Wer sein E-Bike nicht nur zum Bäcker bewegt, sondern auch gerne einmal über Alpenpässe jagt, weiß eine gute Versicherung zu schätzen. Assona überzeugt mit fairen Leistungen, einer unkomplizierten... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Professionelle Abwicklung, alles im Hintergrund. Im Zusammenspiel mit dem Händler so, wie man es sich wünscht. Empfehlenswert.
Yritys on vastannut
Die Schadensabwicklung war in Ordnung. Sowohl meine Kosten (Zugfahrt) als auch die Reparaturkosten (Vertragswerkstatt) wurden rasch anerkannt und beglichen. Das mit dem Mobilitätsschutz hat hingegen... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Den Schaden am Hopper Mobility meldete meine Frau Herrn Thomas Wallner vom Fahrradcenter Kempten.Herr Wallner setzte sich mit der Versicherung wegen der Schadensregulierung in Verbindung bis jetzt mei... Näytä lisää
Yritys on vastannut
assona hat sich als professioneller Vermittler für Spezialversicherungen etabliert und bietet heute Schutzbriefe und Garantieverlängerungen für mobile und stationäre Elektronikgeräte sowie für Fahrräder und E-Bikes an. Sichern Sie sich gleich ab und ge...
Saksa
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä
Leider hat mir diese Versicherung, mit der ich 2 Jahre sehr zufrieden war , gekündigt.
Ich hatte mein e-bike versichert und geworben wird u.a. mit Inspektion und Verschleißteilen.
Da ich mein Fahrrad nutze und auch die Inspektion in Anspruch nehme, hat die Fahrradfirma anfallende Reparaturen erledigt. Die Versicherung hat sich jedes Mal gefreut, dass sie mir mitteilen konnte, dass sie den Schaden bezahlt. Nach der letzten Inspektion/Reparatur dasselbe , jedoch 2 Wochen später die Kündigung. Trotz Nachfrage/Angebot meinerseits, mich an den Kosten zu beteiligen, bekam ich die gleiche Information, sogar den gleichen Text, dass ich raus bin. Schade!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Schnelle und unbürokratische Abwicklung des Schadenfalles. Ich brauchte mich um nichts zu kümmern, es wurde alles zwischen meinem Händler und der Assona abgewickelt. So muss es sein!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Versicherung verschickt einen Vordruck, übernimmt die falsche Rahmennummer. Fällt nicht auf, Kunde zahlt fleißig jeden Monat Beiträge. Wohlgemerkt wurde die Versicherung des gleichen E-Bikes verlängert. Der Fehler ist trotz gleicher Seriennummer und allen anderen gleichen Daten nicht aufgefallen. Nach Einreichung einer sogar von der Versicherung empfohlenen regelmäßigen Wartung, wird plötzlich abgelehnt. Keine Kulanz, keine Fehlersuche im eigenen System! Lassen auch nicht mit sich reden. Kündigung ist raus, entsprechende Bewertungen folgen und Sachen liegen beim Anwalt.
Nie wieder!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Mein Jobrad ist Vollkasko über Assona GmbH bzw. Ergo direkt Versicherung AG versichert. Im Juni 25 hatte ich mit meinem Auto und Fahrradträger (2 Ebikes) eine selbstverschuldeten Unfall. Meine Frau war Beifahrer. Ich bin mit ca. 80 km/h auf einer zweispurigen Bundesstraße links gefahren und habe beim rechts einscheren den hinter mir fahrenden PKW im toten Winkel übersehen. Mein Fahrradträger berührte das Auto und beide Räder wurden vom Träger gerissen und "flogen" sogar auf die andere zweispurige Straße. Nur Sachschaden. Polizeiliche Aufnahme.
Ein Rad ist bei Ammenländer versichert- diese haben nach Einreichung Kostenvoranschlag (ca. 800 Euro) sofort die Reparatur zugesagt.
Bei Assona ging dann die Nervenaufreibende Abwicklung los.
1. Ablehnung (ca. 900 Euro) weil ich gegen die Straßenverkehrsordnung verstoßen habe und die erforderliche Sorgfalt verletzt habe.
Widerspruch von mir - 2. Ablehnung wegen grober Fahrlässigkeit
Widerspruch- 3. Ablehnung wegen Verletzung von Obliegenheiten der geltenden Verkehrsregeln, da ich kein Schulterblick gemacht haben soll. Die Zeugin wurde nie angehört. Die Polizeiakte nie eingesehen.
Die Schreiben waren immer von einer anderen Person gezeichnet, insofern glaube ich, dass die Ablehnungen mit Hilfe von KI generiert wurden da keine Individualität zu erkennen war.
Auch nach dem Verstreichen einer letzten von mir gesetzten Frist, kam erneut eine Ablehnung.
So reichte ich meinen Fall zeitnah bei der Ombudsfrau in Berlin ein. Jetzt der Hammer:
Nach 6 Wochen erhielt ich ein Schreiben der Assona GmbH, das sie den Fall erneut (wie denn??) geprüft hätten und jetzt den Schaden selbstverständlich übernehmen würden und ich doch hoffentlich mit der Abwicklung zufrieden sei.
Ein Musterfall der Versicherungsbranche - nicht locker lassen!
Natürlich werde ich mein eBike zukünftig anders versichern.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Die Abwicklung meines Schadens aufgrund Sturz und Verschleiß war gut. Danach wurde mir die Versicherung gekündigt. Dies scheint System zu sein. Nach Schäden wird gekündigt.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Rechnung über ca.30€ eingereicht und prompt die Kündigung erhalten! Die Versicherung ist von der Assona GmbH im Nov.2024 von der Ergo Direkt übernommen worden und ich habe bis zu diesem Zeitpunkt diese nicht in Anspruch genommen. Vertragsende wäre April 2026 gewesen. Danke für diesen "tollen Service"!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Die Schadensregulierung hat wie immer reibungslos geklappt.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Assona Fahrradversicherung im Rahmen eines JobRad-Vertrag. Die Schadensabwicklung ist schleppend, Berechtigte Ansprüche werden zunächst abgelehnt. Nach Verweis auf die eigenen Versicherungsbedingungen werden unnötige bürokratische Hürden für die Kunden und die Fahrradwerkstätten aufgebaut, auch bei Bagatellschäden. Kann ich absolut nicht empfehlen!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Die Reaktionszeit war in Ordnung. Die Kommunikationszeit war dank der Online-Kommunikationszeit ebenfalls in einem vernünftigen Rahmen. Dennoch sind zwischen Abgabe des Rades in der Werkstatt und der Abholung ca. 3 Wochen vergangen.

Schnelle, komplikationslose Abwicklung!

Schnelle und problemlose Abwicklung

Vastaus yritykseltä assona GmbH
ziemlich einfache und auch relativ zeitnahe Online-Abicklung der Reparaturkosten nach einem Radlsturz - eigentlich wie man sich's wünscht

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Reparatur bei Service wurde unkompliziert von Firma Bergspezl mit Assona abgerechnet.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Schnell und unkompliziert! Meine verschlissenen Bremsen wurden problemlos ausgetauscht. Ohne wenn und aber hat Assona bezahlt.
So geht Versicherung

Vastaus yritykseltä assona GmbH
nach ein paar Unklarheiten hat die Abwicklung gut geklappt.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Meine Bewertung von vor 5 Tagen muss ich leider zurücknehmen, denn die Versicherung (assona) hat mir gestern gekündigt. Eigentlich wäre die Versicherung noch bis 23. 5. 2026 gelaufen. Wozu habe ich dann eine Versicherung? Also Vorsicht bei der Unterschrift unter einem Versicherungs-Vertrag!!!
Die Klausel heißt „Kündigung nach einem Schadenfall“. Warum soll ich mich da eigentlich versichern? Gibt es eine Versicherung gegen eine Versicherung?

Wie immer schnelle Bearbeitung und Erstattung

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Die Abwicklung des Reparaturauftrages erfolgte problemlos.
Das passierte bei dieser Versicherung schon mehrfach.
Klasse!!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Problemlose Abwicklung. Sehr zu empfehlen.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.