Banner for David Lloyd Meridian Spa & Fitness

David Lloyd Meridian Spa & Fitness Arvostelua

TrustScore 3.5/5 tähteä

3,4

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Im Meridian Spa Eppendorf war ich mehrere Jahre angemeldet und bin total zufrieden. Nette Mitarbeiter, sauber, alles top. Die Fitnessgeräte sind für mich wirklich gut und der Preis gerechtfertigt.... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 2/5 tähteä

Ich nutze diesen Weg, um auf eine aus unserer Sicht sehr enttäuschende Gebührenpraxis aufmerksam zu machen. Meine Freundin hatte bei einem Besuch ihr Mitgliedsarmband nicht dabei, konnte s... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

Das Schwimmbad im Meridian ist hervorragend – gepflegt, modern und für die Mitglieder ein Ort der Erholung. Doch einige Regelungen erscheinen mir zu nachsichtig. So halte ich die 5 € Gebühr bei... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Wir sind ganz neu im Meridian Berlin Spandau und können erstmal nur die Aufnahme beurteilen. Vertrag anlegen und erste Einweisung hat bei uns Natalie gemacht und das war unserer Meinung nach hervorra... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Kylpylä- ja kuntokeskus

Tietoja yrityksestä David Lloyd Meridian Spa & Fitness

Yrityksen kirjoittama

David Lloyd Meridian ist eine Premium-Marke für Fitness, Wellness und Spa mit Clubs in Deutschland. Als Teil der David Lloyd Clubs Gruppe, die 149 Health- und Wellness-Clubs in Großbritannien und Europa betreibt, verbindet die Marke Fitnessangebote, Wellnessbereiche und Spa-Erlebnisse an zentralen urbanen Standorten.

David Lloyd Meridian betreibt Clubs in Hamburg und Berlin, darunter Hamburg Alstertal, Hamburg Am Michel, Hamburg Barmbek, Hamburg Eppendorf, Hamburg Wandsbek und Berlin Spandau Arcaden.

Weiterhin gehören David Lloyd Clubs mit Standorten in Frankfurt und Bad Homburg zur Firmengruppe.

Die Clubs bieten sowohl Vollmitgliedschaften als auch Day Spa-Zugang für Gäste an. Zu den Einrichtungen und Services gehören moderne Trainingsflächen, Fitnesskurse, Personal Training, Wellnessbereiche, Saunen, Pools, Day Spa-Angebote und Treatments wie Massagen und Facials.

David Lloyd Meridian steht für Premium-Fitness- und Wellnesserlebnisse, die Training, Erholung und professionelle Spa-Services in einem Angebot verbinden.

Bewertungen

Der offene Austausch über unsere Services ist ein wichtiger Bestandteil unserer Clubgemeinschaft. Wir freuen uns über konstruktives Feedback, um unser Angebot und das Erlebnis für unsere Mitglieder und Tagesgäste kontinuierlich weiterzuentwickeln. Bei Fragen oder Anliegen helfen wir Dir gerne weiter.

• Gym, EGym
  • Fitnesskurse (u.a. Yoga, Pilates, Reformer Pilates, Workouts, Bodypump, Hyrox Stretch&Mobility, Zumba)
  • Signature Classes (u.a. BLAZE, CYCLONE, SPIRIT, IGN1TE)
  • Personal Training
  • Innenpools und Aquakurse
  • Spa&Wohlbefinden (Saunen, Dampfbad, Whirlpools)
  • Familienangebote (Krippe, Kurse für Kinder und Jugendliche, Familienaktivitäten)
  • Face&Body Treatments (Massagen, Facials)
  • Food&Beverage (Speisen und Getränke)
  • Clubroom, Business Lounge

Kaikki arvostelut

34 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 1/5 tähteä

Bloss keine Anwendungen im Voraus bezahlen!

Über die App - so wie es auf der Website gewünscht - am Sonntag eine Massage gebucht und bezahlt.
Am nächsten Tag pünktlich 5 Minuten vor Beginn da gewesen. Kurz nach meiner eigentlichen Anwendung rief mir der Masseur zu, es dauert noch einen Moment und entschwand. Nach einer halben Stunde kam er wieder. Es gab eine Doppelbuchung. Die Erklärung hätte ich gerne früher gehabt.
Aus Termingründen konnte ich die Anwendung 40 Minuten später nicht mehr wahrnehmen.
Eine Rückzahlung ist so kompliziert für Meridian Spa, dass das nur der Manager machen kann. Der sich - auch nach einer Mail von mir - immer noch nicht gemeldet hat. Mein Geld habe ich auch noch nicht zurück.

11. joulukuuta 2023

Die guten Zeiten im Meridian Wandsbek sind wohl endgültig vorbei

Leider muss ich meine bisherige gute Rezension für das Meridian Wandsbek revidieren. Das war früher mal ein toller Club, aber David Lloyd hat alles kaputt gemacht. Nach wie vor findet man einige gute Trainer, die sich Mühe geben (Rico, Frank, Marcel, Felipe, Trainerchef René usw.) und ebenso überaus engagierte MitarbeiterInnen im SPA-Bereich (Kati, Peter, Sven und weitere, deren Namen ich leider nicht kenne), für die der eine Stern meiner Bewertung ist (aber für sich betrachtet 5 Sterne verdienen). Den Rest kann man knicken. Schlechte Geräteausstattung (die meisten Kraftgeräte von Precor = untere Mittelklasse) und grade mal 3(!) Fahrrad-Ergometer für diesen riesigen Club. Das ist einfach ein Witz! In Eppendorf stehen 10 Ergometer.

Monatelang waren die beiden oberen Saunen wegen Renovierung geschlossen, eine Angelegenheit die spätestens nach zwei Monaten hätte erledigt sein müssen, aber wegen totaler Inkompetenz unendlich lange dauerte. Ebenso war ein Whirlpool monatelang defekt, bevor er ausgetauscht wurde. Die Umkleiden eine totale Katastrophe, ein irres Gewusel, heiß und stickig, selbst im Winter. Im Sommer schlichtweg unerträglich, aus Geiz werden die vorhandenen Klimaanlagen nicht eingeschaltet. Auch die Klimatisierung auf den Trainingsflächen ist für mich persönlich unerträglich. Die WCs in den Männerumkleiden sind seit Jahrzehnten unrenoviert, seit langem sind zwischen ein und drei Pissoires gesperrt aufgrund Verstopfung oder sonst etwas. Aufgrund von Personalmangel steht an der Rezeption oft nur eine Servicekraft, die sich um tausend Sachen gleichzeitig kümmern muss, so dass man fünf oder zehn Minuten warten muss, obwohl man nach dem Einchecken eigentlich nur seine Handtücher haben möchte.

Zu alledem kommt schlussendlich auch noch der Umstand, dass man sich als Deutscher wie auf einer Berliner Grundschule in Neukölln fast schon in der Minderheit fühlt und komisch angeguckt wird, wenn man es wagt, in den erlauchten Araberclub im Whirlpool einzudringen. Ich will hier selbstverständlich nicht alle voreingenommen über einen Kamm scheren, aber der Kulturunterschied in den Verhaltensweisen ist oft schon deutlich spürbar. Gerade deutsche Frauen werden sich in diesem Club wohl eher unwohl fühlen. Eigentlich kann man das Meridian Wandsbek schon eher als Hamam bezeichnen, aber leider ist dies eine unabänderbare Tatsache und man kann als Deutscher nur noch die Konsequenzen ziehen und das Weite suchen (die Frage ist nur wohin, vielleicht auf den Mond).

Wenn man dann kurz nach der Kündigung auch noch eine Preiserhöhung bekommt (von 119 auf 122 Euro), obwohl man als Kündigungsgrund unter anderem ein mangelhaftes Preis-Leistungsverhältnis angegeben hat, dann zeugt das von einer beispiellosen Ignoranz dieses Unternehmens. Eigentlich müsste man angesichts der geschilderten Umstände einen Rabatt bekommen. Leider kann ich nur jedem davon abraten, hier Mitglied zu werden. Die Frage ist nur, ob es anderswo besser ist. Aber billiger in jedem Fall.

13. joulukuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Gute Atmosphäre, Top Service!

Ich bin erst seit Anfang Dezember Mitglied bei meridian am Michel und trainiere fast jeden Tag dort. Ich fühle mich sehr Wohl in diesem netten Fitnessstudio und finde das personal sehr höfflich und aufmerksam. Die Viefallt der modernen Geräte und das Angebot im Wellness-Bereich und die Sauberkeit begeistern mich sehr und bin froh, dass ich nach 26 Jahren zu diesem Studio gewechselt habe. Dieses Fitnessstudio hat fünf Sterne verdient. Hamid

10. joulukuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Bei den meisten Bewertungen hier hat…

Bei den meisten Bewertungen hier hat man den Eindruck, dass diese Leute einen anderen Club besuchen. Das Meridian Spa ist mit Abstand der beste Club in Hamburg. Mein Eindruck ist, dass es sich bei diesen schlechten Bewertungen um Mitglieder handelt, die sich ganz einfach nicht dem normalen Wandel der Zeit stellen möchten. Sie fühlen sich durch Kinder, junge Menschen und anders aufschauende Menschen gestört. Letzteres ist in einer weltoffenen Stadt wie Hamburg - dem Tor zur Welt - völlig fehl am Platz. Mit ein bisschen mehr Zeitgeist ist das Meridian nach wie vor eine Wohlfühloase. Diese Situationen, wie sie hier teilweise geschildert werden, habe ich als Frau dort in fast 20 Jahren nicht erlebt. Diese bleibt wohl alten, weißen Männern (und Frauen) vorbehalten.
PS: Meine Bewertung ist echt, bevor hier wieder Unsinn erzählt wird. Es ist meine erste, weil ich sonst nie bewerte. Hier habe ich mal eine Ausnahme gemacht, weil mich die vielen ungerechten, von Vorurteilen strotzenden Bewertungen sehr stören.

9. joulukuuta 2023

Nicht zu empfehlen

Die Qualität hat die letzten Jahre deutlich nachgelassen. Zeitgleich wird das Klientel immer jünger, was dazu führt, dass gehobenes Ambiente und wirkliche Wellness Atmosphäre ausbleiben. Schimmel in den duschen, dicker Staub in den Umkleiden und im Trainingsbereich sind normal. Dafür sind die Preise einfach eine Frechheit.

12. syyskuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

seit der übernahme durch david lloyd…

seit der übernahme durch david lloyd ein proleten club. premium war einmal. nach 18 jahren werde ich den club verlassen. preis/leistung stimmt überhaupt nicht mehr. ausgedünntes kursangebot, fehlende verfügbarkeit von flächentrainern, mangelnde sauberkeit, einfacher maschinenpark und schlechte stimmung... schade. bemühte mitarbeiter können das nicht kompensieren.

5. joulukuuta 2023

Nicht mehr Spitze...

Auch ich muss leider den meisten der Vorrednern zustimmen. Vor gut zwei Jahren in Eppendorf als neues Mitglied mit großen Erwartungen an das Studio begonnen, hat der Wechsel zu David Llyod wohl mehr Nachteile gebracht. Ich wurde trotz Beiträgen von über 100,-€ monatlich ebenfalls noch nie von Trainern auf Verbesserungen meiner Ausführungen etc. hingewiesen. Die Sauberkeit hat stark nachgelassen und ja, auch das Klientel ist mittlerweile genau das Klientel, welches ich mir bei den Preisen nicht erhofft hatte. Saunalandschaft oftmals überlaufen und aggressives Publikum. Die neuerliche Preiserhöhung hat auch mich nun zur Kündigung bewegt. Sehr schade um den Club!

14. lokakuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Il peggior SPA dove io sono andata

Il peggior SPA dove io sono andata. Abbiamo fatto pacchetto con massaggio, ma era stato ridicolo!lavorano persone non qualificate e quelli non si può chiamare massaggio! Sembrava che ci hanno spalmato olio per il corpo! Ragazzo dello staff con capelli biondi che girava e controllava, era un vero idiota! Molto scortese! Qui non hanno idea delle buone maniere e non hanno idea che significa la gentilezza!peccato!mi domando come mai non reagiscono i proprietari che hanno investito un sacco di soldi in una struttura meravigliosa?!?! Come possono permettere a questi idioti di gestire la loro struttura?!?molto delusa!

9. marraskuuta 2023
Saanut 5/5 tähteä

Ich bin seit fünf Jahren im Eppendorfer…

Ich bin seit fünf Jahren im Eppendorfer Club und kann mich den schlechten Rezensionen nicht anschließen.
Die Mitarbeiter behandeln mich sehr freundlich und zuvorkommend. Seit Übernahme durch David Lloyd wurde der Sportbereich modernisiert und gehört definitiv zu den Besten der Stadt! Dass ein paar ältere Mitglieder aufgrund der Modernisierung des Clubs unzufrieden sind ist nachvollziehbar aber wohl nicht unvermeidbar.

15. marraskuuta 2023

Ich habe jetzt nach 15 Jahren beschlossen zu kündigen

Ich habe jetzt beschlossen, meinen Vertrag nach über 15 Jahren zu kündigen. Nachdem ich vor einiger Zeit einen Besucher höflich gebeten hatte, sein verschwitztes Trainingsgerät nach Benutzung (so, wie es erwartet wird) zu reinigen, wurde ich lautstark, sofort hoch aggressiv und handgreiflich von diesem angegangen. Das Personal hat sich dafür nur lau interessiert. Ich bin bestimmt nicht ausländerfeindlich eingestellt, aber hier ist zunehmend eine Klientel zugange (toxische Männlichkeit), die man eigentlich eher in unappetitlichen Kiezkreisen erwarten würde.
Nachdem ich mich nun neulich mal wieder die Erfahrung machen musste, dass potentielle Neukunden in Strassenschuhen durch die Anlage geführt wurden, wurde mir vom Personal erklärt, dass man ab jetzt davon absehe, bei diesen Führungen Überschuhe zu verteilen. Man wolle nicht, dass die Kunden sich wie in einem Labor fühlen würden.
Meinem Einwand, dass man dann in Kauf nähme, dass wir Bestandskunden uns dann wie im Schweinestall fühlen würden (jeder Klippschüler lernt in der ersten Klasse, dass man nicht mit Strassenschuhen die Turnhalle betritt, weil man Rotz und Kotz und Hundescheisse und Altöl mit reinschleppt und wir uns dann da reinlegen müssen bei den Bodenübungen) wird mir entgegnet, dass ich dann wohl im falschen Club sei, wenn mich das stört.
Aha, denk ich mir: wenn ich hier jetzt also im falschen Club bin, dann muss ich wohl jetzt nach über 15 Jahren dringend kündigen, was ich hiermit tue.

8. marraskuuta 2023

Bordell?

Bewertungen zu Wandsbek:
Ist nicht mehr das gleiche Meridian wie vor der Übernahme durch David Lloyd. Die Trainer gehen und kommen alle 4 Wochen. Bei der Kundenhotline ist niemand erreichbar. Egal, wann und wie oft man anruft. Auf die E-Mails werden auch nicht reagiert.

Die Krönung ist das Klientel:
Alle Parken auf den behinderten Parkplatz oder auf der Parkverbotszone. Beschwerden bei der Rezeption bringen nichts mehr. Wahrscheinlich werden diese von den Zuhältern mit den dicken Autos bedroht. Freitag abends ab 21 Uhr ist Bordellzeit in der Sauna. Für Frauen ist es gefährlich um diese Uhrzeit in die Sauna zu gehen. Es ist eine Frage der Zeit, bis auch Drogen verkauft werden.

10. marraskuuta 2023

Personalprobleme

Das Meridian Spa in Eppendorf hat offensichtlich mit den sehr jungen Empfangsleuten ein Problem Mit Bevormundung und Arroganz. Unangenehm als Eintrittskarte für ein Fitness, das nicht gerade zu den günstigen zählt. Wenn die in Vertretung agierende sogenannte General Managerin nicht weiß, wie sie sich zu benehmen hat, ist sie am falschen Platz.

10. marraskuuta 2023

Sehr, sehr traurig…

Ehemaliges Mitglied:

Ich muss mich leider den Vorrednern anschließen! Die Zustände werden immer schlechter, Reparaturen werden sehr verzögert oder gar nicht vorgenommen! Schimmel an der Duschdecke, Löcher in den Wänden, defekte Schränke, angefallene Fußleisten, Türgriffe die bald abfallen,….

Es war wohl mal ein richtig tolles Studio mit Spa Bereich, aber der Trend aktuell ist erschütternd. Wenn man dann den monatlich Preis im Gegenzug sieht, erschreckend!

Man kann dort trainieren und saunieren, aber sollte man ein Problem haben, wird man, wie mehrfach genannt von allen Stellen ignoriert!

13. syyskuuta 2023
Saanut 2/5 tähteä

Schade um das ehemals hochwertige…

Schade um das ehemals hochwertige Meridian Spa. Nach dem Verkauf ist es eine laute, unseriöse und dreckige „Muckibude“ geworden. Selbst das Restaurantpersonal ist katastrophal. Unaufmerksam und ewige Wartezeiten.
Und all das völlig überteuert

31. lokakuuta 2023

Abzocke bei Gutscheineinlösung

Ich habe heute, am 27.10., einen Gutschein für einen Tagespass Wellness im Meridian Spa in Barmbek eingelöst, ausgestellt am 25.9. Beim Check-out (!) wurde mir gesagt, dass ich noch 11 Euro nachzahlen muss, weil so ein Tagesticket für Wellness jetzt 39 und nicht mehr 28 Euro kostet.
Das ist eine absolute Frechheit - denn der Gutschein war kein Wertgutschein, sondern klar für den Wellness-Tagespass. Und außerdem ursprünglich ein Geschenk. Als Beschenkte weiß ich jetzt nicht nur, wie viel für mich ausgegeben wurde, nein, ich musste auch draufzahlen. Der Mitarbeiter war stur und unfreundlich. Ganz ehrlich, ihr habt es offensichtlich nicht nötig, Neukunden zu gewinnen. Ich komme bestimmt nicht wieder und werde euch nicht weiterempfehlen. Und 39 Euro sind in dem Fall eh kein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Da gehe ich lieber in Volksdorf ins Parkbad und habe einen größeren und schöneren und deutlich günstigeren Saunabereich als in eurem Abzockerladen.

27. lokakuuta 2023

5 Sterne für das Personal! Anlage in die Jahre gekommen

5 Sterne gibt es einzig für die freundlichen, motivierten Mitarbeiter des Meridian Alstertal. Besonders die Aufgüsse von Jan sind dort ein Erlebnis, diese bereichern den Aufenthalt dort enorm!
Ansonsten ist die Anlage im Alstertal leider etwas in die Jahre gekommen, nach der Renovierung der Trainingsfläche wurde der Wellnessbereich vergessen.
Zumindest die Holzverkleidungen der Saunen sowie die Fliesen der Pools sollten dringend saniert werden.

23. lokakuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Sei der Übernahme durch David Lloyd ist…

Traurig was hier passiert! 🥺
Seit der Übernahme durch David Lloyd ist das ehemalige Meridian Spa zum Schweinestall geworden. Es wird null investiert und auch nichts mehr repariert. Die defekten Bodenfliesen im Rund-Pool wurden nicht erneuert sondern mit Farbe überstichen. Licht in allen Whirlpools ist kaputt. Schimmel in den Duschen. Duschen funktionieren nicht. Kein Licht in den Duschen - Dialog im Dunkeln? Die Notbeleuchtung brennt ständig. Es bröckelt der Putz von den Wänden, Fliesen fehlen. Das hätte es früher nicht gegeben! Ein Abstieg aus der Oberliga der Finessclubs zur Mukkibude im Keller. Personal ist überfordert und kaum noch präsent. Gefühlt um 50% reduziert.
Sehr viele arabische Männer die einen ansprechen und angrapschen. Dafür Preise um 25% erhöht. Pools sind alle eiskalt. Es ist schrecklich und traurig den Zerfall bis zum Abriss mit anzusehen.
Ich bin entsetzt. Macht endlich was!!!

7. lokakuuta 2023
Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin