Saanut 2/5 tähteä

Saanut 5/5 tähteä

Gute Erfahrungen mit dem Kundendienst Ich habe seit Oktober 2024 eine Aerosplit Wärmepumpe von Elco für die ich ein 10 Jahres "Rundum Sorglos Paket" abgeschlossen habe. Leider hatte ich bereits einig... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Lämminvesivaraajien valmistaja
  2. Lämminvesivaraajien myynti
  3. Lämminvesivaraaja- ja lämmityspalvelut
  4. Korjauspalvelu
  5. Tekninen palvelu

Yrityksen kirjoittama

ELCO - die erste Wahl für energieoptimierte Heizsysteme und hervorragenden Service Bei ELCO stehen wir mit Leidenschaft hinter unseren Lösungen. Unseren Kunden bieten wir höchste Qualität, Komfort und Sicherheit. Wir bieten individuelle Premium-Heizlösungen, ausgelegt mit der passenden Leistung, um den spezifischen Anforderungen unserer Kunden gerecht zu werden. Auf diese Weise ist eine kontinuierliche Zusammenarbeit garantiert, da sich unser Kunde ein Leben lang auf uns verlassen kann.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 70 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 kuukauden sisällä

Bewerbungsprozess Rhein Main

Beim Bewerbungsprozess mit dem Servicleiter Rhein Main und der neuen Personalabteilung wollte man mich zum Probearbeiten drängen ohne finanzielle Interessen vorher zu besprechen.
Als ich gebeten habe mir die Vergütung für Bereitschaftsdienst zu nennen und meine Lohn Vorstellung zu bestätigen hat man mir eine Absage erteilt.

27. maaliskuuta 2026
Saanut 2/5 tähteä

Gutes Produkt -sehr schlechter Kundenservice

Nachdem wir mehrmals per Email und Telefon eine Wartung und einen Wartungsvertrag angefordert hatten und mehrfach vertröstet wurden , fand nun endlich nach 1.5 Jahren!!! die Wartung statt. 3 Tage später kam schon die Rechnung und der Schock , für eine Wartung von 3.5 Stunden wurden 850€ verlangt !!! Für uns eine Frechheit , für so einen schlechten Kundenservice , immer wieder vertrösten und bisher auch kein Angebot (trotz erneuter Nachfrage) zu einem Wartungsvertrag . Auf der Rechnung stehen nur allgemeine Bausteine .

10. maaliskuuta 2026

ELCO BELGIUM

ELCO BELGIUM
Voleur incompétents.
Facture des suppléments inexistant et aucune compétance technique.
Reparte sans rien faire, mais facture 200 euro

12. maaliskuuta 2026

Gute Erfahrungen mit dem Kundendienst

Gute Erfahrungen mit dem Kundendienst
Ich habe seit Oktober 2024 eine Aerosplit Wärmepumpe von Elco für die ich ein 10 Jahres "Rundum Sorglos Paket" abgeschlossen habe. Leider hatte ich bereits einige Ausfälle. Nun kann so etwas natürlich immer mal passieren, aber nachdem zum dritten Mal die Anlage mit Fehler 910/931 ausgefallen war hat man mir von Seiten der Fa. Elco ohne irgendwelche Ausreden den Austausch des Außenteils zugesagt, welches nunmehr am 1.04.26 geliefert wird und am 2.04.26 montiert wird. Ich kann mich über die Fa. Elco als Endkunde sicher nicht beschweren , so sieht guter Service aus. Der junge Techniker der Fa. Elco , Herr Ebel, war stets bei Problemen schnell erreichbar, wir müssen uns in den nächsten Jahren in Bezug auf die Heizungsanlage auch durch das zusätzlich abgeschlossene Servicepaket, welches ich nur empfehlen kann, keine Sorgen machen.

19. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

ELCO ist wohl das schlechteste…

ELCO ist wohl das schlechteste Unternehmen im Bereich Brenner, solange er läuft , Alles gut, wehe er hat einen Fehler, beim Kundendienst weiss keiner Bescheid, die Techniker vor Ort sind die reinste Katastrophe, wir mußten für einen einfachen Einsatz, Dauer 6Std vor Ort, 2300€ bezahlen!!
Da kommt man mit den roten Brennern aus Schwendi besser klar !!

12. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Große Enttäuschung beim Kundendienst.

Große Enttäuschung beim Kundendienst.

Wir kämpfen seit über einem halben Jahr mit Problemen bei unserer ELCO Luftwärmepumpe. Leider werden wir vom Service immer wieder nur vertröstet, ohne dass tatsächlich eine Lösung kommt.

Vor dem Kauf wurde uns zugesichert, dass die Heizung problemlos mit Loxone kommunizieren kann. Diese Funktion funktioniert bis heute nicht.

Zusätzlich haben wir regelmäßig Abtauprobleme, die trotz mehrfacher Meldungen nicht nachhaltig behoben werden.

Gerade bei einer so kostspieligen Heizungsanlage erwartet man einen zuverlässigen Kundendienst und Unterstützung bei Problemen. In unserem Fall fühlen wir uns leider komplett allein gelassen.

11. maaliskuuta 2026

Einfach nur unterirdisch

Sehr enttäuschender Service. Mehrere ELCO-Techniker haben mir widersprüchliche und teilweise falsche Auskünfte gegeben – oft mit dem Eindruck, dass selbst die eigenen Anlagen nicht richtig verstanden werden.

Auf Empfehlung eines ELCO-Technikers wurde eine falsch dimensionierte Wärmepumpe installiert, die im Betrieb ständig taktet. Zudem wurde mir eine Kompatibilität mit der bestehenden Installation zugesichert, die sich später als falsch herausgestellt hat – mit entsprechend hohen Mehrkosten.

Mündliche Zusagen werden nicht eingehalten: Man muss hier alles schriftlich machen sonst kann sich später niemand mehr von Elco daran erinnern und es werden hohe Rechnungen gestellt.

Auf schriftliche Nachfragen reagiert ELCO inzwischen gar nicht mehr. Für ein Unternehmen in dieser Branche absolut enttäuschend.

Es gibt deutlich günstigere und bessere Wärmepumpe und Firmen, die auch einen Service bieten. Ich kann daher nur dringend von Elco abraten.

11. maaliskuuta 2026

Komplette Lärmbelästigung!

Wir besitzen seit einem Jahr die Aerotop Split 2.0 Wärmepumpe von Elco. Durch den Kauf eines Fertighauses war diese im Paket dabei.

Die Wärmepumpe ist so unfassbar laut, dass man sie im ganzen Haus hört und dieses Brummen durch Mark und Bein geht.
Sogar im zweiten Stock auf der gegenüberliegenden Seite ist diese zu hören.
Da wir leider falsch beraten wurden steht diese leider vorne am Haus.

Eine absolute Katastrophe, weil dieses Gerät, wenn man daneben steht noch mehr dröhnt.

Also gute Werbung ist dieses Gerät nicht. Alle unsere Freunde und Familie sind ebenfalls geschockt von dieser kompletten Lärmbelästigung....

10. marraskuuta 2025

Ungelogen der schlechteste Service jemals

Wir haben seit 5 Jahren eine Elco Aerotop Split. Und einen Wartungsvertrag. Seit 3 Jahren wurde kein vertraglicher Service mehr durchgeführt, oder die vorgeschriebene Dichtigkeitsprüfung. Trotz Bezahlung (400€ im Jahr). Jede Reparatur dauert. Lange. Zunächst die integrierte Umwälzpumpe die nach Wochen ersetzt wurde. Zuletzt versagte die WP am 15.12.2025. Trotz fortlaufenden Anrufen, mails und Fax(!) kam bis Mitte Januar NIEMAND. Am 22.1.26 (also mehr als einen Monat später; ohne Heizung) ließ sich das Problem mit dem Techniker TELEFONISCH beheben. Die Mehrkosten im 4-stelligen Bereich (Notbetrieb mit Strom) haben nun wir. Elco putzt sich ab.
Wir lassen die WP nun durch ein Fabrikat mit Service der den Namen auch verdient ersetzen. ELCO kommt uns garantiert nicht mehr ins Haus. 5 Jahre Wartungsvertrag kassieren und einen im Kalten sitzen lassen (2x; einmal wegen der defekten intergrierten Umwälzpumpe).
Liebe Leute, kauft euch eine Wald- und Wiesenwärmepumpe. Das ist gute Technik. Aber nicht ELCO. Viessmann, Vaillant, Buderus. Oder sowas in der Art. Für das Außerbetriebnehmen wollen sie nun nochmal knapp 4.000€ kassieren!
Und laßt euch nicht einlullen von Antworten in der Art von "es tut uns leid, daß in ihrem Fall etwas schiefgegangen ist". Aufgrund der Vielzahl der negativen Bewertungen tut ihnen gar nichts leid. Es scheint vielmehr Teil des Geschäftsmodells zu sein.

22. tammikuuta 2026

Stellen hohe Rechnung für selbst verursachten Schaden

Bei einer Reparatur wurde ein Teil beschädigt, das dann ein Jahr später zum Ausfall der Heizung geführt hat. Für diese zweite Reparatur wurde eine Rechnung über mehr als 860 Euro gestellt, obwohl das Problem von Elco verursacht wurde. Auf meinen Einspruch gegen die Rechnung wird nicht reagiert und statt dessen werden nur Mahnungen verschickt. Dieses Verhalten ist mir absolut unverständlich. Anscheinend muss ich leider unsere Rechtschutzversicherung bemühen.

Auf den Termin zur Reparatur mussten wir übrigens über einen Monat warten... Und dann 860 Euro für einen Techniker verlangen der den vom Kollegen verursachen Schaden behebt. Unglaublich.

15. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Wir haben im April 2025 zwei neue…

Wir haben im April 2025 zwei neue Wärmepumpen vom Typ AEROTOP® SPLIT.2 der Firma ELCO in Betrieb nehmen lassen. Eine Anlage funktioniert einwandfrei. Die zweite Anlage jedoch weist seit November 2025 einen bekannten Fehler (u. a. im Zusammenhang mit dem Vierwegeventil) auf und läuft seitdem dauerhaft im Notbetrieb.

Trotz mehrerer Serviceeinsätze (Reparaturversuch im Dezember sowie Software-Update Ende Dezember) konnte bis heute keine nachhaltige Lösung gefunden werden. Weniger als 24 Stunden nach dem letzten Einsatz trat die Störung erneut auf. Laut Service gibt es aktuell weiterhin keine abschließende technische Lösung.

Die Anlage läuft seit Ende November im angeordneten Notbetrieb, um das bewohnte Haus zu beheizen. Dadurch sind inzwischen erhebliche Mehrstromkosten entstanden.

Aus unserer Sicht ist es nicht nachvollziehbar, warum bei einer neuen Anlage über Monate keine dauerhafte Instandsetzung erfolgt – insbesondere da aus unserer Sicht ein Austausch der betroffenen Außeneinheit eine naheliegende Lösung gewesen wäre.

Wir erwarten hier eine zeitnahe und kundenorientierte Lösung. Bei zwei neu gekauften Anlagen darf so eine Situation nicht über Monate bestehen bleiben.

22. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Wir warten seit 3 Tagen auf einen…

Wir warten seit 3 Tagen auf einen Rückruf vom Kundendienst und nichts passiert. Kommt man an der Hotline mal durch und macht seinem Frust freien Lauf, wird einfach aufgelegt oder so getan, als würde man den Anrufer nicht mehr verstehen. Kaufen Sie auf KEINEN Fall Elco Produkte!

6. helmikuuta 2026

Sehr geehrte Kundin,
wir bedauern sehr, dass es bei Ihrem Kontakt mit unserem Kundendienst zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Selbstverständlich möchten wir den Sachverhalt prüfen und eine passende Lösung finden. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu unter Service-Excellence@de.elco.net, damit wir die erforderlichen Informationen aufnehmen können. Vielen Dank.

Saanut 5/5 tähteä

1Jahr mit der ELCO Aerotop SPK10.

1Jahr mit der ELCO Aerotop SPK10.
Unser Haus ist ein Einzelhaus von 1952 und die WP schafft es eine gleichbleibende Wärme zu erzeugen, wir haben sogar weniger Schimmelbildung, da wir die Heizung im Winter durchgängig laufen lassen. Gesamtverbrauch vom Haus 6300kWh 2025 inkl E-Auto ca 7000km, deutlich günstiger als die alte Gasheizung. WP ist auch sehr leise habe schon deutlich lautere gehört. 1Jahr Betrieb ohne Störung.

27. tammikuuta 2026

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es freut uns sehr, dass Ihre Wärmepumpe zuverlässig arbeitet und für ein angenehmes Raumklima sorgt. Solche Erfahrungen bestätigen uns in unserer Arbeit und motivieren uns, auch weiterhin hochwertige und effiziente Lösungen anzubieten.

Schrott Wärmepumpe

War für ein lärmender Müll, woher habt ihr das von Temu eingekauft sowas sollte verboten werden.

20. tammikuuta 2026

Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid, dass die Wärmepumpe nicht Ihren Erwartungen entspricht und Sie unzufrieden sind. Wir möchten den Vorfall gerne prüfen und eine passende Lösung finden. Bitte wenden Sie sich dafür direkt an unseren Kundendienst - wir helfen Ihnen schnellstmöglich weiter.

Keinerlei Einsicht.

Wir haben letztes Jahr im Januar einen Ausfall des Außengerätes gehabt. Der Techniker kam am nächsten Tag, leider waren die Ersatzteile nicht lieferbar, so das wir ein ganzen Monat über den Heizstrab heizen mussten! Auf die frage ( am Telefon) ob wir da eine Entschädigung bekommen würden, wurde uns gesagt „da lässt sich bestimmt was machen“ wir haben 50% 121 € von unserem Wartungsvertag
Zurück bekommen bei ca. 5000 kw nur im Januar! Bin richtig stink sauer habe jetzt das doppelte an monatliche Belastung von den Strom Kosten! Vielen Dank dafür.

Nachtrag: am 11.02.26 haben sie sich gemeldet und eine Rückmeldung gebeten per e-mail, was ich auch getan habe und seit dem keine Antwort! Hauptsache guten Willen gezeigt 👍

31. tammikuuta 2025

Sehr geehrter Herr Leitner,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass der Ausfall des Außengerätes für Unannehmlichkeiten gesorgt hat. Der Vorgang wurde intern geprüft und abschließend bewertet. Gerne prüfen wir dies nochmals. Bitte kontaktieren Sie uns hierzu unter Service-Excellence@de.elco.net, damit wir die erforderlichen Informationen aufnehmen können.

Irgendwas klappt bei Elco nicht

Irgendwas klappt bei Elco nicht. Haben einen Wartungsvertrag für unsere Heizung, habe schon 3 Emails geschrieben da in 2025 niemand zur Wartung vor Ort war.
Nun wollte ich was wir machen da wir für eine Leistung bezahlt haben die nicht vollbracht wurde.
Der Techniker der immer kam kannte sich sehr gut aus und konnte bei Problemen immer helfen.
Aber man muss für die Wartung immer hinterher telefonieren, ist nicht das erste Mal.

19. tammikuuta 2026

Sehr geehrter Herr Joachim,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir schätzen Ihr Lob für unseren Techniker und danken Ihnen für Ihre Geduld. Es tut uns leid, dass die Wartung Ihrer Heizungsanlage im Jahr 2025 nicht durchgeführt wurde und Sie mehrfach nachhaken mussten. Wir möchten den Vorfall klären und sicherstellen, dass die ausstehende Wartung durchgeführt wird. Bitte kontaktieren Sie uns unter Service-Excellence@de.elco.net, damit wir die erforderlichen Informationen aufnehmen können. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse zu verbessern.

Saanut 4/5 tähteä

Grundsätzlich ist unsere SX13…

Grundsätzlich ist unsere SX13 Wärmepumpe super. Sehr effizient. Leider schon nach 14 Monaten Defekt weil bei der Fabrikation ein Kabel nicht richtig fixiert wurde. Positiv war die Reaktion von Elco, denn schon nach 3 Tagen kam ein Techniker vorbei und konnte das Problem beheben.

16. tammikuuta 2026

Sehr geehrter Herr Sensenmann,
vielen Dank für Ihr Feedback und die positive Bewertung unserer Wärmepumpe. Es ist schön zu hören, dass Sie mit der Effizienz zufrieden sind. Den aufgetretenen Defekt bedauern wir selbstverständlich. Wir freuen uns jedoch, dass unser Service das Problem zeitnah lösen konnte - denn schneller und zuverlässiger Service ist uns besonders wichtig.

Achtung Leute Abzocke!

Leute passt auf!! Abzock-Firma!
Seit drei Jahren zahlen wir, weil 5 Jahrespauschalpreis vereinbart und von Elco übernommen, den gleichen Wartungspreis. Plötzlich erhöht Elco den Preis um 30% ohne Ankündigung. Das Wartungsset war ca. 90€ für diese Anlage, nun berechnet Elco 300% Aufschlag nachdem Einbau dafür! Dreister geht gar nicht mehr. FINGER weg von dieser Firma.

8. joulukuuta 2025

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie unzufrieden sind. Preisanpassungen erfolgen grundsätzlich auf Basis vertraglicher Vereinbarungen und interner Kalkulationen. Gerne prüfen wir Ihren konkreten Fall nochmals. Bitte setzen Sie sich hierfür direkt mit uns unter Service-Excellence@de.elco.net in Verbindung, damit wir alle Details gemeinsam klären können.

30 min Warteschleife

30 min Warteschleife, danach wird einfach aufgelegt.

14. tammikuuta 2026

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie so lange in der Warteschleife waren und das Gespräch offenbar unterbrochen wurde. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Serviceanspruch. Gerne möchten wir den Sachverhalt prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns dazu unter Service-Excellence@de.elco.net, damit wir die erforderlichen Informationen aufnehmen können.

Ihr ELCO Service Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin