Involatus Arvostelua

1 003
TrustScore 4/5 tähteä

3,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Leider war ich mit dem Service dieses Reisebüros sehr unzufrieden. Ich wollte lediglich meinen Flug um einen Tag umbuchen. Beim ersten Telefonat wurde mir mitgeteilt, dass für eine Umbuchung vier Arb... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich fliege alle 2 Monate und nutze diverse Anbieter für meine Buchung. Sehr häufig ist Involatus darunter. Es hat bisher immer alles wunderbar geklappt. Selbst wenn ich eine Rückfrage hatte, war de... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Mega zufrieden, Ich musste meinen Flug umbuchen natürlich mit Aufpreis aber absolut kein Problem es war alles im rahmen. Zu dem musste ich mein Sauerstoffkonzentrator anmelden und das Involatus für... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Vielen lieben Dank Super Service Bei Name Änderung hat reibungslos funktioniert und auch kostenlos. Danke

Yrityksen tiedot

1. Lentojen hakusivusto
  2. Lentoyhtiön lipputoimisto

Yrityksen kirjoittama

Wir, die Involatus Carrier Consulting GmbH sind seit 14 Jahren ein erfolgreiches Unternehmen in der Tourismus- und Luftfahrtbranche, mit mehr als 100 Mitarbeitern weltweit. Wir vermarkten Flugsitzkontingente an Reiseveranstalter, Reisebüros, Buchungsportale und Endkonsumenten. Dabei legen wir besonderen Wert auf einen unkomplizierten, transparenten und reibungslosen Buchungsvorgang ohne versteckte Kosten mit dem besten Preis,- Leistungsverhältnis. Unser Service Center Team ist sowohl per E-Mail, als auch über eine Festnetznummer für unsere Kunden erreichbar. Wir sind stolz zu sagen, dass unser Portfolio über 6 Millionen Fluganbindungen auf 4 Kontinenten, welche 1,5 Millionen Passagiere für uns befördern, enthält

Yhteystiedot

(1 003)

97 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Eine absolute Service-Wüste

Eine absolute Service-Wüste! Auf meine Email habe ich seit über eine Woche keine Rückmeldung erhalten. Die Dame am Telefon konnte mir dann beim zweiten Telefonat wenigstens bestätigen, dass meine Email angekommen ist.
In einer Firma zu arbeiten, die Flüge verkauft, und nicht einmal zu wissen was ein Buchungscode der Airline ist, ist wirklich ein Armutszeugnis.
Dies wird meine erste und letzte Buchung mit dieser kundenunfreundlichen Agentur gewesen sein.

11. huhtikuuta 2025

Hallo Christina N,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit unserem Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir entschuldigen uns aufrichtig für die verspätete Antwort auf Ihre E-Mail und das Missverständnis bezüglich des Buchungscodes. Dies entspricht nicht unserem Standard, und wir werden Ihre Rückmeldung nutzen, um unsere Prozesse zu verbessern.
Viele Grüße

Saanut 5/5 tähteä

wenn 10 stern gibt gebe ich Ihnen auch…

wenn 10 stern gibt gebe ich Ihnen auch insbesondere Frau Esra, ich möchte mich herzlich Sie bedanken für Ihre Hilfe reibungslos gelöst. Sie war sehr hilfsbereit, freundlich und hat mein Anliegen schnell bearbeitet.
Ich bin wirklich zufrieden mit dem Service und möchte das gerne positiv zurückmelden.

9. huhtikuuta 2025

Hallo Mar.d,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir mit großer Freude an unsere Kollegin weiter!
Ihre netten Worte motivieren uns, weiterhin jeden Tag unser Bestes zu geben. Schön, dass wir Ihr Anliegen reibungslos lösen konnten.
Wir freuen uns, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder unterstützen dürfen.

toller Kundenservice

8. huhtikuuta 2025

Hallo ANO,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut mich sehr, dass Ihnen unser Service gefällt.

Ungenügend

Über Check24 einen vermeintlich günstigen Flug mit Involatus gebucht.
Dann stellte sich heraus, dass in der Mail nicht die richtige/eine andere Buchungsnummer angegeben war und kein Online Check In damit möglich.
Service ist per Mail in unter einem Tag nicht erreichbar, per Telefon nur eingeschränkt erreichbar, sodass am Ende nur der Check In am Schalter für 20€ pro Kopf übrig blieb!
Mit diesen „Extras“ kann man auch gleich direkt bei der Airline buchen und ohne Ärger in den Urlaub starten!

4. huhtikuuta 2025

Hallo Kein künftiger Kunde,
wir haben Ihnen am 03.04. den PNR-Code sowie eine Anleitung zum Online-Check-in per E-Mail gesendet. Leider kann es außerhalb unserer Geschäftszeiten (Mo–Fr, 9–18 Uhr) zu Verzögerungen in der Antwort kommen.
Wir bedauern, dass Ihnen dadurch zusätzliche Kosten am Flughafen entstanden sind, und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Selling half-tickets

I have booked over involatus a flight Dusseldorf-Antalya... In one direction we were told that we might not be able to fly because too many tickets were sold. After 3 hours of negotiations I could fly.. On the other way I can't do online check-in with SunExpress who operates the flight without buying extras, it says I must upgrade my tariff... Did I buy a ticket or half-ticket? I don't understand.

4. maaliskuuta 2025

Dear Ilya Kamenshchikov,
please note that we only act as a ticket issuer and that the flight is not operated by Involatus. Please send your complaint directly to the airline.
Best regards
Your Involatus Team

Saanut 1/5 tähteä

Vorgangsnummer 239021836 wo bleibt das Geld bitte?

Vorgangsnummer 239021836
Es ging alles gut an und ich war bis jetzt positiv überrascht, meine mails wurden beantwortet oder entsprechend an den zuständigen Kollegen weitergeleitet. Der Eindruck war „man kümmert sich um meinen Vorgang“. Die Rückerstattung der 3 Flüge wurde sogar zugesagt. Nun warte ich seit Monaten also eine Ewigkeit und fasse regelmäßig und schriftlich nach. Nichts passiert, das Geld ist leider immer noch nicht auf meinem Girokonto.
Ich würde ungern eine schlechte Meinung aussprechen. Eventuell fühlt sich jemandem doch dafür verantwortlich und handelt endlich entsprechend bei customer.claims at involatus-com

„Am Donnerstag, November 14, 2024, 8:26 AM schrieb Involatus - Customer Claims
Sehr geehrte Damen und Herren,

der Flug am 27.10.2024 NUE-AYT 6K 6102 wurde aus betrieblichen Gründen am Flughafen verspätet.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Da es sich um eine Verspätung von mehr als 3 Stunden handelt, haben Sie Anspruch auf eine Entschädigung gemäß EC. 261/2004.

Bild einbinden

Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern kann, bis Sie die Zahlung erhalten. Wir werden jedoch unser Bestes tun, um Ihren Anspruch so schnell wie möglich zu bearbeiten. Um die Zahlung vornehmen zu können, benötigen wir Ihre Bankverbindung und eine

Abtretungserklärung für den Fall, dass Sie den Anspruch auch im Namen anderer Passagiere geltend mache.
Leyla Aker"

Alles von meiner Seite erledigt, jetzt bitte ich anständig um Erledigung der Rückerstattung.
Mit besten Grüßen
Stephanie

27. lokakuuta 2024

Hallo Stephanie,
wir bereits erwähnt, benötigt eine Reklamation in Anlehnung an die EU Verordnung immer mehr Zeit. Hier müssen sehr viele Dinge geprüft werden, da dies bei einer übereifrigen Bearbeitung rechtliche Konsequenzen für die Airline mit sich ziehen kann.
Zudem haben wir am 11.04.2025 bereits eine Erinnerung auf Ihren Wunsch hin an Air Anka geschickt, Ihren Vorgang priorisiert zu behandeln.
Schade, dass Sie uns nun, trotz unseres Einsatzes eine schlechte Bewertung hinterlassen.
Mit freundlichen Grüße
Involatus

PNR is not valid

Bought a ticket, received the confirmation email, but the PNR number they sent me is invalid so I can not check my reservation with the airline.
They respond to my emails that the airline sends them the code 48 hours before the trip, which makes me worry. So I have no option other than wait to see what will happen then.
I will only change this review when I get the correct PNR.

26. maaliskuuta 2025

Hello Anastasia Oikonomidou,
we send the guide with all information to you by mail. You can use it 48 hours before departure and can do your online check-in. We have been working with this system for a long time and have had no problems with it to date. we understand your annoyance but will do our best to reassure you. If you have any further questions, please contact us.
Best regards
Involatus

Saanut 1/5 tähteä

Ich hatte am 21.01 25 einen Flug…

Ich hatte am 21.01 25 einen Flug gebucht(Buchungsnummer 7197781 ) mir ist bei dieser Buchung ein großer Fehler unterlaufen.´,ich habe versehentlich ein falsches Datum eingegeben habe es aber gleich gemerkt und wollte es sofort Umbuchen.Es ging kein Weg rein . Habe mich dann mit der Airline in Verbindung gesetzt und diese war bereit,die Umbuchung für mich vorzunehmen.Jedoch benötigte die Airline den richtigen Buchungscode/PNR-Nummer.Keine Antwort und keine PNR Geld eingebüßt.der 1 stern ist für die Miarbeiterin ,
ich habe lange
Überlegt ob ich bzw wir unsere Erfahrung weitergeben
wir haben uns entschlossen wir machen es.Wir sind schon oft geflogen und waren immer zufriede.natürlich war es mein Fehler ich hätte nochmal auf das Flug datum schauen müssen bevor ich die Tickets kaufe aber ich denke Fehler machen wir alle einmal aber man kann sie auch ausbügeln wenn man es zulässt.Es war mir eine lehre ich glaube es wird mir nicht nochmal passiere. Aber eins weiß ich genau bei involatus nie wieder, dann kann ich mein Geld gleich zum Fenster rauswerfen

21. tammikuuta 2025

Hallo Rolo Heni,
Involatus zeigt sich nach Möglichkeit immer kulant, wenngleich die AGB eine Umbuchung ausschließen. Dies sehen Sie auch in den zahlreichen guten Bewertungen.
Bei Ihrem Flug war leider keine Ausnahme möglich, da der Abflug am nächsten Tag gewesen wäre und auch wir die Kosten an den Fluggeber zu dem Zeitpunkt bereits entrichten mussten. Bei kurzfristigen Buchungen sind uns leider die Hände gebunden, da es sich nicht um Involatus-eigene Flüge handelt, sondern um Kontingente, bei denen so kurzfristig die Tickets bereits ausgestellt waren.
Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft noch mal ein Chance und, dass wir Ihnen die Absage ihrer Kulanzanfrage hiermit erklären konnten.
Vielleicht überdenken Sie Ihre Bewertung demnach noch einmal.
Besten Dank.

Saanut 5/5 tähteä

Sehr zu empfehlen, gerne wieder

Mein Problem wurde schnell und reibungslos gelöst. Die Kommunikation war sehr angenehm. Vielen Dank!

28. maaliskuuta 2025

Hallo Елена Шеф,
vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Schön, dass wir Ihrem Wunsch entsprechen konnten.

Sehr schnelle Hilfe am Telefon

Sehr schnelle Hilfe am Telefon. Mitarbeiter war freundlich und kompetent auf allen Gebieten.
Weiter so.

24. maaliskuuta 2025

Hallo Ralf Nagel,
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen und kompetenten Hilfe am Telefon zufrieden waren. Wir geben unser Bestes, um weiterhin einen hervorragenden Service zu bieten!

Saanut 5/5 tähteä

Hinsichtlich einer Namensänderung habe…

Hinsichtlich einer Namensänderung habe ich mich an Involutus gewandt. Obwohl es gemäß AGB nicht möglich war, konnte ich gegen eine geringe Bearbeitungsgebühr auf eine andere Person umbuchen.
Der Kontakt war sehr freundlich und sehr schnell. Kann also nur Positives berichten

11. maaliskuuta 2025

Hallo Pepe,
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns, dass wir Ihnen eine Lösung bieten konnten und Sie mit unserem schnellen und freundlichen Service zufrieden waren.

Löschen statt lernen? Mein Eindruck von Involtus auf Trustpilot

Meine bisherigen Erfahrungen mit Trustpilot waren durchweg positiv. Allerdings ist mir bei Involtus etwas aufgefallen, das ich sehr bedauerlich finde. Jede Bewertung, die ich für Involtus abgegeben habe, wurde zunächst gemeldet und beanstandet, sodass ich immer etwas nachweisen musste. Es erweckt den Eindruck, dass gezielt versucht wird, kritische Bewertungen zu entfernen. Tatsächlich hat es nur eine einzige Bewertung geschafft, online zu bleiben. Ich finde es schade, dass konstruktive Kritik auf diese Weise möglicherweise unterdrückt wird, anstatt sich mit ihr auseinanderzusetzen. Diese Erfahrung möchte ich hiermit ebenfalls teilen.

22. maaliskuuta 2025

Sehr geehrter Eren E.,

zunächst möchten wir darauf hinweisen, dass Trustpilot ausschließlich verifizierte Bewertungen veröffentlicht. Da Sie in Ihrer Bewertung keine Buchungsnummer angegeben haben und auf unsere Anfrage, diese mitzuteilen, nicht reagiert haben, wird die Bewertung von Trustpilot entfernt, da der Eindruck entsteht, dass sie auf keiner tatsächlichen Erfahrung beruht.

Wir sind ebenfalls überrascht, dass Sie wiederholt negative Bewertungen hinterlassen haben. Sie hatten um eine Namensänderung gebeten, was gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen grundsätzlich nicht möglich ist. In solchen Fällen bleibt lediglich die Option einer kostenpflichtigen Stornierung und Neubuchung. Dennoch haben wir Ihnen als kulante Geste eine Namensänderung angeboten. Die Gebühr von 40 EUR pro Strecke ist im Vergleich zu einer vollständigen Stornierung und Neubuchung ein äußerst niedriger Betrag. In Anbetracht dieser Kulanz hätten wir eine positive Rückmeldung erwartet, da wir Ihnen durch diese Lösung hohe Kosten erspart haben.

Kulanz bedeutet, dass wir eine Lösung anbieten, obwohl dies grundsätzlich nicht Teil unserer regulären Bedingungen ist, um unseren Kunden entgegenzukommen. Umso mehr wundern wir uns über die negative Reaktion auf unsere Kulanz, zumal einige der von Ihnen genannten Punkte nicht der Wahrheit entsprechen. Sie erwähnten „versteckte Kosten“ und „schlechten Support“, doch es gab keine versteckten Kosten, da die Gebühr ausdrücklich als Kulanzgebühr angeboten wurde. Zudem haben Sie in Ihrer eigenen Bewertung selbst angegeben, wie zufrieden Sie mit der Bearbeitung durch unsere Mitarbeiterin, Frau Sözen, waren.

Wir können Ihre Kritik daher nur schwer nachvollziehen und würden uns freuen, wenn Sie Ihre Bewertung noch einmal überdenken würden. Die Bewertung bleibt selbstverständlich weiterhin online, ebenso wie unsere Antwort, die auch anderen Gästen helfen soll, die Hintergründe nachzuvollziehen.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und stehen Ihnen für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,

Buchungsfehler, Geburtsdatum

Ich hab bei der Buchung zwei kleine Zahlendreher drin gehabt und hab mich unfassbar verrückt gemacht dass ich jetzt eventuell stonieren muss, nachdem ich eine Supportanfrage geschickt habe, hat es keine 8h gedauert da kam eine Antwort und die Fehler wurden ohne Probleme behoben!
Des Weiteren habe ich im gleichen Atemzug eine telefonische Rücksprache gesucht für eine Verständnisklärung, auch dort war der Bearbeiter fachlich als auch sozial sehr kompetent und konnte mich beruhigen und direkt weiterhelfen! Bin sehr froh, dass es alles so reibungslos lief und ich beruhigt sagen kann, dass ich erneut wieder buchen, auch wenn dieses mal dann ohne Fehler!

20. maaliskuuta 2025

Hallo Kunde,
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind und wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten. Es ist toll, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben und nun beruhigt Ihre nächste Buchung angehen können. Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Anfrage und stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Toller Kundenservice

Super telefonische Unterstützung bei Fragen. Hat alles einwandfrei geklappt. Ich bin sehr zufrieden.

18. maaliskuuta 2025

Liebe Frau Lagershausen,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen vorab eine angenehme Reise.

Saanut 5/5 tähteä

Buchung und Sitzplatzreservierung hat…

Buchung und Sitzplatzreservierung hat super geklappt.

19. maaliskuuta 2025

Hallo Dominik Müller,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

18. maaliskuuta 2025

Hallo Fabian Forstner,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden sind.

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend! Ich habe mein Ticket für den 02.05 gebucht, wollte es jedoch umbuchen. Trotz ausreichender Vorlaufzeit wurde mir nur eine Stornierung angeboten – mit einer Erstattung von lächerlichen 15 Euro bei einem Ticketpreis von 151 Euro! Der Kundenservice war nicht hilfsbereit und zeigte keinerlei Interesse, eine Lösung zu finden. So geht man nicht mit Kunden um. Ich werde nie wieder über Involatus buchen und kann nur jedem abraten! (Eine Sterne ist noch so viel, ich gebe 0)

6. maaliskuuta 2025

Hallo Ikbal,
wenngleich Umbuchungen in unseren Tarifen ausgeschlossen sind, haben wir Ihnen eine Kulanz angeboten. Leider haben wir bislang aber keine Reaktion von Ihnen erhalten.
Gerne können Sie unser Service Center kontaktieren.
Wir freuen uns, wenn Ihre Ihre Meinung im Hinblick auf unsere Kundenorientierung demnach noch einmal überdenken.
Beste Grüße

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen – sehr schlechter Service, nie erreichbar!
Ich wollte meine Reise umbuchen und habe keine Antwort erhalten. Das Ticket habe ich über Opodo gekauft, und einer der Mitarbeiter empfahl mir, direkt am Flughafen das Ticket zu ändern. Also bin ich voller Hoffnung vier Stunden nach Frankfurt gefahren, nur um dort festzustellen, dass mir niemand helfen konnte – denn natürlich war Involatus wieder nicht erreichbar.

Am Ende musste ich am Schalter ein neues Ticket kaufen. Jetzt möchte ich meine ursprüngliche Reise stornieren, aber trotz unzähliger E-Mails bekomme ich keine Rückmeldung. Ich bin wirklich sehr enttäuscht.

14. maaliskuuta 2025

Hallo Samar Belhaj Saad Bei Giardina,
es tut uns sehr leid, dass Sie solche Schwierigkeiten bei der Stornierung Ihrer Reise und der Kommunikation mit uns erfahren haben. Wir verstehen Ihre Enttäuschung und möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen, die Ihnen durch diese Situation entstanden sind.
Wir konnten Ihnen eine Kulanzregelung anbieten, indem wir Ihre Buchung storniert haben. Wir hoffen, dass diese Lösung zu Ihrer Zufriedenheit war.
Viele Grüße

Prompter Kundenservice

Prompte, detaillierte Hilfe per Email durch den Kundenservice, als ich für einen bereits gebuchten Flug eines Drittanbieters Zusatzleistungen zubuchen wollte. Sehr reaktiv. Definitiv eine gute Kundendiensterfahrung.

11. maaliskuuta 2025

Hallo Martin Lampprecht,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden waren. Wir hoffen, Sie auch bei zukünftigen Anliegen wieder so gut betreuen zu können!
Liebe Grüße,

Perfekt!

Ich habe schon öfter (seit 3 Jahren) einen Flug über Involatus gebucht. Jedes Mal waren mir einige Sachen unklar, die ich gern erläutert gehabt hätte. Zunächst dachte ich, wenn ich Frage, werde ich abgewimmelt. Dies war aber nie der Fall. Ich bin total begeistert von den Service der Gesellschaft. Keine Frage bleibt unbeantwortet und die Kollegen im Servicebereich sind nicht nur freundlich sondern auch sehr schnell. Sie machen alles was irgendwie möglich ist für den Kunden.

5. maaliskuuta 2025

Hallo Christina,
vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wir Ihnen stets schnell und hilfsbereit weiterhelfen konnten. Wir freuen uns auf weitere Buchungen mit Ihnen!

Ihr Involatus-Team

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin