Une plateforme qui a changé ma pratique
Je suis psychothérapeute et personnellement, j'utilise Therapeutes.com depuis maintenant 8 mois et j'ai reçu une quinzaine de nouveaux patients via la plateforme. Ce n'est pas énorme, mais c'est régulier et surtout, ce sont des personnes vraiment motivées qui prennent directement rendez-vous en ligne.
Ce qui a fait la différence pour moi ? J'ai pris le temps de bien compléter mon profil au départ, avec une vraie présentation personnelle et des photos professionnelles. J'ai aussi choisi mes spécialités avec soin, sans tout cocher. Le support m'a d'ailleurs appelé au début pour m'aider à optimiser ma fiche, ce que j'ai trouvé appréciable.
Concernant les délais de résiliation, c'est clairement indiqué dans les conditions : il faut prévenir 7 jours avant la date de renouvellement. C'est standard pour ce type d'abonnement, comme chez la plupart des plateformes que j'utilise.Est-ce que ça marche pour tout le monde ? Probablement pas. Comme pour toute visibilité en ligne, ça dépend de sa zone géographique, de sa spécialité, de la qualité de son profil... Mais de mon côté, l'investissement est largement rentabilisé. Le service client a toujours été réactif quand j'ai eu des questions techniques. Donc oui, je recommande, mais en gardant des attentes réalistes : c'est un outil parmi d'autres, pas une solution miracle.
27. kesäkuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu