Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

ch kann von keiner positiven Erfahrung mit der IKK gesund plus berichten. Das Kinderkrankengeld wird teilweise nur nach erneuter Nachfrage bearbeitet. Die Krankenkasse möchte digital sein, schafft es... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Der letzte Mist. Unhöfliche und arrogante Mitarbeiter ohne Empathie und jetzt wieder ein App Update mit Tiefgang. Ich würde meine Freizeit gern anders verbringen als damit, mich mit dieser Krankenkass... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Meine Erfahrungen sind insgesamt gut. Anliegen werden schnell bearbeitet. Als normale Kundin ohne schwere chronische Erkrankungen gab es bisher keine Probleme. Eine Mutter-Kind-Kur wurde mir zeitnah b... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Sairausvakuutusyhtiö
  2. Vakuutustoimisto
  3. Vakuutusmyyjä
  4. Vakuutusyhtiö
  5. Henkivakuutusyhtiöt

Yrityksen kirjoittama

Die IKK gesund plus ist für ihre 425.000 Versicherten mehr als nur eine Versicherung: Ihr Credo lautet: 'Gesund, gesünder, gesund plus.' Die Krankenkasse mit Sitz in Magdeburg fördert aktiv die Gesundheit ihrer Versicherten und ist im Bedarfsfall schnell und unkompliziert zur Stelle! Von Vorsorgeuntersuchungen bis hin zu innovativen Behandlungsmethoden oder Angeboten der Telemedizin steht sie für erstklassige medizinische Versorgung. Und weil Gesundheit mehr ist, bietet sie zudem ein breites Spektrum an Serviceleistungen – nahbar und digital. Das Team von engagierten Fachleuten setzt dabei auf Qualität und persönliche Betreuung in 39 Geschäftsstellen in Sachen-Anhalt und Bremen/Bremerhaven. Außerhalb des Kerngebietes stehen den Versicherten die Mitarbeitenden des KC Direkt als Ansprechpartner zur Verfügung. Anträge und Datenänderungen sind mit der IKK-Kunden-App nur einen Klick entfernt. Bereits 71.000 Arbeitgeber vertrauen auf die IKK gesund plus, welche für ihr modernes Betriebliches Gesundheitsmanagement bekannt ist.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 96 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 2 viikon sisällä

Saanut 1/5 tähteä

Versicherungswechsel wird einem sehr schwer gemacht

Im Dezember habe ich die Versicherung fristgrrecht gekündigt, so dass ich zum 01. März zur neuen Versicherung kann. Die IKK gesund plus hat mehrmals falsche Bestätigungen zur neuen Versicherung geschickt und letztendlich erst am 29. Februar die Freigabe erteilt. Eine Frechheit den Kunden so lange hinzuhalten. Auch etliche Telefonate brachten nichts. Leider konnte die neue Versicherung deshalb keine Unterlagen und Anträge rausschicken. Bis jetzt keine Versicherungskarte und meine Tochter hat nichts in der Hand, falls sie zum Arzt müsste. Alles der IKK gesund plus zu verdanken. Nie wieder!!!

14. maaliskuuta 2024
Saanut 3/5 tähteä

Bonus Heft

Wie jedes Jahr bestelle ich schon im Dezember das, Heft fürs neue Jahr. Wir haben März und es ist noch immer nicht da. Ich verstehe das Problem nicht. Warum kann man bei Stammkunden nicht einfach generell das ganze automatisieren?

6. maaliskuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

Total unfreundlicher Mitarbeiter aus…

Total unfreundlicher Mitarbeiter aus einer Filiale in Mansfeld-Südharz am Telefon. Aussagen wie "Das kriegen Sie wohl nicht hin." fallen im Telefonat. Sorry, aber so etwas habe ich noch von keiner Krankenkasse gesagt bekommen.

4. maaliskuuta 2024

Unprofessionell !!!

Sensible, vertrauliche informationen werden untereinander an die Mitarbeiter weitergegeben. Es wird grundsätzlich nie auf meine E-Mails geantwortet. Dringende Angelegenheiten werden auf postalischem Weg entsendet (Dauer 4 Tage), obwohl es per App wesentlich schneller geht ! Dafür ist diese App gedacht und dafür hat man sich dort verifiziert ! Das ist ein Witz. Als ich anrief, um mich zu vergewissern, dass die Dokumente auf dem Weg sind, ging eine andere Mitarbeiterin ans Telefon, die sofort wusste, wer ich bin und was mein Anliegen ist. Das ist einfach nur peinlich ! Klatsch und Tratsch wird offenbar sehr groß geschrieben bei der IKK. Ekelhaft ! Mal ganz davon abgesehen, wie unkooperativ und null hilfsbereit die Telefonie Abteilung ist. Da riecht man die Schachtel Pall Mall durch den Hörer bei der Raucherstimme. Dazu kommt die emphatielose, dreiste Art und Weise zu sprechen. Einfach nur ekelerregend. Dieses unprofessionelle Verhalten ist absolut deplatziert in solch einer Institution. Die Mitarbeiter haben neutral gegenüber dem Versicherten und seinen Entscheidungen zu sein. Die Personen, die dort den lieben langen Tag lang telefonieren und Kaffee saufen, sind alles andere als versichertenfreundlich.
Bin froh, wenn ich kommendes Jahr aus der Familienversicherung aussteigen muss. Hat wenigstens einen positiven Aspekt. Endlich eine neue Krankenkasse. Jede, wirklich JEDE hat besseren Service.

2. maaliskuuta 2024

Krankenkasse???

Ich bin seit mehr als 10 Jahren Mitglied dieser " Krankenkasse". Bin nun das erste Mal richtig krank und auf Leistungen angewiesen. Ich weiss nicht ob das bei anderen Kassen ähnlich, oder evtl genauso läuft, aber behilflich zum Gesund werden ist das Verhalten der IKK Gesund Plus, sicherlich nicht.
Da wird mit Unterstellungen gearbeitet, Drohungen formuliert , ja selbst Bescheinigungen qualifizierter Fachärzte aus der Charitie werden angezweifelt.
Ich weiss nicht ob ein Wechsel zu einer anderen Kasse Besserungen bringt, oder ob da alle irgendwie gleich sind. Es ist zum Verzweifeln

7. lokakuuta 2023

TOP Service

Ich bin schon viele Jahre Mitglied dieser Krankenkasse. Der gute Service, die gute Erreichbarkeit sind absolut vorbildlich. Alle Mitarbeiter sind äußerst bemüht um eine Lösung und ich bin immer wieder erstaunt, dass man sogar telefonisch zurückgerufen wird oder per mail benachrichtigt wird, wenn man etwas noch nicht abschließend bearbeiten konnte. Noch nie hatte ich Schwierigkeiten bei allen Angelegenheiten. Macht einfach weiter so, in diesen Zeiten ist das nicht mehr selbstverständlich.

6. lokakuuta 2023

Tolle Krankenkasse

Tolle Krankenkasse. Das Bonusheft finde ich super. Gut telefonisch erreichbar und kompetent sind sie auch. Mein Wechsel hat sich schon bezahlt gemacht. Daumen hoch.

6. syyskuuta 2023
Saanut 1/5 tähteä

Eine Versicherung wo Kundenservice im…

Eine Versicherung wo Kundenservice im Kleingedruckten steht, wenn es überhaupt steht.
Mails werden permanent ignoriert, Anrufe in der Hotline nicht angenommen und wenn sie angenommen werden, wird gesagt „Ich leite Sie einmal weiter“ und dann wird man weggedrückt.
Und wenn man sich dann entscheidet die Krankenkasse zu wechseln, legen die einem noch Steine in den Weg und sagen „Also unter Ihren aktuellen Umständen ist ein Wechsel absolut nicht möglich“
Zum Glück legen andere Krankenkassen wert auf Kundenzufriedenheit und Service, sind mithilfe des Kundenservices einer anderen Krankenkasse super schnell bei der ikkGesundPlus rausgekommen und jetzt sehr zufrieden.

13. kesäkuuta 2023

Anmaßenden Ton, Krankengeld wird manchmal nicht gezahlt

Bei längerer Krankheit, wiederholtes Drohen mit med Dienst. Ich war mit Vorstellung dort einverstanden-es passierte nichts. Meinem Krankengeld mußte ich 3x hinterher telefonieren. Telefonische Fragen wurden in freche, anmaßenden Ton beantwortet. Ich werde jetzt wechseln u. Kann diese Kasse auf keinen Fall empfehlen.

9. maaliskuuta 2023

BONUSPROGRAMM hat hier keinen Sinn

Diese Krankenkasse hat innerhalb 2 Jahren komplett ihren Service eingestellt. Mails bleiben unbeantwortet, erst nach mehrmaligem Nachfragen, kam ein Anruf. ABER: es wird alles abgelehnt und unmögliche Vorschläge gemacht, Kosten zu sparen!
Fazit: KÜNDIGUNG

19. tammikuuta 2023

Sehr gut telefonisch erreichbar

Sehr gut telefonisch erreichbar, keine nervige Hotline. Die Mitarbeiter mit denen ich gesprochen habe waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich hatte zB letztens beim Arzt meine Versichertenkarte vergessen. Ein Anruf bei der IKK und 2 Minuten später lag dem Arzt eine Bescheinigung vor, dass ich dort versichert bin.

4. lokakuuta 2022

Die IKK keine Wertvolle KK

Die IKK nutzt jede Möglichkeit, ihre Kunden, besonders bei Behinderungen einzuschränken! Was bei anderen Krankenkassen alltäglich ist, wird bei der IKK zum Spießrutenlauf. Anträge werden mit Vorliebe abgelehnt! Deshalb blieb nur eines übrig, den Wechsel zu einer anderen Krankenkasse einzuleiten! Natürlich hat die IKK auch bei diesem Wechsel eine Hürde aufgebaut, um einen Kunden zu schikanieren!

23. marraskuuta 2022

Eine absolute Katastrophe

Eine absolute Katastrophe, lasst die Finger von der Krankenversicherung! Neben unfreundlichem Personal (was noch zu verkraften wäre) werden sämliche, berechtigte (!) Kostenübernahmen abgelehnt, es wird auf Zeit gespielt und Steine in den Weg gelegt, wo immer es möglich ist. Hier Hilft nur noch die schnellstmögliche Kündigung. Tut es euch nicht an, dann lieber ein paar Euro mehr im Jahr zahlen und eine Versicherung in Anspruch nehmen, die auch so etwas wie Service bietet.

1. marraskuuta 2022

Seh schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice
also sowas haben wir nicht erlebt. Meine Frau hat nach Kostenübernahme nach einer Leistung gefragt und Ihr wurde zuerst 80% der Kosten zugesagt danach wollte man nichts aber gar nichts wissen. Ausserdem der letzter Anruf meiner Frau so entäuschend, da der Mitarbeiter am Telefon richtig unverschähmt war. Niemand hatte Ahnung. Bonusprogramm funktioniert, wenn man die Nerven und Zeit hat. Ich habe sobald es ging meinen Vertrag gekündigt.

16. elokuuta 2022

Unfreundliche Mitarbeiter in…

Unfreundliche Mitarbeiter in Bremerhaven. Eine einfache Frage gestellt und es wurde dermaßen unhöflich geantwortet.
Hatte keine Lust mich weiter mit der Dame zu unterhalten. Kläre ich nun Telefonisch im Call Center.
Danke für nichts

18. heinäkuuta 2022
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin