Ich habe am 29.07.26 zum ersten Mal einen Transporter bei CarlundCarla.de gemietet. Erst über die Website reserviert und dann am Standort abgeholt. Die Abholung war absolut reibungslos. Der Trans... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier. Der Prozess ist im großen und ganzen relativ einfach. Lediglich das Hochladen der Fotos war etwas zeitaufwändig. Mehrere Fotos wurden nicht akzeptiert, bzw... Näytä lisää
Buchungsprozess ist mit der App kompliziert. Auch telefonisch gut zu erreichen (z.B. war das Wiederöffnen des bereits verschlossenen Fahrzeugs unkompliziert mit einem Anruf der Servicenummer möglich)... Näytä lisää
Ich brauchte kurzfristig einen Wagen für den Transport gewisser 2,36m langer Möbelstücke. Die Anmietung war schnell und unkompliziert, die Hotline sehr freundlich und konnte mir schnell helfen, di... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
CarlundCarla.de ist eine innovative Kleinbusvermietung.Mit unserem Carsharing-Konzept kombinieren wir für dich die Unabhängigkeit einer klassischen Autovermietung mit der Flexibilität des Carsharings. Einfach, schnell und kautionsfrei! Wir bieten drei verschiedene Fahrzeugkategorien, die für Umzüge, Ausflüge und Reisen genutzt werden können an. 1. "Carl"-Transporter: Dein Helfer bei Umzügen und Großeinkäufen 2. "Carla"-9-Sitzer: Ideal für Bands, Vereine und Urlaubsreisende 3. "Carlos"-Transporter XL: Carls großer Bruder, der noch mehr transportieren kann Miete unsere Transporter und 9-Sitzer zu den günstigsten Preisen ohne ein Abo abschließen zu müssen und hole dein Fahrzeug kontaktlos mit deinem Smartphone ab.
Yhteystiedot
On vastannut 98 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä
Unkompliziert
Absolut unseriös! Vorsicht!
Ein Stern ist bei diesem Unternehmen noch zu viel. Nach Anmietung und vollständiger Bezahlung dauert der Verifizierung Prozess ewig, ständig soll dann die Dokumente nochmal hochladen. Bis zum Tag der miete waren die Sachen immernoch nicht geklärt obwohl 48 Stunden Zeit waren. Ich habe dann mein Geld zurück verlangt, und auch hier erstmal 2 Tage keine Rückmeldung, bis dann mitgeteilt wird, dass die Buchung noch in Prüfung sei, Geld gebe es bis dahin nicht zurück. Absolut unseriös. Lieber woanders mieten.

Ende gut - alles gut
Ende gut, alles gut, aber zunächst:
Zweimal ein Fahrzeug gemietet, zweimal Probleme
Das erste Fahrzeug sollte für einen Umzug am 11.07.26 in Dortmund bereit stehen, erst wurde zweimal der Abholort geändert, dann das Auto Carlos einfach gegen Carl getauscht, da Carlos nicht verfügbar war obwohl wir schon eine Woche vorher eine Bestätigung über das Wunschauto erhalten hatten. Somit musste öfters hin- und hergefahren werden, um den Umzug in der gemieteten Zeit durchzuführen, Stress!!!
Das zweite Mal wurde Carl in Dortmund angemietet um eine Küche in Bochum abzubauen und in Dortmund wieder aufzubauen, Termin hierfür der 18.07.26. Am 17.07.26 erfolgte dann die Stornierung des Fahrzeuges seitens Carl und Carla, da kein Service vor Ort vorhanden war. Unsere Handwerker waren aber alle schon bestellt, eine Absage 1 Tag vorher geht gar nicht. Auch hier gab es selbstverständlich im Vorfeld eine Auftrags- und Terminbestätigung. Zwar gab es einen Entschädigungsgutschein, mit dem man allerdings nichts anfangen kann, wenn man normalerweise keine Fahrzeuge mehr braucht. Zum Glück konnte in Bochum ein Fahrzeug angemietet werden. Allerdings konnte das Fahrzeug erst mit über 20-minütiger Verspätung in Empfang genommen werden, da wir fast 30 Minuten in der Warteschleife hingen. Sowas darf nicht passieren, am Ende hätten wir fast den Rückgabetermin verpasst. Das muss besser werden. Ansonsten hat alles gepasst.
Nachtrag: nach Rücksprache mit dem Unternehmen wurden nun zusätzlich 49€ erlassen, das finde ich wirklich sehr fair. Absolut kundenorientiert, wie man hier mit berechtigter Kritik umgeht. Deshalb 4 Sterne
So einfach kann das Mieten eines…
So einfach kann das Mieten eines Transporters sein.
Von Buchung bis Übernahme und Abgabe. Alles super erklärt und einfach abgelaufen ohne Probleme.
Hat alles gut funktioniert.
Sehr unkomplizierte Abwiklung Top
Sehr unkomplizierte Abwiklung trotz das es sehr kurzfristig war und Preisleistung ist sehr empfehlenswert.
Werden in Zukunft wieder darauf zurück greifen.
Es war sehr unkompliziert
Es war sehr unkompliziert. Es hat alles super geklappt. Das Auto war wie erwartet.
Vielen Dank! 😊
Sehr unkomptente Firma
Sehr unkomptente Firma
Ziehen dir einfach Gebühren ab obwohl die 72 std nicht mal erfüllt waren
Rate jedem Ab dort Fahrzeug zu mieten weil das einfach abzocke ist
So kann ich auch mein Geld verdienen

Vastaus yritykseltä CarlundCarla.de
Ich habe zum ersten Mal über ...
Ich habe zum ersten Mal über CarlundCarla einen Transporter gebucht und bin sehr zufrieden mit meiner Erfahrung. Der Ausleih-Prozess hat ziemlich spontan geklappt und war von Anfang bis zur Rückgabe einfach und gut erklärt. Lediglich die Verifizierung des Ausweises und der Fahrzeugpapiere hat ein wenig länger gedauert.
Beim Aufsperren des Transporters kam es zu einer kleinen Komplikationen von meiner Seite, hier konnte ich jedoch sofort den Kundendienst telefonisch erreichen, und mir wurde super schnell und unkompliziert weiter geholfen.
Insgesamt sehr empfehlenswert, ich werde bestimmt auch in Zukunft ein weiteres Mal hierüber ein Fahrzeug buchen.
Jederzeit wieder
Zusammenfassung: Der Kontakt und die Dienstleistung war sehr zufriedenstellend.
Der erste Teil, die Registrierung, war etwas hakelig und langwieriger, als mir lieb war. Außerdem muss man vollständige Bilder des Personalausweises über offene Kanäle verschicken, was absolut nicht geschehen sollte. Dies ließe sich durch einen sinnvolleren Einsatz des elektronischen Ausweises vermeiden.
Der weitere Verlauf verlief völlig problemlos. Der Vormieter des Fahrzeuges hatte einen Unfall, aber die Firma rief mich rechtzeitig an und eine Mitarbeiterin leitete mich geduldig und präzise zu einem Ersatzfahrzeug, so dass kein Zeitverlust entstand.
Das Fahrzeug war 80000 km gefahren und offensichtlich nicht neu, aber in einwandfreiem technischen und hygienischen Zustand.
Die bürokratische Abwicklung der Miete war klar verständlich und pünktlich. Das kann m.E. nicht besser laufen.
Nach diesen Erfahrungen werde ich die Firma bedenkenlos wieder nutzen.
Ich kann mich nicht beschweren
Ich kann mich nicht beschweren, bis jetzt ist immer alles gut gelaufen. Bei der letzten Bestellung musste ich zwar das Fahrzeug an einem anderen Standort abholen. Dafür wurden mir aber 10€ gut geschrieben. Einzigen Kritikpunkt in Düsseldorf, gibt es einfach zu wenig Fahrzeuge, kurzfristig am Wochenende Mieten geht meistens nicht.
Sehr freundliches Personal.
Sehr freundliches Personal.
Wir wurden am Telefon immer nett und professionell beraten und unterstützt.
Die Übergabe des Wagens lief einwandfrei.
Wir würden diesen Service jederzeit wieder in Anspruch nehmen.
Fast alles sehr gut.
Grundsätzlich bin ich sehr zufrieden. Es hat leider etwas mit der Ausweis/Führerschein Überprüfung gehakt und (natürlich) war die Wartezeit am Telefon (wegen Nachfrage und weil der Miettermin näher rückte) zu lang. Der fotografische Ausweischeck funktioniert nebenbei nicht in allen Browsern, DuckDuckGo scheitert beispielsweise.
Ansonsten ist die Benutzerführung zum Abholen und Zurückgeben gut und selbsterklärend.
Wenn man aus der Warteschleife bei telefonischen Nachfragen oder "Problemen" (wir hatten natürlich zum Mietende und nach der Rückgabe etwas im Wagen liegen gelassen) raus ist, wird einem kompetent, freundlich und unkompliziert geholfen.
Das Preis-Leistungsverhältnis geht völlig in Ordnung, wenn es nicht sein muss, sollte man jedoch versuchen den Freitag bei der Miete zu vermeiden - Freitagszuschlag!
Die besten !!
Ich muss ehrlich sagen, eins der besten und einfachsten..Ich stand im Stau und rief da an und sagte dass ich den Wagen knapp 40 min später abgebe, es war kein Problem und auch keine extrakosten. Sehr Fair !! Vielen Dank 🫶🏼
Keine 48h vor dem Umzug Anruf Umbuchung auf kleineres Fahrzeug
Keine 48h vor dem Umzug Anruf:
- Uns wurde ein deutlich kleinerer Transporter gebucht
-> An einem anderen Standort
Für uns gab es keine andere Lösung als Stornierung, da wir Sofa, Tische, Regale, Kisten etc. nicht in den kleinen Transporter bekommen.
Steigen jetzt auf Miles um für den Tag. Leider eine deutlich negative Erfahrung.

Vastaus yritykseltä CarlundCarla.de
scheitert aber beim Kundenservice, sobald etwas schiefgeht.
Das Prinzip von CarlundCarla ist eigentlich gut, scheitert aber beim Kundenservice, sobald etwas schiefgeht. Am Samstag zahlt man brav den Wochenend-Zuschlag, steht dann aber plötzlich ohne Auto da. Die Ausrede des Supports: „Nicht unsere Schuld, der Vormieter hat das Auto noch nicht zurückgebracht.“ Als Kunde hilft einem das in dem Moment absolut nicht weiter.
Erst nach mühsamer Diskussion wurde mir ein Ersatzfahrzeug an einem anderen Standort angeboten – anfangs sogar, ohne die zusätzlichen Kosten zu übernehmen. Erst nach weiteren Verhandlungen wurde die Mietzeit kulanterweise verlängert und die Taxikosten zum neuen Standort wurden (auf explizite Aufforderung) erstattet.
Da am Ende immerhin kein großer finanzieller Schaden entstanden ist, gebe ich 3 Sterne. Ein kundenorientierter und unkomplizierter Ablauf im Problemfall sieht aber definitiv anders aus. Keine Empfehlung meinerseits.

Super für schnelles Buchen
Wir haben einen Carl für einen Umzug gemietet. Alles ging super einfach einen Tag vorher und war perfekt organisiert. Auch das Fahrzeug war in gutem Zustand und hat sich gut gefahren. Vielen Dank!
unkomplizierte Anmietung
unkomplizierte Anmietung. Transporter war im Topzustand