Die Seite ist seit Februar nicht erreichbar, sie wurde wohl abgeschaltet eine Mitteilung darüber gab es nicht
Kleiderkorb
Mieseste Plattform ever !!! Kleiderkorb ist wirklich das letzte !!! Das schlechteste Verkaufsportal !!! Man wird von Männern mit Fake-Accounts anstößig und amoralisch belästigt und die Plattform... Näytä lisää
App Steuerung umständlich&CAVE: Mobbinggefahr.
Auch auf die Gefahr hin, dass ich beschimpft werde, gebe ich hier absolut nur einen Stern.
Erstens mal finde ich die App ziemlich umständlich in der Bedienung.
Zweitens habe ich dort einen Umgangston erlebt, wie noch nie zuvor auf irgendeiner Plattform.
Nach virtuellem Anschreien, aufgrund eines von mir eingestandenen Fehlers (nach sehr kurzer Mitgliedschaft) werde ich dort keinen Fuß mehr reinsetzen. Ich werde es auch niemandem weiterempfehlen.
Ehrliche Meinungen sind unerwünscht und man wird regelrecht gemobbt.
Und hätte ich die vielen negativen Kommentare hier, vorher bereits gelesen dann wäre ich dem ganzen Ärger von Anfang an aus dem Weg gegangen.
Kostenfreie Alternative zum Kreisel
Kleiderkorb war für mich nach den absurden Gebühreneinführungen auf dem in Deutschland führenden Internetportal dieser Art eine gute Alternative. Ich habe hier im Gegensatz zu vorher in den Jahren als User keine Betrügereien oder Unterdrückung durch die Moderatoren erlebt. Ich bin nicht mit allen Regelungen zufrieden (z.B. was verkauft werden darf und was nicht), aber als kostenfreies Portal, um ein paar Sachen zu verkaufen ist es für mich derzeit der Favorit. Es wäre schön, wenn es sich noch vergrößern und professionalisieren könnte, damit die Verkäufe nicht nur mäßig passieren.
Ich kann diese Seite auf keinen Fall…
Ich kann diese Seite auf keinen Fall weiter empfehlen.
Hier gibt es ehrenamtliche Mitarbeiter, die einfach hergehen und Bewertungen löschen und dreiste, freche Nachrichten an Mitglieder versenden. Sowas gehört sich einfach nicht.
Ebenfalls gibt es dort sehr viele Neider, die sich wie die Polizei aufführen.
Der Verkauf auf dieser Seite ist ebenfalls sehr sehr schleppend. Diese Plattform ist mehr als lächerlich!!!!!
Fazit nach 4 Jahren Kleiderkorb
Fazit nach 4 Jahren Kleiderkorb
Die Seite hat sich vom Layout und der Bedienung in den Jahren zum positiven entwickelt. Hier wird sich sehr bemüht die Seite übersichtlich und leicht bedienbar zu halten. Der Verkauf ist weiterhin kostenlos. Die Verkäufe gestalten sich leider sehr schleppend. Die laufen besser über andere Plattformen. Teilweise sehr eingenmächtig agierente und pampige Moderatoren. Auf Fragen wird leider nicht wirklich eingegangen oder werden sehr unhöflich abgeschmettert. So bekommt man leider keinen seriösen Eindruck. Was sich am Anfang noch als nettes Portal zeigte entwickelt sich leider wohl zum Ableger des großen Bruders. Diese Entwicklung ist wirklich sehr schade. Zumal viele wegen den Problemen im großen Portal zum Kleiderkorb gewechselt haben.
Interessantes Portal
Interessantes Portal, dass Kleidungsstück grundlos löscht, obwohl die Kategorien vorhanden sind. Auch bei Produkten die im Internet mit Preis nachgeschaut werden können. Nicht nachvollziehbar und scheinbar wenig an neuen Mitgliedern interessiert! Wenn noch ein Produkt grundlos gelöscht wird, wird meine Mitgliedschaft beendet, da es sich dann ja um reine Zeitverschwendung handelt.
5 Sterne Bewertung:
Hallo
ich als Mann und Vater von 3 heranwachsenden Töchtern kann das auf keinem Fall bestätigen was die Dame unter mir beschreibt.
Wir sind jetzt seit 5 Wochen im Korb aktiv und mich überrascht jeden Tag wie voll und fröhlich es da zugeht.
Ich saß gestern lachend vor dem Pc und konnte miterleben wie die besagten 5 Damen die auch hier negativ posten aufflogen und enttarnt wurden.
Das Forum ist gut belebt und strotzt nur so vor Fröhlichkeit und netten Usern,daß es nicht immer reibungslos verläuft ist auch OK denn das gehört einfach mit zu einem aktiven Forum.
Das Einkaufen macht sehr viel Spaß und das Sortiment ist riesig!
Meine 3 Mädchen sind glücklich und ich weiß als Vater,dort SICHER! aufgehoben und freue mich über den Zusammenhalt auf dieser Plattform.
Sehr zu empfehlen!
Resümee nach 2 Jahren Kleiderkorb
Seit Ende 2014 bin ich beim Korb dabei. Anfangs gab es große Durststrecken, da der Korb einfach noch zu wenige Mitglieder und somit zu wenig gute Angebote und zu wenig Käufer versammeln konnte. Im letzten Jahr kamen dann von zwei anderen großen Seiten viele neue Mitglieder dazu. Das gab Anlass zur Hoffnung auf ein breiteres, schönes Warenangebot und auch auf steigende Verkaufszahlen. Leider hat sich der Teil mit steigenden Verkäufen nicht bewahrheitet. Ich verkaufe beim großen Mitbewerber immer noch wesentlich besser als beim Korb. Verwunderlich ist das nicht, denn im Gegensatz zum Mitbewerber tut der Korb rein gar nichts für seine Aussenwirkung. Es gibt keinerlei Verkaufsförderung, die den Mitgliedern, bzw. deren Umsatz sicherlich rasch zugute käme. Das müssen auch keine teuren Werbespots sein wie beim Mitbewerber, aber ich frage mich immer mehr, interessieren sich die Betreiber vom Korb überhaupt für ihr Baby? Der Korb hat irgendwie den Zug der Zeit verschlafen, als auf der anderen großen Seite saftige Verkaufsgebühren eingeführt wurden. Da hat man's verpasst, mit den eigenen Pfunden kräftig zu wuchern. Da wäre die Zeit gewesen, sich ein Alleinstellungsmerkmal zu sichern, sich ein für alle Mal vom Mitbewerber abzuheben. Mich macht das als Verkäuferin nachdenklich, denn wenn sich von offizieller Seite so gar nichts tut in Sachen Werbung, können das die immer wieder dazu aufgeforderten Mitglieder im kleinen mit ihrem Engagement für den Korb auch nicht aufholen, sie haben einfach zu wenig Breitenwirkung. Zu meinen Kritikpunkten gehört da auch die mehr als tröge und hausbackene Facebook Seite, deren Moderation, viel zu lange brach lag und auch jetzt nicht dazu verleitet, sich dort einzubringen.
Sorgen macht mir auch bei jedem Austausch von Adress- & Bankdaten, dass die Seite nach so langer Zeit noch immer nicht verschlüsselt ist. Verschlüsselung sollte auf einer Verkaufsplattform dieser Größe eine Selbstverständlichkeit sein.
Thema Betrug: es gibt zwar eine eigens eingerichtete Support Adresse, an die man im Betrugsfall schreiben kann, ich erhielt nicht nicht einmal ein Standard Antwortschreiben, als ich von einer Korblerin gelinkt wurde. Also auf Hilfe im Betrugsfall braucht man wohl nicht hoffen.
Ein weiterer großer Minuspunkt ist das Forum, in dem fast jede Woche ein anderes Schweinderl durchs Dorf getrieben wird: böswillige Anfeindungen von Mitgliedern allerorten. Ich frage mich da immer, wo sind da die Moderatoren, kriegen die das wirklich nicht mit oder warum artet das immer derart aus? Das verleitet es einem komplett, sich da mit anspruchsvollen Themen jenseits der allgegenwärtigen Wichtel- & Wanderpaket Threads und gefühlt dem 1000. Flohmarkt Angebot einzubringen.
Zusammengefasst: für mich als Verkaufsplattform wenig attraktiv, halt nur eine von mehreren, um meine Sachen loszuwerden. Identifizieren kann ich mich mit dem Korb immer weniger: zu wenig mitgliederorientiert, zu strukturlos, zu wenig Sicherheit, zu viel Zoff im Forum.
Kleiderkorb? Nein danke!
Das Kleiderkorb Schiff nimmt zwar langsam Fahrt auf und die Auswahl besteht nicht länger gefühlt aus überwiegend abgetragenen Billigteilchen, dennoch gibt es von mir keine Empfehlung.
Begründung:
das Forum ist fest in der Hand einer sehr effektiven Gruppe Mobberinnen, die unter den "wachsamen" Augen von diversen Moderatorinnen fröhlich ihr Unwesen treiben darf, ohne dass auch nur das Geringste dagegen unternommen würde. In den Dreck ziehen von Mitgliedern, die den Herrschaften aus welchen Gründen auch immer nicht genehm sind, ist an der Tagesordnung und wurde bei Trustpilot bereits in mehreren Bewertungen angeschnitten. Als ich eine Moderatorin darauf ansprach, wurden die Mobbereien gegen mich von ihr lediglich als subjektives Empfinden und "Meinungsverschiedenheit" abgetan. Das erinnert mich doch sehr an Pippi Langstrumpfs grandiosen Ausruf "Ich mach' mir die Welt Widdewidde wie sie mir gefällt ..". Das Zurechtbiegen von Tatsachen lässt tief blicken, denn wie kann es um eine "Meinungsverschiedenheit" handeln, wenn ich als Gemobbte im Thread, in dem über mich hergezogen wurde, noch nicht einmal etwas gepostet habe, geschweige denn sonstigen Kontakt zu den Mobberinnen hatte!
Kleiderkorb bleibt kostenfrei, im Gegensatz zu Kleiderkreisel
Kleiderkorb ist eine Alternative, wenn man genervt ist, vom ““Push““ auf Kleiderkreisel, den man bezahlen muss, den autogenerierten Neuanmeldungen, damit die Zahlen stimmen, dem Support, der kein Deutsch spricht (auf einer Deutschen Domain), den Anteil den Kleiderkreisel sich immer einstreicht, etc...
Kleiderkorb erlaubt dir, einfach den Krempel in deinen Katalog einzustellen ohne Kosten, dafür mit einer großartiger Community.
Sehr unfreundlicher Umgangston
Wer wie ich auf die Idee kommen sollte, nicht mehr benötigte hochwertige Markenbekleidung und Kosmetik aus dem High End Sektor verschenken zu wollen, tut gut daran, dies nicht im Kleiderkorb umzusetzen:
ich sah mich mit unangebrachten Sticheleien und Beleidigungen durch Mitglieder sowie deren Claqueure, die dabei nicht zum Zug kamen, konfrontiert. Offenbar ist Neid im Kleiderkorb ein latentes Thema. Menschen, die es sich leisten können, hochpreisige Artikel zu verschenken, werden sofort coram publico angefeindet. Wer nun glaubt, inakzeptabler Umgangston würde bestimmt rasch von Moderatoren unterbunden, dem sei gesagt: Fehlanzeige!
Nicht empfehlenswert
Als Mutter von zwei Teenager Töchtern kaufe und verkaufe ich auch bei Kleiderkorb.de, wo ich uns anmeldete, nachdem die Nutzung einer anderen Plattform für den Verkauf kostenpflichtig wurde.
Auch wenn Kleiderkorb.de kostenlos ist, können wir die Seite nicht empfehlen für den Verkauf: im Vergleich zum bekannten großen Mitbewerber verkaufen wir bei Kleiderkorb.de im gleichen Zeitraum nur einen Bruchteil. Das Verhältnis Käufer : Verkäufer stimmt bei Kleiderkorb.de einfach nicht. Hier wollen alle nur verkaufen, somit liegen die Artikel über Monate im Körbchen, verkauft man sie nicht anderweitig. Außerdem kriegt man hochwertige Markenbekleidung, die größtenteils nur wenige Male getragen wurde, nicht zu einem reellen Preis an die Frau. 25% vom Neupreis sind für 3-4 getragene Designerware aus der aktuellen Saison sicherlich mehr als angemessen, hier jedoch absolut nicht zu erzielen. Man muss es deutlich sagen, Kleiderkorb.de richtet sich eher an Nutzer mit kleinem Budget, die möglichst wenig ausgeben möchten für ihre Einkäufe. Pampige Beschimpfungen, wenn Markenbekleidung nicht getauscht oder zum Schleuderpreis abgegeben wird, sind leider an der Tagesordnung und vergällen einem zusätzlich die Lust an Kleiderkorb.de.
Das Angebot ist aufgrund vieler Billigteilchen und leider gefühlt auch Ramsch, eher mittelprächtig: man muss wirklich lange und intensiv nach schönen Sachen Ausschau halten.
Nachdem noch eine Reihe Mütter von einer Mutti Plattform zu Kleiderkorb.de wechselten, ist das Sortiment mit Baby- und [Klein-] Kinderangeboten überfrachtet, im Feed, dem Aushängeschild, der neugierig auf mehr machen sollte, muss man fast nach DOB suchen.
Unattraktiv ist für uns auch das Forum, da überfrachtet mit Wichtel Threads und unzähligen Flohmarktangeboten, die nichts auf einer Secondhand Seite für Mode zu suchen haben sollten.
Freundlicher Umgang, gute Seite, solide Moderation
Nachdem bei der Konkurrenz, die sich selbst ganz groß bewirbt, einfach alles unerträglich wurde (Gebühren, Belästigungen, Beleidigungen, etc), reaktivierte ich meinen Account beim Korb.
Es ist wahr, dort ist weniger los und es wird auch weniger angeboten - aber das macht mir nichts aus.
Ich wurde unter anderem in einem sehr herzlichen und freundlichen Wichtelthread problemlos aufgenommen - und der warme Umgangston hält sich.
Einzig eine Userin, der der Umgang zu freundlich war, beleidigte die beteiligten Personen mehrfach - und erstellte hier eine schlechte Bewertung. Sie fühle sich gemobbt und schlecht behandelt.
Möge sich jeder selbst ein Bild davon machen, wie viel die Bewertung von jemandem, der andere grundlos beleidigt, hier wert ist.
Die Moderatoren hatten sich mehrfach ausgebeten, dass die Userin das doch bitte privat klärt - dazu war sie aber weder bereit noch in der Lage.
Schon traurig, wenn eine Plattform schlechtgeredet wird, weil sie nicht damit umgehen konnte, dass über ihre Provokationen nur gelacht wurde.
Ich hatte bisher keinerlei Probleme mit den Mods oder anderen Usern.
So macht man die Reputation einer Seite selbst kaputt
Bis heute habe ich gern auf Kleiderkorb gekauft, verkauft und getauscht und mich auch durchaus mit Kleiderkorb identifiziert. Und ja, ich wäre für den Korb eingestanden. Allerdings habe ich mich immer aus Zwistigkeiten herausgehalten und grenzwertiges Vorgehen gegen andere User, wie gerade verstärkt zu beobachten, nicht gutgeheißen, letzteres leider nur vor mir selbst. Und ich hätte höchstwahrscheinlich mit 4 von 5 Punkten bewertet.
Wahrscheinlich hätte ich hier auch nie eine Bewertung geschrieben, hätte ich nicht im Kleiderkorb Forum einen Aufruf, ja fast eine Anleitung, gelesen, wie man es [nämlich unter missbräuchlichem Verständigen des Compliance Teams] anstellen muss, die Verfasser kritischer Bewertungen bei Trustpilot zu diskreditieren. Da wird die Hoffnung gehegt, der gesunkene Scorewert könne wieder angehoben werden, wenn man es mit vereinten Kräften nur schafft, dass Trustpilot die kritischen Bewertungen wieder löscht. Und im Thread, in dem die Aufforderung zur Sabotage gepostet wurde, liest auch mindestens eine Moderatorin mit, ohne solche Auswüchse zu unterbinden. Habt Ihr auch nur eine Sekunde darüber nachgedacht, dass diese Aktion nur der Reputation von Kleiderkorb schadet?
Eine Seite, auf der man offen dazu aufrufen darf, kritische Stimmen mit vereinten Kräften mundtot zu machen, macht mir Angst. Morgen sind es vielleicht schon Aufrufe rasistischer Art, die geduldet werden. Ursprünglich 4 Sterne sind daher auf nur noch 1 Stern zusammengeschmolzen.
Ich schäme mich, dass ich aus Angst, eventuell selbst Zielscheibe von Mobbing auf Kleiderkorb zu werden, weggeschaut und geschwiegen habe.
Hier fühl ich mich wohl
Ich bin erst seit 2 Monaten beim Kleiderkorb. Gewechselt hatte ich wegen der immer unzumutbareren Zustände im *-Kreisel (ich weiß nicht ob ich hier Klarnamen anderer Unternehmen verwenden darf), und weil ich das Wörtchen "Kleiderkorb" immer öfter gelesen habe bei der Konkurrenz.
Als ich dann wechselte, war ich erst skeptisch..auf der Seite war bzw. ist im Vergleich Konkurrenz, die sich ja mit Werbung und anderen Medien puscht, relativ wenig los, dafür sind aber alle freundlich zueinander. Und genauso freundlich wurde ich aufgenommen.
Es ist schon richtig, dass Kleiderkorb der Umgangston sehr wichtig ist. Wer sich viel in den Foren bewegt (so wie ich) der wird schnell feststellen das man überall sehr herzlich miteinander umgeht, da fliegt hier mal eine Umarmung und da mal ein Herzchen, man lernt sich kennen und mögen ;) ..Probleme werden vernünftig kommuniziert und dann aus der Welt geschafft. Wem das zu viel "Nettigkeit" auf einem Haufen ist und wer nicht Kommunikationsbereit ist, der hat auf der Plattform auch wenig verloren und ist beim *-Kreisel besser aufgehoben, wer Freundlichkeit nicht ausstehen kann und nicht damit klar kommt das er mit hitzigen, stichelnden, pöbelnden und beleidigenden Kommentaren im Korb nicht weiter kommt, der wird auch genauso schnell wieder dem Kleiderkorb verwiesen wie er angekommen ist. Die tägliche "Kreiselmanier" die einige im Kleiderkorb breittreten woll(t)en, nur um die Stimmung kaputt zu machen oder weil sie es auf *-Kreisel gewöhnt sind, sind einfach nicht erwünscht. Und da ziehen auch alle an einem Strang (User und Moderatoren), solche User der Seite zu verweisen, wenn sie sich nicht einsichtig zeigen (wollen).
Bei Fragen und Problemen kann im Übrigen immer ein Mod angeschrieben werden der, im Gegensatz zur Konkurrenz, auch wirklich mit eigenen Worten und nicht mit irgendwelchen Textbausteinen antwortet. Und man wartet nicht Tagelang darauf, das etwas passiert
Die Seite ist im ansprechenden und zurzeit sehr modsichem Design unterwegs und es ist nach kurzem Aufenthalt auch alles gut zu finden. Mit der Suchfunktion habe ich im Gegensatz zu den anderen Negativ-Bewertungen hier, keine schlechten Erfahrungen gemacht, im Gegenteil, es gibt auch die Möglichkeit nach Kategorien zu suchen bspw. gezielte Forensuche, Mitgliedersuche usw. . Und bis jetzt ist mir immer das angezeigt worden was ich schlussendlich auch gesucht habe.
Verkaufen klappt im Übrigen auch ganz gut, ich konnte auch keinen Überschwall an Kinderkleidung feststellen, wie andere es hier behaupten. Ehrlich gesagt ist mir Kinderkleidung in dem Maße überhaupt noch nicht aufgefallen..aber ich suche ja auch nicht extra danach ;)
Im Gegensatz zum *-Kreisel muss man sich eines vor Augen führen: Kleiderkorb ist gut und kann gut genutzt werden, aber Kleiderkorb ist auch ein Projekt an dem IMMER und stetig gearbeitet wird. Da wird dann mal hier die Aufteilung und da das Design der Seite angepasst aufgehübscht, klar kann es dann auch mal zu kleinen Fehlern kommen, die aber schnellstmöglich wieder behoben werden. Aber es werden Mitglieder befragt was für vor und Nachteile sie sehen und das wird so gut es geht umgesetzt. Natürlich kann man nicht alle Mitglieder 100% zufrieden stellen, sondern muss einen guten Durchschnitt finden und da ist Kleiderkorb wirklich auf einem sehr guten Weg. Auch was die App angeht (die ebenfalls immer und stetig bearbeitet wird) sieht man und merkt man das die Betreiber der Seite (und das ist nichtmal eine Handvoll!) sich bemühen, es den Usern recht und so angenehm wie möglich zu machen. Kleiderkorb ist noch jung, und als "Zufluchtsort" für alle *-Kreisel-Geschädigte ins Leben gerufen worden. Und je mehr Mitglieder es bekommen wird und umso mehr auf der Seite los ist, desto eher kommen wir der "Perfektion" von Kleiderkorb näher.
FAZIT:
Ich werde bleiben, weil ich das Wachstum von Kleiderkorb miterleben möchte und weil Kommunikation auf der Seite ganz groß geschrieben wird. Weil man im Gegensatz zu *-Kreisel ernst genommen wird, wenn man Probleme, Anregungen und Vorschläge hat, und weil man von der Community herzlich aufgenommen wird, wenn man einfach nur der elendigen Kreiselmanier und Kreiselwillkür entfliehen will.
Wenn man vom rein technischen Aspekt ausgeht, hätte Kleiderkorb von mir wohl keine 5 sondern nur 4 Sterne bekommen, denn JA die Verschlüsselung fehlt (die gibt's bei *-Kreisel auch noch nicht sooo lange ;) ) aber auch da bin ich mir SICHER das Kleiderkorb sich bemühen wird, dem noch gerecht zu werden. Und weil ich das nunmal weiß und die Community als Herzstück von Kleiderkorb nun mal wie eine große Family ist die stetig wachsen will, bekommt Kleiderkorb doch 5 Sternchen.
sehr zu empfehlen :)
freundliches niveauvolles Umfeld,
sehr schnelle Hilfe bei Fragen und Problemen,
zuverlässige Moderatoren & Crew,
keine Trolle oder sexuell Motivierte,
grosses Angebot für jung und alt
schnelle Server und an der App wird gearbeitet
ich bin jetzt das 4. Jahr im Korb und von Anfang an dabei
leider schlagen dort immer mal User auf die mit den Regeln der Seite nicht einverstanden sind und sich weder einbringen noch an die Chattiquette halten,solche werden von den gut ausgebildeten und professionellen Moderatoren zuerst ermahnt und dann der Seite verwiesen,natürlich sind diese damit nicht einverstanden und pöbeln dann hier wie man sehen kann.
Das Netz ist kein rechtsfreier Raum wo man schalten und walten kann oder Sachen anbieten und User belästigen wie man gerade möchte.
Für alt und jung ein idealer Tummelplatz zum Kaufen,Verkaufen und Plauschen wenn man das möchte.
Auch das Forum ist ein Sammelsurium an Informationen,vom Plätzchen Backen bis zur Hilfe bei kleinen Alltagsproblemen und Tips und Tricks für Veganes oder einfach nur Lustiges und Gesammeltes.
Auch die WichtelThreads sind gut besucht und die User sind sehr herzlich und liebevoll .
Den Umgang und das Miteinander dort finde ich sehr ansprechend und familiär wie auch Neuzugänge dort immer freundlich und offen aufgenommen werden <3
Egal welchen Alters,Geschlecht oder Gesinnung ..jeder ist willkommen :) sehr offen und herzlich
ein idealer virtueller Spielplatz bei Regenwetter oder ein gemütlicher Flohmarktspaziergang mit Kaffee und Keksen :)
Fazit: ich bin seit vielen Jahren sehr zufrieden und fühle mich sicher und aufgenommen
Trotz einiger guter Ansätze keine Empfehlung
POSITIV
- kostenlos
- ausreichend Platz, Artikel ausführlich vorzustellen
- Möglichkeit, Artikel mit vielen Bildern zu bewerben
- Push Funktion
- Shout Box um auf sich aufmerksam zu machen
- Möglichkeit, im Footer eines jeden Postings Werbung für das eigene Angebot zu schalten
- kaum Falsifikate/Repliken
- wenig Betrugsfälle
- Trolle und Fetischisten haben das Forum noch nicht geentert
- sinnvolle Zweiteilung in Artikel und Flohmarktartikel
- breites Angebot fürs eher schmale Budget
MINUS
- Sicherheit: keine Verschlüsselung der Seite!!!
- Suchfunktion wenig hilfreich, da nicht ausgereift
- keine Integration des Forums in der App
- durch den Zulauf der Mamikreisel Flüchtlinge Feed unattraktiv für Nicht-Mütter, da ständig mit Kinderartikeln überfrachtet
- Unübersichtlichkeit: jeder User kann beliebig viele Threads zu Artikeln eröffnen, deren Verkauf im Flohmarktbereich nicht gestattet ist. Man kann sich vorstellen, wie sehr das ausartet, da viele versuchen, ihre Artikel auf diesem Weg loszuwerden.
- Relation Käufer : Verkäufer ungünstig für den Verkauf, da wesentlich mehr Verkäufer als Käufer
- sehr viele überteuerte Artikel
- Seitendesign wenig ansprechend
- keine Präsenz der Macher. Ich erkenne auf dem Kleiderkorb Schiff weder eine Kursausrichtung, noch einen Kapitän
- keine erkennbare Verkaufsförderung und Werbung von Seiten der Betreiber für ihre Plattform
- schlechte Erreichbarkeit der Betreiber bei wichtigen Anliegen. Meine Erfahrung: auf Support via PN oder Emailsupport braucht man nicht zu hoffen.
- Duldung gewerblicher Verkäufer trotz anderslautender Regeln
- im Forum wenig Aktivität abgesehen von vielen Wichtel Threads
- wenig einladende Community: redet man dem harten Kern der Userinnen nicht nach dem Mund, wird sofort gemobbt, ohne dass Moderatoren einschreiten.
FAZIT:
trotz einer Reihe guter Ansätze überwiegen für mich die Minuspunkte und machen Kleiderkorb somit uninteressant.
Wenig Licht und noch ganz viel Schatten im Korb
Heute sah ich auf Kleiderkorb einen Aufruf, hier eine Bewertung zu hinterlassen. Ich bin keine Freundin von Lobhudelei oder Gefälligkeitsbewertungen, daher gebe ich hier meine persönliche und in dem Fall kritische Sicht auf den Korb ab. Als eine andete große Second Hand Plattform seine Mitglieder immer mehr gängelte, das Bezahlsystem samt Zwangsabgabe eingeführt wurde und die Dichte von Fake Artikeln stetig zunahm, ohne dass dagegen etwas unternommen worden wäre, bin ich zum kleineren Kleiderkorb gewechselt, in der Hoffnung auf eine Alternative für den Kauf & Verkauf von preloved Fashion. Und so ganz nebenbei hoffte ich auch auf eine nette Community.
Leider wurden meine Hoffnungen nur in sehr geringem Umfang erfüllt. Ich biete wie auch vorher schon auf einer anderen großen Plattform, wo ich sehr gut verkaufte, ausschließlich hochwertige Markenbekleidung in Top Zustand zu sehr günstigen Preisen an; aber wo Userinnen möglichst wenig ausgeben möchten und dann beleidigt sind oder gar ausfallend werden, wenn ihnen ein Designer Kleid, eine Marken Tasche oder eine hochwertige Bluse, welche im Einkauf an die EUR 200.- gekostet hat, nicht für 5 Euro überlassen wird, kommt kein Verkauf zustande. Wer günstige Sachen von Billig Marken loswerden möchte, hat sicherlich wenig Probleme, da stimmt der Umsatz wahrscheinlich. Für den Verkauf wie auch Kauf wertiger Mode und Accessoires rate ich aber, sich nach alternativen Plattformen für Designer Artikel umzusehen, Kleiderkorb ist dafür schlicht nicht die richtige Adresse.
Die Seite wirkt insgesamt beliebig, recht altbacken und auf mich wenig einladend, ihr fehlt einfach ein modernes, ansprechendes 'Kleid'. Sehr unprofessionell für mich auch der immer wieder angekündigte und genau so oft wieder verschobene Relaunch der Webseite. Und genauso ärgerlich die diversen Bugs in den Apps bis hin zum fehlenden Forum. Sicher, Kleiderkorb kann kostenfrei genutzt werden, dennoch entscheiden auch Optik und Funktionalität mit über die Qualität und den Erfolg einer second hand Plattform. Auch über meinen Erfolg als Verkäuferin! Da hat der Korb noch viele Hausaufgaben zu machen, bis an ihm auch optisch und funktional kein Weg vorbeigeht.
Obwohl in den AGBs klare Richtlinien zu gewerblichen Verkäufern aufgestellt sind, werden diese leider nicht umgesetzt. Gewerbliche Händler, die folgerichtig verbannt werden müssten, bleiben unbehelligt. Für mich als Käuferin bedeutet das ein Aushöhlen meiner Rechte mit stillschweigender Duldung der Betreiber.
Großes Bauchweh habe ich immer beim Austausch von Daten, denn diese sind leider völlig ungeschützt bei der Übertragung, da die Kleiderkorb Seite UNVERSCHLÜSSELT ist. Das geht im Zeitalter von Cyberkriminalität gar nicht!
Sehr ärgerlich und zeitraubend, dass im Katalog auch Artikel von Karteileichen, also von Usern, die monatelang nicht mehr online waren, angezeigt werden. Es wäre daher mehr als wünschenswert, Artikel von Usern, die 6-8 Wochen inaktiv sind, unsichtbar zu stellen und die betreffenden User automatisiert darüber zu informieren.
Ich vermisse auch die 'Sichtbarkeit' der Crew wie auch die Aussenwerbung des Korbs allgemein. Auf einer Plattform, wo ausser einer Vielzahl von Wichtelthreads recht wenig los ist, es von Betreiberseite keine Aktionen [da war selbst eine leider mittlerweile eingestellte kleine, aber feine, auf Nachhaltigkeit ausgerichtete andere Seite um ein Vielfaches aktiver!] keine Vorstellungen, keine Werbung etc. gibt, läuft auch der Verkauf schleppend. Mir kommt es so vor, als habe man eine Plattform ins Leben gerufen, über die man zwar Einnahmen durch Werbeschaltung generiert, aber die Belange der User als untergeordnet ansieht, die Bedürfnisse der User gar nicht wahrnimmt. Gut, das setzt voraus, dass man sich erst mal gründlich mit den Wünschen auseinandersetzen müsste...
Ein weiteres Minus ist die nicht korrekt programmierte Suchfunktion, die einem eher graue Haare verschafft, denn das Gesuchte anzeigt.
Nach meinem Wechsel zum Korb habe ich versucht, auch in der Community Anschluss zu finden. Schnell habe ich festgestellt, das ist ein sehr eingeschworener Zirkel in vielen Threads. Neue Mitglieder werden eher als Störenfriede betrachtet und links liegen gelassen. Willkommen war ich als Neuling aber sofort in den diversen Wichtelthreads, denn dort bedient man ja die Wünsche der anderen. Aber bitte nicht erwarten, dass es hier fair zugeht. Hier herrscht im Vergleich zu anderen Plattformen eine extrem hohe Anspruchshaltung und Druck. Da wird auch schon mal öffentlich die Wichtelmama an den Pranger gestellt: runtermachen, angehen und eine Nachbelieferung einfordern habe ich mehr als einmal mitbekommen. Das Motto 'geben ist seliger denn nehmen' wird von einigen nur zu gern umgedreht. Heute lese ich nur noch ab und an mal mit und bin froh, mich damals nach einigen Wichtel Runden aktiv komplett aus dem Forum zurückgezogen zu haben. Der Tonfall in manchen Threads erinnert mich leider immer häufiger eher an eine biestige, übergriffige Meute, denn an ein nettes Miteinander, bei dem die gute alte Netiquette noch im Hinterkopf präsent ist. Leider greifen bei beginnendem Cybermobbing anwesende Mods nur in den allerseltensten Fällen Zeichen setzend oder zumindest deeskalierend ein. Es sei dahingestellt, ob mangels übertragener Rechte oder aus der Befürchtung heraus, selbst Zielscheibe der nächsten Mobbing Attacke zu werden. Die Außenwirkung ist so oder so katastrophal. Bei Plattformen mit sehr vielen Teenies und sehr jungen Frauen kann ich das Entstehen solcher Bissigkeiten und Mobbereien ja durchaus noch nachvollziehen. Das Durchschnittsalter der Korblerin ist aber eher etwas höher angesiedelt, da sollte auch der EQ entsprechend höher sein. Sollte!
Super alternative zu 'KK'!
Lange habe ich eine andere Plattform genutzt, die denselben Service anbietet. Mittlerweile schaltet diese Plattform Fernsehwerbung und hat eine Reihe Unannehmlichkeiten eingeführt, die ich nicht in Ordnung finde. Kleiderkorb ist eine super Alternative zu besagter Plattform, da hier der Nachhaltigkeitsgedanke und das Interesse der NutzerInnen noch immer im Mittelpunkt steht!
Gute Alternative zu Kleiderkreisel
Für den Kauf und Verkauf auf Kleiderkorb braucht man viel Geduld da sich dort mehr Verkäufer als Käufer tummeln.
Dazu kommt das alles mit Kinderklamotten und Mamikreisel Threads vollgestopft ist. Das sollte man dringend unterteilen (sehr sehr nervig).
Man bekommt manchmal auch 1.000 Tauschanfagen von der gleichen Person obwohl man schon 999 mal "Nein ich tausche nicht" geschrieben hat.
Super Community
Ich bin gleichzeitig auf Kleiderkreisel aktiv gewesen
und werde jetzt komplett zum Korb wechseln,
da Kleiderkreisel sich nur noch 'Mist' einfallen lasst.
Beim Korb sind echt viele liebe Menschen unterwegs und
man merkt, dass es dem Unternehmen im Gegensatz zum
Konkurrenten nicht nur um Profit geht.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.