Schaden gemeldet am 10.02.2026. Vermieter hat schon Mitte März klargestellt, dass er keine alten Rechnungen hat und keine weiteren Angaben machen kann. Trotzdem hat Adam Riese den Fall monatel... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Man könnte ja schon mistrauisch werden, wenn man die Preise sieht- günstig- aber dafür keine Leistung. Seit Jahren (2022) bin ich Kundin und ich habe zwei Schadensfälle eingereicht. Keine wurde bezahl... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Kann man nur Abraten hatten ein Schadensfall, sind Partnerversichert aber das Auto bei so vielen beim Papa mitversichert zack keine Deckung übernommen beim Anwalt! Wofür hat man überhaupt solche Versi... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Unkompliziert, verständlich, kundennah, fair, preiswert, individuell, schnell, verbindlich und modern. Das sind die Attribute, die Adam Riese als Versicherer verdient. Wirklich verdient! DEnn dahinter... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Passgenaue Versicherungen: Nur das, was zählt.
W&W-Platz 1, 70806, Kornwestheim, Saksa
On vastannut 74 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Kann mich anschließen! Finger weg, drei Jahre schweigend in den Rechtsschutz eingezahlt, einmal genutzt und habe ein Schreiben bekommen, dass man mich kündigt. Als Anmerkung, ich habe den Rechtsschutz genutzt und vor Gericht recht bekommen. Trotzdem habe ich eine Kündigung bekommen, sehe gerade, dass ich kein Einzelfall bin. Danke, Adam Riese.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Hände weg! Hier wird einem nach einem Schadenfall gekündigt und dann kann man seinem Anwalt auch noch hunderte Euro Fahrtkosten bezahlen, da dieser Laden das auch nicht übernimmt.
Sucht euch eine seriöse Rechtschutzversicherung.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Extrem schlechter Service. Lange Bearbeitungsdauer und das bei einem digitalen Anbieter. Produkt und Leistung sind gut, daher ein Stern.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Bis dato war ich sehr zufrieden mit der Adam Riese, seit 5 Jahren Kunde, bis auf den Tag wo plötzlich eine Kündigung hereinflattert, wenn man seinen Vertrag nicht sofort auf 100€ Selbstbeteiligung umstellt, da die Versicherung bereits mehrfach geholfen hätte.
Das einzig wahre daran ist, dass ich zweimal eine Deckungsabfrage machen musste, da ich auf Grund zweier Rechtsstreitigkeiten (Verkehrsunfall und Mieterhöhung), die ich nicht selber Schuld war, einen Anwalt aufsuchen musste, welcher jedoch komplett von der Gegenseite bezahlt wurde, somit ist der Versicherung kein Schaden entstanden. Dies dann als Schadensfall zu betiteln finde ich schon dreist.
Anruf beim Kundenservice war leider ein absoluter Reinfall, hier wurde immer nur der Text vom Schreiben vorgelesen, keine Reaktion oder Versuch die Situation zu klären oder zu glätten. Vorgesetzer wäre keiner da und weiterleiten könnte man dies auch nicht. Dies ist definitiv kein Kundenservice.
Sehr schnelle Reaktion ( kurze Bearbeitungszeiten )

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich hatte einen Sachschaden am Firmenwagen, diese Versicherung lehnt die Regulierung ab,da keine Personen geschädigt wurden.
So etwas brauche ich nicht. Wenn Sie was haben wollen sind sie ganz schnell,aber wehe du hast einen Schaden,dann ist man der dumme.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ein simpler Schaden der Privathaftpflicht wird seit nunmehr fast 2 Monaten „bearbeitet „.
Man wird vertröstet oder es wird auf das ausstehende Gutachten verwiesen, welches laut Gutachter aber bereits seit 4 Wochen vorliegt.
Mitarbeitende sind unverschämt und tätigen die Aussage, der Schaden ist ja erst 2 Monate alt und wir haben noch mehr Schäden zu bearbeiten..,
Nach 2 Schäden wird man sowieso gekündigt, auch wenn der zweite nicht reguliert!
Kein Service, nie wieder!

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich war über 5 Jahre rechtschutzversichert XL bei Adam Riese mit einer monatlicher Gebühr von 20-22€ im Laufe der Jahre (Einzahlzumme ca 1300€). Dann gab es einen Rechtsfall (Kosten ca 800€) wegen einer Kündigung & ich nahm die Versicherung in Anspruch. (Anwaltskosten ca. 800€.
Dann wurde mir eine Frist von 30 Tagen seitens des Versicherer gesetzt & mitgeteilt das der Selbstbehalt sich von 150€ auf 350€ erhöht. (Zuvor gab es eine Klausel in der stand dass wenn es innerhalb von 2 Jahren keinen Vorfall gibt man die 150€ Selbstbehalt nicht zahlen muss.) Falls ich diese Erhöhung des Selbstbehaltes auf 350€ nicht innerhalb von 30 Tagen annehmen würde, würde der Vertrag gekündigt.
Dieses Schreiben wurde im PortalPostfach bei Adam Riese hinterlegt & es gab eine E-mail mit dem gleichen Stadarttext wie in jeder E-Mail von Adam Riese. "Bitte öffnen Sie ein Dokument im Kundenportal". Dies habe ich leider nicht getan & daher nicht innerhalb der 30 Tage reagiert. Als ich heute durch Zufall erfuhr, dass meine Versicherung gekündigt wurde & unverzüglich bei Adam Riese anrief sagte der Herr an der Hotline :Es tut ihm Leid, unglücklich gelaufen, mein Verschulden, er kann aber nichts mehr tun. Der Vertrag wurde von Seiten des Versicherers gekündigt. Es kann frühestens in 5 Jahren wieder eine Rechtsschutz abgeschlossen werden.
Positiv war damals : Der Schaden an sich wurde schnell geregelt

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Man muss vor dieser Versicherung warnen !! Wenn man wirklich mal einen Schadensfall hat, sollte man eine Rechtschutzversicherung einer anderen Versicherung haben, um gegen Adam Riese zu klagen. Denn diese Versicherung hat einfach kein Interesse den VN zu unterstützen, geschweige denn Zahlungen vorzunehmen. Es werden einfach Erläuterungen genommen, damit der Antrag abgelehnt werden kann. Also Achtung alle da draußen !

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Schließe mich meinen Vorgängern an. Service ist unterirdisch. Warte seit 3 Wochen auf eine Antwort.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Kundenorientiertes Vorgehen sieht leider anders aus.
Unter dem Hinweis, dass ich möglicherweise einen Vitrinenschlüssel verlegt haben könnte, habe ich mich mit der Frage an den Kundenservice gewandt, ob ein solcher Fall grundsätzlich von meiner Haftpflichtversicherung abgedeckt wäre.
Anstatt meine Frage zu beantworten, wurde jedoch sofort eine Schadensmeldung eröffnet und anschließend abgelehnt. Der Schlüssel ist längst wieder aufgetaucht – trotzdem bleibt nun ein vermeintlicher Vorschaden in den Unterlagen bestehen, der in Wirklichkeit nie bestand und für den keinerlei Leistung in Anspruch genommen wurde.
Ich bin seit 2019 Bestandskunde mit einer Rechtsschutzversicherung, die vier Pakete umfasst. Ende letzten Jahres wurde mir eine Erhöhung der Selbstbeteiligung mitgeteilt. Diese war jedoch so formuliert, dass die Höhe der Erhöhung nicht auf den ersten Blick ersichtlich war.
Nun hat sich ein Fall ergeben, in dem ich die kostenlose Erstberatung in Anspruch genommen habe. Auf Nachfrage, warum die Erhöhung der Selbstbeteiligung von 150 € auf 350 € so hoch ausgefallen ist, wurde mir mitgeteilt, dass ich die kostenlose Erstberatung zu häufig in Anspruch genommen habe. Hochgerechnet waren es zwei Anrufe pro Jahr. Dies scheint bereits als zu häufig gewertet zu werden.
Es erweckt den Eindruck, als wolle man Bestandskunden mit günstigen Konditionen loswerden. Wozu habe ich diese Versicherung, wenn ich nicht anrufen kann, weil sonst die Selbstbeteiligung erhöht wird?
Zudem war die Erstberatung der Anwälte meist sehr knapp gehalten, sodass man nicht ausreichend Zeit hatte, seine Problematik zu erläutern.
Diese Erfahrungen bestätigen die negativen Bewertungen, die ich hier im Portal gelesen habe.
Auf Nachfrage, ob die Möglichkeit besteht, dass die Selbstbeteiligung wieder auf 150 € reduziert werden kann, wurde mir die Bedingung genannt, dass drei Jahre ohne Schadensfall vergehen müssen und zudem keine telefonische Erstberatung in Anspruch genommen werden darf.
Danke für nichts.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich war vor Jahren Kundin bei dem Unternehmen und habe gekündigt sobald ich das tun konnte. Leider war das schon ein sehr schwieriger Prozess. Ich musste mit Strafanzeige drohen. Meine Daten wurden offensichtlich nicht gelöscht, weil ich jetzt an meine Emailadresse eine Mail bekam, dass ich mir meine neuen Nachrichten in meinem Kundenportal anschauen soll. So etwas sollte es zu meinem Namen nicht mehr geben und meine Kontakdaten dürfen auch nicht mehr genutzt werden. Als ich heute darauf hingewiesen habe, wurde mir doch tatsächlich mitgeteilt, dass sie meine Kündigung nicht erhalten hätten. Bei Check24 ist vermerkt, dass ich seit 2022 keine Kundin mehr bei Adam Riese war. Dieses Unternehmen ist durch und durch unseriös und ich werde Strafanzeige erstatten, wenn meine Kundendaten nicht gelöscht werden.
Wenn Sie mit meinem Namen nichts anfangen können, warum senden Sie mir widerrechtlich Emails mit der Aussage, dass Nachrichten in meinem Kundenportal sind? Dieses dürfte gar nicht mehr existieren.Ich kann Ihre Emails gerne hier einstellen.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich bat um Verschiebung des Startdatums der Versicherung. Es hat zwar eine Woche gedauert, aber wurde erledigt.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Habe eine Rechtsschutzversicherung mit angeblicher kostenfreien telefonischen Beratung. Die sog. Beratung war einfach nur eine versicherungsinterne Einstufung meines Anrufes, woraus man einen Schaden generiert hat der die Selbstbeteiligung erhöht - ohne jegliche Kosten und Tätigwerden . Keinerlei rechtliche Auskunft über die Angelegenheit nur die Information ich sollte mich an einen ansässigen Rechtsanwalt wenden. Anschl. wurde ständig die Selbstbeteiligung erhöht. Auf Nachfrage Hotline wurde man auch noch unverschämt. Finger weg von dieser Versicherung, reine Abzocke!!!

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Antrag Hundehalterhaftpflichtversicherung gestellt, dabei angegeben dass es bei der Vorversicherung einen Schaden (200€) gab, daraufhin wurde der Antrag abgewiesen.
„Sie hatten einen Antrag für eine Hundehaftpflichtversicherung gestellt. Leider wird die Adam Riese Ihren Antrag ablehnen, da dieser nicht deren geltenden Annahmekriterien entspricht. Ein Versicherungsvertrag ist somit nicht zustande gekommen.“

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich bin sehr verärgert. Dank dieser Versicherung sitze Ich jetzt auf einer Anwaltsrechnung von über 800€ , weil diese Abzocker die Kosten nicht übernehmen wollten.
- Der Vertrag wird gekündigt !
Ich bin seit Jahren Kunde der Adam Riese Berufsrechtsschutzversicherung und leider sehr enttäuscht. In meinem arbeitsrechtlichen Fall wurde ich über Monate vertreten, doch die Versicherung übernahm nur einen minimalen Teil der Anwaltskosten. Den Großteil musste ich selbst zahlen. Auf mein Argument, dass die Tätigkeit mediationsähnlich war und höher abgedeckt sein sollte, wurde nicht eingegangen – Kulanz gab es keine.
Die Kommunikation war freundlich, aber inhaltlich unbefriedigend. Hätte ich das früher gewusst, hätte ich mir die Beiträge sparen können. Insgesamt fühle ich mich finanziell belastet und im Stich gelassen.
Fazit: Service enttäuschend, Deckung unzureichend für komplexe Fälle.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Superschnelle und problemlose Bearbeitung der Reparaturrrechnung! Einfach top!! Rechnung im Kundenportal über Schadensmeldung eingereicht. Keine 8 Stunden später fertig bearbeitet. Der Rechnungsbetrag ist schon auf dem Weg. Das finde ich Spitze!

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich stehe nun seit über vier Wochen mit der Versicherung in Kontakt, da es um einen Schadenfall geht, der nach meiner Einschätzung laut den Vertragsunterlagen und AGB übernommen werden müsste. Bisher erhielt ich jedoch widersprüchliche Einstufungen und sehr verzögerte Rückmeldungen. Der telefonische Service konnte mir keine verbindliche Auskunft geben, sodass der Eindruck entsteht, dass Anliegen durch lange Bearbeitungszeiten hinausgezögert werden.
Meine persönliche Erfahrung: Leistungen, die im „XXL-Paket“ versprochen werden, wurden im konkreten Fall nicht erbracht. Aus meiner Sicht lohnt sich ein Vertrag hier nicht, da man am Ende vieles selbst tragen muss.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.