Licht Hause Arvostelua 132

TrustScore 2/5 tähteä

2,0

Saanut 1/5 tähteä

Beworben wurde eine skandinavische Leselampe, erhalten habe ich nach drei Wochen Lampenteile aus China, mit denen ich nichts anfangen kann, weil daraus nicht die bestellte Lampe wird. Auf meine präzis... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Kann ebenfalls nur raten : Finger weg, nix bestellen !! Kein Hinweis darauf, dass die Ware aus China kommt, es also länger dauert . Dann kommt eine beschädigte Lampe - sie soll nach China zurückgesen... Näytä lisää

Saanut 3/5 tähteä

Das Bewegungsmelder-Licht an meiner Garage funktioniert genauso, wie es beschrieben war, aber es ist heller, als ich erwartet hatte. Nachts, wenn ich nach Hause komme, ist es beruhigend, obwohl ich mi... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 3/5 tähteä

Ich habe bei Licht-Hause eine minimalistische Wandleuchte in Mattschwarz bestellt. Die Leuchte spendet ein gerichtetes warmweißes Licht, das meinen Flur stilvoll beleuchtet. Die Installation war denkb... Näytä lisää

Yritys on vastannut

1 tähti

On vastannut 54 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Saanut 3/5 tähteä

Der Versand dauerte länger als gehofft…

Der Versand dauerte länger als gehofft und ich wurde etwas ungeduldig. Die Lampe selbst ist solide und macht was sie soll. Das Licht ist weich genug für meinen Raum. Nicht überwältigend aber auch nicht enttäuschend. Eine durchschnittliche Erfahrung.

21. marraskuuta 2025

Hallo Luna,
vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir schätzen Ihre Rückmeldung sehr und werden sie nutzen, um uns weiter zu verbessern. Wir hoffen, Ihnen beim nächsten Mal eine Fünf-Sterne-Erfahrung bieten zu dürfen!

PayPal Fall wurde eröffnet

PayPal Fall wurde eröffnet. Soll defekte Lampe nach China zurücksenden. Die Rücksendung ü ersteigt aber den Kaufwert. Stattdessen bietet man mir 20% Erstattung an. Sie failchen weiter mit 40 % kaufwert. Was aber bitte soll ich mit defekter Lampe. Ich hoffe klärung über Paypal

4. joulukuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Perfekt für gemütliche Stunden

Diese Spiral-Tischlampe war ein echter Glücksgriff. Meistens lasse ich sie im gedimmten Modus laufen, weil ich abends lieber ein weiches Licht mag. Aber wenn ich sie heller stelle, reicht es locker zum Lesen. Sie steht stabil und wackelt nicht. Für den Preis echt top.

7. marraskuuta 2025

Hallo Marlies,
vielen Dank für die Fünf-Sterne-Bewertung! Wir sind dankbar für Ihre Unterstützung und freuen uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden sind. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bedienen zu dürfen!

Betrug auf ganzer Linie

Betrug auf ganzer Linie, Billigste Chinaware - und man verweigert die Rücknahme, bietet unverschämt Rabatt an und meldet sich dann gar nicht mehr. Der Name "Licht-Hause Deutschland" ist ein absoluter Fake, und selbst die Adresse in den Niederlanden ist nur ein Briefkasten in einem Studentenwohnheim. Die Niederländische Polizei fand das sehr interessant, der Verbraucherschutz auch. Ich kann vor diesem Betrug nur warnen!!

26. marraskuuta 2025

Betrug!

Betrug!
Ware nur nach China zurückzusenden, kein persönlicher Kontakt möglich. Lampe keine extra Verpackung, keine Beschreibung. Finger weg!!!!

19. marraskuuta 2025

Hallo Alexandra,
es tut mir wirklich leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Lampe und dem gesamten Ablauf so unzufrieden waren. Ich verstehe gut, wie enttäuschend es ist, wenn Verpackung, Anleitung und Rückgabemöglichkeiten nicht Ihren Erwartungen entsprechen.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung genauer prüfen oder etwas klären, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de – wir helfen Ihnen gern weiter.

Achtung Betrug!!

Achtung Betrug!!! Finger weg !!!
Billige China Ware ohne CE Zertifizierung die direkt aus China kommt. Rücksendung nur nach China im vollen Kaufpreis erstattet zu bekommen.
Sonst nur 10% / 20% / 30% dann 40% Erstattung wenn mehrfach reklamiert.
Aber dennoch viel zu viel bezahlt für „
Schrott „ Finger weg !!!

14. marraskuuta 2025

Hallo,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Sie mit der Qualität der Ware und dem Rückgabeprozess so unzufrieden waren. Ich verstehe absolut, wie frustrierend es ist, wenn Erwartungen nicht erfüllt werden und die Rücksendung schwierig erscheint.
Wenn Sie möchten, dass wir uns Ihren Fall noch einmal im Detail anschauen, können Sie uns jederzeit unter info@licht-hause.de erreichen

Rückgabe nur an Adresse in China

Ich muss leider die vorangegangenen schlechten Bewertungen bestätigen. Man erhält ein billiges Produkt aus China. Auf der Webseite steht an keiner Stelle, dass man es nur für teure Versandgebühren an eine Adresse in China zurücksenden kann. Sehr ärgerlich und in meinen Augen Betrug.

Nachtrag v. 18.11.2025: Vielen Dank für Ihre Antwort. Leider habe ich bei Ihnen vergeblich versucht das Problem zu klären. Zunächst wurde mir 3 Mal ein immer steigender Rabatt angeboten bis schließlich die Nachricht kam, dass ich die Lampe nach China zurücksenden muss. Auf meine letzte Nachfrage, welche Handelszollnummer ich eingeben muss, habe ich keine Antwort erhalten. Das ist wirklich eine gemeine Masche. Dann schicken Sie mir wenigstens ein Retourenlabel zu, die Papiere für eine Retoure nach China auszufüllen ist leider sehr kompliziert.

UpDate vom 23.02.2026: Ich habe die Lampe im November 2025 an die Adresse in China zurückgesandt. Seither keinerlei Nachrichten vom Verkäufer, meine Anfragen per E-Mail (ob die Retoure angekommen ist) werden nicht beantwortet.

17. marraskuuta 2025

Hallo Susanne,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Sie mit dem Produkt und dem Rückgabeprozess unzufrieden waren. Ich verstehe gut, wie ärgerlich es ist, wenn sich erst nachträglich herausstellt, dass Rücksendungen mit höheren Kosten und Auslandsversand verbunden sind. So eine Erfahrung möchten wir natürlich nicht hinterlassen.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung prüfen oder etwas dazu erläutern, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Achtung nicht zu empfehlen

Es wurde nur eine von drei bestellten Lampen geliefert. Die gelieferte Lampe ist qualitativ sehr schlecht und lässt sich nicht zusammensetzen. Der Kontakt mit dem Versender ist außerordentlich schwierig. Scheint wirklich nur ein Reseller von China-Waren zu sein. Vorsicht!

14. marraskuuta 2025

Hallo Laterne,
es tut mir sehr leid zu hören, dass nur ein Teil Ihrer Bestellung angekommen ist und die gelieferte Lampe weder in der Qualität noch in der Montage Ihren Erwartungen entsprach. Ich verstehe gut, wie frustrierend das war – besonders, wenn der Kontakt zu uns schwierig war.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung genauer prüfen oder weitere Informationen geben, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Saanut 5/5 tähteä

Qualitativ sehr gut

Qualitativ sehr gut – das Material fühlt sich robust an und das Licht ist angenehm warm.

5. marraskuuta 2025

Hallo Laura Weber,

Achtung Betrug

Achtung - Betrug
Falsche Ware erhalten - Rücksendungen müssen auf eigene Kosten nach China geschickt werden - Auf der Website kein Hinweis das Rücksendungen nach China erfolgen müssen.

3. marraskuuta 2025

Hallo Holger,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Sie falsche Ware erhalten haben und der Rückgabeprozess für Sie so ärgerlich war. So eine Erfahrung möchten wir natürlich nicht hinterlassen, und ich verstehe gut, wie enttäuschend das für Sie war.

Absoluter Betrug!

Absoluter Betrug!! Wie schon vielfach hier erwähnt wird qualitativ schlechte Ware geliefert die man nicht korrekt zurücksenden kann. Es wird getan als wenn die Firma in den Niederlanden ist, bis man zurücksenden will. Dann bekommt man nur eine Adresse in China zugesendet und soll das Porto selber zahlen.
Egal was man antwortet, als Antwort bekommt man von einem. Bot Antworten die einem maximal 30% Erstattung anbieten. Bloß nicht bestellen.

17. lokakuuta 2025

Hallo Jens,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Sie sowohl mit der Qualität des Produkts als auch mit dem Rückgabeprozess so unzufrieden waren. Ich verstehe gut, wie frustrierend es ist, wenn Informationen unklar sind und Antworten nicht wirklich weiterhelfen — so eine Erfahrung möchten wir selbstverständlich nicht hinterlassen.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung genauer prüfen oder etwas näher erläutern, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Vorsichtig

Vorsichtig! Die Ware kommt aus China und entspricht NICHT dem Angebot. Rücksendung wird nicht akzeptiert und wenn man auf seine Vergleichsangebote nicht eingeht, wird einfach nicht mehr geantwortet. Habe bis heute mein Geld nicht zurückbekommen!!!

13. marraskuuta 2025

Hallo Ute,
es tut mir sehr leid zu hören, dass die gelieferte Ware nicht der Beschreibung entsprach und Sie beim Rückgabeprozess sowie bei der Kommunikation solche Schwierigkeiten hatten. Ich verstehe gut, wie belastend das ist — besonders, wenn Sie bis heute auf Ihre Rückerstattung warten.
Wenn Sie möchten, dass wir uns Ihren Vorgang erneut ansehen oder etwas genauer erklären, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Retoure wie auf dem Basar

Ich habe eine Retoure gehabt. Im Vorfeld war nirgendwo ersichtlich, dass die Retoure nach China erfolgen muss. Zum einen hat das Preis-Leistungsverhältnis nicht gestimmt. Zum anderen erfolgte die Retourenabwicklung erst wie auf einem Basar. Wenn ich die Ware behalten würde, dann würden 10 % des Kaufpreises erstattet oder 50% Ermäßigung beim nächsten Kauf. Damit war ich nicht einverstanden. Dann wurden mir 20 % Ermäßigung auf den Kaufpreis angeboten oder 75 % bei der nächsten Bestellung. Erst als ich dabei blieb, dass ich die Ware gerne zurück schicken wollte, hat man mir wieder 20 % Ermäßigung angeboten oder ich sollte die Ware nach China zurückschicken! Auf der Webseite der Firma war nirgendwo zu sehen, dass der Firmensitz in China ist. Das ist eine Frechheit und Kundentäuschung! Denn der Rückversand, der auf meine Kosten gehen würde, wäre damit erheblich teurer. Ich werde daher nie wieder bei Licht Hause bestellen!!

11. marraskuuta 2025

Hallo Caroline,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Sie mit den unklaren Informationen zur Rücksendung und den mehrfachen Rabattangeboten so schlechte Erfahrungen gemacht haben. So etwas soll selbstverständlich nicht passieren, und ich verstehe gut, wie enttäuschend und irreführend das für Sie gewesen ist.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung prüfen oder etwas genauer erläutern, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Saanut 1/5 tähteä

Hier werden Fake-Lampen zu relativ…

Hier werden Fake-Lampen zu relativ hohen Preisen verkauft. Die Ware kommt direkt aus China, ob wohl man auf der Seite denkt, es kommt aus den Niederlanden. Ich bin auf den Fake hereingefallen, als mir das klar wurde, wollte ich die Lampe sofort zurückschicken. Als Retoure-Adresse wurde mir China angegeben. Ich habe geschrieben, dass ich auf eigene Kosten nur in die EU versenden möchte. Daraufhin wurde ich auf die Rücksende-Seite verweisen, wo eine Adresse in Delft angegeben ist. Dorthin habe ich die Lampe auf meine Kosten zurückgeschickt. Nach 2 Wochen kam sie als unzustellbar zurück. Seitdem versuche ich, mein Geld zurück zu bekommen. Mehr als 30% bietet man mir nicht an. Die gesamte Kommunikation läuft offensichtlich über Chatbot, da ich immer dieselben Infos bekomme und man auf meine Argumente nicht eingeht.

Auf keinen Fall hier bestellen!

12. marraskuuta 2025

Hallo Frederic,
es tut mir aufrichtig leid zu hören, welche Schwierigkeiten Sie hatten — angefangen bei der Unklarheit über die Herkunft des Produkts bis hin zur Rücksendeadresse und der unbefriedigenden Kommunikation. Ich verstehe sehr gut, wie frustrierend und ärgerlich das für Sie gewesen sein muss, besonders wenn Ihre Anliegen nicht direkt beantwortet wurden. So eine Erfahrung möchten wir natürlich nicht vermitteln.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihren Vorgang noch einmal genau prüfen oder weitere Details klären, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Irreführender Shop

Ich gebe normal keine negativen Bewertungen, aber ist ein sehr irreführender Shop.
Es heißt:
Informationen zum Unternehmen
Licht Hause wird Ihnen präsentiert von Licht voor Licht, eingetragen in den Niederlanden
KVK nummer: 87864975
Adresse:
Röntgenweg 281
2624 WW Delft
So erreichen Sie unseren Kundenservice:

Email: i…..de
Telefon: +31627968775

Kaum bestellt bekomme ich drei Tage später eine Email „Status: Unterwegs.. Standort China“

Die selbe Lampe hätte es nachdem ich nachgeforscht hatte auch bei AliExpress viel billiger gegeben. Ich wollte extra schauen, dass ich in einem Shop aus Europa bestelle, aber hab nicht so genau nachgesehen, dass ja dort steht „eingetragen“ in den Niederlanden..

Tausende emails später kam die Lampe am 4.9 an

War ein Geschenk, jetzt habe ich rausgefunden, dass die Glühbirne auch noch defekt war… sie leuchtete kurz auf und war dann kaputt.

23. elokuuta 2025

Hallo Sabrina,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat — sowohl in Bezug auf den Bestellablauf als auch auf die Qualität der gelieferten Lampe. Ich verstehe gut, wie enttäuschend das war, insbesondere nach der langen Wartezeit und den Schwierigkeiten mit dem defekten Leuchtmittel. So einen Eindruck möchten wir natürlich nicht hinterlassen.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung genauer prüfen oder bei Fragen zum gelieferten Produkt weiterhelfen, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Saanut 1/5 tähteä

Hab dort zwei Hängelampen (etwa 18cm…

Hab dort zwei Hängelampen (etwa 18cm Durchmesser) gekauft für 130€ - leider war die Qualität nicht sehr überzeugend.
Zudem hat der Versand sehr lange gedauert, da die Ware direkt aus China kam.
Retour läuft alles über China.
Aufpassen beim Bestellen - nicht sein Geld wert auch wenn die Website vielversprechend aussieht!

26. lokakuuta 2025

Hallo Simon,
es tut mir sehr leid zu hören, dass die Pendelleuchten qualitativ nicht das gehalten haben, was Sie sich erhofft hatten, und Sie insgesamt unzufrieden mit der Erfahrung waren. Ich verstehe gut, wie frustrierend die lange Wartezeit und das Ergebnis für Sie gewesen sein müssen.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung noch einmal prüfen oder weitere Informationen geben, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Lampe mit Beschädigung und nutzlose Kundenservice

Die Lieferung der vorrätigen Lampe hat sehr lange gedauert. Der gläserne Lampenschirm ist am inneren Rand der Fassung deutlich sichtbar kaputt und abgesplittert. Der sogenannte Kundenservice hat darauf nur geantwortet, dass die Montag und Verwendung der Lampe ja trotzdem möglich ist und man die Beschädigung von außen ja nicht sehen kann. Ich habe jedoch online keine beschädigte B-Ware, sondern einen neuen Artikel für nicht wenig Geld gekauft. Absolut nicht zu empfehlen.

1. marraskuuta 2025

Hallo Marie,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Ihre Lampe beschädigt angekommen ist und die Rückmeldung darauf nicht hilfreich war. Ich verstehe sehr gut, wie enttäuschend es ist, ein neues Produkt in diesem Zustand zu erhalten – besonders nach der langen Lieferzeit. So eine Erfahrung möchten wir natürlich nicht hinterlassen.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung genauer prüfen oder weitere Schritte mit Ihnen klären, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

LED-Birnen explodieren, keine Rechnung, keine Anleitung

Es gab weder eine Bedienungsanleitung noch eine Rechnung zur Bestellung. In die Fassung der Lampe passt mechanisch eine G4-LED-Birne - allerdings explodiert diese und der FI-Schalter fliegt, sobald man die Lampe anmacht.
Der völlig inkompetente "Kundenservice" behauptet, es müssten G9-Birnen sein, was kompletter Quatsch ist. G9 passt nicht. Unbedingt Finger weg!

29. lokakuuta 2025

Hallo Jonas,
es tut mir sehr leid zu hören, welche Probleme Sie mit der Lampe hatten — besonders wenn weder eine Anleitung noch eine Rechnung beilagen und es zu einem so schwerwiegenden Defekt kam. Das darf natürlich nicht passieren, und ich verstehe sehr gut, wie enttäuschend und ärgerlich die anschließende Unterstützung für Sie war.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung genau prüfen oder weitere Details klären, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

WATCH OUT

WATCH OUT - direct from China -

Ich würde gern 0 Sterne verteilen.

Die Website macht den Anschein in den Niederlanden zu sitzen und Produkte innerhalb kurzer Zeit zuzusenden.

Ich habe sehr lange auf meine Lampe gewartet die dann letztendlich aus China kam und keine CE Prüfung oder eine erdung vorweiste. Ich bat um Rückerstattung und rückversand. Nachdem ein bot mir mehrmals angeboten hat, die Lampe für günstiges Geld zu behalten - habe ich stets abgelehnt. Dann kam nach 3 angeboten der rückversand auf eigene Kosten nach China.

Unverschämt dass sie nicht sagen dass es ein 1:1 China Versand ist. Diese Lampe gabs dann genau auch bei Ali express für 80% des preises!

16. lokakuuta 2025

Hallo Stephanie,
es tut mir sehr leid zu hören, dass Sie so lange warten mussten, die Lampe ohne CE-Kennzeichnung/Erdung erhielten und statt eines klaren Rückversands mehrfach Rabattangebote bekamen. Ich verstehe gut, wie enttäuschend das war – besonders, wenn die Ware aus China versendet wurde.
Schreiben Sie uns gerne an info@licht-hause.de
, wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung prüfen und die nächsten Schritte erläutern.

Saanut 1/5 tähteä

Auf der Suche nach einer kabellosen…

Auf der Suche nach einer kabellosen Tischleuchte für meine Mutter bin ich auf die Seite Licht Hause Deutschland gestoßen. Die Seite wirbt mit edlen Designs. Habe daher dort eine Leuchte im Wert von 24,95 Euro bestellt und nach mehr als 14 Tagen auch erhalten. Nachdem ich feststellen musste, dass es sich nicht um die Leuchte handelte, die im Netz abgebildet war (kabellos betreibbar), wollte ich die Leuchte unter Erstattung des Kaufpreises zurückschicken. Dass ich die Rücksendekosten selbst hätte tragen müssen, habe da so an vielleicht 5 Euro für ein kleines Päckchen gedacht, war mir bekannt.
Mit wurden dann von Licht Hause 2 Alternativen angeboten, um den Rücksendeprozess nicht durchlaufen zu müssen. 1. Erstattung von 10 % des Kaufpreises oder 50 % Gutschrift für zukünftige Bestellungen und ich dürfe die Leuchte behalten.
Ich machte ein Gegenangebot, 50 % Erstattung und Leuchte behalten.
Daraufhin kam ein neues Angebot, Rückerstattung von 20 % oder Gutschrift über 75 % für zukünftige Bestellung mit dem Hinweis, dass die Rücksendekosten, nämlich nach China zwischen 30 und 45 Euro lägen (die Leuchte kostete lediglich 24,95 Euro!!!).
Habe dann den Vorschlag der Rückerstattung von 30 % des Kaufpreises, der mir letztlich nochmals gemacht wurde, zähneknirschend angenommen, auf die 2. Alternative, einen 100% igen Store-Gutschein zu erhalten, habe ich dankend verzichtet, da ich bei dieser Firma nie wieder bestellen werde.
Die Leuchte, die ich erhalten habe, ist billige Chinaware und meines Erachtens nicht ein Drittel des Preises wert.
Habe mich jetzt für eine Lampe von Amazon entschieden, die mittels eines Tages nach Bestellung bei mir war, die von guter Qualität ist und nicht einmal zwei Drittel des Preises des Chinaproduktes kostet.
Vergebe trotzdem einen Punkt, da die Erstattung des 30 % igen Kaufpreises über Paypal tatsächlich kurzfristig erfolgte.
Nachtrag: Nachdem ich von Licht Hause unten folgende Nachricht erhalten hatte, schrieb ich Licht Hause nochmals an mit dem Angebot, bei Erstattung der fehlenden 70 % des Kaufpreises eine erneute Bewertung zu schreiben, bekam ich die Antwort, dass der Fall mit der Rückerstattung der 30 % des Kaufpreises abgeschlossen sei!!! Lustig, wenn es nicht so ernst wäre...! Offensichtlich kam die unten veröffentlichte Antwort nur, um nach aussen hin guten Willen zu zeigen...Meine Meinung, Hände weg von diesem Laden...Die mir zugeschickte Leuchte kann man in einem Chinashop übrigens für ganze 2,33 Euro erwerben!

24. lokakuuta 2025

Hallo Petra,
es tut mir sehr leid zu hören, dass die gelieferte Lampe nicht der Abbildung auf der Website entsprach und Sie mit der Abwicklung der Rücksendung unzufrieden waren. Ich verstehe gut, wie frustrierend das gewesen sein muss – vor allem, wenn Sie eine ganz andere Qualität und ein anderes Preis-Leistungs-Verhältnis erwartet haben.
Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Bestellung oder den Rückerstattungsprozess noch einmal genauer prüfen, schreiben Sie uns bitte an info@licht-hause.de

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin