Schaden gemeldet am 10.02.2026. Vermieter hat schon Mitte März klargestellt, dass er keine alten Rechnungen hat und keine weiteren Angaben machen kann. Trotzdem hat Adam Riese den Fall monatel... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Man könnte ja schon mistrauisch werden, wenn man die Preise sieht- günstig- aber dafür keine Leistung. Seit Jahren (2022) bin ich Kundin und ich habe zwei Schadensfälle eingereicht. Keine wurde bezahl... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Kann man nur Abraten hatten ein Schadensfall, sind Partnerversichert aber das Auto bei so vielen beim Papa mitversichert zack keine Deckung übernommen beim Anwalt! Wofür hat man überhaupt solche Versi... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Unkompliziert, verständlich, kundennah, fair, preiswert, individuell, schnell, verbindlich und modern. Das sind die Attribute, die Adam Riese als Versicherer verdient. Wirklich verdient! DEnn dahinter... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Passgenaue Versicherungen: Nur das, was zählt.
W&W-Platz 1, 70806, Kornwestheim, Saksa
On vastannut 74 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
Ich habe mehrere Fahrräder bei der Adam Riese vollversichert im Tarif XXL, da ich sehr hochwertige und teure Fahrräder habe/hatte mit denen ich aufgrund meines Hobbys auch sehr häufig unterwegs bin. Anfang November wurden beide Fahrräder auf einem Ausflug vom Dach meines PKW gestohlen, eine Anzeige bei der Polizei gestellt etc. Die Fahrräder wurden jeweils von einem schlossgesicherten hochwertigen Dachträger von Thule gestohlen. Ich habe umgehend (weniger als 24 Std) den Schaden gemeldet, sämtliche Rechnungen, Fotos der gestohlenen Fahrräder und im Nachgang die Bescheinigung der Anzeige eingereicht. Bis hierin war die Kommunikation noch ok und zielführend. Später sollten noch Fotos und Nachweise erbracht werden von den Dachträgern ob diese auf wirklich beschädigt seien. Die entsprechenden Fotos (es ist klar zu erkennen das die Stahlsicherungen durchtrennt wurden) wurden innerhalb eines Tages nachgereicht. Dann habe ich eine Mitteilung erhalten, dass der Fall der genaueren Prüfung unterzogen wird. Hinsichtlich des Schadensumfangs finde ich dies vollkommen legitim, zumal eines der Räder aus vielen Einzelteilen /Einzelrechnungen zusammengebaut wurde. Um der Versicherung das Leben zu erleichtern habe ich eine Aufstellung der Rechnungen erstellt, die Anbauteile markiert und ein Foto nachgereicht mit Vermerken um welches Teil es sich handelt.
Hierauf habe ich keine Antwort mehr bekommen. Auf Nachfrage wann mit einer Regulierung zu rechnen ist bzw. wann ich mit der Ersatzbeschaffung rechnen kann, wurde mir mitgeteilt, dass auf die Akten der Polizei gewartet werden kann. Mittlerweile ist selbst das Verfahren bei der Staatsanwaltschaft eingestellt worden. Das entsprechende Schriftstück liegt der Versicherung vor. Nachwievor keine Rückmeldung, keine Mitteilung über die Regulierung.
Aus Erfahrungen im Bekanntenkreis wurden solche Schäden innerhalb 4 Wochen wie bsp. bei der Neodigital Versicherung vollständig erstattet! Ich Frage mich was bei dieser objektiv betrachteten "ganz eindeutiger Rechtslage" soooo lange dauern kann.
Ich bin, wie der Versicherung mitgeteilt, auf die Räder angewiesen.
Ich habe erstmal zwei Sterne vergeben. Leider gehe ich davon aus, nach Internet und Forenrecherche das es sich gerade in Hinblick auf die Schadensregulierung um Absicht handelt das Verfahren in die Länge zu ziehen. Doch genau dafür ist eine Versicherung da und muss sich hieran messen lassen. Ich bin mal gespannt wie es weitergeht, gehe aber schon davon aus, dass ich das gesamte Verfahren an meine Rechtsschutzversicherung abtreten werde..... ich halte euch auf dem laufenden

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich warte seit ca. 4 Monaten auf die Regulierung eines einfachen Glasschadens (Produkt Privathaftpflichtversicherung XXL).
Trotz vollständiger Unterlagen und mehrfacher Nachfragen habe ich bis heute keine
abschließende Entscheidung, keine Freigabe zur Reparatur und keine nachvollziehbare
Begründung für die Verzögerung erhalten.
Die lange Bearbeitungsdauer von bisher ca. 4 Monaten ist aus meiner Sicht unangemessen, da es sich um einen einfachen Sachschaden mit vorliegendem
Kostenvoranschlag handelt. Zudem erfolgte keine proaktive Kommunikation seitens der
Versicherung: Nach der Eingangsbestätigung erhielt ich keine regelmäßigen
Statusinformationen und auch auf mehrfache telefonische Nachfragen wurden mir keine verbindlichen
Auskünfte erteilt.
Die Unternehmensphilosophie betont, dass Versicherungen „einfach, digital und passgenau“ funktionieren sollen, dass man „Klartext spricht“, dass Prozesse „schlank, intern gesteuert und schnell“ seien, und dass Kundenorientierung ein Kernwert ist.
Leider erlebe ich derzeit das Gegenteil: eine monatelange Verzögerung ohne erkennbaren Grund, fehlende Kommunikation und keine der beworbenen schnellen, digitalen oder klaren Abläufe.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich habe meinen Vertrag für eine Wohngebäude Versicherung Mitte Dezember umgestellt Betrag im Versicherungsschein 665.38€. Ende Dezember erhielt ich eine Rechnung über 693.94€. Das ist absolut UNSERIÖS und ich kann von Adam Riese nur Abraten.
Zur Antwort:
Ich habe die Eigenbeteiligung erhöht und dadurch wurde der Betrag reduziert.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Seit 3 Jahren habe ich dort meine Elementarversicherung für unser Haus. Ständig bekomme ich emails, es sei Post in meinem Postfach. Seit 4 Wochen funktioniert aber deren Webside nicht mehr. Ich kann sie mit unserem Macbook nicht mehr korrekt anzeigen lassen. Der Login-Button ist nicht mehr da. Auf meine unzähligen emails habe ich nie eine einzige Antwort erhalten. Telefonisch ist niemand erreichbar. Ich kann beruflich bedingt mich in keine Dauerschleife o.ä. setzen lassen. Jetzt wird gekündigt. Nicht auszudenken, wenn man einen Schaden hätte.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Seit mehr als 3 Jahren Kunde, jetzt den ersten Schadenfall. Mein Fahrrad wurde aus einer gemeinsamen Garage des Miethauses geklaut. Die Polizei bestätigt mir, dass es sich um einen besonders schweren Diebstahl handelt. Die Versicherung redet sich aber damit raus, dass keine Einbruchsspuren sichtbar sind. Man muss also hoffen, dass es sich um wenig professionelle Diebe handelt, die Spuren hinterlassen.
Da es sich um ein älteres Rad handelt, für welches ich die Quittung nicht mehr habe, hatte ich auch nicht mit viel gerechnet, aber zumindestens für den Helm der samt Rad gestohlen wurde und gerade mal ein halbes Jahr alt ist, hatte ich mir etwas erhofft. Leider fühle ich mich jetzt auch überhaupt nicht sicher, mit meinem neueren Rad unterwegs zu sein, da ich anscheinend, trotz Zusatzbaustein für eine Radversicherung, nicht auf diese Versicherung vertrauen kann.
Ich denke keinen Service kriegt man woanders günstiger.
Ich bin seit rund fünf Jahren Kunde bei Adam Riese und habe mehrere Versicherungen, darunter die Haftpflicht im Tarif XXL.
Mein erster Schadenfall wurde zwar formal bearbeitet, die Entschädigung von 105,04 € liegt jedoch deutlich unter dem realistischen Wiederbeschaffungswert.
Das beschädigte Gerät war keine 12 Monate alt, der Neupreis liegt bei über 200 €, und auch die Gebrauchtpreise vergleichbarer Modelle liegen klar über dem angesetzten Betrag.
Zusätzlich wurden die erschwerte Wiederbeschaffung im ländlichen Raum, die fehlende Gewährleistung bei Privatangeboten sowie weitere belegte Einwände nicht ausreichend berücksichtigt.
Auch die Kosten für den versicherten Versand zur Begutachtung wurden bislang nicht erstattet, obwohl diese im direkten Zusammenhang mit der Schadenabwicklung standen.
Gerade im Tarif XXL hätte ich eine fairere, transparentere und kundenorientiertere Regulierung erwartet. Trotz mehrfacher Anfragen von mir und der Geschädigten höre ich nichts mehr von der Versicherung.
Außer einem völlig nutzlosen AI Bot erreicht man bei dieser Versicherung niemanden.
Ich kann den zahllosen schlechten Bewertungen hier vollumfänglich zustimmen.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich bin dort versichert und habe drei E-Mails mit jeweils etwas Verzug geschrieben, um ggf. längere Bearbeitungszeiten abzudecken. Die E-Mails gingen an die offizielle E-Mail rechtsschutz@. Nach Absenden der Mails habe ich immer eine Eingangsbestätigung erhalten, dass es etwas dauern könnte, aber sich jemand meldet. Grundsätzlich steht auf der Website, dass alles online abläuft.
Nachdem ich auch nach der dritten E-Mail keine Rückmeldung erhalten habe, habe ich mich an den Chat gewandt. Dort habe ich den Punkt allgemeine Fragen ausgewählt, da ich in die anderen Bereiche nur komme, wenn ich einen Zugriff auf das Kundenportal habe. Den hatte ich bis zu diesem Zeitpunkt nicht.
Im Chat teilte man mir mit, ich solle mich doch telefonisch melden, wenn es dringend sei. Auf Rückfrage, warum ich auf meine Mails keine Rückmeldung erhalte, hat mir die Mitarbeiterin keine richtige Auskunft gegeben, sondern immer den Hinweis, ich solle mich doch an die Schadensabteilung wenden. Auch nach mehrmaliger Klarstellung, dass ich dies bereits getan habe und zwar per E-Mail, kam immer wieder die Auskunft, sie könne mir hier nicht weiterhelfen.
Ich bat sie, mein Anliegen weiterzuleiten, dass sich jemand bei mir meldet, der Zugriff auf meine E-Mails und meine Daten hat. Dies hat die Kollegin jedoch gekonnt ignoriert und mir mitgeteilt, sie tätigen keine Rückrufe.
Ich habe daraufhin gesagt, ich möchte keinen Rückruf, sondern eine Antwort auf zumindest eine meiner E-Mails. Das kann man doch erwarten, oder?
Ich selbst mit Head of Customer Experience und weiß, wie schwierig es ist, Kunden auf den richtigen Kanal umzuleiten, jedoch ist das was ihr da macht keineswegs Kundenfreundlich.
Nach dieser Erfahrung ziehe ich leider ernsthaft in Erwägung, meine Versicherung bei euch zu kündigen und mich bei einer der großen Player umzuschauen....
Wohngebäudeversicherung
Wohngebäudeversicherung: Wir haben einen Wasserschaden im Haus. Für die Leckageortung wurde ein Techniker gerufen. Die Rechnung vom Leckageortung wird vom Versicherung nicht Übernommen. Ich soll Sie selber bezahlen. Bin sehr Unzufrieden. Kündigung geht raus!

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich habe eine Anfrage gestellt zu einer Versicherung, seit mehr als einer Woche keinerlei Antwort. Habe jeden zweiten Tag versucht dort anzurufen. Zumindest die Rechtschutzabteilung befindet sich laut ansage offensichtlich dauerhaft in einer Betrieblichen Maßnahme. Per Chat kommt man auch nicht wirklich an einen Mitarbeiter ran und die KI kann halt in 95% der Fälle auch nicht helfen. Ja es ist eine Online Versicherung, aber auch hier sollte es ja möglich sein einen Kontakt herzustellen.
Hier leider nicht. Aber Rechnungen kommen immer Pünktlich .
Ich habe das erste Mal bei „Adam Riese“ eine Rechtsberatung in Anspruch genommen und hatte in Minutenschnelle eine unbürokratische, authentische, qualifizierte fachliche und freundliche telefonische Beratung.
Nach dieser positiven Erfahrung werde ich großzügig Adam Riese weiter empfehlen!

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Meine Grundeigentümer Versicherung hat allen (!) 6000 Kunden mit einem Gebäudeversicherungsvertrag "Neuwertversicherung ohne Anpassung an die Preisveränderung" gekündigt. Von Adam Riese bekome ich kein Angebot, da ich gekündigt wurde.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Die Bearbeitung meines Schadenfalls ist nach 18 Monaten immer noch nicht abgeschlossen, obwohl der Einbruchsdiebstahl rechtlich gesehen ein klarer Fall ist. Mit immer neuen Hinhaltetaktiken versucht man mich mürbe zu machen und aufzugeben, weil ich leider keine Rechtsschutzversicherung habe.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Grottenschlechte Schadensabwicklung. Alles kleingedruckt, ständiger Versuch den Schaden abzulehnen. Die Korrespondenz war teurer als der Schaden selber. Nie wieder.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Ich bin von Adam Riese leider zutiefst enttäuscht. Bei einem Versicherungsfall mit einem elektronischen Gerät hatte ich erwartet, dass die Versicherung zuverlässig einspringt. Das Gerät wurde sogar extra eingeschickt, professionell geprüft und der Schaden klar bestätigt. Trotzdem wurden mir am Ende nicht einmal 30 % der Reparaturkosten erstattet. Der Großteil bleibt an mir hängen, wodurch der Schaden faktisch komplett bei mir liegt.
Die gesamte Bearbeitung wirkte absolut unflexibel und nicht kundenorientiert. Trotz vollständiger Unterlagen, bestätigter Diagnose und klarer Schadenbeschreibung gab es keinerlei Kulanz. Statt einer fairen Lösung wurde strikt nach starren internen Vorgaben entschieden, die in meinem Fall völlig an der Realität vorbeigingen.
Zusätzlich bin ich jetzt durch den gemeldeten Versicherungsfall in meiner Wahlfreiheit eingeschränkt und kann nicht problemlos zu einem anderen Anbieter wechseln – obwohl ich mit der Leistung alles andere als zufrieden bin.
Eine Versicherung soll genau dann helfen, wenn man sie wirklich braucht. Das war hier definitiv nicht der Fall. Für mich kommt Adam Riese nach dieser Erfahrung nicht mehr infrage.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Wohngebäudeschaden und sofort mit einer Hinhaltetaktik den Schaden abzuwenden mit wilden unhaltbaren Fragen
Die Antwort von Adam Riese unten auf meine Bewertung ist unzutreffend. Es wurde mitgeteilt, es kommt ein Sachverständiger. Das ist nie passiert. Meinerseits gesetzte Fristen sind fruchtlos verstrichen.

Rechtsschutzversicherung ohne Versicherungsschutz
Die Deckung für eindeutig nach Bedingungen gedeckte Versicherungsfälle wurde mehrfach abgelehnt. Viel Geld, miese Versicherung

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Der letzte Laden von Abzockern, den man sich vorstellen kann. Am 06.10.2025 habe ich das Handy von Frau M. beschädigt. Das Display war
beschädigt. Ich habe den Schaden meinen Haftpflichtversicherer gemeldet. Und das Handy
zur Reparatur in den Apple Store gebracht und den Schaden beglichen. Ab da fingen die
Probleme an. Obwohl der Schaden am 06.10.2025 online gemeldet wurde ist dieser erst am
14.10.2025 angelegt. Worden Frau M. erhielt dann von einem externen Dienstleister
die Nachricht man wollte das Handy begutachten. Antwort von Frau M. liegt bei. Der
Versicherung wa r aber bekannt, dass ich das Handy im Fachgeschäft habe reparieren
lassen. Dann wollte man den Eigentumsnachweis habe von dem Handy auch dieser wurde
erbracht. Dann schrieb man mich am 18.10.2025 an ich sollte nochmals den Schaden
schildern. Darauf erhielt Frau M. auch nochmal ein Schreiben sie sollte nochmals
Stellung zu dem Schaden nehmen. Letzte Woche rief ich an was den mit der Regulierung
des Schadens ist. Die Auskunft ich würde diese Woche Nachricht erhalten. Ich habe heute
am 07.11.2025 angerufen um 9:35. Um 12:00 erhielt ich eine Mail von Frau M. von
einem externen Dienstleister der Adam Riese Versicherung. Sie sollte die Schadensanzeige
ausfüllen und das beschädigte Handy zu Begutachtung einsenden. Als ich daraufhin die
Adam Riese Versicherung anrief konnte man mir keine Auskunft geben warum nochmals ein
externer Dienstleister eingeschaltet worden ist noch konnte oder wollte man mir sagen wann
der Schaden reguliert. wird oder überhaupt.
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Ich bin einfach nur maßlos enttäuscht, verletzt und wütend über das Verhalten der Adam Riese Rechtsschutzversicherung. Jahrelang habe ich brav und ohne einen einzigen Verzug meine Beiträge gezahlt – in der festen Überzeugung, im Notfall auf meine Versicherung zählen zu können. Ich habe Vertrauen aufgebaut, war loyal, habe an die Versprechen geglaubt, die in jeder Werbung von „Fairness“, „Transparenz“ und „Partnerschaft“ sprechen.
Doch als ich sie wirklich gebraucht habe, wurde mir dieser Glaube brutal genommen. Zwei Schadensfälle innerhalb eines Jahres – nichts Ungewöhnliches, nichts Übertriebenes – und plötzlich kommt die Kündigung. Ohne Mitgefühl, ohne echtes Gespräch, einfach ein nüchterner Brief mit kalten Worten. Jahrelange Treue, jahrelanges Vertrauen – alles mit einem Schlag zunichte gemacht.
Ich fühle mich im Stich gelassen, ausgenutzt und ungerecht behandelt. Es ist ein bitteres Gefühl, wenn man merkt, dass man für eine Versicherung nur so lange „gut“ ist, wie man zahlt, aber nicht, wenn man einmal wirklich Hilfe braucht. Dann zählt nicht der Mensch, sondern nur noch die Schadensstatistik.
Ich hätte niemals gedacht, dass man als langjähriger Kunde so behandelt wird. Keine Rückfrage, kein Versuch, eine Lösung zu finden – nur das schnelle Abservieren. So geht man nicht mit Menschen um, die einem über Jahre hinweg Vertrauen geschenkt haben.
Adam Riese wirbt mit schönen Worten, aber in meinem Fall war davon nichts zu spüren. Ich kann jedem nur raten: Lasst euch von den Versprechen nicht blenden. Wenn ihr die Versicherung wirklich braucht, zeigt sich ihr wahres Gesicht – und das ist leider alles andere als fair oder partnerschaftlich.
Ich bin tief enttäuscht, menschlich verletzt und werde diese Erfahrung so schnell nicht vergessen. Von einer Versicherung, die sich als modern und fair darstellt, hätte ich wirklich mehr erwartet – vor allem eines: Rückgrat und Menschlichkeit.
Hatte den XL Tarif inklusive Rechtsschutz abgeschlossen und war über 3 Jahre schadenfrei bis zu den ersten telefonischen Erstberatungen für Arbeitsrecht, dann folgte prompt die Kündigung, die sie mit "reguläre Kündigung zum Ablauf" begründeten. Große Enttäuschung.

Vastaus yritykseltä Adam Riese
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.