Im Meridian Spa Eppendorf war ich mehrere Jahre angemeldet und bin total zufrieden. Nette Mitarbeiter, sauber, alles top. Die Fitnessgeräte sind für mich wirklich gut und der Preis gerechtfertigt.... Näytä lisää

Yritys on vastannut
Ich nutze diesen Weg, um auf eine aus unserer Sicht sehr enttäuschende Gebührenpraxis aufmerksam zu machen. Meine Freundin hatte bei einem Besuch ihr Mitgliedsarmband nicht dabei, konnte s... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Das Schwimmbad im Meridian ist hervorragend – gepflegt, modern und für die Mitglieder ein Ort der Erholung. Doch einige Regelungen erscheinen mir zu nachsichtig. So halte ich die 5 € Gebühr bei... Näytä lisää
Wir sind ganz neu im Meridian Berlin Spandau und können erstmal nur die Aufnahme beurteilen. Vertrag anlegen und erste Einweisung hat bei uns Natalie gemacht und das war unserer Meinung nach hervorra... Näytä lisää
Yrityksen kirjoittama
Wandsbeker Zollstraße 87-89, 22041, Hamburg, Saksa
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Der einst anerkannt beste SPA und Fitnessclub Hamburgs hat den Glanz seiner Zeit leider vertan. Nach fast 30 Jahren Mitgliedschaft in allen Hamburger Filialen und seit Ende der 90er in Eppendorf kann ich nur feststellen, dass sich die Qualität des Clubs unter der Leitung von David Lloyd beständig und deutlich verschlechtert hat und lange nicht mehr dem Wert des geforderten Mitgliedsbeitrages gerecht wird.
Die anfangs vorhandene Großzügigkeit ist Engstirnigkeit und Reglementierung gewichen. Wo einst hervorragende Geräte und ein wunderschönes Ambiente im SPA-Bereich einen hervorragenden Eindruck machten, herrscht jetzt leider ein eher verkommener und schmuddeliger Zustand vor.
Eigentlich ist es ein Trauerspiel um den Niedergang eines grandiosen Fitnessclubs. Der Stil und die Kultur eines angenehmen Publikums sind offensichtlich auch nicht mehr vertreten und gehören der Vergangenheit an. Von einem Premiumanbieter wäre Klasse zu erwarten gewesen.
Die ständigen Preiserhöhungen sind vor diesem Hintergrund sicher nicht gerechtfertigt, werden aber mit Arroganz durchgesetzt. Mails werden nicht beantwortet, das Serviceteam des Meridian SPA verdient nicht einmal diesen Namen.
Zusammengefasst ist der Lack ab, weshalb ich diesen Fitnessclub leider nicht mehr empfehlen kann, ein Stern scheint mir noch zu viel in der Bewertung.
Ich war viele Jahre sehr gerne Mitglied im Meridian Eppendorf und es war für mich persönlich einmal wirklich Luxus und auch das Geld wert, sich diesen Club zu gönnen. Das war einmal. David Lloyd bemüht sich um Modernität und jüngere Klientel und das für den Club wohl mit Erfolg. Es stellt sich in allen Bereichen, insbesondere im SPA, eine lautstarke und ärgerliche "Ey Digga" Gruppenkultur ein, die mit Wellness und Erholung nichts mehr zu tun hat. Das nach jährlicher Erhöhung bei einem Monatsbeitrag von 109 € ! Preis/Leistung wirklich schlecht. Die Schränke sind verrottet und teilweise kaputt, ständig sind irgendwelche Geräte außer Betrieb (Fön, Glätteisen, Cardio etc.). Bei den Duschen, sofern dann die Duschknöpfe vorhanden sind, ist bestenfalls jede 2. nutzbar. Der Boden ist verdreckt, die Kacheln sind verschimmelt und es liegen überall lange Haare und sonstiger Schmutz herum. Der Spabereich beginnt mit einer abgebrochenen Treppenstufe, dann steht man fast knöchelhoch im Wasser vor den Saunen, rutscht ständig aus, weil das Wasser nicht weggekehrt wird. Haare, Dreck, Fussel auf dem Boden. Jeder zweite Aufguss (der um halb) fällt seit Corona regelmäßig aus, die Folge ist eine totale Überfüllung des nächsten Aufgusses. Dann wird gedrängelt bis zum geht nicht mehr, wirklich unangenehm. Das ehemals schöne Restaurant vor dem ehemals herrlich kuscheligen ruhigen Ruheraum ist nach Umbau häufig geschlossen. Die Ruheräume bieten keine Ruhe mehr, Decken gibt es seit Corona nicht mehr. Es ist im Spabereich so laut, dass man sich nirgends mehr ausruhen kann. Auch die Saunakultur "Bitte Ruhe", heutzutage totale Fehlanzeige. Und die Handtücher, die an die Mitglieder ausgegeben werden, bedecken bei vielen häufig nur das nötigste, reservieren dafür aber häufig die Liegen. Also "kein Schweiß aufs Holz" und "keine Liegen reservieren" ist auch nicht mehr angesagt. In den Whirlpools wird gegröhlt und teilweise sogar trotz Handyverbot fotografiert. Unterhaltungen in Sauna und Ruheraum völlig normal. Schert sich niemand drum und wenn ich um Ruhe bat, wurde ich bestenfalls ausgelacht oder schlimmstenfalls beleidigt. Ach ich könnte ewig so weiter schreiben, aber nein. Was war gut? Das Personal immer superfreundlich, Massagen überteuert, aber wirklich gut. Kursprogramm auch echt gut, wenn man denn mal in der Buchungsapp einen Platz ergattern kann. Ich habe es in meinen Lieblingskursen oft nicht geschafft einen Platz zu bekommen. Und als ich mitgeteilt habe, dass ich aufgrund der Missstände kündigen möchte, konnte ich gar nicht so schnell gucken, wie ohne Rückfragen die Kündigungsbestätigung "zum Monatsende" kam. David Lloyd braucht langjährige Mitglieder nicht mehr. Dafür wurde der Monatsbeitrag von 109 € aber trotz Kündigungsbestätigung weiter abgebucht. Meinem Geld kann ich jetzt also auch noch hinterher laufen. So long David, ich bin dann mal weg.
Wer für 120 Euro ein total überfülltes Studio haben möchte, wo alles kaputt geht und nichts mehr repariert wird, der ist hier genau richtig. Das war mal ein Premium Club. Premium sind hier nur noch die Preise. Hier werde die Preise erhöht und dafür bekommt man dann noch schlechteren Service. Einfach nur noch traurig und 1 Stern ist eigentlich noch zu viel.
Ich war seit über 20 Jahren in diesem Studio. Es war vor der Übernahme zu Davod Lloyd ein super Studio. Habe mich immer sehr wohl dort gefühlt. Mittlerweile hat sich das Publikum sehr stark zum negativen verändert so wie auch das Studio an sich. Es gibt nur noch bestimmte Kursformate, welche von David Lloyd vorgegeben werden. Seit dem Umbau ist die Gerätefläche einfach nur ungemütlich und sehr dunkel. Einfach nicht mehr schön. Nach nunmehr der dritten Preiserhöhung in kurzer Zeit habe ich mir ein anderes Studio suchen müssen und gekündigt.
Leider sehr schmutzig. Schimmel in den Duschen vom Fußboden bis zur Decke in den Fugen, auf den Fliesen, um die Armaturen herum. Einfach ECKELHAFT. Warum wird nicht sauber gemacht?
Meridian Spa Hamburg Alstertal:/ hamburg Poppenbüttel: David Lloyd bewirbt diese Anlage als "Premium Club". In Wirklichkeit ist das Studio ziemlich abgewrackt. Dringende Renovierungsmaßnahmen werden seit Übernahme der Meridian Clubs von DL ignoriert / NICHT durchgeführt. Die Sanitäranlagen (Duschen/WC's) sind vergammelt, der Spa-Bereich ebenfalls. Fitnesskurse wurden reduziert, die Sauberkeit in allen Bereichen lässt zu wünschen übrig. Nur die Beiträge steigen kontinuierlich :-( in weniger als 2 Jahren 3 x Beitragserhöhung ist eine Frechheit. Das neu geworbene Publikum = unterirdisch / ignorant. Fitness - Regeln werden einfach missachtet. Die Liste der Renovierungsmängel unendlich. Verantwortliche Personen stehen nicht zu eine Gespräch bereit. Man kann ja kündigen, wenn es einem nicht passt!
Was WAR das mal für ein toller Club: Tolle Atmosphäre mit netten Leuten und einem TOP Wellnessbereich.
Leider gehört das alles der Vergangenheit an. Die Duschen sind so dreckig, dass viele Mitglieder inzwischen lieber zuhause duschen. Alles ist voller Haare, es gibt Schimmel und die Chance, mal eine warme Dusche zu finden ist auch in den letzten Monaten ziemlich gering. Das Publikum hat sich leider auch sehr verändert. So ist es oft gar nicht möglich, sich in den Saunen zu entspannen, weil bestimmte Gruppen im Whirlpool herumgrölen oder sich in den Saunen laut unterhalten. Basis-Regeln in den Saunen (keine Badebekleidung, Handtuch unterlegen, keine Unterhaltungen (dafür gibt es eine "Klönsauna") werden nicht eingehalten. Statt sich um die bekannten Missstände zu kümmern, gibt es Preiserhöhungen. Schade!
Ich bin schon seit 12 Jahren Miglied im Meridian Eppendorf. Das, was unter David Lloyd passiert ist einfach nur noch traurig.
2 Preiserhöhungen in einem Jahr, von den Duschen funktionieren noch 50%, die Sauberkeit ist gruselig geworden,
viele Kurse wurden gestrichen, man wird genötigt sich anzumelden und sogar gesperrt, wenn man sich 24 Stunden vorher nicht abmeldet.
Vor Corona/vor David Lloyd hat es auch funktioniert ohne Anmeldung zu den Kursen zu gehen.
Ich hoffe, es ändert sich bald etwas.
Da wird nur noch Geld rausgezogen. Die Geräte sind teilweise veraltet. Der Kundenservice ist unter aller Sa…
Verrostete Duscharmaturen und und und.
Nicht umsonst gilt Meridian als der schlechteste Arbeitgeber.
Seit 15 Jahren bin ich nun Mitglied im Meridian Spa Poppenbüttel. Was früher ein toller Club war, wurde spürbar heruntergewirschaftet, defekte Duschen, defekte Schränke, kein Licht in der Umkleidekabine (heute erlebt), wochenlang defekte oder quietschende Geräte, seit Jahren kaputte Wasserschläuche in den Dampfbädern, Nacktbadeverbot, lautes Publikum mit Muscle Shirt und vieles mehr. Das Personal ist jedoch nach wie vor sehr freundlich.
Meridian im Sophienhof in Kiel kann ich nur empfehlen. Klar hat der Service seinen Preis. Rechnet man aber zusammen was alles einzeln kosten würde und dass man dies im Grunde täglich nutzen kann, fährt man da sehr gut.
Service und Sauberkeit sind sehr gut.
In Wandsbek bin ich mega glücklich!
Ich möchte dieses Studio nicht mehr missen :)
Ich kann das Meridian nicht empfehlen. Extrem schlechter Mitglied-Service. Quasi überhaupt keinen!
Egal was man schreibt, es kommt nie eine Antwort.
Auch nicht, wenn man negative Bewertungen über die App abgibt.
Die Preise werden fleißig erhöht aber die Leistungen werden immer schlechter!
Zum Beispiel zahlt man für einen Getränkeservice extra Aufpreis, bekommt aber seit Wochen nur noch Wasser ohne Geschmack aus den Automaten! Dafür soll ich eine Getränkepauschale zahlen??
Ich werde wohl kündigen!
Im Alstertal war Meridian Spa immer eine Institution, die Trainer*in sind das größte Schatz dieses Studios und die sind (obwohl die Bezahlung weiß Gott nicht immer glänzend ist), noch mehrheitlich da und die geben 110%!
Was alles andere angeht....es wurden in letzten 2-3 Jahren viele kleine und große Renovierungsmaßnahmen komplett ignoriert, der Qualität der Düfte für die Saunabereich oder dae Duschgel bei der Duschen hat sich sehr verändert, Schimmelproblematik ist aktuell großes Thema, die monatliche Gebühr werden seit 2 Jahre in sehr häufigen Abständen erhöht, die Kleinigkeiten wie z.B. Zeitschriften werden nicht mehr bestellt, da die früh kostenlos zu Verfügung gestellt wurden und jetzt muss man für die Geld bezahlen, die Mitgliederzahlen müssen monatlich durch neuste Lockangebote erhöht werden (die für Altmitglieder unerreichbar sind) und die Handtücher, Badeutensilien oder Trinkflaschen werden leider immer regelmäßiger zweckentfremdet.
Im Meridian Spa Poppenbüttel läuft so einiges schief Geräte sind monatelang Defekt und nicht nutzbar! Es ist seit langer Zeit kaum eine Dusche vernünftig Nutzbar da es oft nur kalt Wasser gibt.
In denn Umkleiden sind etliche Schränke defekt. Und so einige Leute dir dort im Moment unterwegs sind gehören meiner Meinung nach raus geschmissen da sie sich einfach nicht benehmen können aber es sagt einfach niemand etwas. Dazu kommt die größte Frechheit das dazu noch die Beiträge für mal wieder angehoben werden gerade für die die schon seit Jahren dort Mitglied sind einfach ein Unding und eine Frechheit. jeder der sich dort neu anmeldet kann günstiger trainieren ganz tolle Nummer 👎👎👎
Als Mitglied der ersten Stunde (Alstertal 2004) bedaure ich den Verfall des einstigen Top Clubs.
Schimmel an den Duschwänden,Dreck in vielen Ecken sind nur zwei Beispiele.
Aufgüsse fallen aus,beliebte Kurse wurden rationalisiert.
Auf das Handyverbot im Wellness Bereich wird nicht geachtet und und und....
Dafür gab es jetzt die dritte Beitragserhöhung innerhalb von 2,5 Jahren,unfassbar.
Schimmel in den Duschen, übervoller Fitnessbereich, abgetretenes Parkett in den Umkleidekabinen, ständig defekte Fitnessgeräte, Bildschirme funktionieren bei den Laufbändern selten, aufräumen ist ein Fremdwort im Hantelbereich, Leute die in Schlappen trainieren, im Dambfbad wird sich auf Handtücher gesetzt, 2 Preiserhöhungen innerhalb weniger Monate, intransparente Preispolitik.
Der besten Club der Stadt, tolle Kinderbetreuung, spitzen Kurse, neuste Geräte. Kann ich nur empfehlen. Dann ist der Wellness Bereich eine totale Erholung. Sauna, Dampfbad, Schwimmbad etc. Alles da,und ein gutes Restaurant zum Essen gibt es auch. Ich besuche das Alstertal und es ist hier in der Umgebung der allerbeste Club.
Sanus per Aquam
Ich kenne und nutze den Club Meridian schon sehr viele Jahre.
Die Gemũtlichkeit mit Kissen und Kuscheldecken sowie orientalischen Betten ,buddhistischen Accessoires und Pflanzen hat unter der Corona-Krise gelitten, dennoch ist Ausstattung und Ambiente weiterhin eine Wohltat für die Seele und die Möglichkeiten und Anwendungen ein Gesundbeunnen.
Frischen Wind bekam das Meridian kürzlich durch weitere Mitarbeiter.
Das Team ist harmonisch und unterstreicht den besonderen Charakter des Wellnesstempels,der mich an ein schônes gepflegtes Kreuzfahrtschiff erinnert.
Hervorzuheben sind die stimmungsvollen und sehr phantasievoll in Szene gesetzten Aufgüsse von Karim,
Untermalt von französischen Chansons und gut gewählter Entspannungsmusik,
die am Sonntagabend das Wochenende perfekt ausklingen lassen.
Wer Zeit findet,sollte sich dieses Erlebnis nicht entgehen lassen.
Ideal zum Auftanken und Träumen.
Ich wünsche dem gesamten Team einen schönen Jahresausklang und freue mich auf Fortsetzung von echten Wohlfühlmomenten Dank großem Engagement der Mitarbeiter im neuen Jahr.Weiter so!!!
Sehr geehrte Damen und Herren,
es fällt mir schwer, Ihnen mitteilen zu müssen, dass ich zum 31.12.2023 meine Mitgliedschaft bei Meridien beenden werde. Diese Entscheidung basiert auf mehreren Unannehmlichkeiten, die meine Fitnesserfahrung beeinträchtigen.
Insbesondere möchte ich auf den unsauberen Umkleideraum, die seit Monaten defekten Toiletten, das ungepflegte Umfeld und nicht zuletzt die als überhöht empfundenen Mitgliedsbeiträge hinweisen. Diese Aspekte haben mein Wohlbefinden und meine Zufriedenheit erheblich beeinträchtigt.
Es ist bedauerlich zu beobachten, dass der Zustand der Einrichtung in den letzten Monaten nicht verbessert wurde. Dies steht im starken Kontrast zu den Standards, die ich von Meridien gewohnt war. Das frühere Meridien hat mir eine angenehme und ansprechende Umgebung geboten, die ich in der aktuellen Situation bedauerlicherweise vermisse.
Ich hoffe aufrichtig, dass meine Rückmeldung dazu beitragen kann, die Qualität und den Standard von Meridien zu verbessern. Obwohl ich mich momentan dazu entschieden habe, meine Mitgliedschaft zu beenden, bin ich bereit, wieder zurückzukehren, sobald die genannten Probleme behoben wurden und Meridien wieder den Qualitätsansprüchen gerecht wird, die ich von dieser Einrichtung erwarte.
Mit freundlichen Grüßen, "Ein Kunde"