Bestellung getätigt, Ware nicht bekommen. Richtig schwacher Einsatz von DaWanda. Geld Weg. Davon abgesehen sind einige Shops sehr fragwürdig und es stellt sich zur Aufgabe, herauszufiltern, welc... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Dawanda Geiz, auf Kosten der Verkäufer ,die Erhöhung der Gebühren ist reine Abzocke ! Warum Abzocke? Weil keinen Cent in Server investiert wird,der Verkäufer muss sich fast täglich mit Dawanda's tech... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Dawanda ignoriert Einträge auf Facebook. Es kommt einfach keine Reaktion auf Beschwerden, wenn mal wieder das System komplett ausfällt. Wartungsarbeiten dauerten letztens 3 ganze Tage - ohne Vor... Näytä lisää
Bisher ist alles, was von da wande.de kommt entweder defekt, funktionsuntüchtig oder aber wird erst garnicht geliefert. Ein defekter Heizstrahler, ein elektronisch funktionierender, aber zerbeulter He... Näytä lisää
DaWanda – Einzigartiges von kreativen Selbermachern DaWanda ist ein im Dezember 2006 gestarteter Online-Marktplatz für Selbstgemachtes und Unikate. DaWanda – ein afrikanischer Frauenname - bedeutet „die Einzigartige“. Dabei ist der Name Programm: So finden Liebhaber von Unikaten rund 6 Millionen Produkte in individuellem Design, die sie direkt vom Hersteller erwerben können. In mehr als 380.000 DaWanda-Shops bieten kreative Menschen mit Liebe gefertigte Produkte an, die in ihrer Vielseitigkeit und Individualität keine Wünsche offen lassen. Dabei reicht das Angebot auf DaWanda von Mode, Schmuck und Spielzeug über Graffiti-Kunst, aufwändig restaurierten Möbelstücken bis hin zum Luxus-Halsband für den Vierbeiner. Für nahezu jeden Anlass und für jeden Geldbeutel finden sich kleine und große Kostbarkeiten.
Windscheidstr. 18, 10627, Berlin, Saksa
Ich hatte bei einem Shop auf DaWanda (schmuck-stadt) eine Uhr bestellt, sofort bezahlt, aber nach eineinhalb Monaten noch immer nichts erhalten, woraufhin ich mein Geld zurückforderte (ich setzte eine Frist von einer Woche). Zwischendurch hatte ich immer wieder die Verkäuferin kontaktiert um mich nach dem Status der Bestellung zu erkundigen, sie meldete sich jedoch nur äußerst verzögert oder ignorierte meine Rückfragen gänzlich. Nachdem ich bei DaWanda urgiert hatte, bot sie mir and, die Ware 'nochmals' zuzusenden oder mir das Geld rückzuüberweisen. Ich entschied mich neuerlich für Rückerstattung. Nach mehr als zwei Wochen ist das Geld noch immer nicht auf meinem Konto eingelangt.
Der Shop hat beinahe 7000 Bewertungen, die meisten 5 Sterne, darunter aber auch immer wieder 1-Stern Bewertungen, in denen Kunden Probleme, wie ich sie erlebt habe, schilderten. Die ersten dieser Bewertungen stammen aus 2011.
Warum schreibe ich das alles? In diesen negativen Bewertungen – ich habe bei ca. 50 aufgehört, weiter zu recherchieren – wird 17mal (!) erwähnt, dass der DaWanda Kundendienst kontaktiert werden musste, damit die Verkäuferin überhaupt aktiv wurde. Das heißt, dass DaWanda *mindestens* schon 17mal auf Probleme und Unregelmäßigkeiten hingewiesen wurde und noch immer nicht reagiert hat, z.B. mit einer Sperrung des Verkäufers.
Dieses Geschäftsgebaren zu dulden ist – hoffentlich nicht nur meiner Meinung nach – nicht akzeptabel. Daher meine schlechte Bewertung für DaWanda, und mein Rat: lieber persönlich lokal kaufen oder nach seriösen Plattformen/Anbietern Ausschau halten.
Update: Nach insgesamt 75 Tagen Odyssee, zweimaliger Urgenz bei DaWanda & der Bewertung auf TrustPilot wurde mir mein Geld rücküberwiesen.
Angegebene Lieferzeit 3 - 5 Tage, daraus wurden dann 4 Wochen.
Der erhaltene Artikel wich deutlich von der Abbildung ab. Die VKin
begründete dies aufgrund von angepassten DIN-Normen.
Jedoch wurde nicht nur die Haptik verändert, sondern auch das
Erscheinungsbild als Ganzes - dies hätte uns mitgeteilt werden
können und müssen. Farbliche Gestaltung hat schließlich nichts
mit Normen zu tun und wenn der Zulieferer nicht liefern kann,
hat man sich um eine Alternative(!!!- nicht etwas komplett anderes)
zu bemühen und im Zweifelsfall den K zu unterrichten, ob es so
überhaupt gewünscht ist. Auch durch Normen veränderte Merkmale
müssenmitgeteilt oder wenigstens auf der Abbildung gezeigt werden.
DaWanda Support wurde nach "totstellen" seitens der VKin am
21.10.2014 angeschrieben - heute wurde erinnert ... wir sind gespannt,
ob wir den (Baby-)Artikel überhaupt noch benutzen können ... wenn
wir ihn denn mal in korrekter Ausführung erhalten.
Ich bin zu dawanda gekommen, weil ich keine Standardhülle für meinen eReader wollte. Wer nicht selbst basteln oder nähen will oder kann, wird auf jeden Fall fündig. Die Preise sind teilweise gewürzt, aber ich bin sehr zufrieden mit meiner Hülle!
Finde die Seite richtig toll. Besonders für Deko nicht zu toppen!
das ist der absolut beste und einfachste Einstieg in die Selbstständigkeit wo man sich vorstellen kann. Einfach anmelden und dann gehts quasi auch schon fast los. Nur noch hier und da ein paar Häckchen setzen - fast so einfach wie beim Stricken! ;)
Wer sich bei DaWanda einen Shop anlegen will, sollte sich das noch mal sehr gut überlegen. Immer wieder werden getätigte Einstellungen nach einer Weile und ohne eigenes Zutun zurückgesetzt oder nehmen einen völlig anderen Wert an. Um nicht in rechtliche Schwierigkeiten zu geraten, müssen beinahe täglich alle Lieferzeiten einzelner Produkte kontrolliert und meistens auch korrigiert werden. Nicht selten wird, obwohl anders festgelegt, die Angebotsdauer eines Artikels automatisch verlängert, was natürlich zusätzlich Gebühren kostet. Und als wäre das nicht genug, weisen Gebühren-Rechnungen immer wieder zu viele Posten auf, die gar nicht bestellt wurden. Seltsamerweise aber niemals zu Wenige. Ob es sich dabei noch um technische Probleme oder schon um ein methodisches Vorgehen handelt, darf jeder für sich selbst entscheiden. Ich rate auf jeden Fall (auch den Käufern) von der Benutzung dieser Plattform ab.
Ich besuche diesen Shop ab und an, wenn ich mal Lust auf neue Accessoires oder ausgefallene und günstige Taschen, die nicht jeder hat, habe. Auch für Freundinnen die Geburtstag hatten, bin ich hier schon des öfteren fündig geworden.
Zum Kundenservice kann ich sagen, dass ich bisher immer freundliche und hilfsbereite Leute am Telefon hatte, wenn ich ein Problem mit meiner Bestellung hatte. Da kann sich der ein oder andere SHop gern eine Scheibe von abschneiden. Weiter so!
Ich war früher ein großer Fan von Dawanda, aber was in letzter Zeit da passiert, ist das Letzte.
Wenn es die Rabattaktionen gibt(wie schön, darf der Kunde auch mal sparen), dann werden bei vielen Shops ganz schnell Artikel pausiert oder so richtig teuer gemacht. Paypal Gebühren werden auch auf den Kunden abgewälzt. Jeder Shop macht sich seine eigenen Regeln, was auch das unversicherte versenden von Ware betrifft. Ist wirklich traurig, das ein Shopbetreiber nicht weiß, das unversichert verschicken mit Paypal nicht erlaubt ist und auch nicht der Kunde dafür gerade zu stehen hat.
Ich schaue im Netz viel nach Angeboten. Jeder der im Internet bestellt weiß, das die Versandkosten nicht unerheblich sind. Mittlerweile muss man aber nicht mehr nur schauen, das man Versandkosten spart, sondern auch noch ein gutes Angebot findet, weil Dawanda Verkäufer teilweise echte Hammerpreise haben. Es lohnt sich für mich kaum noch bei dieser Plattform zu shoppen.
Allerdings ist das Dawandaforum der Platz, der die Negativliste topt!
Da wird über den Kunden hergezogen was das Zeug hält. Da wird der Kunde als Schmarotzer ohne Gleichen hingestellt(wenn Rabatttage sind), was der Kunde sich alles erlauben würde, der Kunde zu blöd sei dort einzukaufen etc. Es wird sich gerade tierisch darüber gefreut, das es dem Kunden nun schwer gemacht wird, Ware zurückzuschicken. Man muss jetzt einen Widerruf schreiben.
Im Forum sind immer wieder die gleichen Namen zu lesen. Denen scheint es mittlerweile so gut zu gehen(trotz das man über den Kunden herzieht) das man lauthals tönt, diese Rabatttage nicht mehr mitmachen zu müssen, oder wenn der Kunde nervt gar nicht mehr zu reagieren.
Die Liste ist so lang, das ich nicht mehr einsehe, solchen frechen überheblichen Dawanda Verkäufern mein Geld in den Hintern zu schieben. Na klar, hat die Medaille immer 2 Seiten, das heißt es gibt auch nette Verkäufer auf Dawanda. Ja, dem kann ich nur zustimmen, aber diese kümmern sich um ihren Shop, um ihre Kunden und ziehen nicht im Forum über ihre Geldgeber her, die Ihnen noch 3 Wochen Urlaub bescheren. Ich kann nur jedem Internetkäufer raten, die Preise zu vergleichen. Richtige Online Shops halten sich für gewöhnlich an gesetzliche Bestimmungen, sind im Versand günstiger und auch die Warenpreise unterschreiten meist die bei Dawanda. Letztlich muss jeder selber entscheiden, aber für mich steht Dawanda nach knapp 5 Jahren nicht mehr zur Debatte.
Meine Freundin war bei mir zu Besuch und bestellte sich hier (weil ich Online-Banking nutze) Stulpenhandschuhe. Es war Alles sehr umständlich, langsam, ich musste als "quasi erfahrener Amazon-User) letztlich das fortführen. Als wir eeendlich durch waren, stockte Alles bei der Weiterleitung zu Paypal. EMail "Was ist los ?" wurde allerdings schnell beantwortet, leider sinnverfremdet. Ich hatte nicht beanstandet, dass da niemand ununterbrochen am PC sitzt, denn die Weiterleitung zum Einloggen in Paypal erfolgt ja wohl automatisiert... Nach gut 45 min Warten auf Paypal durfte ich dann bezahlen und hatte den Mist hinter mir.
Als meine Freundin dann ein paar Tage später kam und mir zeigte, was sie bekam, traf mich fast der Schlag. Hab sie gescholten, weil sie diesen MÜLL (!!!) nicht sofort zurückgeschickt hat, aber bei dem geringen Preis... Übersät von Löchern, nicht modisch, sondern Funkenflug oder 12 Monate Motten. Fäden standen heraus, Nähte lösten sich beim geringsten Bisschen auf... Eine Katastrophe ! Erster Eindruck: Da vermarktet jemand die Abfälle aus dem Müll von Fernost.
Ein Stern für "überhaupt angekommen" ist noch zuviel. Danke, das wars, nie mehr !!!!
R. Hartmann
Mir macht die Seite einfach Spaß. Da ich Freude an handgemachten Sachen habe, leider aber bei Nähmaschine, Stricknadel uns selbst bei Häkelnadeln akute Selbstverletzungsgefahr besteht, genau das Richtige für mich.
Habe hier schon einiges für meine Freundin gekauft. Super Angebote, wenn man es individuell und nicht von der Stange mag.
Mir gefällt die Seite und vor allem die Idee dahinter sehr gut. Weiter so!
Ich kaufe hier immer wieder gerne ein. Es gibt eine große Auswahl an handgemachten süßen Dingen, Kleidung, Schmuck, Rohmaterialien für's Selbermachen, ... Bislang hab ich auch noch keine schlechten Erfahrungen gemacht. Natürlich sind das alles Privathändler, und man sollte sich vorher genau die Beschreibung vom Shop etc. durchlesen. Ich hatte schon öfter Kontakt zu Verkäufern, ausnahmslos alle waren nett und hilfsbereit. Ob ich bei Verkäufern außer Landes bestellen würde, weiß ich nicht, bislang war alles immer im Inland. Mit einer Bezahlung via Paypal fühlt man sich auch abgesichert. Klare Empfehlung!
Ich habe schon mehrmals bei dawanda bestellt und bin eigentlich nie enttäuscht worden. ich mag die seite einfach...
Ich bin rundum zufrieden!
Nette Kontakte, gute Abwicklung und soooooo tolle Shops mit klasse Artikeln !
Immer wieder findet man schöne, ausgefallene, außergewöhnliche Sachen. Wie ein riesiger virtueller Flohmarkt. Solange ich mit Paypal zahlen kann, habe ich ein gutes Gefühl und kaufe immer wieder gerne.
Habe bisher nur sehr gute Erfahrung gemacht.Die Einzelstücke bei DaWanda sind sehr ausgefallen und Außergewöhnlich.Weiter so.
Hallo,
also ich kann nur gutes über DaWanda sagen. Alle meine Einkäufe auf DaWanda sind reibunglos über die Bühne gegangen.
Ich finde die Kreativität der Künstler, Handwerker und Verkäufer sehr beeindruckend. DaWanda ist in meinen augen eine richtige Ideenschmiede und regt zum mitmachen, basteln, dekorieren und selbermachen an.
Man lernt auch sehr viele nette und interessante Menschen dort im Forum kennen.
Also von gibt es hier auf jeden Fall die Topbewertung.
Vorherige Kommentare kann ich garnicht nachvollziehen. Jegliche kontaktaufnahme zu DaWanda wurde bei mir spätestens am nächsten Tag beantwortet und es wurde immer sehr freundlich und hilfsbereit auf mein Anliegen eingegangen.
Die Auswahl an kreativen Produkten ist riesengross. Es gibt sehr professionelle Shopanbieter die aussergewöhnliche Produkte anbieten. Man kann dort Bilder von wirklich guten Künstlern kaufen oder sich einfach nur nach einem kleinen Mitbringsel umsehen. Für jeden Geldbeutel ist etwas vorhanden. Ob für Kinder oder für den Bruder hier findet jeder etwas.
Da DaWanda lediglich der Plattformbetreiber und nicht der Shopinhaber ist, kann man eigentlich immer nur den jeweiligen Verkäufer bewerten, und da gibt es wie überall natürlich auch mal schwarze Schafe. Am besten die Bewertungen vorher ansehen damit ist man auf der sicheren Seite.
Alles in Allem ich finde DaWanda sehr gut.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.