Vodafone DeutschlandArvostelua

29 747
TrustScore 1.5/5 tähteä

Saanut 1/5 tähteä

Das ist entsetzlich.Ich habe alle Bestellungen und Verträge fristgerecht storniert.Ich besitze keinerlei Eigentum von Vodafone, und trotzdem erhalte ich weiterhin Rechnungen und werde bedroht.Es ergib... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Absolute Katastrophe!! Seit Jahrzehnten Kunde bei Vodafone und aktuell wird es immer schlimmer! Man ist draußen und hat höchstens einen Balken Empfang und vom Internet braucht man gar nicht erst reden... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

⭐☆☆☆☆ Ich kann Vodafone leider überhaupt nicht empfehlen. Ich hatte noch nie solche massiven Netzprobleme wie hier. Teilweise habe ich gar kein Netz, Telefonate und mobiles Internet brechen ständig... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Tietoliikenneurakoitsija
  2. Kaapeliyhtiö
  3. Internet-palveluntarjoaja
  4. Mobiiliverkko-operaattori
  5. Televiestintä

Yrityksen kirjoittama

Willkommen bei Vodafone, einem der führenden Kommunikationskonzerne Deutschlands. Mit unserem Internet, Mobilfunk und Fernsehen versorgen wir Millionen von Kund:innen im ganzen Land. Dafür bauen wir unsere Netze aus – im Boden und in der Luft. Mit zuverlässiger Kabel-Glasfaser und schnellem 5G. Und unsere Netze verbinden: Menschen und Maschinen, Familien und Freunde sowie Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. So wollen wir eine bessere Zukunft für alle schaffen. Mit Technologien und Innovationen für ein digitales Morgen. Und mehr Nachhaltigkeit zum Schutz des Planeten. Bei Fragen oder Anliegen musst Du nicht erst einen Shop aufsuchen oder die Hotline anrufen, sondern kannst Vodafone digital erreichen – auf dem Smartphone mit der MeinVodafone-App, zuhause mit MeinVodafone-Web oder auf anderen digitalen Wegen. Schnell, individuell, persönlich.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

(29 747)

3 266 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

⭐☆☆☆☆

Hier hieß es zunächst, eine Kündigung bzw. Vertragsbeendigung sei möglich. Später wurde dies jedoch abgelehnt und stattdessen auf die Vertragslaufzeit verwiesen.

Die Kommunikation wirkt widersprüchlich und wenig transparent. Zusagen werden offenbar nicht verlässlich eingehalten, was zu großer Verunsicherung führt.

Insgesamt eine enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice und der Abwicklung solcher Fälle. Ich würde anderen Kunden empfehlen, sich vor Vertragsabschluss sehr genau über die Bedingungen und mögliche Einschränkungen zu informieren.

Saanut 1/5 tähteä

Ich hatte leider eine sehr schlechte…

Ich hatte leider eine sehr schlechte Erfahrung mit Vodafone gemacht und kann diesen Anbieter keinen empfehlen. Ich hatte eine Vertragsänderung vorgenommen und mir würde verbal ein Preis genannt der schriftlich nicht gepasst hat. Es war mein Fehler das ich das nicht gesehen habe und habe es widerrufen.
Dann war aber von meinen alten Vertrag der Europa flat rausgenommen worden und ich habe weiter in der Eu telefoniert. Die Rechnung war daher sehr teuer für mich weil ich nie wusste das meine Europa flat ohne meine Zustimmung rausgenommen worden ist.

Ich habe Kontakt aufgenommen und mir wurde gesagt das das Problem behoben wird und das Geld wird zurückerstattet und dann kam eine email mit eine Bestätigung die wieder teuer war als mein alter Vertrag und diese ich nicht zugestimmt habe.

Als ich wieder Kontakt aufgenommen habe würde mir gesagt das ich nicht bestätigt habe und deswegen keine Kostenerstattung stattfinden kann mit einen Preis von wo nie die Rede war.

Ich habe mich wieder beschwert und warte auf eine Antwort. Bin sehr enttäuscht von dem Anbieter und ich habe ihn jetzt auch gewechselt.

Saanut 1/5 tähteä

Absolut enttäuschender Kundenservice…„AlwaysOn“ für Business-Kunden eher leeres Versprechen!

Absolut enttäuschender Kundenservice bei einem Totalausfall. Obwohl Vodafone explizit mit dem „AlwaysOn“-Service für Business-Kunden wirbt, wurde mir im Ernstfall genau dieser verweigert.

Der Sachverhalt in Kürze:

Keine Soforthilfe: Bei einer Störung verweigerte der Support kategorisch die sofortige Bereitstellung einer eSIM zur Überbrückung, obwohl die Netzabdeckung vor Ort nachweislich problemlos gegeben ist.

Sinnlose Alternativen: Stattdessen schickt man einen Router per Post, der natürlich erst nach dem Wochenende ankommt und somit für den Akutfall völlig nutzlos ist.

Inakzeptabler Support: Keine Kulanz, keine Lösungsorientierung. Stattdessen der höhnische Rat der Hotline, „einfach ein paar Tage zu warten“.

Die Konsequenz: Ich war gezwungen, auf eigene Kosten Datenvolumen bei einem anderen Anbieter zu buchen, um weiterarbeiten zu können. Als ich ankündigte, dies in Rechnung zu stellen, wurde das am Telefon nur zynisch abgenickt.

Fazit: Wer sich auf die vertraglichen Zusagen von Vodafone im Business Bereich verlässt, ist im Störungsfall womöglich auf sich allein gestellt. Versprechen werden nicht eingehalten! Für Geschäftskunden, die auf eine funktionierende Leitung angewiesen sind, ist dieser Umgang absolut inakzeptabel. Auch wurde noch nie eine Wartung angekündigt, das Internet wird bei uns zumindest immer ohne Vorankündigung einfach ausgeschaltet.

Falsche Versprechung, um Vertrag abzuschließen

Da ich meinen Vertrag gekündigt hatte, meldete sich Vodafone bei mir, da sie mich als Kundin nicht verlieren wollten. Der Mitarbeiter am Telefon bot mir einen Vertrag für Internet und Telefon an und sagte, da ich noch einen Kabelvertrag bei Vodafone hätte, gingen nochmal 5 Euro runter, da es ein bundlevertrag sei. Ich bekam das dann noch schriftlich und unterschrieb daraufhin. Als ich feststellte, dass man mir den normalen Preis ohne die 5€ Bundlerabatt abbbuchte, rief ich bei der Hotline an. Dort bekam ich einen link, wo ich das melden sollte. Gesagt, getan....keine Reaktion. Daraufhin schrieb ich eine Email und sollte innerhalb von 2 Tagen eine Antwort erhalten....nach 2 Wochen: keine Reaktion. Ich fühle mich von Vodafone betrogen!!

13. huhtikuuta 2026

⭐☆☆☆☆

Ich kann Vodafone leider überhaupt nicht empfehlen. Ich hatte noch nie solche massiven Netzprobleme wie hier. Teilweise habe ich gar kein Netz, Telefonate und mobiles Internet brechen ständig ab – sowohl zu Hause als auch an meinem Arbeitsplatz. Trotz zahlreicher Reklamationen und aufwendiger Messungen gibt es bis heute keine zufriedenstellende Lösung. Sehr enttäuschend.

Kein Internet, Kein Support. Finger weg von Vodafone

Seit über drei Jahren bin ich Kunde bei Vodafone. Die ersten zwei Jahre verliefen weitgehend problemlos, weshalb ich nach meinem Umzug erneut einen Zwei-Jahres-Vertrag abgeschlossen habe. Diese Entscheidung bereue ich inzwischen.

Bereits Ende 2025 kam es aufgrund von Bauarbeiten zum Glasfaserausbau regelmäßig zu Störungen. Über mehr als sechs Monate fiel mein Internet mindestens einmal pro Woche aus – teilweise für mehrere Stunden. Das war ärgerlich, aber für mich noch nachvollziehbar.

Seit mittlerweile über sechs Wochen kämpfe ich jedoch täglich mit massiven Problemen, ohne dass Vodafone eine nachhaltige Lösung gefunden hat. Es handelt sich also nicht um eine kurzfristige Störung oder einen einmaligen Ausfall, sondern um ein seit Wochen andauerndes Problem, das trotz zahlreicher Kontaktaufnahmen unverändert besteht.

Beim Online-Gaming schwankt mein Ping dauerhaft zwischen etwa 15 ms und über 500 ms. Zusätzlich kommt es mehrmals pro Stunde zu kurzen Verbindungsabbrüchen. Dadurch sind Online-Spiele praktisch unspielbar, aber auch Streaming, Videokonferenzen und selbst normales Surfen werden regelmäßig unterbrochen.

In dieser Zeit habe ich den Vodafone-Support mehr als 15 Mal kontaktiert. Immer wieder wurden Tickets eröffnet und kurze Zeit später als „gelöst“ geschlossen – obwohl sich am Problem nichts geändert hatte. Mein Router wurde ausgetauscht, sämtliche Kabel habe ich selbst ersetzt und zahlreiche Tests durchgeführt. Ohne Erfolg.

Erst nach mehrfacher Nachfrage wurde schließlich ein Techniker geschickt. Die von mir live gezeigten Ping-Spitzen und Zeitüberschreitungen konnte er selbst beobachten. Trotzdem erklärte er, dass für ihn ausschließlich der Vodafone-Speedtest maßgeblich sei. Da dieser den Ping nur über einen sehr kurzen Zeitraum mittelt, werden die regelmäßigen Ausreißer und Verbindungsabbrüche aus meiner Sicht nicht zuverlässig erfasst.

Der Techniker vermutete selbst einen Defekt an einer Leitung im Straßenbereich. Dennoch wurde das Ticket kurze Zeit später erneut als „gelöst“ geschlossen. Nach einer Wiedereröffnung geschah wenige Tage später genau dasselbe – obwohl das Problem weiterhin unverändert bestand.

Das Enttäuschendste ist für mich inzwischen nicht mehr die Störung selbst, sondern der Umgang damit. Technische Probleme können auftreten. Was ich jedoch nicht nachvollziehen kann, ist, dass ein seit über sechs Wochen bestehendes Problem trotz zahlreicher Anrufe, mehrerer Tickets, eines Routertauschs und eines Technikereinsatzes bis heute nicht behoben wurde. Statt einer Lösung wurden Tickets wiederholt geschlossen, obwohl die Störung unverändert fortbestand. Als Kunde habe ich dadurch das Gefühl, mit meinem Problem nicht ernst genommen zu werden.

Inzwischen habe ich Vodafone schriftlich eine Frist zur Behebung des Mangels gesetzt. Sämtliche Ausfälle sowie Ping-Messungen und Verbindungsabbrüche sind dokumentiert. Sollte weiterhin keine nachhaltige Lösung erfolgen, werde ich meine rechtlichen Möglichkeiten prüfen.

Ich zahle jeden Monat für einen Internetanschluss, der seit Wochen nicht zuverlässig funktioniert. Nach dieser Erfahrung kann ich Vodafone leider nicht empfehlen.

21. toukokuuta 2026

Unglaublich unfreundlicher Kundenservice

Ich bin seit ca. 3 Jahren Vodafone-Kunde. Es gab Probleme mit meinem neuen DSL-Vertrag, weshalb ich vorzeitig kündigen wollte. Um den richtigen Ansprechpartner zu finden, musste ich insgesamt etwa eine halbe Stunde am Telefon verbringen. Die Lösung kam erst nach mehreren Anrufen. Positiv war, dass meine Fragen schließlich geklärt wurden, aber der Aufwand war enorm: lange Wartezeiten, ständiges Weiterverbinden und wiederholte Erklärungen. Außerdem versprach mir ein Mitarbeiter schriftlich, dass bei Abschluss eines neuen Vertrags (GIGA Kube) mein DSL-Vertrag gekündigt wird.
Diese schriftliche Zusage war ein wesentlicher Grund für mich, die Option zu prüfen.

Heute wollte ich einfach anrufen und wegen meiner Kündigung noch etwas fragen; um 17:45 Uhr wurde ich von einer Dame der Vertragsverlängerung angerufen, obwohl ich um einen Rückruf wegen einer Kündigung gebeten hatte. Sie war extrem unfreundlich, weil ich falsch verbunden war und meine Kundennummer im Brief nicht schnell finden konnte. Es gab nur ein kurzes „Ja, suchen sie sie mal“ und dann wurde aufgelegt. Insgesamt bin ich etwas unzufrieden mit dem Servicelevel und hoffe, dass Vodafone hier künftig die Prozesse verbessert.

Saanut 1/5 tähteä

Wechselversprechungen wurden nicht eingehalten.

Wechselversprechungen (W-Lan, TV, Telefon) wurden nicht eingehalten. Der alte TV-Vertrag (bei Vodafone!) wurde nicht, wie versprochen, automatisch gekündigt. Ich musste daher eine Zeitlang doppelt bezahlen. Am meisten ärgert mich, dass mein Antrag auf Downgrade und damit verbunden niedrigere Kosten nicht bearbeitet wurde, obwohl mir zwei Mitarbeiter vom Kundenservice bestätigt hatten, dass der Antrag rechtzeitig eingegangen sei. Den Kundenservice hatte ich diesbezüglich mehrmals, sowohl telefonisch als auch per Mail kontaktiert. Immer wurde versprochen, es würde sich jemand um die Angelegenheit kümmern. Leider ist gar nichts geschehen. Mittlerweile bereue ich den Wechsel. Jetzt bleibt mir nur noch die Kündigung, was natürlich wieder Aufwand bedeutet.

Saanut 1/5 tähteä

Ich bin Geschäftskunde. Trotz vertraglich garantierter Entstörung nach spätestens 8 Stunden, passiert seit Tagen nichts. Kommunikation mit Vodafone nicht möglich. In der Geschäftskundenhotline ist niemand erreichbar. Ein zugesagter Techniker-Termin wurde nicht eingehalten. Ich kann von diesem miesen Anbieter nur abraten. Als IT-Dienstleister werde ich meinen Kunden selbstverständlich künftig von Vodafone abraten.

Unmöglich

Sind nicht in der Lage eine neue Gigabox frei zu schalten. Und bei anschließender Nachfrage ewig in der Warteschleife. Saftladen

Saanut 1/5 tähteä

Im Moment ist 1 Stern zu viel!!!

Im Moment ist 1 Stern zu viel!!!
Seit mehreren Monaten gibt es jeden Tag Probleme mit dem Internet, sowohl zu Hause als auch mobil. Obwohl ich ebenso seit Monaten diese Probleme in Läden, Geschäften, Theater etc mit Zeiten und Adressen ständig melde, werde ich nicht aus dem Mobilfunkvertrag gelassen. So wollt Ihr Kunden behalten??? Wohl kaum. Dieses Netz ist zum miesesten überhaupt mutiert, und hier werden ständig Ausreden seitens Vodafone gesucht, um jemanden nicht aus dem Vertrag zu lassen, welcher sowieso unseriös auf 2 Jahre verlängert wurde ohne mein Dazutun. Ich kann nur Jedem raten, geht zur Telekom, da bekommt Ihr wenigstens Netz für Euer Geld, hier ärgert man sich jeden einzelnen Tag!!!
Das Internet zu Hause stürzt jeden einzelnen Tag mehrmals ab, so dass ich aus der Arbeit immer rausfalle. Mit dem always on kann ich zumindest wieder weiter arbeiten, aber mindestens jeden 2. Tag muss ich bei Vodafone dafür anrufen, das geht überhaupt nicht!!!

Saanut 1/5 tähteä

Ich arbeite im Home Office und Vodafone…

Ich arbeite im Home Office und Vodafone hatte einen Ausfall wir haben 3 Tage gebraucht um ein Nachweis zu bekommen der absolut unprofessionell geschrieben war hätte es gerne hier mit angehangen damit sie es selbst sehen können. Keiner wollte für mich zuständig sein wir wurden teilweise nach 40-90 Minuten Wartezeit einfach weggedrückt. Mich hat das fast eine Abmahnung gekostet vom Arbeitgeber wir schauen das wir den Vertrag kündigen und einen anderen Anbieter suchen, jeder der im Home Office arbeitet sollte sich fern halten von Vodafone!

2. kesäkuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Es wurden telefonisch versprechungen…

Es wurden telefonisch versprechungen gemacht die es dann nie gegeben hat, nun hab ich einen schlechteren vertrag und muss ihn 2 jahre bezahlen obwohl auf aufnahme was anderes versprochen wurde. Nie wieder, alles gekündigt und zu einem anderen anbieter

4. toukokuuta 2026

Ich hab seit 2 Tage kein Internet mehr

Ich hab seit 2 Tage kein Internet mehr. Am Telefon wurde ich vertröstet mit einmalig 500 Gigabit und einen 10€ Nachlass auf die nächste Rechnung. Aber, das bringt mir nichts, da ich weiterhin kein Internet habe und somit kein TV usw. Täglich wird man mit 120 Minuten Wartezeit konfrontiert und das geht einfach nicht. Momentan befinde ich mich wieder in der Warteschlange, seit 56 Minuten bei einer Wartezeit von 15 Minuten, das ist echt traurig. Es ist weiterhin keine Lösung in Sicht. Willkommen 2026

1. heinäkuuta 2026

Rücklaufstörung

Wir haben erneut eine sog. Rücklaufstörung. Seit mehr als 6 Wochen gibt es eher selten eine stabile Verbindung. Ausser Phrasen und wirklich dummes gerede zur fehlerbeseitigung passiert da gar nichts, von wegen techniker von Tür zu Tür die die Fehlerquelle eingrenzen. In dem kaff in dem ich lebe bist du, wenn du langsam bist, nach 2 Tagen 3x an jeder Tür gewesen. Davon hängt bei uns ein Arbeitsplatz ab. Vodafone sitzt das einfach aus und das ist ganz schlechter Stil.

21. toukokuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Die Unfähigkeit dieses Unternehmens ist…

Die Unfähigkeit dieses Unternehmens ist nicht in Worte zu fassen. Seit einer Woche ist der komplette Vodafone-Mobilfunk im Ort ausgefallen, das dritte Mal in diesem Jahr. Service ist so gut wie nicht vorhanden, außer einer rotzfrechen KI mit Standardfloskeln kommt gar nichts. Da Vodafone trotzdem regelmäßig Geld abbucht, ohne eine Leistung zu bringen, ist das Betrug.

2. heinäkuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin