Im großen und ganzen lief die Fertigstellung des Projektes nahezu reibungslos .Leider gab es noch einige Faktoren die bei einer komplett Lösung nicht auftauchen sollten (z.b. mehrfache Mail wegen Mont... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Lückenhafte Beratung beim Kauf; 12,8 KW-Anlage verkauft, jedoch nur 10 KW-Wechselrichter empfohlen und verschwiegen, das man damit nur noch max. 7 KW ins Netz einspeisen darf! Somit wurde mir eine vie... Näytä lisää
Die Techniker von Zolar und der Subfirma Solaro sind sehens- und erlebenswert: Blickig, zuvorkommend, mitdenkend, höflich und sauber in ihrer Arbeit von der Sie auch wirklich was verstehen. Schnell... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Wir hatten von Zolar eine Zolar Anlage gemietet. Dann haben wir unser Haus zum Verkauf angeboten. Auf Grund dessen das Zolar insolvenz angemeldet hatte konnten wir die Anlage nicht übergeben. Dann hab... Näytä lisää
Die Langzeit-Lösung für eigenen Solarstrom. 🌎☀️ Bei zolar verfolgen wir Tag für Tag die Vision, eine lebenswerte Erde für alle Menschen zu schaffen. Dieses Ziel erreichen wir, indem wir die Nutzung erneuerbarer Energien so einfach wie möglich gestalten. Mit unseren individuellen und bedarfsgerechten Solarlösungen unterstützen wir Hausbesitzende beim Umstieg auf grünen Solarstrom vom eigenen Dach. Dabei legen wir großen Wert auf garantierte Qualität und langfristige Ersparnis, sodass sich unsere Kund:innen die nächsten 30 Jahre und mehr über Ihre Solarlösung freuen können. Auf diesem Weg kommen wir unserer Mission Tag für Tag ein Stück näher, auf jedes Dach der Welt eine Solaranlage zu bauen.
Oranienstraße 185, 10999, Berlin, Saksa
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
support gleich null - Anfragen laufen ins Leere. Aktuell geht seit nunmehr 4 Wochen die Wallbox (von einem auf den anderen Tag) nicht mehr. Emails werden gar nicht beantwortet, Telefonate mit bemühten Mitarbeiter erreichen auch keinen technischen Service. Es bleibt nur der Gang zum Anwalt. ... Es ist so, als wäre man gar nicht vorhanden. Es werden immer Änderungen in der App gemacht - hier auch keine Rundmail in Form von: Das und das wurde geändert und funktioniert jetzt so. Nach Änderungen funktionierte bisher immer das ein oder andere nicht mehr!!!! Es geht kaum schlechter. Kann man höchstens seinem Feind empfehlen
Professionelle Kommunikation, unkompliziertes Design der Anlage aufgrund des ausgefeilten Konfigurationstools. Schnelle Bearbeitung durch den Subcontractor HSZ Zollern-Alb.
Anfangs sehr professionelles Auftreten, dann eine Stunde vor dem Beratungstermin abgesagt. Obwohl vorher noch SMS etc. verschickt worden sind, um uns an den Termin zu erinnern.
Ich fand die Beratung wurde zu sehr auf die emotionale Schiene aufgesetzt. Hierbei wurde ein „Gewinn“ beziehungsweise eine „Ersparnis“ über 30 Jahre als zentrales Element herausgearbeitet. Dieser Gewinn/Ersparnis wurde für die ersten 20 Jahre mit dem garantierten Einspeiseentgelt und die letzten 10 Jahre mit einem „geschätzten“ Einspeisepreis errechnet. Wie dieser aber in 20 Jahren aussieht, ist in meinen Augen Kaffeesatzleserei. Dadurch empfinde ich diese Berechnungsgrundlage als unseriös.
Zudem wurde die Dachfläche maximal belegt. Dies ist nicht unbedingt die wirtschaftlichste Vorgehensweise. Aber so kann man natürlich durch eine erhöhte Überschusseinspeisung den Gewinn erhöhen.
Das Beratungsgespräch war ansonsten freundlich.
Sehr kompetenter und freundlicher Service.
Die Umsetzung des Projekts erfolgte innerhalb von 4 Wochen.

Vastaus yritykseltä ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher
Ich möchte heute meine Erfahrungen über den Service von Zolar teilen. Die Planung und Installation meiner Photovoltaikanlage mit Speicher verlief zunächst reibungslos. Die Anlage wurde im Mai 2023 projektiert, bestellt und im September 2023 zu unserer vollen Zufriedenheit in Betrieb genommen.
Leider änderte sich dies nach einer Störung am 20. Mai 2024. Vermutlich durch Überspannung, hervorgerufen durch einen Blitzschlag in der näheren Umgebung, lief der Wechselrichter der Photovoltaikanlage nur mit einem Fehler hoch. Trotz des abgeschlossenen Wartungsvertrags und Versicherungsschutzes, der unter anderem Fernwartung ermöglicht, dauerte es fast einen Monat und mehrere schriftliche Aufforderungen, bis am 17. Juni eine erste Überprüfung erfolgte. Anstelle einer schnellen Reparatur wurde lediglich ein Ticket beim Hersteller aufgegeben. Am 28. Juni wurden dann erneut Fotos vom System angefordert, was den Prozess weiter verzögerte.
Am 31. Juli kam schließlich ein Techniker direkt von Zolar – leider ohne Austauschgerät für den defekten Wechselrichter. Stattdessen verbrachte er zwei Stunden damit, ein Fotoprotokoll mit Messungen zu erstellen. Seit diesem Termin ist die Anlage komplett abgeschaltet und nicht einmal mehr korrekt verkabelt.
Trotz mehrfacher Fristsetzungen und intensiver Korrespondenz warte ich nun seit sechs Wochen auf eine Reaktion von Zolar. Das Unternehmen hat bislang auf keine meiner Anfragen reagiert. Aus diesem Grund sehe ich mich gezwungen, den Fall nun an einen Rechtsanwalt zu übergeben.
Insgesamt bin ich vom Service von Zolar sehr enttäuscht. Ich hätte mir bei Abschluss des Wartungsvertrags incl. Versicherungsleistung eine schnelle und unkomplizierte Lösung gewünscht. Leider hat sich das Gegenteil bewahrheitet. In Zukunft werde ich Aufträge wieder an den ortsansässigen Handwerker vergeben und um digitale Handwerksbetriebe einen großen Bogen machen. Man stelle sich einmal vor, man lässt von einem solchen digitalem Handwerksbetrieb eine Wärmepumpe installieren und hat bei der ersten Störung monatelang keine Heizung und kein Warmwasser. Kaum auszudenken!

Vastaus yritykseltä ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher
Ich möchte die Arbeit der Handwerker ausdrücklich loben – sie waren wirklich professionell und haben großartige Arbeit geleistet. Leider kann ich das Gleiche nicht über die Organisation und Planung seitens Zolar sagen. Termine wurden mehrfach kurzfristig ohne Angabe von Gründen abgesagt, und die Handwerker erhielten Aufträge, die sich im Nachhinein als unnötig herausstellten.
Das führte zu einem enormen Ressourcenverbrauch, der nicht nur für Zolar selbst kostspielig war, sondern sicherlich auch andere Kunden betroffen hat, da die Handwerker mit sinnlosen Aufgaben beschäftigt waren.
Darüber hinaus wurde uns während des Projekts wegen der vielen Absagen eine Gutschrift versprochen, die beim Abschlussgespräch fixiert werden sollte. Leider haben die Betreuer ständig gewechselt, sodass am Ende niemand mehr von diesem Versprechen wusste. Insgesamt bin ich enttäuscht von der Planung und Organisation, obwohl die Handwerker wirklich top waren.
Man hat mir ganz ehrlich gesagt, dass sich bei meinem Stromverbrauch, eine Anlage nicht rechnet. Das finde ich klasse.

Vastaus yritykseltä ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher
Die Vorbereitung und Planung laufen perfekt. Nun geht es an die Umsetzung, die hoffentlich auch so gut klappt.

Vastaus yritykseltä ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher
Die Installation der PV Anlage war top, auch terminlich lief alles wie vereinbart. Die mit der Anlage verbaute Wallbox funktioniert leider nicht.

Die Techniker von Zolar und der Subfirma Solaro sind sehens- und erlebenswert:
Blickig, zuvorkommend, mitdenkend, höflich und sauber in ihrer Arbeit von der Sie auch wirklich was verstehen. Schnell waren sie auch und sogar über den regulären Feierabend noch bei der Sache.
Das Unternehmen Zolar ist empfehlenswert nicht nur wegen der "weniger agressiven" Kundenwerbung, der Ablauf und die Koordination des Projektes liefen tadellos. Projekt lief aktiv von Anfang März bis Anfang Juni, in 13 Wochen, toll und danke.

Gute Beratung, perfekte Ausführung kann nichts negatives sagen

Vastaus yritykseltä ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher
Mit der Beratung, der Montage und der Nachbereitung sind wir sehr Zufrieden. Auch preislich ist Zolar uns entgegen gekommen.

Vastaus yritykseltä ZOLAR GmbH - Photovoltaik und Stromspeicher
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.