Saanut 1/5 tähteä

Zu teure preise nebenkostenabrechnung 1000 euro für 1person einfach frech Unfreundlich nie wieder da. Empfehlen ,so was hab ich noch nie erlebt so viel zu bezahlen.

Saanut 3/5 tähteä

Es wurde ein Termin vereinbart um ein Teil in der Fernwärmeübergabestation zu wechseln. Ich musste mir frei nehmen um den Termin wahrnehmen zu können. Der Monteur kam nicht. Bei mehrfachen Rückfragen... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Vertragsbestätigung kam erst nach mehrfacher Nachfrage, lange war unklar, ob der Vertrag im April 2025 zustande gekommen war. Mehrere Monate wurden keine Abschläge gebucht. Wenn im Onlinepostfach eine... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Unfassbar....wir werden einen Anwalt einschalten. Unser angebliche Vertrag wurde an eine falsche E Mail Adresse geschickt. Somit konnten wir nicht widerrufen. Wir haben weder was schriftlich noch per... Näytä lisää

1,6

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja

1,6

Kaikki arvostelut

10 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 5/5 tähteä

Exzellente Kundenberatung

Ich möchte Frau Panek von den Stadtwerken Herne ausdrücklich für ihren hervorragenden Service und ihre professionelle Unterstützung loben. Vom ersten Kontakt an war sie äußerst hilfsbereit und freundlich. Ihre kompetente Beratung bei meiner Anfrage zeigte nicht nur Fachwissen, sondern auch eine bemerkenswerte Geduld und Empathie.

Frau Panek hat es verstanden, mir alle notwendigen Informationen klar und verständlich zu vermitteln und sich dabei immer viel Zeit genommen, um auf meine Fragen einzugehen. Besonders schätze ich ihre schnelle Reaktionszeit und die Zuverlässigkeit, mit der sie sich um meine Anliegen gekümmert hat.

Es ist selten, so einen exzellenten Kundenservice zu erleben, und ich möchte mich an dieser Stelle herzlich bei Frau Panek für ihre engagierte und freundliche Unterstützung bedanken. Sie ist zweifellos ein großer Gewinn für die Stadtwerke Herne und ich kann sie ohne Einschränkungen weiterempfehlen!

9. joulukuuta 2024

Unsozial und empathielos

Wir waren dort um ein Verschulden unserer Vermieterin auszubügeln und haben uns in konstruktiver Kritik versucht. Diese wurde umgehend, unhöflich und im höchstens Maße unsozial abgeschmettert. Es wurde immer wieder dazwischen geredet und offenbar wollte man uns nicht verstehen. Der Sachbearbeiter mit Migrationshintergrund hatte offenbar keine Schulung im sozialen Umgang oder gar Empathie. Am Ende hieß es dann: das Wartezimmer ist voll und er habe keine Lust mehr... Aha! Danke für Nichts. Es scheint Menschen im Umgang mit Kunden immer schwerer zu fallen menschlich und mitfühlend zu bleiben/zu reagieren. Wäre ich Kunde bei den Stadtwerken, spätestens seit heute wäre ich keiner mehr...

16. joulukuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Unverschämte Preiserhöhung im Dezember…

Unverschämte Preiserhöhung im Dezember 2024, obwohl überall die Preise sinken möchten die Stadtwerke 30% mehr pro kWh von mir (fast 40 cent). Mit günstigen Preisen Neukunden anlocken und dann die Preise massiv anziehen.
Zudem wird auf Service Anfragen nicht reagiert.
Wenn ich mich als Neukunde anmelden würde, bietet man mir wieder einen günstigen Strompreis an. Wahrscheinlich nur um nach kürzester Zeit den Stromtarif wieder massiv anzuheben und zu hoffen, dass der Kunde das übersieht und sich nicht kümmert.

1. joulukuuta 2024

Lahmer Verein

Jede Mail braucht >2 Wochen, bis sie beantwortet wird.
Wenn einem am 28.8. der Widerruf eines Vertrages bestätigt wird, dann heißt das nicht, dass damit alles erledigt ist. Nein!
Am 6.9. kommt noch eine Bestätigung des Widerrufes.
Am 16.9. kommt die freudige Mitteilung der Vertragsbestätigung.
Am 23.9. wird der erneute Widerruf vom 16.9. bestätigt.
Am 8.10. freut sich energie von nebenan (Stadtwerke Herne), dass sie einen ab Oktober im nächsten Jahr beliefern werden.
Der Anruf erfoordert 25 Warteminuten, bis einem ein Mitarbeiter erklärt, dass sie ja gar nix dafür können und dass der Vorgang in der Stornierungsphase sei!
Was soll man von so einer Firma halten???

8. lokakuuta 2024

Service gibt es nicht

Soll eigentlich seit 01.08.24 Kunde sein. Habe bisher, d.h. nach fast 2 Monaten, trotz mehrerer Anrufe, einer Beschwerdemail (17.9.24) und einer Kundendienstrückfrage immer noch keinen Vertrag, weiß also nicht, ob sie mich beliefern, was und wieviel evtl. zu bezahlen ist. Jetzt aber einen 5€ Gutschein zum Geburtstag, den ich mangels Kundenkonto auch nicht einlösen kann.

23. syyskuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

5 € Geburstag

Habe wie jedes Jahr zu meinem Geburstag den gewissen Code um 5€ als Geschenk per Mail erhalten.
Allerdings muss man um die 5€ zu bekommen sich Online in seinem Kundenkonto einloggen und den Code eingeben dann sollte es verrechnet werden. Habe mich dann doch mal per Mail beschwert was das soll.
Am nächsten Tag kam ein Anruf der Stadtwerke Herne allerdings nicht sehr freundlich, stellte mir klar das ich doch den Code eingeben sollte und ich hätte ja vor 2 Jahren diese Gutschrift auch erhalten und habe mit der Email ein Rundumschlag getätigt.
An die Stadtwerke Herne, zum nächsten Geburstag schreibe ich meinen Kunden ihr müsst hier was für mich tätigen und dann bekommt ihr 5€ zum Geburstag.
Unglaublich dieser Lieferant und absolut nicht zu erklären.

11. syyskuuta 2024

Sehr geehrte Damen und Herren,

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit möchte ich mich über das unprofessionelle und respektlose Verhalten einer Mitarbeiterin Ihres Unternehmens beschweren, mit der ich am Freitag 12.09 um 14: 29 Uhr telefonisch in Kontakt war. Der Anruf diente dem Zweck meine Stromrechnung zu klären.

Während des Gesprächs verhielt sich die Mitarbeiterin , äußerst unhöflich, unterbrach mich mehrfach und zeigte wenig Interesse, mein Anliegen zu lösen Dieses Verhalten empfinde ich als unangemessen und nicht im Einklang mit dem Service, den ich von Ihrem Unternehmen erwarte.

Ich bitte Sie, den Vorfall zu überprüfen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen, um sicherzustellen, dass so etwas in Zukunft nicht mehr vorkommt.

Für eine Rückmeldung zu diesem Anliegen wäre ich Ihnen dankbar.

13. syyskuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Über 7 Jahre Kunde gewesen und dann…

Über 7 Jahre Kunde gewesen und dann eine Kündigung, ohne Bescheid zu geben, sodass die monatliche Abbuchung weiterhin lief. Das ganze Prozedere hat ein 3/4 Jahr gedauert. Wöchentliche Anrufe haben nichts genutzt, keiner hat sich gekümmert, da man telefonisch nur den Kundenservice erreicht, der auch nur per E-Mail die zuständigen Mitarbeiter erreichen konnte. Nie wieder, so eine schlechte Kommunikation und das, obwohl man jahrelang treuer Kunde war!

9. syyskuuta 2024

Verdreifachte Preiserhöhung ohne Info

Über zwei Jahre Kunde gewesen, das aber nur, weil nach der Rechnung von Ende letzten Jahres erst aufgefallen ist, dass meine Preise pro kwh verdreifacht wurden, ohne eine informationsschreiben darüber.
Daraufhin erfolgte die Kündigung, zuerst sollte diese erst Ende 25 möglich sein, nach nochmaligen Einspruch, wurde der Kündigung einen Monat später stattgegeben, nach acht Monaten, zich anrufen und emails auf die nicht reagiert wurde, hat jetzt nur noch die rechtliche Drohung geholfen, dass der Fall endlich bearbeitet wird und ich ein rückwirkendes Angebot mit anderen Preisen erhalten habe. Mal sehen wie lang die Rechnungen jetzt wieder dauern.

9. elokuuta 2024

Gaspreis-Wucher

Bin seit über 20 Jahren Kunde und wurde mit einem Fix-Vertrag geködert. Man versprach mir „Planungssicherheit“, nach wenigen Monaten kam dann allerdings die Preisanpassung, für die die Stadtwerke natürlich nicht verantwortlich gemacht werden konnten. Sie verwiesen auf gesetzliche Richtlinien. So kam es, dass ich bei einem geringeren Verbrauch, im Vergleich zum Vorjahr, eine Nachzahlung von 450 Euro zu leisten hatte. Erneut wurde die Preispolitik mit der geänderten Gesetzgebung begründet. Meine Frage, warum z. B. Vattenfall und Eon die identische Leistung zur Hälfte (!) meines Abschlages liefern können, wurde mir mit „ die Preise kann ja jeder Energieversorger selbst festlegen, wie er will“ beantwortet. Diese hoch qualifizierte Aussage hat meinen Entschluss, zu einem anderen Anbieter zu wechseln, bestärkt.

15. toukokuuta 2024

Trotz Anmeldung vor 12 Monaten noch keine PV- Vergütung

PV-Anlage inkl. aller meiner Daten im März 2023 bei den Stadtwerke angemeldet. Zum 31.12.2023 Zählerstand und somit den Überschuss mitgeteilt. Jetzt kommt es zur Verzögerungstaktik. Man solle sich bei einen Unternehmen melden, mit dem man keinen Vertrag hat und dort nochmal seine Daten/ Zählerstände mitteilen. Hä??? Wir haben nun März 2024. Weder eine Vergütung aus 2023, noch die angekündigte und gesetztlichen Abschläge wurden bisher geleistet. Als Folge kommen natürlich solche Bewertungen zustande, die den Stadtwerken natürlich in die Karten spielen. Evtl. wird die eine oder andere Anlage nicht gebaut......und schon hat die Stadtwerke einen Kunden behalten. Richtig schlecht diese Vorgehensweise. Es geht hier am Ende nur um Kohle, nix Klimawandel :-(

5. maaliskuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Ein Stern ist eigentlich noch zu viel

Ein Stern ist eigentlich noch zu viel. Beschwerden und Nachfragen werden nicht beantwortet. Seit über einem Jahr haben wir 3 Ticketnummern, welche bis jetzt nicht vollständig beantwortet wurden. Auf Mails und nach telefonischem Nachfragen wird erst unter Druck nach Monaten geantwortet und dann nicht vollständig. Wieder Nachfragen, wieder monatelanges warten. Ein kleines Leck an einem verrosteten Kasten wurde mittlerweile von 3 Leuten der Stadtwerke dokumentiert, aber nie behoben. Es betrifft die Heizung (Fernwärmemonopol) selber und Abrechnungen.

26. helmikuuta 2024

Nie wieder katastrophal

Bin seit 01.01.2024 bei Energie von neben an , habe mehrfach um Rückruf gebeten , Kontaktaufnahme per Mail und Homepage, nichts keiner ruft zurück , Telefonat nach gefragt Strom Anfangsstand soll der alte Versorger mitteilen, das habe ich noch nie gehört , Alter Versorger angerufen mitgeteilt, wir schicken nichts.
Seit Januar Funkstille, ist mir aber auch jetzt egal, sollen mal schauen wie die dann Abrechnen wollen.
Werde mal mal die Abschlagszahlungen aussetzten, dann wird sich bestimmt einer melden.

Solche Anbieter mit unterirdischem Kundenservice braucht keiner , katastrophaler Service nicht zu empfehlen.

18. helmikuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

Nicht Kundenorientiert / Kundenfreundlich

Hallo,
wir wahren Jahrelang Kunden der Stadtwerke Herne und immer zufrieden. Nach deinem Umzug in eine andere Stadt dachten wir dann gehen wir zu energie von nebenan.
Die Service Hotline heute empfand ich mehr als unverschämt wenn man nicht weiter weis wird einfach aufgelegt.
Es geht um eine Vertragsklärung seit Dezember und jedesmal wird erzählt das ist in Klärung wir möchten bitte 14 Tage warten.
Das man irgendwann mal die Nase voll hat sollte man verstehen können.
Die Dame am Telefon war weder hilfsbereit noch empathisch wollte meinen Abschlag kleiner ändern.
Ich möchte meinen Richtigen Vertrag und nicht den kleinen Abschlag und ende des Jahres die dicke Rechnung.
Hatte das Gefühl das die Dame einen nur schnell abfertigen wollte.
Dann hat sie einfach aufgelegt weil Ihr mein Ton nicht gefallen würde. Ja so wie es im Wald hinein schallt so schallt es auch wieder raus. Ich vermute das die Dame nicht wusste was sie sagen soll weil sie einfach mal gar keine Lust oder Plan hatte. mir zu helfen, so habe ich empfunden. Andere sehen ja mal nach was da so im System zu lesen ist oder wie weit man dort ist.
Auskünfte bekommt man bei dieser Dame nicht. Man kommt auch gar nicht richtig zu Wort.
Ein wenig Stress und die Dame ist genervt(mein Gefühl). Ich bin Maßlos enttäuscht. Statt einer Treueprämie als Jahrelanger Kunde und einem Vertrag der uns angeboten wurde bekommt man hier eine Hotline in der kompetente Mitarbeiter fehlen.
Gute Werbung kann ich leider nicht machen.

7. helmikuuta 2024

Rechtswidrig und nicht…

Rechtswidrig und nicht kundenorientiert.
Nach unserer Neuanmeldung im November !, wurden wir immer nur vertröstet, dass wir noch warten müssen da alles in Bearbeitung sei. Im Zwei Wochen Takt waren wir im Austausch mit dem Kundenservice da wir immer noch keine Bestätigung oder Abschlagszahlung erhalten haben. Uns wurde versichert wir müssen uns keine Sorgen machen und dann OHNE Vorwarnung wurde der Stromabgestellt. Keine emails oder Post Eingang, dass der Stromabgestellt wird. Auf Nachfrage war dies ein Fehler und wir sollen doch zwei Tage warten dann kommt der Strom wieder. Auf genauere nachfragen wie so etwas passieren kann da es nicht erlaubt ist den Strom ohne Vorwarnung abzustellen wurde das Telefonat beendet. Haben uns sofort an den Verbraucherschutz gewandt und hatten nach knapp 5 Stunden wieder Strom, anstatt in 48 Stunden. Trauriges Zeugnis für die Stadtwerke Herne.

6. helmikuuta 2024

Völlig unfähige Kundenservice…

Völlig unfähige Kundenservice Mitarbeiter Dinge zu lösen. Zudem sind die Mitarbeiter sehr aggressiv und unfreundlich (wir haben die Erfahrung mit mindestens 4 verschiedenen Mitarbeitern gemacht). Es geht gar nicht um die Preise oder Ähnliches, sondern nur darum, dass wenn mal etwas nicht in Ordnung ist, sich dieses Problem mit diesen Menschen nicht lösen lässt.

22. joulukuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Ich habe bei den Stadtwerken Herne über Wechselpilot kennengelernt und jetzt Ärger mit eine Kündigung und der Kündigungsbestätigung

Ich habe bei den Stadtwerken Herne über Wechselpilot eine Vertragsverlängerung "erhalten", weil Wechselpilot über keinen Kanal zu erreichen war und für mich der Mittelsmann war.
Jetzt habe ich einen Tarif, für den ich monatlich 180€ zahle. Dieses ist mir zuviel, weshalb ich schon während des Jahres gekündigt hatte ich auch dann eine Kündigungsbestätigung erhalten hatte.
Jetzt hatte ich im November ein Schreiben Seitens Stadtwerke Herne/Energie von nebenan erhalten, dass sich der Abschlagsbetrag schon zum 01.01.2024 erhöhen wird. Der Vertrag läuft noch bis zum 31.01.2024.
Aufgrund dieses Schreibens habe ich von einem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht, welches ich auf unterschiedlichen Wegen an das Unternehmen übermittelt habe.
Bei den E-Mails habe ich jeweils eine Eingangsbestätigung erhalten, dass das Schreiben bzw. die Kündigung eingegangen ist.
Mehr ist aber auch nicht passiert.
Dann wollte ich die Angelegenheit über das Kundenportal lösen, jedoch stellte sich heraus, dass dort eine E-Mail-Adresse hinterlegt war, die ich nicht kannte und deshalb auch nicht angelegt haben konnte, weshalb ich mich dort nicht anmelden, das Kennwort nicht zurücksetzen konnte und somit auch nicht auf dem Wege mit dem Unternehmen kommunizieren konnte.
Das konnte wir irgendwann klären, jedoch konnte die Kündigung durch das Telefonat nicht bestätigt werden.
Da musste ich eine andere Telefonnummer anrufen.
Als ich dort angerufen hatte, muss ich mich nicht noch einmal authorisieren.
Aber ich musste die Sachbearbeiterin am Telefon alles aus der "Nase ziehen" und sie auf den Umstand hinweisen.
Sie sagte mir, dass sie technische Probleme hätten, weshalb die Kündigung noch einmal manuell verschickt werden müsste. Das war letzten Freitag, 01.12.2023. Ich sollte die Kündigungsbestätigung am gleichen Tag erhalten, aber wie ich es schon vermutet hatte, hatte ich keine Mail erhalten.
Deshalb rief ich heute (05.12.2023) erneut bei dem Unternehmen an und dort wurde mir wieder zugesichert, dass die Abteilung für die Kündigungen persönlich kontaktiert wird, damit ich heute noch eine Kündigung erhalte. Bisher ist wieder nichts eingegangen.
Was für ein Unternehmen. Für Stadtwerke ein absolut schlechtes Verhalten.

1. joulukuuta 2023
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin