Triodos Bank DE Arvostelua 71

TrustScore 3.5/5 tähteä

3,6

Saanut 1/5 tähteä

All die Jahre ganz zufrieden mit den Leistungen und dann wird einem plötzlich geschrieben, dass es 2027 endet, man keinerlei Begründung außer den üblichen inhaltsleeren Floskeln erhält und man sich ei... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Online Bank ohne Schnickschnack ich würde mich noch mehr mit der Bank identifizieren können, wenn sie mehr Einblicke in ihre technischen Entwicklungen und Pläne geben würde. Kreditkarten lassen... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Triodos betreibt nicht nur Banking, sondern engagiert sich weit daüber hinaus für den Klimaschutz. Sie berichtet darüber im sehr informativen Newsletter, der Mut macht und Anregungen zum eigenen Engag... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Sehr zuvorkommende Bank. Bietet Sofort Überweisung an im Gegensatz zur DKB. Kundenservice ist auch schnell zu erreichen. Mangels Deckung konnten Überweisungen nicht ausgeführt werden da die DKB mal wi... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Pankki

Yrityksen kirjoittama

Seit 1980 folgen wir der Mission, Geld ganz bewusst einzusetzen und damit die Welt zu verändern. Als Direktbank mit nachhaltiger Wirkung.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Zuverlässig

Zuverlässig, übersichtlich und Investitionen in Nachhaltigkeit und Klimaneutraliät. Hier kann ich sicher sein, dass mein Geld positiv verwendet wird und ich somit einen wichtigen Beitrag für unsere Zukunft leiste.

31. maaliskuuta 2025

Gute Kommunikation

Vor einiger Zeit hatte ich eine wichtige Überweisung ins europäische Ausland zu tätigen und die Kommunikation deswegen über Triodos verlief einwandfrei.
Und ich freue mich allgemein über den Einsatz von Triodos für die Umwelt.!

5. maaliskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Kundenservice ist persönlich und effizient

Ich bin langfristiger Kunde bei triodos und was mich wirklich begeistert im Vergleich mit anderen Banken in der Kundenservice. Wenn man beim Service anruft, klingelt es zwei Mal und schon nimmt eine echte Person ab. Kein anfängliches Robotergespräch, keine Wartezeit, einfacher persönlicher Kontakt. Die Personen mit denen ich bisher gesprochen hatte waren immer freundlich und, viel wichtiger, kompetent. Meine Probleme wurden unbürokratisch und effizient gelöst.

25. maaliskuuta 2025

Super Kundenservice

Ich bin seit Jahren Kunde der Bank und habe ausschließlich positive Erfahrungen gemacht. Der Kundenservice war stets gut erreichbar, freundlich und äußerst hilfreich. Auch der Rückrufservice funktionierte immer einwandfrei, selbst wenn mehrere Rückrufe notwendig waren, bevor man mich erreichen konnte.

22. joulukuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Ich habe seit mehreren Jahren ein Konto…

Ich habe seit mehreren Jahren ein Konto bei der Triodos Bank. Den Kundenservice habe ich bislang als sehr gut erfahren. Allerdings habe ich - wie einige der Vorredner*innen hier - aktienänliche Rechte der Bank gekauft. Mit lausigen Methoden wurde ich und viele andere Anteilseigner um große Summen Geld gebracht. Ein absolutes No-Go - erst recht bei einer Bank, die mit ethischen Werten wirbt.

10. lokakuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Wenn ich könnte würde ich keinen Stern…

Wenn ich könnte würde ich keinen Stern vergeben. Einen so schlechten Kundenservice habe ich selten erlebt. Eine Kontoauflösung die im Februar 2024 angestoßen wurde ist nach sechs Monaten immer noch nicht abgeschlossen. Der Kundenservice reagiert nur sporadisch auf Nachrichten, die geforderte Legitimation wurde sofort durchgeführt seither gibt es keine Rückmeldung mehr seitens der Tridos Bank!

13. elokuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Der Kundenservice ist sehr schlecht und…

Der Kundenservice ist sehr schlecht und nicht gerade zuvorkommend. Ich versuche seit Monaten ein Gemeinschaftliches Konto zu schließen, was einem sehr schwer gemacht wird. Leider muss ich jetzt auch noch zwischenzeitlich anfallende Gebühren zahlen. Schade, ich war anfangs sehr überzeugt von der Bank!

9. toukokuuta 2024
Saanut 1/5 tähteä

Este Banco ético mejor en la cárcel

Llamar etico un banco que llega a mentir a sus clientes y hacerle perder el 80% de su inversiones es un verdadero escandalo.
Deberian cerrar este banco y pretender que devuelvan el valor completo de las cda con valor 77 y ahora 20, por sus malas practicas.

Verguenza

26. maaliskuuta 2024

Kündigung ohne Erklärung

Wir sind 12 Jahren Kunden bei Triodos. Jetzt haben wir Kündigung Brief bekommen!!!! Der Grund.... etwas in §§§§ . Keine weiter Info, keine schriftliche Erklärungen, keine Fragen..... Nur Kündigung.

21. maaliskuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

Kündigung der Geschäftsbeziehung ohne Angabe von Gründen

Heute wurde mir per Post die ordentliche Kündigung der gesamten Geschäftsbeziehung ohne Angabe von Gründen mitgeteilt. Ich bin seit mind. 15 Jahren mäßig zufriedener Kunde. Es gab bisher keine großen Probleme - und jetzt das. Als ich die Kundenbetreuung anrief und um eine Erklärung bat, sagte die Mitarbeiterin,sie sei nicht zuständig. Ich solle mein Anliegen schriftlich vortragen.
Ich halte das für einen schlechten Stil und bin sehr sauer auf die Geschäftsführung.

18. maaliskuuta 2024

enttäuscht, Erwartungen nicht erfüllt

Ich hatte 3 Jahre ein Depot bei der Triodos-Bank. Der Online-Auftritt ist veraltet/schlecht. Das Depot ist virtuell, denn das eigentliche Depot hat man bei der Fondsdepotbank. Mit 15 % Verlust in 3 Jahren breit gestreut mit den Triodosanlagen, war auch ein Reinfall. Eine Verlustbescheinigung zu bekommen ist unmöglich. Die eigentlich verwaltende Fondsdepotbank ist auch eine Katastrophe, schlicht nicht erreichbar. Aber als Triodos-Bank wird man sicher wissen, warum man sich gerade mit diesem Partner einläßt. Ein Depotübertrag mit viel Telefonwarteschleifenlebenszeit hat 2 Monate gedauert, die Depotkontolöschung ist noch immer nicht erfolgt. Wenn das Depot bei einer anderen Bank liegt, dann ist das energetisch im Sinne der Triodosbank wahrscheinlich CO2-neutral, aber der gute Wille sein Geld für gute Zwecke zu investieren konnte sich hier nicht erfüllen.

27. tammikuuta 2024

Auf der Suche nach einer Bank

Auf der Suche nach einer Bank, die mein Geld verantwortlich und nachhaltig anlegt, das heißt, etwas Vernünftiges damit macht, bin ich bei der TRIODOS Bank gelandet. Tagesgeldkonto eingerichtet, immerhin gab es auch noch 0.1 % Zinsen. Danach wurde ich per E-Mail sehr reichlich mit Infos versorgt über die tollen Aktivitäten der Bank. Dann irgendwann die kategorische Nachricht, dass das tan-Verfahren umgestellt wird. In Zukunft hätte ich nur noch mit Hilfe einer „App“, die ich mir bei einem der US-Konzerne, deren Geschäftspraktiken mir zutiefst zuwider sind, besorgen müsse. Das geht nur mit einem Smartphone, was ich nicht habe und auch nicht brauche. Wie kann eine solches Geschäftsverhalten möglich sein? Ich habe mein Tagesgeldkonto geleert. Dummerweise hatte ich auch noch für gutes Geld TAR (Triodos Aktienähnliche Rechte) gekauft, die bald fast nichts mehr wert waren. Nach meinen Erfahrungen kann ich nur von jeglichen Geschäftsbeziehungen mit der TRIODOS Bank abraten. Eigentlich möchte ich überhaupt keinen Stern vergeben aber das scheint nicht zu gehen.

23. marraskuuta 2023

Bank stellt sich quer

Keinen Zugriff auf mein Bankkonto - seit Monaten! - muss trotzdem Gebühren zahlen. Der Kundendienst ist nicht existent, und wenn ich doch einmal jemanden erreiche, sind sie völlig inkompetent und unehrlich. Ich bin extra in die Zentrale nach Frankfurt gefahren (600KM!), um einige von mir bestellte Dokumente abzuholen, und dort waren keine Dokumente verfügbar. Kündigung geht sofort raus. Anwalt wird eingeschaltet für die gestohlenen Gebühren. Dies ist bei weitem die schlechteste Bankerfahrung, die ich je gemacht habe.

10. marraskuuta 2023
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin