Banner for Stena Line Deutschland

Stena Line Deutschland Arvostelua

2 232
TrustScore 4.5/5 tähteä

4,3

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 4/5 tähteä

Buchung für Überfahrt mit Auto und Haustierkabine war einfach. Die Kabinen sind gut ausgestattet mit 2 Stockbetten, Sofa, TV und recht großem Bad. Der Weg vom Auto zur Kabine und vor Allem die Organ... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Wir sind diesmal sehr zufrieden obwohl wir eine kleinere Kabine erhielten als gebucht. Die Differenzkosten wurden problemlos zurücküberwiesen. Die Kabine und die Nasszelle waren sauber. Zudem erhiel... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Die Überfahrt war, wie gewohnt, hervorragend! Die Kabine/Haustierkabine war sehr sauber und geräumig, das vorgebuchte Buffet äußerst lecker und vielfältig und das Angebot im Shop umfangreich! Wir fre... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Lauttapalvelu
  2. ja myös
  3. Satamalogistiikkayritys
  4. Terminaali

Tietoja yrityksestä Stena Line Deutschland

Yrityksen kirjoittama

Bei Stena Line machen wir Reisen über das Meer einfach, komfortabel und angenehm. Seit über 60 Jahren verbinden wir Menschen, Orte und Erlebnisse in ganz Europa – sicher und verantwortungsvoll.

Egal, ob Sie einen Urlaub in Skandinavien planen, geschäftlich unterwegs sind oder Familie und Freunde besuchen – an Bord genießen Sie Komfort von Anfang bis Ende. Freuen Sie sich auf gemütliche Kabinen, leckeres Essen, Unterhaltung und entspannte Stunden mit Blick aufs Meer. Familien mit Kindern und Haustieren sind bei uns herzlich willkommen – dafür gibt es eigene Bereiche zum Ausruhen und Spielen.

Fähren ab Deutschland
  • Kiel – Göteborg
  • Rostock – Trelleborg
  • Gut zu wissen

Reisen Sie mit dem Auto? Nehmen Sie so viel Gepäck mit, wie in Ihr Fahrzeug passt – ohne Zusatzkosten. Fußpassagiere können so viel tragen, wie sie schaffen, maximal 23 kg pro Gepäckstück.

Über Stena Line

Stena Line ist ein familiengeführtes schwedisches Unternehmen mit 18 Fährverbindungen in Nordeuropa. Wir gehören zu den größten Fährreedereien der Welt und bieten sichere, nachhaltige und komfortable Reisen über die Irische See, die Nordsee und die Ostsee. Unser Ziel: jede Reise so angenehm und stressfrei wie möglich zu gestalten.

Buchen Sie Ihre Fährreise

Besuchen Sie www.stenaline.de, um Ihre Reise zu planen, Fahrpläne einzusehen und aktuelle Angebote zu entdecken. Nutzen Sie den Low Fare Finder für den besten Preis oder wählen Sie Flexi oder Premium für noch mehr Komfort und Flexibilität.

Yhteystiedot

(2 232)

2 077 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 4/5 tähteä

Nach der morgentlichen Öffnung der…

Nach der morgentlichen Öffnung der Parkdecks, waren in den Treppenabgängen und vor den Aufzügen sehr viele Menschen, mit Koffen, Kinderwägen, Kindern und Hunden unterwegs. Das verlassen der Fähre könnte besser strukturiert werden. Am Empfang des Restaurants könnte die Dienstleistenden freundlicher sein. Das Servicepersonal im Restaurant selbst waren sehr freundlich.

25. syyskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Vielen Dank für Ihr Feedback und den konstruktiven Anmerkungen.

Alles OK mit kleinen Abstrichen

Buchung, Check-In sowie alle weiteren Details der Überfahrt haben den Erwartungen zum Großteil entsprochen. Die Qualität der Matratze (etwas hart, weil kein Lattenrost darunter ist) in der Kabine ließ etwas zu wünschen übrig. Neben dem Duschhandtuch wäre grundsätzlich eine zweites, kleines Handtuch wünschenswert. Nicht alle angegebenen Fernsehkanäle funktionierten. Beispiel: ARD gar nicht, auf dem ZDF-Programmplatz erschien DFB-Fernsehen. Aber sonst alles ok. Erfreulich war das renovierte Bad!

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Buchung und Check-in Ihren Erwartungen entsprochen haben und Sie das renovierte Bad positiv hervorheben. Wir bedauern, dass die Matratzenqualität und die Handtuchausstattung nicht optimal für Sie waren. Auch die Probleme mit den Fernsehkanälen nehmen wir ernst. Wir werden Ihre Anmerkungen intern prüfen, um unseren Service zu optimieren.

Schöne Kabine

Schöne Kabine, sauber, Minibar kostenlos, super Reise.

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Danke für Ihre Rückmeldung - wir freuen uns, dass Sie eine schöne Reise hatten.

Schöne Heimreise

Schöne, glatte Überfahrt, leckeres Buffet beim Abendessen, sehr freundlicher Service!

21. syyskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Hej und herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Immer wieder gern.

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Danke für Ihre Rückmeldung und bis bald mal wieder an Bord!

Saanut 3/5 tähteä

Warum gibt es kein Deutsches…

Warum gibt es kein Deutsches Fernsehprogramm?

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Hej und besten Dank für Ihre Rückmeldung!

Wir arbeiten derzeit an einer Lösung und bitten um Geduld.

Freundlicher und einfacher Check-in

Freundlicher und einfacher Check-in
Alle nötigen Dokumente und Kabinenschlüssel bereits vor Betreten/Befahren der Fähre am Check-in erhalten.
Kabine erstklassig und sauber.
Sehr freundliches Personal

20. syyskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Danke für Ihre Rückmeldung!

Saanut 2/5 tähteä

Immer teurer, immer schlechter...

Wir fahren seit über 25 Jahren mit Stenaline nach Schweden. Früher mehrfach jährlich. Wir konnten es uns leisten am Buffet oder a la Carte zu essen und das Essen war gut.
Seit 2 bis 3 Jahren geht die Qualität zurück und ist zudem für uns nicht bezahlbar. 100 SKR Aufschlag gegenüber Mai 2026 war uns zuviel.
Im a la Carte Restaurant gibt es nur noch Speisekarten in Schwedisch oder Englisch und man spricht kein Deutsch mehr obwohl das auf der Strecke Kiel-Göteborg doch eigentlich wenigstens etwas normal sein könnte. Für die Sauberkeit der Kabine gibt es 3 Punkte für die des Schiffes 2. Auch die Freundlichkeit der Mitarbeiter hat deutlich nachgelassen.

21. syyskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Besonders schätzen wir, dass Sie bereits seit über 25 Jahren mit Stena Line nach Schweden reisen.

Umso mehr bedauern wir, dass Sie in den vergangenen Jahren eine Verschlechterung bei der Qualität unseres gastronomischen Angebots, der Sauberkeit und der Freundlichkeit unseres Personals wahrgenommen haben. Auch Ihre Kritik an der Preisentwicklung können wir nachvollziehen. Preise und Angebote an Bord können sich aufgrund verschiedener Faktoren verändern, dennoch ist uns bewusst, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis für unsere Gäste eine wichtige Rolle spielt.

Ihren Hinweis zu den verfügbaren Sprachen der Speisekarten sowie zur deutschsprachigen Kommunikation auf der Route Kiel–Göteborg nehmen wir ebenfalls gerne auf.

Es tut uns leid, dass Ihre jüngste Reise nicht mehr den positiven Erfahrungen entsprochen hat, die Sie über viele Jahre mit Stena Line gemacht haben. Ihre Rückmeldung geben wir gerne an die zuständigen Bereiche weiter und danken Ihnen für Ihre langjährige Treue und Ihre offene Kritik.

Saanut 5/5 tähteä

Danke für diese Erfahrung ...

überraschend sehr gutes Essen an Bord und sehr freundliches Personal, auch die Funktion der App war einfach und verständlich

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Vielen Dank für die positive Rückmeldung!

Alles war super organisiert

Alles war super organisiert, das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Grandios war für mich das Buffet am Abend.

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Vielen Dank für die positive Rückmeldung!

Alles super

Alles super. Chek-in unkompliziert. Freundliches Personal. Sauberkeit top.

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Hej und besten Dank für Ihre Rückmeldung.

Pünktlichkeit

Pünktlichkeit, Sauberkeit, ausgezeichnete Gastronomie

Dank für Ihr Feedback!

Immer wieder gern den Minitrip

Wir haben nun schon mehrmals den Minitrip nach Göteborg gemacht und jedesmal eine andere Kabinenkategorie gebucht.

Der Buchungsprozess ist recht einfach und man kann neben der Kabinenkategorie auch zahlreiche Extras (Mahlzeiten usw.) dazu buchen.

Wir sind immer zu Fuß unterwegs, daher können wir keine Angaben machen, wie das mit Fahrzeug abläuft.

Der Check-In und das Boarding in Kiel sind sehr einfach und selbst erklärend.
Einzig der Wartebereich könnte etwas üppiger ausgestattet sein (mehr Sitze, evtl. Getränke) und etwas schöner gestaltet werden.

Am besten gefallen uns tatsächlich die Suiten. Hier hat man einen super Service, Getränke und Snacks (Heißgetränke, Wasser, Obst Kekse, Naschi) sind kostenlos und das Reiseerlebnis ist einfach toll. Man fühlt sich rundum wohl.

An Bord sind alle Mitarbeiter stets höflich und hilfsbereit. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet sind wirklich reichhaltig und lecker. Die Auswahl ist riesig und Getränke sind inklusive.

An Bord selbst gibt es auch einen Shop, ein a la carte Restaurant, einen Infostand wo man auch Snacks usw. kaufen kann und auf Deck 11 eine Bar (diese ist nicht immer geöffnet).

Wir haben uns bisher immer rundum wohl gefühlt und das wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir den Trip gemacht haben!

20. syyskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die ausführliche Schilderung Ihrer positiven Erfahrungen auf dem Minitrip nach Göteborg! Es freut uns sehr, dass Sie bereits mehrmals mit uns gereist sind und jede Kabinenkategorie genossen haben. Wir schätzen Ihr Feedback zum Buchungsprozess und dem reibungslosen Check-in sehr. Ihre Anregungen zur Gestaltung des Wartebereichs in Kiel nehmen wir gerne auf. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in unseren Suiten besonders wohlfühlen und den Service sowie die Annehmlichkeiten schätzen. Wir sind stolz auf unsere stets höflichen und hilfsbereiten Mitarbeiter sowie die Qualität unseres Nordic Fresh Buffets. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch an Bord!

Perfekte Überfahrt.

Sehr praktische, ruhige Kabine. Gutes Essen, beim Frühstück aber ein Gedränge. Sehr schöne Abendstimmung auf Deck.

20. heinäkuuta 2026

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Hej und besten Dank für Ihre Rückmeldung!

Insgesamt eine angenehme Überfahrt

Insgesamt eine angenehme Überfahrt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Kindern hätten wir uns allerdings etwas mehr Platz in den öffentlichen Bereichen, insbesondere in der Bar und im Living Room, gewünscht. Gerade bei vollerem Schiff wird es dort schnell etwas eng.

Schön wäre außerdem, wenn die Abfahrtszeit wieder etwas später wäre, wie es früher der Fall war. Das würde die Anreise deutlich entspannter machen. Insgesamt aber eine gute Erfahrung.

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt eine angenehme Überfahrt hatten und insbesondere die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals positiv hervorheben.

Ihre Hinweise zu den Platzverhältnissen für Kinder in den öffentlichen Bereichen, insbesondere in der Nähe der Bar und im Living Room, können wir gut nachvollziehen. Gerade bei einer höheren Auslastung kann es dort zeitweise enger werden. Ihren Wunsch nach mehr Platz für Familien sowie Ihre Anmerkung zu einer späteren Abfahrtszeit nehmen wir gerne als Feedback auf.

Vielen Dank für Ihre offenen Anregungen. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Reise insgesamt positiv erlebt haben, und hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen.

Top Frühstück

Das Personal ist sehr freundlich und das Frühstück ist empfehlenswert

Danke für das Feedback!

Entspannte Überfahrt

Gutes Buchungssystem, schnelle Abfertigung beim Einchecken. Immer sehr freundliches und hilsbereites Personal überall. Kabine mit Haustier, sauber und hygienisch einwandfrei. Wir buchen immer Abendbuffet ( bisher immer sehr gut u.schmackhaft) sowie Frühstücksbuffet ( diesesmal nicht so gut auf der Rückreise, wenig Auswahl - es wurde kaum nachgelegt, aber immer super Kaffee incl.Kaffeespezialitäten)
Es wäre wünschenswert wenn Hundebesitzer die Möglichkeit hätten einen durchaus begrenzten Bereich auf dem View-Deck (11)mit ihrem Vierbeiner, selbstverständlich angeleint, zu betreten. Der "Pipibereich" ist nicht unbedingt für ein bischen " durchatmen" geeignet☺️.
Dennoch würden wir immer wieder Stena Line buchen und auch empfehlen. Die Überfahrt ist entspannt.

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Buchungssystem, der Abfertigung, dem Zustand Ihrer haustierfreundlichen Kabine und insbesondere mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals zufrieden waren.

Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zum Frühstücksbuffet auf der Rückreise. Wir bedauern, dass die Auswahl diesmal nicht Ihren bisherigen Erfahrungen entsprach und Speisen nicht ausreichend nachgelegt wurden. Umso schöner, dass Sie unseren Kaffee und die Kaffeespezialitäten positiv hervorheben.

Auch Ihren Wunsch nach einem begrenzten Bereich auf dem View-Deck, der gemeinsam mit angeleinten Hunden genutzt werden könnte, können wir gut nachvollziehen. Gerade auf einer längeren Überfahrt wäre eine zusätzliche Möglichkeit, gemeinsam mit dem Vierbeiner etwas Zeit an der frischen Luft zu verbringen, sicherlich angenehm. Ihre Anregung geben wir gerne weiter.

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Überfahrten mit uns insgesamt als entspannt empfinden und Stena Line weiterhin buchen und weiterempfehlen würden.

Wir hoffen, Sie und Ihren vierbeinigen Begleiter bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen!

Für eine Fähre

Für eine Fähre, die zwischen Schweden und Deutschland pendelt, wäre eine deutsche Übersetzung neben dem englischen angebracht.
Sonst alles gut.

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Danke für Ihre Rückmeldung!

Gut aber Potential

Die Kiel - Göteborg Fähren wurden modernisiert und sind jetzt wieder sehr schön und weniger abgenutzt. Leider ist fie WLAN Verfügbarkeit und Einrichtung noch immer eine Vollkatastrophe, ebenfalls fällt das TV-Signal ständig aus. Der sonstige Service ist sehr gut und unkompliziert.

12. syyskuuta 2026

Vastaus yritykseltä Stena Line Deutschland

Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unseren modernisierten Fähren und dem Service! Wir bedauern sehr, dass die WLAN-Verfügbarkeit und das TV-Signal nicht Ihren Erwartungen entsprachen. Wir arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung dieser Bereiche.

Stena Line

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin