Je suis trés heureux d'être suivi par Madame Bret sur le département des boûches du Rhone. Depuis des années, celle-ci m'accompagne avec un soin et une facilité qui m'a réconcilé avec les problèmes d... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Triste. On veut aider un jeune en alternance et l’on se retrouve au cœur d une machine à gaz qui finit pas vous demander de l argent. Plus jamais d alternant pour moi. Entre payer un jeune non opérat... Näytä lisää
Yritys on vastannut
J'ai un Organisme de formation basé à Mandelieu la Napoule. 18 mois après avoir exécuté une formation pour un adhérent de l'Opco EP, nous ne sommes toujours pas remboursé ! Petit Organisme de fo... Näytä lisää
Les procédures administratives sont ubuesques, lourdes. Si les attestations ne sont pas rédigées strictement comme ils le demandent, elles sont refusées. Le site d'enregistrement souffre de bugs. La... Näytä lisää
Yritys on vastannut
L’Opérateur de Compétences des Entreprises de Proximité (Opco EP) est l’un des principaux acteurs de l’écosystème de la formation professionnelle et de l’apprentissage. Il accompagne au quotidien plus de 442 700 TPE-PME du champ de l’artisanat, des services de proximité, du cadre de vie et des professions libérales (54 branches professionnelles et l’interprofession) pour faire grandir les compétences de leurs 2,5 millions de salariés. S’appuyant sur son maillage territorial (95 implantations en métropole et en Outre-mer), Opco EP agit au plus près des bassins d’activité pour répondre aux besoins et aux préoccupations des entreprises de proximité à chaque étape de leur croissance, à chaque défi lié aux transitions, en s’appuyant sur le capital humain. Ses actions se matérialisent par : la gestion des ressources financières de la formation et de l’alternance le déploiement d’un accompagnement humain sur-mesure en matière de ressources humaines et de RSE la promotion de l’alternance la création de certifications professionnelles. Éclaireur sur les mutations de l’emploi, Opco EP conduit également une mission d’observation afin de permettre aux branches, aux entreprises et aux salariés d’anticiper les transformations à venir.
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 kuukauden sisällä
Site très mal fait.
On réclame toujours les mêmes papiers déjà envoyés.
A fuir: en tant qu'organisme de formations, nous attendons d'être rémunérés depuis plus de 6 mois. La ligne téléphonique renvoie vers un service qui ne peut pas communiquer avec le service gestion. Ils font de l'obstruction manifeste, sans doutes pour faire de la trésorerie sur le dos des OF. Nous travaillons avec tous les autres OPCO, nous n'avons jamais - jamais vu cela. Une honte.
Tous les ans le même cirque : il manque un document, il manque un cachet, et finalement on ne revient pas sur une demande pour une formation de l'année passée donc on ne vous remboursera pas ... Ça marche à chaque fois, vu qu'ils nous baladent pendant des mois. C'est honteux.
J'ai un Organisme de formation basé à Mandelieu la Napoule.
Petit Organisme de formation, cette attitude nous met en danger !
Quel manque de rigueur et de sérieux !
Je n'imagine même pas les conséquences, si les adhérents ne règlaient pas leurs cotisations annuelles.
Sasha LAROUSSI
Nevarex Training
raquette de l'état, prennent des cotisations à l'employeur mais refusent de financer les formations utile au métier
Extrême lenteur dans le traitement des dossiers, complètement opaque.
Aucun interlocuteur pouvant apporter de réponses précises, que ce soit par téléphone ou par mail.
Les très nombreux avis négatifs sont parfaitement fondés, les expériences sont similaires
Actalians est vraisemblablement le nom de OPCOEP par lequel nous sommes, nous PME, obligé de passer pour traiter les demande d'aide à l'embauche d'alternants. 4 mois que notre alternant est en place pour notre dossier qui était soit disant sans problème pour finalement s'entendre dire qu'un document n'est pas conforme. Nous avons déménagé et notre SIRET a changé. Il faut donc resigner un CERFA. Immaginez pour une entreprise avec 200 apprentis. Resigner un document pour chaque contrat parce que les deux derniers chiffres de votre SIRET ont changés... et Plus de 4 mois pour avoir cette info!!! en attendant notre trésorerie se dégrade. Pire une fois que j'ai envoyé ledit document modifié on me dit que l'OPCO a des "délais de traitement" et qu'on ne pourra pas me donner de réponse rapidement. Une honte... et impossible de changer de prestataire... Cerise sur le gateau, OPCOEP n'a pas de médiateur ce qui est pourtant une obligation légale