Mehrere stornierte Rechnungen. Letzte Abschlagszahlung 15. Januar 26. Keine Endabrechnung für 2025!!Dafür gleich 3 Briefe mit gleichem Inhalt zur Lastschrift für den Messstelle Betrieb( Rechnung fe... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Ich versuche mittlerweile seit über 6 Wochen die PIN für meinen Stromzähler zu bekommen! Erst mehrmals per Kontaktformular, dann direkt per Mail und zuletzt zweimal telefonisch. Bis heute (Ende Septem... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Trotz regelmäßiger Nachfragen per Mail o.telefonisch bekommt man immer die gleiche Antwort,es kann dauern. Seit Januar 2026 wurden auch die Abschlagszahlungen eingestellt ,aber unser Strom wurde verk... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Meine Erfahrungen, und ich versuche gerecht zu sein, sind gekennzeichnet mit Mitnetz von Pleiten ,Pech, Pannen und Ignoranz ! Änderung der Kontoverbindung,10 mails und vier Monate.(bis ein freundliche... Näytä lisää
Als Verteilnetzbetreiber sorgt MITNETZ STROM Tag und Nacht für eine sichere und zuverlässige Stromversorgung für fast 2,2 Millionen Menschen in der Region. Das Stromnetz der MITNETZ STROM erstreckt sich über 29.503 km² und gut 71.000 km Länge in Teilen der Bundesländer Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringen.
Saksa
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 2 viikon sisällä
Seit April 2024 haben wir eine PV Anlage- keine Auszahlung bis zum heutigen Zeitpunkt. Auf Anfragen wird wenn überhaupt nur sporadisch geantwortet. Von selbst erfährt man über das Unternehmen nichts über den tatsächlichen Stand.
Keine Abrechnung Photovoltaik von 2024 keine Abschlagszahlung seit Februar 25 telefonisch nur vertröstet angeblich wird bis Ende Juni alles erledigt sein war wohl ein Witz für mich ist das vorsätzlicher Betrug wir haben einen Vertrag für Abnahme des Stromes sehr geehrter Vorstand von mitnetz. Bin am überlegen ob ich gegen diese Firma Klage . für mich sind das Verbrecher die die einspeiser ins Messer laufen lassen unterste Schublade soviel zur grünen Politik
Heute ist der 17.07.2025. Keine Jahresendabrechnung von 2024 erhalten. Ebenso seit Februar 2025 keine Abschlagszahlungen für die PV-Einspeisung erhalten (Anlage 5,5KW läuft seit Juli 2011)... telefonische Erreichbarkeit mangelhaft und vorgelesene Vertröstungen. Mitarbeiter unfreundlich. Auch 2x schriftlich via Einschreiben und Frist, unter anderem an die Geschäftsstelle, blieben Reaktionslos. Außenstände bislang ca. 700€ Und als einzige Reaktion die Kündigung des Erzeugerzählers erhalten, trotz Zusicherung einer Preisgebundenen Laufzeit von 20 Jahren... Rechtsanwalt wurde eingeschaltet... Unfassbar... Aber wenn es umkekehrt ist... Wurden schriftlich aufgefordert die Anlage, warum auch immer, im neu gestalteten Portal erneut zu registrieren (2018)... Nur Online, mit Frist... Rückseitig aufgeführt= wenn Sie nicht, aber dann..., mit Auflistung von Paragraphen, inkl. Drohung des Entzugs der Vergütung... Ohne Rücksicht auf die damals schwierigen Online Vorausetzungen, oder dem Alter... Warum..., Daten lagen seit 2011 vor=lief 7 Jahre reibungslos... Begründung=nie erhalten... Wir wollen Antworten... Selbst kommt man nicht weiter, das muss nun der Anwalt klären...Meinerseits genug bemüht...
Leider gibt es keine Bewertung mit 0 Sternen. Trotz mehrfacher telefonischer und schriftlicher Anfrage gibt es keine Abrechnung für die Einspeisevergütung 2024. Nur Verzögerungstaktik und Ausreden. Ich muss alle warnen, die von Mitnetz Strom Leistungen nicht bezahlt bekamen! Aus meiner beruflichen Tätigkeit weiß ich, dass derart agierende Unternehmen insolverzverdächtig sind! Am Ende ist das Geld weg!
Die Mitnetz Strom versendet keine Abrechnung der Einspeisung von PV-Strom seit 2024. Mehrere telefonische Nachfragen über die letzten 6 Monate lieferten identische Aussagen: 1. Ihre Abrechnung befindet sich gerade in der Bearbeitung, 2. Bitte gedulden Sie sich noch 2 Wochen. 3. Wir hatten eine Systemumstellung. Das wirkt auf mich, als gäbe es eine Sprachregelung zur Anfragenabwehr. Ist es wahrscheinlich auch. Ich gebe den Vorgang nunmehr zum Anwalt, da ich auch auf Grund der Schilderungen bei Trustpilot davon ausgehen muss, dass weitere persönliche Bemühungen keine Wirkung entfalten. Man müsste eigentlich eine Sammelklage anstreben.
Die Einspeiseabrechnung ist eine Katastrophe neue Begriffe immer was neues damit keiner durch sehen kann
Ich warte schon 4 Jahre auf eine Vergütung meines Solarstrom. Werde jetzt wohl mit der Mahnung beginnen.
Einfach unverständlich, das man so arbeitet. Bei uns fand ein Zählerwechsel statt. Nach 4 Monaten war die neue Zählernummer immer noch nicht im System hinterlegt. Als Antwort bei Nachfrage, bitten sie um Geduld. Jede private Firma könnte einpacken. Und bei der telefonischen Bewertung im Anschluss wird man einfach abgeschaltet, wenn man die ersten 2 Fragen negativ beantwortet.
Wie die zahlreichen Kommentare zeigen, kommt die MitNetz mit schon fast kriminellem Verhalten ihren Aufgaben in keinster Weise nach. Für meine Anlage, angemeldet im April 2023 habe ich noch keinen Cent Vergütung erhalten. Alle Unterlagen liegen vor, auf Briefe wird nicht reagiert, auf Mails ebenfalls nicht, telefonisch ist niemand zuständig und ein Mahnverfahren, für das ich auch schon viel Geld investiert habe, wurde mit einem kommentarlosen, also unbegründetem Einspruch einfach abgelehnt. Dass diese Energiepolitik völlig irre ist, ist das eine, dass aber gesetzlich zugesagte Leistungen einfach so ignoriert werden, ist das andere. Handelt hier die MitNetz als Erfüllungsgehilfe des Staates, um Geld zu sparen? Oder ist diese Geschäftsführung einfach unfähig, den Laden ordentlich zu führen? Von Kundenservice und der Werbeaussage "Ihr zuverlässiger Verteilnetzbetreiber" kann keine Rede sein. Ich werde jetzt einen Anwalt einschalten.
Ich kämpfe wie viele andere auch um eine Abrechnung ,für die Einspeisung, zu bekommen und natürlich mein Geld. Ich habe die Anlage schon einige Jahre und die Abrechnung hat am Anfang gut geklappt. Seit vorigen Jahr hört man immer technische Probleme. Heute die Krönung ein unfreundlicher Mitarbeiter der dann auch noch einfach auflegte. Ich glaube ohne Anwalt wird hier nichts mehr passieren. So wird man bestraft wenn man erneuerbare Energien verwendet.
Unseriös, dieses Wort reicht schon. Seit 2023 bekomme ich keine Abrechnung mehr von Einspeisevergütung ganz abgesehen. Dies sind mittlerweile 2,5Jahre in denen man Storm abgibt zum Nulltarif. Mails werden gar nicht beantwortet und via Telefon heißt es nur man würde es mit Priorität weiterleiten. Das höre ich mir seit Dezember 2024 an.... eine Frechheit. Die Geschäftsführer sollten sich schämen.
Ich habe auch für 2024 nur eine unvollständige Rechnung erhalten. Seit im Mai 2024 durch MITNETZ STROM ein iMS-Zähler eingebaut wurde, werden dessen Zählerstände nicht erfasst. Statt dessen sollte ich entsprechend der damit unvollständigen Rechnung Geld an das Unternehmen zurückzahlen. Die letzte Abschlagszahlung seitens MITNETZ STROM erfolgte im Januar 2025. Anrufe und mails meinerseits sind bislang erfolglos geblieben. Ich habe inzwischen die Verbraucherschutzzentrale über den Sachverhalt informiert. Aber ich denke inzwischen über rechtliche Schritte nach. Vlt. sollten da ein paar Betroffene gemeinsam vorgehen.
Jürgen Göckeritz
basket[at]jgoeckeritz.de
Ich habe meine pv Anlage im Feb 24 angemeldet mit allen notwendigen Unterlagen.
Nachdem ich mehrfach schriftlich nachfragen musste, hält man mich bis heute (Juni 25) mit der Aussage hin, es fehlen noch Unterlagen. Diese findet man jedoch auf den Seiten 3 u 4 der PDF, die ich mittlerweile zum gefühlt 1.000 mal rübergeschickt habe. Mein Zweifel war so groß, dass ich meine Fachleute involviert habe, die mir alle die Vollständigkeit der Daten bestätigen.
Telefonisch kann einem keiner helfen, schriftlich reagiert keiner und die einspeisevergütung beläuft sich mittlerweile auf fast 10mwh.
Und wenn ich die anderen Bewertungen so lese, scheint das Masche zu sein…
Das riecht für mich nach Betrug oder Unterschlagung!
Ich bin seit 15 Jahren Lieferant von Solarstrom an Mitnetz Strom und war bisher zufrieden
Was diese Firma dieses Jahr abzieht ist letztendlich eine Frechheit
Heute ist der 12. Juni und ich habe weder eine Abrechnung für 2024 noch Geld für gelieferten Strom in 2025
Auf 8 E-Mails, 2 postalische Briefe bekommt man keine Antwort und wenn man anruft wird man dumm belehrt - dann müssen Sie warten bis die Abrechnung fertig ist -
Den Begriff Service kennt mitnetz Strom gar nicht
Wir haben eine Solaranlage mit vereinbarter Einspeisevergütung. Seit Januar gibt es keine Abschläge mehr . Mitarbeiter helfen nicht weiter. Heute war der absolute Höhepunkt. Abrechnung kam nun bis zum 05.08. 24 obwohl schon längst bis 31.12.24 da sein müsste und es ist keine richtige Abrechnung und nun will die Mitnetz von uns über 800 Euro zurück für die Abschläge bis Ende des Jahres , da sie nicht in der Lage sind uns eine Abrechnung zu machen . Eigentlich schuldet uns die Mitnetz die Einspeisevergütung und es war noch etwas zu niedrig angesetzt bis zum 31.12. . Da reden wir noch nicht von den fälligen Einspeisevergütungen von diesem Jahr. Mitarbeiter kann ich nichts machen , schreiben sie einen Einspruch. Uns schuldet die Mitnetz über 1000 Euro und wir sollen 800 zahlen.
Ich erhalte bei einer Bestandsanlage seit 5 Monaten keine Einspeisevergütung mehr. Grund neuer digitaler Zähler mit LTE kann nicht abgerechnet werden. Neuanlage seit 2023 angemeldet bis heute nicht fertig im System eingearbeitet.
Wir warten seit Februar 2025 auf die Jahresabrechnung für die Stromeinspeisung – bis heute ist nichts passiert. Zudem werden seit Monaten keine monatlichen Abschläge mehr gezahlt, obwohl die Einspeisung regelmäßig erfolgt. Auf Rückfragen kommt entweder gar keine Reaktion oder nur Standardantworten.
Ein derart schlechter Service ist inakzeptabel, gerade wenn es um vertraglich zugesicherte Zahlungen geht.
Kundenservice ist bei der Mitnetz ein Fremdwort. Die Anmeldung einer PV Anlage dauert ÜBER 6 Monate und immer wieder fällt den Bearbeitern stückchenweise ein, dass noch irgendwelche Unterlagen nachgefordert werden müssen, obwohl diese schon mehrfach eingereicht worden. Auf Antwortmails wird generell nicht reagiert und diese beantwortet. Die Bearbeiter sind nicht greifbar und die Kundenhotline hilft auch nicht weiter und sagt einem, dass Sie einem nichts machen können, können aber auch nicht sagen, was man tun kann. Wofür sind die dann da??? Das solche Unternehmen überhaupt am Markt sind ist eine echte Frechheit. Servicewüste Deutschland lässt grüßen.
Seit 5 Monaten zahlt Mitnetz keine Einspeisevergütungen mehr! Dies soll laut Angaben Mitnetz an einer Softwareumstellung im Rahmen des Einbaus neuer Zähler stehen. Fristen sind verstrichen und belastbare Antworten sind keine erfolgt. Ist schon erschreckend, wie die Digitalisierung voranschreitet.
Ich hätte im Januar meine Einspeisungsvergütung bekommen müssen. Ich hatte bereits 3x angerufen
und werde jedes mal vertröstet das ich bereits in der Abrechnung bin. Bis heute hat sich nichts getan.
Ich werde jetzt mich per Beschwerde an die Netzagentur wenden und rechtliche Schritte einleiten.
Mit Freundlichen Grüßen
Alexander Steinbach