Wer sein E-Bike nicht nur zum Bäcker bewegt, sondern auch gerne einmal über Alpenpässe jagt, weiß eine gute Versicherung zu schätzen. Assona überzeugt mit fairen Leistungen, einer unkomplizierten... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Professionelle Abwicklung, alles im Hintergrund. Im Zusammenspiel mit dem Händler so, wie man es sich wünscht. Empfehlenswert.
Yritys on vastannut
Die Schadensabwicklung war in Ordnung. Sowohl meine Kosten (Zugfahrt) als auch die Reparaturkosten (Vertragswerkstatt) wurden rasch anerkannt und beglichen. Das mit dem Mobilitätsschutz hat hingegen... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Den Schaden am Hopper Mobility meldete meine Frau Herrn Thomas Wallner vom Fahrradcenter Kempten.Herr Wallner setzte sich mit der Versicherung wegen der Schadensregulierung in Verbindung bis jetzt mei... Näytä lisää
Yritys on vastannut
assona hat sich als professioneller Vermittler für Spezialversicherungen etabliert und bietet heute Schutzbriefe und Garantieverlängerungen für mobile und stationäre Elektronikgeräte sowie für Fahrräder und E-Bikes an. Sichern Sie sich gleich ab und ge...
Saksa
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä
Gut ist,das die Versicherung alles anstandslos bezahlt hat. Probleme hat es die ganze Zeit nicht gegeben, hat alles gut geklappt.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
TOP!!! Schadenabwicklung. Schneller geht nicht. Super! Weiter so.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Schnelle unkomplizierte digitale Schadensregulierung.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Alles ohne Probleme abgewickelt !
Super Service

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Zweimal wurden an meinem Bike Verschleißteile ausgetauscht. Beide Male wurden die Kosten von assona übernommen. Ich bin sehr zufrieden.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Wurde nach einem Schaden von 135 Euro gekündigt ! Nach nachfrage warum oder weshalb wurde mir nur auf die vertragsklausel hingewiesen . Auf keinen Fall weiter zu empfehlen !

Ich war vor 3Jahren 11.7.2023 in Velden am Wöhrtersee,
hatte bei meinem KTM Fahrrad einen größeren Schaden.
Die Abwicklung mit der Fahrradwerkstatt in Velden und der Assona GmbH hat perfekt geklappt.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Wie bei vielen anderen wurde auch bei mir so verfahren: Schadenfall (ca. 200,-), daraufhin sofortige Kündigung, obwohl ich noch bis November versichert sein sollte und natürlich im voraus bezahlt hatte. Nicht zu empfehlen.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Ich habe erst vor wenigen Tagen die Versicherung Assona mit 5 Sternen bewertet, da ich voll zufrieden war. Keine Woche nach meiner Bewertung bekam ich meine Kündigung .Ich hatte bei der Assona eine Versicherung abgeschlossen, welche sowohl Diebstahl, Unfall als auch Verschleißteile deckt.
Nachdem die Werkstatt in 3 Jahren 3 mal Verschleißteile eingereicht hat und ich die auch bezahlt bekam (gesamt ca. 800,-- €), wurde mir die Versicherung ohne Angabe von Gründen, gekündigt.
Dies ist das vertragliche Recht beider Parteien.
Solange man Prämien bezahlt und die Versicherung nicht in Anspruch nimmt, ist alles gut. Aber wehe wenn man die Versicherungsleistungen in Anspruch nimmt wird gekündigt.
Man könnte bei einer gewissen Reparaturhöhe auch eine Selbstbeteiligung berechnen. Aber einfach zu kündigen, ist keine Option. Bringt nur schlechte Bewertungen und weniger Kunden.
Ich bin enttäuscht und kann Assona nicht empfehlen.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Schnelle und komplikationslose Bearbeitung.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Wie immer eine seriöse und reibungslose Abwicklung, vielen Dank!
Absolut empfehlenswert!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Nach 1 3/4 - jähriger Vertragsdauer und 2 Routinewartungen durch die Werkstatt erfolgte die Vertragskündigung, nachdem ein verbogener Bremshebel (aufgrund eines Umfallens des Rads) repariert wurde.
Da die Leistungen direkt mit den Werkstätten abgerechnet werden, hat man als Kunde wenig Einfluss.
Mein Fazit - wie mir auch der Händler bestätigte: Die Assona kassiert die Beiträge bei Wenig-Fahrern, die auch die Inspektionen nicht machen lassen - sobald sie zahlen muss, wird bei Überschreiten einer selbstgesetzten Grenze gekündigt.
Ein nahezu risikoloses Geschäftsmodell!!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Hatte einen Schaden mit einem Cube-Jobrad E-Bike, konnte aufgrund schleifender Geräusche nicht weiterfahren und habe deshalb den Mobilitätsservice von Assona kontaktiert. Man hat mir Gutscheine für einen Transport und ein Ersatzrad angeboten, allerdings ohne weiter zu vermitteln. Im Anschluss wurde die Rechnung für die Reparatur nicht anerkannt, da Verschleißteile ausgetauscht wurden.
In Folge bin ich für mehrere Wochen auf ein nicht-motorisiertes Fahrrad ausgewichen und habe Transport und Reparatur des defekten Job-Bikes komplett in Eigenregie organisieren dürfen. Meiner Erfahrung nach eine komplett unnötige Jobrad Versicherung.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Alles bestens, unkomplizierte Abwicklung von allen Reparaturen!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Seit mehreren Jahren zahle ich monatlich für eine Handyversicherung bei assona, inklusive 24h-Austauschservice und Auslandsdeckung – und hatte in all dieser Zeit keinen einzigen Schaden.
Als dann endlich einmal ein Versicherungsfall eintrat, zeigte sich leider, wie wenig verlässlich dieser Schutz im Ernstfall ist. Statt einer klaren Prüfung folgten mehrere Ablehnungen mit wechselnden Begründungen, die sich gegenseitig widersprachen. Auf konkrete Unterlagen wurde kaum eingegangen, stattdessen wurde argumentativ ausgewichen und formal begründet, warum gerade dieser Schaden doch nicht passen soll.
Nach jahrelanger Beitragszahlung und beim ersten Schadenfall bleibt der Eindruck zurück, dass man als Kunde vor allem eines bekommt: Ausreden statt Leistung.
So stellt man sich weder Versicherungsschutz noch Kundenservice vor.
Ich hoffe, dass assona diesen Fall noch einmal ernsthaft überprüft und zeigt, dass Verträge nicht nur beim Kassieren gelten, sondern auch im Schadenfall.

Super Abwicklungen und Anerkennung des Versicherungsfalls

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Die JobRad-Vollkaskoversicherung (assona) hat meinen Schaden nur zu 80 % reguliert, obwohl mein E-Bike aus einem verschlossenen, gemeinschaftlich genutzten Fahrradraum entwendet wurde und doppelt abgeschlossen war (Rahmenschloss + ABUS Bordo).
Begründung:
Es seien keine Einbruchspuren nachweisbar und das Fahrrad hätte zusätzlich an einem festen Gegenstand angeschlossen werden müssen. Dass bei Schlüsselmissbrauch typischerweise keine Spuren entstehen, wird ignoriert – die Beweislast wird vollständig auf den Kunden abgewälzt.
Die Bedingungen suggerieren, dass im abgeschlossenen Gemeinschaftsraum ein In-sich-Abschließen ausreicht, tatsächlich hängt der Versicherungsschutz aber vom Täterverhalten ab. Das empfinde ich als intransparent.
Die pauschale 20-%-Kürzung wegen angeblicher grober Fahrlässigkeit wirkt wie ein versteckter Selbstbehalt, obwohl mit „kein Selbstbehalt“ geworben wird.
Leider sehr enttäuschend.

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Die assona Fahrrad Versicherung hat in den letzten 6 Jahren Alle Schäden und Verschleißfälle übernommen und ist ihren angegebenen Leistungen mehr als gerecht geworden.
Ich empfehle im Freundeskreis und darüber hinaus dieses Produkt beim Kauf eines hochwertigen Fahrrads zu 100% weiter!

Vastaus yritykseltä assona GmbH
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.