Westbahn Management GmbH Arvostelua

TrustScore 2.5/5 tähteä

Saanut 1/5 tähteä

Völlig unverschämter Zugbegleiter, der mit schon fast mit Gewalt ein Zugticket für 55 Euro verkaufen wollte, obwohl es im Internet nur 39 kostet. Ich habecein mir nicht aufdrücken lassen sondern mit i... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Pendel täglich zwischen Kufstein und Innsbruck. Heute Ausstieg in Kufstein leider verpasst und bis Salzburg gefahren. Immerhin war die Schaffnerin empathisch und ließ mich im halb leeren Zug 47€ beza... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Wir, eine 3 köpfige Radlergruppe hatten das Vergnügen von Günzburg bis nach Salzburg mitzufahren. Die Fahrräder hatten ihren reservierten Platz gefunden und auch die reservierten Sitzplätze. Da wir... Näytä lisää

Saanut 3/5 tähteä

Laut automatischer Ansage als auch Auskunft vom Zugpersonal hat das Deutschlandticket auf deutschen Streckenabschnitten keine Gültigkeit. Doch online, in den WestShops und Trafiken kann man es kauf... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Rautatieyritys
  2. Rautatiepalvelut

Yrityksen kirjoittama

Die Westbahn verkehrt im 30-Minuten-Takt zwischen Wien, St. Pölten, Amstetten, Linz, Wels, Vöcklabruck und Salzburg und fährt dann weiter nach Innsbruck (über Kufstein, Wörgl und Jenbach), Bregenz und Lindau oder in Deutschland nach Rosenheim, München, Augsburg, Günzburg/LEGOLAND® Deutschland, Ulm und Stuttgart. Außerdem fahren wir dreimal täglich direkt und ohne Umstieg vom Wiener Westbahnhof in den Pinzgau und Pongau und retour. So verbinden wir u.a. Saalfelden, Zell am See, St. Johann/Pg., Bischofshofen und Hallein mit dem Osten Österreichs. Mit der Streckenerweiterung in den Süden geht's mit der Westbahn ab sofort von Wien über Wien Meidling, Wr. Neustadt, Bruck/M nach Graz, Klagenfurt und Villach. In unserer hochmodernen InterCity-Flotte bieten wir unseren Fahrgästen extra viel Komfort: Alle Züge verfügen über extrabreite Einstiegstüren, Ledersitze und Steckdosen im ganzen Zug, WLAN, geschlechtergetrennte Toiletten, WestCafé im Zug (mit Kaffee-, Kaltgetränke- und Snackautomaten) und drei Komfortklassen. Für Reisende, die mehr Beinfreiheit oder einen vollwertigen Tisch und gegenüberliegende Sitzplätze schätzen, empfehlen wir die "Comfort Class" (2+). In der "First Class" bieten wir eine noch angenehmere Reisemöglichkeit mit 2+1 Bestuhlung und Sitzplatzservice. Bei jeder Online Buchung ist eine kostenlose Reservierung inkludiert.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

119 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 1/5 tähteä

WestBahn öffnet Türe nicht trotz…

WestBahn öffnet Türe nicht trotz mehrfaches drücken des knopfes, bleibt noch 1min stehen und fährt dann los… -> zug ist ohne mich gefahren!
Frechheit!
Sogar die ÖBB schafft es, dass sie noch stehen bleiben und kunden einsteigen lassen!
Nie wieder WestBahn!!!

Hoffe dem Zugfahrer passiert das gleiche mal wenn er es eilig hat!

16. marraskuuta 2024

Umbuchung

Ticketreservierung 2 Personen. Zug wurde umgebucht, Ticketreservierung wurde ebenso umgebucht. Die beiden Sitzplätze waren nicht mehr nebeneinander. Eine Ticketreservierung mache ich genau aus dem Grund, damit ich mit der zweiten Person nebeneinander sitzen kann! Das geht nicht!

14. marraskuuta 2024

Unzuverlässig und inkompetent!

Ich wollte heute die WESTbahn von Salzburg nach Wien um 10:22 nehmen. Pünktlich am Bahnsteig das Unfassbare: der Zug fährt einfach durch!! Ohne anzuhalten! Keine Durchsage, keine Erklärung, nichts. Auf der Anzeige steht auf einmal die Abfahrtszeit der nächsten WESTbahn. nach 10 Minuten kommt der Zug auf einmal zurück. Fährt aber nicht los.
Was soll dieses Verhalten?
Ständig hat die WESTbahn Verspätung und dann noch sowas. Diese ständigen Verfehlungen sind mehr als ärgerlich!!

28. lokakuuta 2024
Saanut 4/5 tähteä

Angenehm und unkompliziert

Pünktlich, verlässlich, komfortabel und im Vergleich zu vielen Fahrten, die ich mit der Oebb tätigen durfte, nicht annähernd so chaotisch und überfüllt.

25. lokakuuta 2024

Zugstreichungen

Aus rätselhaften Gründen wurden die meistfrequentierten Verbindungen auf der Strecke Wien Westbahnhof - St. Pölten und St. Pölten - Westbahnhof um 7:38 bzw. 15:55 gestrichen. Könnte es sein, dass zu genau diesen beiden Abfahrtszeiten die meisten Pendler mit Klimaticket in der Westbahn sitzen und das Unternehmen "leider" keine Rücksicht auf Pendler nehmen möchte? Frechheit!

15. lokakuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

ich fuhr heute mit dem 948 nach…

ich fuhr heute mit dem 948 nach münchen. im bereich der DB zwei anhaltungen auf der strecke wegen baustellen und signalfehler. gesamtverspätung 59min. kein fehler der westbahn sondern der DB. nachdem wir in aßling standen gingen die zugbegleiter der westbahn durch und verteilten mineralwasser. hab ich bei de öbb noch nie erlebt. danke dafür. nicht wegen der 0,2 wasser. aber die geste war für mich entscheidend.

10. lokakuuta 2024
Saanut 3/5 tähteä

Westbahn – TOP, aber das WLAN…

Die Westbahn fährt jetzt quer durch Österreich – und das ist fantastisch! Freundliches Personal, moderne Züge … perfetto! Wäre da nicht das WLAN! Man könnte erwarten, dass es nach Jahren technologischer Entwicklung stabil läuft. Aber nein – es bleibt ein Mythos, ein leeres Versprechen. Wer glaubt, die ruhige Fahrt für produktives Arbeiten nutzen zu können, wird schnell auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt - alle paar Minuten reißt nämlich die Verbindung ab.

Wenn ihr das in den Griff bekommt, sind euch 5 Sterne gewiss aber als Pendler ist stabiles WLAN nunmal ein Hauptkriterium.

7. lokakuuta 2024

Katastrophe

Die Sitze immens unbequem, als Rollstuhlfahrer sitzt man zwangsläufig im Familienabteil, dh. schreiende Babies, tobende Kinder und der immer gleiche Song im Ohr. Selbst die Noise Cancelling-Kopfhörer waren dazu zu schwach. Und mit Begleitperson hätte man als Rollstuhlfahrer nicht mal die Möglichkeit, auf den Sitz hinüberzuwechseln. Ein Hoch auf die Railjets! Leider kann ich keine 0 Sterne vergeben.

9. lokakuuta 2024

Westbahn : ÖBB 1:0

Nach den jüngsten Erfahrungen mit der ÖBB war die heutige Reise von Wien nach Salzburg mit der Westbahn ein Genuss: keine blinden Passagiere, die sich in der Toilette einsperren, eine freundliche Zugbegleiterin, eine funktionierende Anzeigetafel und Pünktlichkeit.

1. lokakuuta 2024

Unfreundliches Personal, nicht Einhaltung der Versprechen nach Hochwasser

Habe eine Ticket von Linz nach Wien gebucht vor dem Hochwasser. Aufgrund des Hochwassers haben sich die Abfahrtszeiten jedoch geändert. Habe mich per Mail an die Westbahn gewandt diese habe mir zugesichert, dass die Zugbindung für Tickets entfällt welche vor dem Hochwasser gekauft wurden. Im Zug meinte der Schaffner jedoch das Ticket ist nicht gültig und wollte dass ich jetzt Strafe zahle. Auch als ich ihn das Mail zeigte beharrte er sturr darauf, dass er recht hat und ich jetzt entweder die Strafe zahle oder bei der nächsten Station aussteige. Habe daraufhin bei der Hotline angerufen und die haben gesagt, dass das Ticket gültig ist. Er meinte darauf, dass ihm niemand mitgeteilt hat, dass die Tickets gültig seien. Auch den Namen von ihm wollte er nicht preisgeben. Komplett unfreundliches Personal im Zug. Das war vorerst meine letzte Reise mit der Westbahn.

28. syyskuuta 2024

Der Zug der ÖBB ist ausgefallen

Der Zug der ÖBB ist ausgefallen, die Westbahn fährt...
Der Unterschied Westbahn > Mitbewerb:
* die Hotline ist zeitnah zu erreichen.
* die Auskunft ist freundlich & kompetent.
* die Mitarbeiter am Westbahnhof auch sehr freundlich, aber nur teilweise sattelfest. Natürlich herrscht Ausnahmezustand wegen des Hochwassers.
Die ÖBB teilte mir per Email lapidar mit, ihr Zug fällt aus...

26. syyskuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

ÖBB- Ticketanerkenntnis bei der…

ÖBB- Ticketanerkenntnis bei der Westbahn im Rahmen der Hochwasserfolgen

Zugbegleitungscrew machte keine Probleme - bekam wegen des Klimatickets mit 1. Klasse-Upgrade bei ÖBB zudem Mineralwasser, zwei Cookies sowie ein Erfrischungsset ausgegändigt, was bei der ÖBB nicht incl ist.

Sehr freundlich zudem
die gesamte Zugbegleitungcrew - einfach erfrischend.

25. syyskuuta 2024

Halten Versprechen nicht ein

Halten die Versprechen nicht ein, sagen Tickets wg Hochwasser sind ausnahmsweise aus Kulanz gültig und wollen einen dann aber zwei halte stellen vor München rausschmeisen. Schade hatte mich auf die baldige direktverbindung mit Stuttgart gefreut aber rein aus Prinzip werde ich nie mehr mit diesen Bahnunternehmen fahren

20. syyskuuta 2024

Westbahn enttäuscht

Wir sitzen gerade in der Westbahn von Salzburg nach „Attnang-Puchheim „ ! Die Waggons aus China sind sehr ungemütlich und eng ! Nur für kleine, dünne Chinesen gebaut ! Schade ! 😳🙈👎

21. syyskuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Ich habe gerade die Westbahn verpasst

Ich habe gerade die Westbahn verpasst, ein Mitarbeiterin sieht, dass mehrere Personen zur Tür laufen, sie hält die Türe aber nicht auf, obwohl der Zug schon 40 Minuten Verspätung hatte. Die Westbahn streicht jeden 2. Zug wegen dem Hochwasser, obwohl die Westbahnstrecke schon lange frei ist, eine totale Kundenverarschung!
Nie wieder Westbahn!!!

19. syyskuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Das erste, aber sicher nicht letzte Mal

Ich bin gerade das erste Mal mit der Westbahn unterwegs, bin sonst passionierte Autofahrerin, aber Dienstreise nach Wien, naja.
Ich bin positiv überrascht, sauber, komfortabel und das Personal (derzeit eine junge Dame und ein junger Mann) sind unglaublich aufmerksam und (nicht aufgesetzt) hilfsbereit und freundlich.
Ich denke es werden weitere Fahrten folgen.

5. syyskuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin