Je suis pleinement satisfait du traitement de mon dossier de CEE (certificat d'économie d'énergie) par les services d'edf, Par contre si je n'avais pas eu connaissance de l'existence des CEE je n'... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Démarche complexe et très exigeante . Processus de validation trop pointilleux et décourageant . On a l'impression que tout est fait pour vous dissuader d’aller au bout de la demande . Très chronopha... Näytä lisää
bonjour le traitement des dossiers par EDF est d'une lenteur ahurissante! mes travaux sont terminés pour la plupart depuis février, je suis toujours en attente fin août de versement de certaines pri... Näytä lisää
Mon projet de rénovation consistait à remplacer la chaudière gaz par une PAC Air/Eau. Lors de la mise en œuvre de ce projet, j'ai bénéficié des conseils de mon chauffagiste et de ceux du fabricant de... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.
Yhteystiedot
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Ce service n'est pas connu du public…
Ce service n'est pas connu du public les électriciens ne savent pas que cette prime existe c est le bouche à oreille qui marche comme d habitude.
Très satisfait de ma pompe a chaleur…
Très satisfait de ma pompe a chaleur installateur au top .La prime EDF reçu rapidement dossier établie par l installateur de la pompe et ma fille .Le passage du controle (Marine) au top.Je suis très satisfait de la prime EDF car sa aide bien.Merci encore pour tout.
Procédure beaucoup trop longue
Procédure beaucoup trop longue. Un délai d'un mois entre chaque étape. Il faut avoir les moyens financiers pour avancer les travaux pendant de longs mois en attendant la prime. Travaux réalisés en janvier prime versée en août
Très satisfait de la gestion du…
Très satisfait de la gestion du dossier.
EDF est exigeant mais juste et honnête.
Si vous êtes carré dans la gestion de votre dossier de demande de prime, ils sont carrés dans le versement de la prime. Ils vous faut aussi un bon partenaire technique pour vos travaux!
Globalement ok
Globalement cela a été ok car j'ai la chance d'être passé par un installateur habitué au process et qui m'a aidé dans les démarches. Sinon cela aurait sans doute été plus complexe (surtout car j'ai dû faire 2 dossiers et pas un car j'installais 2 clim réversibles)
Je vous recommande donc idéalement de passer par des installateurs habitués à ces démarches et qui sauront vous aider si nécessaire.
Olivier
prime edf pour pompe à chaleur
je suis totalement satisfait pour la prime edf . La prime correspond bien à ce qui était prévue et correct avec un délai de 4 mois . pour nous tout c'est bien passé avec le contrôle sur l'installation tout était parfait , bravo à l'entreprise chaufpac élec
Suivi très adminisstratif et trop long
Elaboration du dossier initial assez simple dans la mesure ou l'entreprise qui a réalisé les travaux m'ont bien fourni tous les éléments du dossier. Une réserve dans le dossier, mais avec des demandes d'EDF très pointilleuses et administratives. Mon dossier a été choisi pour un contrôle qualité. Ca a été très long, en particulier car les sociétés mandatées ont été très longues à me contacter.
je suis plutôt satisfais dans l'ensemble
je suis plutôt satisfais dans l'ensemble. Les personnes auxquelles j'ai eu affaire m'ont transmis des informations claires. En revanche, les contrôles ont été nombreux entre l'ANAH et Prime Energie tous réalisés par la même personne. De plus, pour Prime énergie j'ai du compléter les photos avec des commentaires et renvoyer le dossier.
En revanche et dans un tout autre registre je pense que Prime énergie et l'ANAH devraient mieux contrôler les entreprises qui se disent agrémentées pour réaliser les travaux et faire les démarches en lieu et place des particuliers. J'ai constaté pas mal de "libertés" voir même contradictions entre les discours d'avant signature et la réalisation des travaux.
Pour plus d'explications je suis disponible ...
Aide reçue après remplacement chaudière
Suite au remplacement de notre ancienne chaudière gaz, nous avons constitué un dossier pour obtenir la prime. Il y a quelques justificatifs à bien préparer, mais le cheminement sur le site aide à ne pas oublier les documents importants. Le contrôle après travaux s’est passé normalement. Une fois le dossier accepté, le virement a suivi. Très bonne surprise sur la fluidité globale
Bonne expérience
Je n'ai pas eu de soucis particuliers si ce n'est au niveau du contrôle des travaux où pour 1 de mes dossiers, alors qu'un contrôle avait déjà été effectué et que j'avais reçu la prime on m'a annoncé à 2 reprises qu'un contrôle allait être effectué. Le déroulement de chaque étape est clair, on est bien informé et tout est bien huilé. Pour le paiement il faut être un peu patient mais c'est raisonnable (3 mois après la fin des travaux), sachant que nous sommes informés de la situation du dossier régulièrement.
processus un peu compliqué mais…
processus un peu compliqué mais rigoureux
délai de paiement un peu long (paiement aout (pour fourniture de tous les elements yc facture en juin)
simulation des montants des primes pratiques et permet de bien comparrer avec autres prestataires
Top après avoir remplit les documents…
Top après avoir remplit les documents demandés le délai a été très court et le payement très rapide
La prime est versée finalement 9 mois après travaux.
La prime est versée, mais après tout un méandre d'administration. Dossier constitué en avril 2025, fin des travaux en novembre 2025, prime versée en août 2026. J'ai été contacté 2 fois par téléphone pour un contrôle à la suite de quoi on vous annonce que tout est ok. Mais non finalement re-contrôle... contrôle téléphonique puis contrôle physique programmé avec Dekra. Puis revirement de situation tout est ok, pas de contrôle réel... A mon avis Dekra est surchargée et ne peut pas faire tous les contrôles. Tout ça pour retarder le versement de la prime, qui a finalement eu lieu en août. Un véritable parcours du combattant.
Bien mais versement très long
C'est très bien quand on reçoit la prime, mais il a fallu 9 mois pour la recevoir, fournir des documents déjà envoyés et redemandés, un contrôle par téléphone, puis un autre sur place , chaque fois avec un mois de plus, et quand le dossier a été validé, on m'a demandé mon IBAN( pourquoi ne pas pouvoir l'enregistrer à la constitution du dossier ) pour me dire qu'il n'était pas bon ( c'est celui où EDF prélève mes factures, je n'en ai que un ) et donc attendre 15 jours de plus pour recevoir la lettre chèque! Les personnes qui ont peu de revenus doivent avoir du mal à payer la facture et attendre la prime.
Pas de problème
Sur le site, les explications sont complètes quant aux possibilités de primes pour les investissements de travaux et matériels relatifs aux économies d'énergie.
J'ai suivi précisément les instructions pour formuler ma demande de prime CEE que
j'ai reçu rapidement par virement.
Très satisfaite
Après une première expérience très compliquée de demande de prime énergie en 2021 pour changement de fenêtres via un autre organisme. Pour le changement de ma pompe à chaleur air-air cette année, j’ai fait la demande via la prime EDF car le montant proposé était plus intéressant. Par rapport à ma précédente expérience, j’ai été surprise de la simplicité dans la constitution du dossier et la rapidité du traitement de ma demande.
Expérience très satisfaisante.
Bonne explication sur le déroulement du…
Bonne explication sur le déroulement du chantier, l'usage et suivi de l'installation.
Nous avons pu visiter une installation et discuter du retour avec les propriétaires.
Il faut être rigoureux dans les…
Il faut être rigoureux dans les documents et faire le dossier avec une entreprise très sérieuse. Il y a un peu de délais 5 mois ! pour avoir le versement donc il faut anticiper l'avance.
Délais très long pour recevoir la prime…
Délais très long pour recevoir la prime : 8mois.
Cela n’est pas dérangeant si c’est indiqué en amont, mais ce ne fut pas le cas. J’ai eu des conseillers EDF qui n’étaient jamais en mesure de me dire quand je serai payé et qui se contredisaient, ce qui était assez stressant. J’ai fait une réclamation car j’ai eu au moins 3 contrôles téléphoniques, mais aucun physique alors que je devais en avoir un qui m’avait été demandé par EDF et qui a été annulé par l’entreprise extérieure qui devait le réaliser. Tout en sachant que je m’étais débrouillée pour organiser le contrôle physique car les numéros de téléphone indiqués par EDF ne fonctionnaient pas, c’est moi qui ai du trouver les bon contacts et j’avais peur à son annulation d’être réintégrée dans un lot de contrôle durant d’autres périodes de 3 mois
Facile et rapide
Le site de demande est clair et facile à remplir. Il faut bien suivre la procédure avec le devis signé et la facture acquittée en respectant les dates. Un mois après l'envoi du dernier document, j’ai reçu ma prime pour une PAC air-air.
Trustpilot-kokemus