Saanut 1/5 tähteä

Die kassiren seit Oktober 2025 die Zahlungen für kaputte Simkarte. Zahlreiche Kontaktversuche haben kaum gebracht. Wir habe eine neue Karte bekommen ohne Zugangsdaten mit Hilfe anderer dritten Firma... Näytä lisää

1,2

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Vorsicht: Illegale Inkasso-Forderungen trotz wirksamem Rücktritt

Die Drillisch Online GmbH versucht über Riverty Services mehr als 238 € für einen Vertrag zu erpressen, der bereits im Dezember 2025 rechtmäßig beendet wurde. Die Leistung wurde nie erbracht (defekte eSIM), dennoch ignoriert Drillisch weiterhin geltendes Recht.

Hier wird das deutsche Inkassowesen als Druckmittel missbraucht und mit der Kreditwürdigkeit (SCHUFA) von Verbrauchern gedroht, um Zahlungen für „Geisterleistungen“ zu erzwingen. Ich habe bereits formell Widerspruch eingelegt und werde den Fall an die Bundesnetzagentur eskalieren sowie Strafanzeige wegen versuchten Betruges erstatten. Wenn Ihnen Ihre Kreditwürdigkeit und Ihre Nerven wichtig sind, machen Sie einen großen Bogen um alle Marken der Drillisch-Gruppe.

Aktenzeichen: S.26.2050332.01.2

28. huhtikuuta 2026

Abzocke der dreisten Art

Mit diesem Konzern haben wir ja nun schon mehrfach "Kontakt" gehabt, aber das Verhalten und die "Gelschneiderei" gehen dann doch zu weit: Obwohl man Konzernintern einen Wechsel vollzieht, werden Kündigungen nicht akzeptiert und man wird - obwohl anders vereinbart - weitere drei Monate als Kunde gebunden. Und Geld für den internen Wechsel wollen sie auch noch!!!

4. toukokuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Die kassiren seit Oktober 2025 die…

Die kassiren seit Oktober 2025 die Zahlungen für kaputte Simkarte. Zahlreiche Kontaktversuche haben kaum gebracht. Wir habe eine neue Karte bekommen ohne Zugangsdaten mit Hilfe anderer dritten Firma!
Noch der Kundenservice verhält sich unverschämt und unhöflich – sie legen einfach auf. Ich habe niemals zugestimmt, an irgendeinen obskuren Anbieter Winsim mit ebenso unhöflichem Service weitergeleitet zu werden. Kundigung geht heute raus.

27. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Was nützen all die negativen…

Was nutzen all die negativen Bewertungen. Null Komma Nichts. Das Netz ist an vielen Stellen derart schlecht, dass ich nur im Freien eine Verbindung mit einem Balken bekomme. Das Roaming mit Vodaphone ist pure Verarschung. es funktioniert nur in Schwachlastzeiten. Warte zum Teil 30sec. Bis die Leitung steht. Abhilfe ist nur die Kündigung. Habe jetzt wieder einen Vertrag bei Lebara abgeschlossen, die nutzen das O2 Netz und sind günstig. Zu allem Überfluss zieht Drillisch auch noch die Preise an bei schlechter Leistung. Das ist doch mal ein Zukunftskonzept.

15. marraskuuta 2025

Trotz Kündigung weiter Geld abgebucht

Trotz Kündigung weiter Geld abgebucht. Statt meine Kündigung zu akzeptieren, wurde mir am Telefon durch falsche Aussagen ein anderer Vertrag untergejubelt. Richtig hinterhältige Service-Hotline. Aufpassen!

4. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Ach Leute schaut euch genau die…

Ach Leute schaut euch genau die internetseiten an egal wie sie heißen BigSIM und alles mögliche es ist immer dieses drillisch dahinter hauptsache Verträge verticken und von Technik keine Ahnung haben ich habe seit 12 Stunden jetzt kein LTE Zugang mehr ich habe eine 50 GB flat seit einem Jahr und das zweite Mal habe ich dass der bundesnetzagentur gemeldet das geht viel schneller über als über das ticketsystem wo du sowieso nur prima Auge Standard Antworten kriegst 🤣🤣🤣🤣 lasst euch nicht unterkriegen von dieser ja man muss es Firma nehmen

21. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Der Empfang ist schlecht und der Kundenservice noch viel schlechter. Anstelle Hilfe wurde mir eine Vertragsumstellung/-verlängerung aufgeschwatzt.

21. huhtikuuta 2026

Achtung Betrug!!!

Ich habe dummerweise 2 Verträge mit Drillisch: hört sich gut an mit den günstigen Datenpreise. DieÜberraschung kommt regelmässig mit Mobilfunkrechnung. Einmal ist da eine Datenautomatik die die Rechnung in die Höhe treibt. Dann sollen es Teure Festnetzverbindungen richten. Drillisch ist nurwas für Opferer.

17. huhtikuuta 2026

Stets unzuverlässig, dreiste Lügen an Telefon

Disclaimer: Dies ist eine persönliche Erfahrung und alles darin gesagte lediglich auf meine Person und Erfahrung bezogen. Das Löschen dieser Rezension wird eine neue generieren. Und wieder. Und immer wieder.

Netz: Katastrophe, ist aber zugegebenermaßen mancherorts besser geworden. Da wo es mal gut war, ist es nun aber schlechter. Also ja. Guter Ausgleich und so.

Datenaufstockung, die automatisch beim Abschluss der meisten Verträge dieses Anbieters mitläuft, ist ebenfalls eine Frechheit. Konditionen immer genau Durchlesen, Vertrauen ist hier meines Erachtens schlecht am Platz.

Die Kündigung übers Telefon ist aber die Krönung. Solltet ihr meineer Meinung nach niemals machen. Man wird belogen, abkassiert und liegengelassen. Kann man anhand der wunderbaren Durchschnittsbewertung sehr gut ablesen. Einfach mal gut die anderen Erfahrungen anschauen.

Die vermeintlich super Konditionen kosten euch am Ende Zeit, Nerven, mehr Geld als erwartet und manchmal auch noch euren Empfang. Finger weg.

15. huhtikuuta 2026

Mieser Laden

Mieser Laden. Kann leider keine 0 Punkte geben. Nach mehrmaligem Kontaktversuchen (12 !!) wegen Abbuchung, trotz bestätigtem Vertragsende (mobilfunk-Vertrag), auch keine Reaktion auf Einschreibebrief, danach für ein paar Monate keine weiteren rechtswidrigen Abbuchungen, Seit Januar wieder Abbuchungen: Lest im Netz, völlig unseriös, mehrere Gerichtsurteile gegen Drillisch !!!
Aktualisiert: Drohen jetzt mit Meldung an Schufa-Konkurrenzunternehmen. Wird wohl auf Gerichtsverfahren hinauslaufen. Habe auf Einschreibebrief eine e-mail von smartmobil bekommen. An diese e-mail-Adresse geantwortet; kommt smartmobil-mail zurück:"...Anliegen nicht bearbeiten können...Sie haben von einer unbekannten E-Amail-Adresse gesandt (Anmerkung: die Adresse der smartmobil selbst geschickt hat)...", das ist deren übliche Abwimmel-Taktik, so ein erbärmlicher Haufen.

Achtung betrug

Alles, was mit Drillisch zu tun hat ( sim.de, sim24.de) am besten bitte vermeiden. Es ist BETRUG. Kundenservice frech, nicht kundenorientiert. Man wird nicht geholfen, sondern ausgeschimpft. Meine Zugangsdaten sind durch deren technisches Problem verloren gegangen, die geben mir keine Möglichkeit die wiederherstellen. ich kann nichts da ändern, Kündigen geht auch nicht. Bitte Abstand halten !!!!

Saanut 1/5 tähteä

Als jahrelanger Kunde ist mir das…

Als jahrelanger Kunde ist mir das passiert:
Zuerst erhält man eine E-Sim die nicht funktioniert.
Nach mehrmaliger Änderung der E-SIM funktioniert noch immer nichts.
Dann will man Geld für eine erneute E-SIM verlangen.

An diesen Punkt war nur noch eine Kündigung möglich.
Diese Kündigung ist normalerweise zum Monatsende möglich.
Premium SIM hat dann aber entgegen seiner AGB´s eine neue Rufnummer für drei Monate vergeben und mir dafür Geld abgezogen.

Ich kann andere nur warnen vor den Tätigkeiten die hier gemacht werden.

Saanut 1/5 tähteä

Abzocke vom feinsten, eine Kostenfalle neben der Anderen.

Hatte jetzt 4 verschiedene Sim Karten aus dem Drilisch Markenuniversum. Ich habe nur schlechte Erfahrungen machen müssen. Von ungerechtfertigten Wechselgebühren bis plötzlich eingeschalteter Datenautomatik, extra um datierter Vertragsbeginn usw.. Netzabdeckung wurde mit der Zeit und Marke, auch immer schlechter. Leute gebt etwas mehr Geld aus und holt euch seriöse Simkarten. Merkwürdig war auch der zeitweilige extrem hohe Datenverbrauch, für den ich keine Erklärung gefunden habe. Leider kann man das ja nicht so richtig nachvollziehen.

12. huhtikuuta 2026

Unseriös

0 Sterne kann man ja leider nicht abgeben. Absolut unseriös. Als ich wegen Umzug von meinem Sonderkündigungsrecht gebraucht machte wurde ich zunächst nicht aus dem Vertrag rausgelassen. Telefonisch ist niemand erreichbar und per Email bekommt man immer nur vorgefertigte automatisierte Antworten. Mein Geld wurde mir weiterhin abgebucht. Als ich die Abbuchungen Rückgängig machte wurde mir mit Inkasso Unternehmen gedroht.

15. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Vorsicht bei sim24 (Drillisch Online GmbH)

Ich rate klar von diesem Anbieter ab. Entscheidende technische Einschränkungen wie DS-Lite und deren Auswirkungen auf VPN- oder Fernzugriffe werden aus meiner Sicht vor Vertragsabschluss nicht ausreichend transparent dargestellt.

Der Support arbeitet überwiegend mit Standardtexten und geht auf konkrete technische Konstellationen kaum individuell ein. Das führt im Problemfall zu wenig hilfreichen Antworten.

Der Anschluss selbst funktioniert zwar grundsätzlich, aber die Kommunikation und Problemlösung sind aus meiner Sicht nicht zufriedenstellend.

13. huhtikuuta 2026

Bluff - internet not working - no connection

Terrible experience. I wanted to terminate the contract, had to do it per telephone, and during the phone call I have been scammed and pushed to switch to WINSIM, where I was supposed to get a Guthaben and saved some money for the last few months of my contract before the 24 months would have ended. I never received a Guthaben, and overall I had to pay much more money, plus the internet connection was never working. Customer service personnel not able to speak fluent German nor English and they were not able to give me sure information about how much money they would have still kept from my bank account.
It is a cheap company but in the end they try to bluff you and they are absolutely unreliable. Shameful!!!!

31. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Drillisch the biggest SCAMMER!

I cannot login to their portal to see my Contract , each time asking me to login with this 4 digit Password which I never had from start, everytime I try to login it wont either accept my email address or password so I decided to cancel the contract and it all started ......

For months I tried to speak someone , wrote to them etc but they passed me onto a debt collector, I amde instalments to pay and somehow I deactivated the number too. But the came two huge bills to pay through the debt collecting company and they were not very helpful either to solve the problem. Anyway, I am going to take this matter to a solicitor because I cannot even log in to cancel my contract . I managed to speak two people on the same day , the man hung up the phone on me , 2nd time I rang they didnt make me wait so long but the female colleague(?) took my call and she was so rude telling me off and the other man was telling stuff about me to her while she was telling me off. They sounded like they were in their living room and having fun with people. This is a big scam and fraud !

10. huhtikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin