Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Es wurden 2 komplett unpassende Wohnungen vorgeschlagen, die absolut rein gar nichts mit unseren Anforderungen zutun hatten (komplett falscher Stadtteil, falsche Größe, Miete viel zu hoch, es pas... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Vielen Dank nochmal. Es wurden 2 Besichtigungen vereinbart, wo die Wohnungen uns nicht gefallen haben. Nachdem wir unseren Berater von Zuhause Finder darauf angesprochen haben, wurde uns nach ein paar... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich war mir unsicher, weil es ja ein junges Startup ist, habe aber mal darauf vertraut und heute tatsächlich meinen Mietvertrag unterschrieben, also die Einmalgebühr hat sich ausgezahlt. Ich habe erst... Näytä lisää

3,8

1 tähti

On vastannut 20 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Saanut 4/5 tähteä

Insgesamt bin ich zufrieden bis auf…

Insgesamt bin ich zufrieden bis auf kleinere Anpassungsvorschläge:

-Es wäre super wenn man vor dem Termin Fotos bekommen würde
-Mein Termin war mitten in der Woche wo ich normalerweise arbeiten müsste.

Ich verstehe auch das das Punkte sind wo ihr selber wahrscheinlich nichts für könnt weil ihr ja auch am Ende auf den Terminplan vom Vermieter angewiesen seid. Ich wollte damit also nur aus meiner Sicht die zwei Punkte einmal bemerken.

Sehr gut war die Kommunikation per WhatsApp. Ich habe nach der Auftragserteilung natürlich nicht immer innerhalb von 10 Minuten eine Antwort bekommen was aber logisch ist weil ihr ja nicht nur für mich eine Wohnung sucht. Trotzdem habe ich nach spätestens einem Tag in der Regel eine Antwort bekommen außer an Wochenenden.

Die vereinbarten Termine waren wirklich nur ganz leicht abweichend. Also einmal 10 m2 größer und dafür etwas teurer und einmal sogar günstiger als mein Maximalbudget aber dafür nicht ganz zentral. Ich habe mich trotz dem etwas höheren Preis für die erste Wohnung entscheiden und habe sie auch bekommen. Lieben Dank, Grüße Nicolas

19. kesäkuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Besichtigungstermin Service ist ja eine…

Besichtigungstermin Service ist ja eine clevere Sache, gerade wenn man das mal mit anderen Anbietern vergleicht wo man nur für eine Kontaktaufnahme mit Vermietern zahlt. Ich hatte es nicht so wahnsinnig eilig bei der Suche darum war auch eine Wartezeit von 6 Wochen auf den ersten Termin akzeptabel. Nachdem Termin wurden noch ein paar weitere Unterlagen zu meiner Selbstständigkeit einreichen was aber schnell zu machen war. Nach weiteren ungefähr 10 Tagen habe ich dann die finale Zusage vom Vermieter zusammen mit dem Mietvertrag bekommen. Ich kann also für meinen Fall nur Gutes berichten.

20. kesäkuuta 2025

Zu lange Dauer und nicht an Vorgaben gehalten

Wir haben kurzfristig eine Wohnung in Hamburg gesucht und zuhausefinder beauftragt. Nach sechs Wochen war auch nach mehreren Anfragen immer noch kein Angebot da. Mittlerweile haben wir selbst eine Wohnung gefunden und den Service gekündigt. Plötzlich kam ein Vorschlag für einen Besichtigungstermin, die Wohnung lag aber 25% über Budget und war auch noch kleiner als gewünscht. Das hätte dann sowieso nicht gepasst.

20. kesäkuuta 2025
Zuhause Finder-logo

Vastaus yritykseltä Zuhause Finder

Hallo Elke,

vielen Dank für deine Bewertung. Es tut uns leid, dass deine Erfahrung dich so enttäuscht hat. Leider ist es manchmal schwierig in deutschen Großstädten schnell eine Wohnung zu finden. Erst nachdem wir dir passende Termine vereinbart haben, hast du uns dann darüber informiert, dass du bereits eine neue Wohnung gefunden hast.

Wir wünschen dir dennoch viel Freude in deiner neuen Wohnung und alles Gute. 😊

Liebe Grüße
Linda von Zuhause Finder

Großes Dankeschön!

Großes Dankeschön!! Ich suche jetzt schon über 8 Monate in Köln. Ich habe Zuhause Finder von einer Freundin empfohlen bekommen und kurz nach der Erstberatung online gebucht. Zwei Besichtigungen später kam eben gerade der Anruf vom Makler, dass ich die Wohnung (war die vom 2. Termin) bekomme. 🤩 Ich bin so unendlich dankbar... ❤️

30. toukokuuta 2025

Wohnung in Köln gesucht

Wir haben eine Wohnung in Köln gesucht und wurden von Anna betreut. Die Kommunikation war super simpel & professionell! Anna kann ich jedem nur empfehlen - wirklich freundlich und antwortet sehr schnell bei WhatsApp auf Fragen jeglicher Art ☺️

Leider haben wir bevor es überhaupt zu einer Wohnungsbesichtigung kam bereits selbst eine Wohnung gefunden. Jedoch sind wir super happy mit dem Service und erhalten eine 30%tige Rückerstattung womit wir völlig fein sind.

DANKE!!!

1. kesäkuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Wir haben eine 3 Zimmer Wohnung gesucht…

Wir haben eine 3 Zimmer Wohnung gesucht waren aber mit unserem „Plus“ Abo und anderen Paketen bei den bekannten blauen und gelben im Markt (ich denke jeder weiß wen ich meine) nicht zufrieden, weil einfach nie eine Antwort kam. Zuhause Finder wirkte daher auf uns wie eine gute Alternative gerade eben auch durch die persönliche Betreuung. Die Erfahrung war gut, ich hatte das Gefühl das man sich wirklich partnerschaftlich dafür interessiert worum es uns bei einer Wohnung überhaupt geht und was für uns Ausschlusskriterien wären. Das eigentlich geplante Budget für die Warmmiete mussten wir ein kleines bisschen nach oben anpassen, was uns aber von Anfang an von unserer zuständigen Beraterin von Zuhause Finder so angeraten und auch gut begründet wurde. Nach einer kleinen und teilweise etwas ungewissen Wartezeit, in der wir unsere Entscheidung Zuhause Finder zu beauftragen beinahe schon bereut haben, kam dann der erhoffte Besichtigungstermin. Es hat tatsächlich alles so funktioniert wie vorab besprochen, es war klar wer wir sind und das die Vermieterin (die auch persönlich vor Ort war beim Termin) uns auch als Mieter interessant findet und sich das mit uns vorstellen kann. Wir waren so begeistert, dass wir uns dann auch direkt für die Wohnung entschieden haben, also den nächsten Termin von den 2 versprochen benötigen wir nicht mehr. Im Verwandtenkreis gibt es aktuell noch ein paar potentielle Kunden für euch, die schon von uns die Empfehlung bekommen haben, die Suche auch mit euch anzugehen. :-)

28. toukokuuta 2025

Buchung im März und Einzug Anfang Juni

Ich kann die teils anderen Erfahrungen nicht bestätigen, dass die Kommunikation schlecht läuft. Ich haben verschiedene Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen teils auch Sonntags erreicht bei Rückfragen. Aber klar, hauptsächlich zählt einfach die Leistung der Besichtigungen. Ich kann nur für mich und München sprechen, nach der Auftragserteilung im März hat es schon etwas länger als angekündigt gedauert bis ich die 2 Termine bekommen habe. Jetzt im Mai (also knapp 2 Monate später) kamen die beiden Termine dann kurzfristig nach einander. Ich konnte den ersten krankheitsbedingt nicht wahrnehmen, eine Verschiebung war aber kein Problem nach einem kurzen Anruf. Beide Wohnungen haben meinen Wünschen entsprochen, die Wohnlage bei der ersten Besichtigung war deutlich attraktiver und somit auch meine Wahl. Selbst musste ich keine Unterlagen einreichen, weil Zuhause Finder die Unterlagen vorab schon weitergeleitet hat. Bei beiden Terminen wurde ich quasi schon als neue Mieterin begrüßt, also die Frage Ja nein hat sich für beide Vermieter anscheinend garnicht gestellt. 😅 Einzugsdatum ist jetzt am ersten Juni. Ich würde allen, die sich die Mühe selber sparen möchten und nicht die Riesen Kontakte haben, Zuhause Finder empfehlen. Herzlichen Dank und vielleicht bis bald, wenn ich nochmal umziehe. 😊

27. toukokuuta 2025

Extrem unprofessionell und kundenunfreundlich

Extrem unprofessionell und kundenunfreundlich.
Ich habe den kostenpflichtigen Service gebucht, um Unterstützung bei der Wohnungssuche in München zu erhalten. Kurz darauf habe ich selbstständig eine Wohnung gefunden – ohne jegliche Hilfe durch Zuhause Finder.
Als ich um eine Rückerstattung bat, wurde ich mit einer scharf formulierten, respektlosen E-Mail abgewatscht. Statt Verständnis oder Kulanz kam ein pampiger Tonfall („deine offensichtlichen Google-Rechtsrecherchen sind nicht anwendbar“) und das Duzen durch eine „Legal Cases“-Abteilung. Kundenservice sieht anders aus!

Zudem schieben sie jegliche Verantwortung auf einen Drittanbieter (CopeCart), mit dem man angeblich den Vertrag geschlossen hat – eine fragwürdige Praxis, bei der man sich als zahlender Kunde plötzlich mit zwei Parteien auseinandersetzen muss.

Die versprochene Leistung (zwei Besichtigungstermine) wurde nicht erbracht, und eine (teilweise) Rückerstattung wird wohl auch nicht erfolgen. Statt Kulanz setzt man lieber die unnötige Wohnungssuche „wie gewohnt“ fort, als mir entgegenzukommen.
Kundenservice geht anders. Finger weg – meine 299 € hätte ich definitiv sinnvoller investieren können.

26. toukokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Mangelhafte und unpassende Kommunikation, unpassende Angebote über Budget; schlecht angelegtes Geld

Ich habe nun bereits vor 4 Wochen gezahlt und habe noch immer keine der versprochenen Einladungen erhalten. Zu Beginn per Telefon und auf der Website hieß es, das würde 1-2 Wochen dauern, bis dann der Zeitraum auf der Website auf 'wenige Wochen' geändert wurde. Auf Anfragen bekommt man, wenn man Glück hat, nach mindestens einer Woche mal eine Antwort. Ich hoffe, da kommt noch etwas, 299 Euro ist viel Geld für bislang keine Gegenleistung und keine Information....

Update vom August

Nach langem Warten wurden mir 2 Besichtigungen angeboten. Beide leider komplett an meinen Angaben vorbei, über Budget und nicht in einem Stadtteil, den ich als Präferenz angegeben hatte. Beim ersten Objekt war nicht einmal ein Balkon dabei, was für mich komplettes k.o. Kriterium war, für die zweite Besichtigung war dann nicht einmal erwähnt, ob ein Balkon dabei wäre. das hat sich nicht transparent angefühlt. Als ich mich per Email beschwert habe, kamen Sprüche wie 'Erstattungen sorgen für negative Energie, die am Ende weder dich noch uns zufriedenstellt. Auf ein Neues bei deinem nächsten Termin und pack dein Lächeln aus, du kannst es. :-)' und 'Nimm das Leben nicht zu ernst, denn es ist bereits ernst genug.' Tut mir leid, aber das ist einfach nur unprofessionell. Auch Sprüche wie 'ich finde das Angebot persönlich sehr attraktiv' sind irgendwie am Thema vorbei - schließlich bin ich zahlende Kundin, die zufrieden sein sollte, ob die Kollegin von Zuhause Finder das Angebot gut findet oder nicht empfinde ich als irrelevant.
Fazit: Mir sind komplett unpassende Objekte angeboten worden, die Kommunikation war langsam und einfach unpassend. Auch die erforderlichen Nachweise waren fragwürdig; einen Lohnnachweis, ohne geschwärzte personenbezogene Daten wie Sozialversicherungsnummer zu verlangen, empfinde ich als schwierig. Hier musste ich lange diskutieren, bis eine Alternative akzeptiert wurde, ich hoffe, das ist mittlerweile besser als im April. Auch wurde ich gebeten, meine negative, reflektierte Review zu löschen, als ich das abgelehnt habe, wurde mir erst Verständnis entgegengebracht und im Anschluss wurde meine Review bei Trustpilot gemeldet. Ich konnte natürlich alle erforderlichen Nachweise liefern, dass meine Review auf tatsächlichem Emailverkehr basierte. Insgesamt ganz schlecht angelegtes Geld, in meinem Fall.

29. huhtikuuta 2025
Zuhause Finder-logo

Vastaus yritykseltä Zuhause Finder

Hallo liebe Lisa,

vielen Dank für deine Bewertung. Du suchst eine Wohnung in München. Wir konnten dir innerhalb von 4 Wochen leider bisher keinen Besichtigungstermin in München vereinbaren. Es dauert insbesondere in einer Stadt wie München leider einfach teilweise etwas länger, was am Wohnungsmarkt allgemein liegt, wofür wir leider nichts können. 🥲

Auch wenn wir gern den ganzen Wohnungsmarkt verzaubern möchten und dir am liebsten noch am Tag deiner Buchung den ersten Termin vereinbaren würden, sind auch unsere Zauberkräfte limitiert. 🪄🎩

Wir geben unser bestes um dich glücklich zu machen und dafür ist natürlich auch eine realistische Einschätzung wichtig, die wir in unseren Beratungen grundsätzlich immer kommunizieren. Wenn du in deinem Einzelfall vielleicht keine passgenaue Einschätzung bekommen hast, tut uns das leid. 🙏

Über den Suchfortschritt wurdest du aber auf dem Laufen gehalten mit mehreren Nachrichten, die dir bestätigt haben, dass wir mit der Suche beschäftigt sind. Das dich der Wohnungsmarkt in München frustriert, ist komplett verständlich, aber unser Team hatte während der Ostertage frei. 🐰☹️ Also du wurdest nicht vergessen, sondern aufgrund der Osterei-Suche unserer Mitarbeiter*innen war keine blitzschnelle Antwort auf deine E-Mail möglich. 🐣

Liebe Grüße
Jenny

Saanut 5/5 tähteä

Vielen Dank für die gute Betreuung und…

Vielen Dank für die gute Betreuung und den intensiven Austausch. Obwohl wir bestimmt nicht die einfachsten Kunden sind, habt ihr uns immer ein offenes Ohr geschenkt, solange bis wir auch wirklich zufrieden waren und schlussendlich vor kurzem die Schlüsselübergabe hatten.

1. huhtikuuta 2025

Bin sehr zufrieden mit den 2 Terminen

Bin sehr zufrieden mit den 2 Terminen. In Frankfurt habe ich vorher zwar viele Besichtigungen gehabt, aber nicht eine Zusage. Ich muss sagen, man merkt echt das die Qualität der Besichtigungen bei euch was komplett anderes ist, als wenn man selber irgendwas beim Makler ausmacht. Ich hätte bei euren 2 Besichtigungen beide Male die Zusage bekommen, habe mich aber natürlich nur für eine Wohnung entschieden. 😁

31. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Reibungslose Kommunikation und es wurde…

Reibungslose Kommunikation und es wurde klar nach unseren Wünschen gefragt und diese bei der Auswahl von Wohnungen auch berücksichtigt. Wir hatten das Glück, den Zuschlag für die erste, besichtigte Wohnung zu erhalten. Von uns aus München gibt es eine Empfehlung.

27. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Ich habe Zuhause Finder online gefunden…

Ich habe Zuhause Finder online gefunden und eine Erstberatung gebucht, weil ich schon länger auf der Suche nach einer bezahlbaren Wohnung in Köln war. Ich habe nach der Beratung per Link gebucht und kurze Zeit später tatsächlich die versprochenen Termine bekommen und wurde auch von einem der beiden Vermieter angenommen.

24. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Wir haben eine 2 Zimmer Wohnung in Köln…

Wir haben eine 2 Zimmer Wohnung in Köln gesucht und gefunden. :-) Wir mussten nichts selbst machen, sondern wirklich nur alles einreichen (also die Unterlagen) und haben dann jeweils die Terminbestätigungen zu den Besichtigungen bekommen.

17. maaliskuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Ich habe beide Termine in Berlin wie…

Ich habe beide Termine in Berlin wie versprochen bekommen und auch besichtigt. Am Ende habe ich mich aus beruflichen Gründen doch für eine andere Stadt entscheiden müssen, dafür wird Zuhause Finder aber ebenfalls wieder beauftragt. 😊 Was man wissen sollte ist, dass man nach dem Auftrag (also während der Bearbeitung) überwiegend schriftlich per E-Mail und WhatsApp in Kontakt steht, also die telefonische Erreichbarkeit ist da eingeschränkt. Das kann ich aber nachvollziehen, weil man bei dem Preis bestimmt nicht auch noch mit jedem Kunden 5 Stunden telefonieren kann 😅 ist aber vielleicht für den einen oder anderen eine interessante Info. Dafür kommen Antworten auf emails oder WhatsApps mit Rückfragen meistens sehr schnell innerhalb von einem Tag und man wird auch gut über den Status der Suche und den Status der Unterlagen-Prüfung informiert. Gut finde ich übrigens auch, dass man keinen Drucker braucht um die Selbstauskunft auszudrucken und zu unterschreiben sondern das geht komplett digital. Was man vielleicht verbessern könnte, dass es auch ein digitales Kundenportal geben sollte wo man den aktuellen Stand der Suche einsehen kann, das hat mir ein bisschen gefehlt aber ist natürlich meckern auf hohem Niveau. Alles in allem eine echt runde Sache und empfehlenswert.

7. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Ich habe nach ein paar Telefonaten…

Ich habe nach ein paar Telefonaten online gebucht und dann sehr zügig meinen ersten Termin per E-Mail bekommen. Die Wohnung und Lage war super und ich wurde vom Eigentümer zum Glück auch angenommen. Von mir auf jeden Fall eine Empfehlung.

10. maaliskuuta 2025

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin