. Und das Warten in der Hitze bei über 30 Grad ohne Schatten nimmt man dann einfach so hin.
Fazit - NIE MEHR MIT MOBY!!

Für die Rückfahrt von Santa Teresa di Gallura buchten wir sicherheitshalber bei ICHNUSA, im Falle Moby wieder verschieben würde - das hat dann bestens funktioniert.

Und von Livorno nach Bastia und zurück nahmen wir CORSICA FERRIES.

6. kesäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Arrivati due ore prima come da…

Arrivati due ore prima come da indicazioni ma sono stati imbarcati quelli arrivati all’ultimo momento. Prenotato e pagato il posto con poltrona e sulla nave ci hanno risposto in malo modo che i posti erano quelli lì in giro e di arrangiarci. Nave dirottata su altro porto neppure una comunicazione: 6 ore in porto ad aspettare senza notizie.

Gentile Cliente,
siamo molto dispiaciuti di quanto racconta.
Se ci comunica i dettagli del suo viaggio provvederemo ad indagare internamente sull'accaduto.

Saanut 1/5 tähteä

Comunicazione disonesta sui codici sconto.

Comunicazione disonesta. Parlano di un codice sconto del 20% sull'acquisto successivo che in realtà non viene applicato per come viene reclamizzato. Suggerirei all'azienda una comunicazione più trasparente o quantomeno agli organi di controllo di censurare certi comportamenti che, al di là degli aspetti reputazionali dell'azienda che evidentemente non interessano ai dirigenti della stessa, fanno fare al paese italia una pessima figura di peracottai disonesti di altri tempi...

Gentile Renzo,

Seppur negativa la ringraziamo per averci raccontato la sua esperienza con la nostra Compagnia. Siamo molto dispiaciuti della sua insoddisfazione, tuttavia teniamo a precisare che nelle condizioni di utilizzo di tutte le nostre iniziative è chiaramente specificato che è possibile usufruirne salvo disponibilità dei posti destinati all'iniziativa sulle date in cui sono previste. Provvederemo comunque a condividere il suo feedback con i nostri responsabili.

Saanut 1/5 tähteä

E non metto zero perché non è…

E non metto zero perché non è possibile. Dico solo che dovevo partire da Genova alle 8 e 45 di mattina ed essere a Bastia alle 14 e 30 dello stesso giorno e sono partita a mezzanotte e un quarto da Piombino arrivando a Bastia alle 6 e 20 di mattina del giorno dopo. Che dovevo partire da Piombino e non da Genova mi è stato comunicato via mail poche ore prima della partenza orario previsto di partenza le 18 e 30. Dopo esserci messi in coda alle 17 ci veniva comunicato via mail che la nave avrebbe avuto ulteriori 4 ore di ritardo. Morale ora sono le 6 e 33 del mattino e siamo in macchina per lo sbarco da mezz'ora. Per scusarsi per il disagio arrecato Moby ha offerto un piatto di pasta scotta da mangiare in 5 minuti perché la cucina sta chiudendo e una bottiglietta d'acqua 500 ml d'acqua naturale in 3. Alla domanda è previsto un rimborso la risposta è stata NO, volendo è possibile rinunciare al viaggio senza penali. Ma come ho prenotato alloggi in Corsica per 3 settimane, compresa la notte persa ad aspettare una nave che arrivava con 20 ore di ritardo, come faccio a rinunciare? Sono stati pessimi sotto tutti i punti di vista!

8. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Annalisa, La ringraziamo per aver condiviso la Sua esperienza, anche se ci rammarica profondamente apprendere dei disagi e dei ritardi che ha dovuto affrontare durante il Suo viaggio con noi. In queste situazioni, la Compagnia si impegna al massimo per limitare i disagi e garantire, per quanto possibile, un’esperienza più serena ai propri passeggeri. Ci auguriamo di poterLa accogliere nuovamente a bordo per offrirLe un’esperienza più positiva.

Vergognoso!!!

Vergognoso!!!! Oltre ad avere spostato da Livorno a Piombino per condizioni meteo avverse, dalle 12.00 all'imbarco, siamo saliti sulla nave alle 17.00, senza una notizia o una spiegazione. 5 ore in coda sottom il sole cocente di luglio!!!!! Sarebbero da denuncia! Ma ai più Moby Lines!

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Tiziana, siamo spiacenti del disagio causato dal ritardo o se ha ritenuto la comunicazione sull’imbarco poco chiara. Le condizioni meteo avverse a volte comportano cambiamenti imprevisti e comprendiamo quanto possa essere disagevole restare in attesa sotto il sole. La ringraziamo per il suo feedback, che ci aiuta a fare meglio. Saluti da Moby

Unglaublich schlecht...

Unglaublich schlecht.... Fuhren von Genua nach Olbia. Sehr unfreundliches Personal, schlechtes Essen und von den katastrophalen Zuständen der Sanitäranlagen fangen wir erst gar nicht an.... NIE WIEDER!!!!

6. heinäkuuta 2025
Saanut 2/5 tähteä

Cabina vecchie e sporca

La cabina ha un odore terribile ed é costata 400 euro..!!
Non é ammissibile
Ma come si fa a tenere una nave cosí male e farla pagare cosí tanto?!

4. heinäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Moby

Gentile Elisa, ci dispiace molto leggere della sua esperienza negativa riguardo alla cabina e al prezzo pagato. La pulizia e il comfort a bordo sono per noi priorità fondamentali. Per poter approfondire quanto da Lei segnalato, la invitiamo a comunicarci il codice della prenotazione e/o il numero del biglietto. La ringraziamo per il suo feedback, che è prezioso per aiutarci a offrire un servizio migliore.

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin