Schlechtester Service aller Zeiten. Liefert einfach nicht. Ist nicht erreichbar. Kaum Kontaktmöglichkeiten. Reagiert nicht. Hat für mich den Anschein eines betrügerischen Unternehmens. Hatte 6 P... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
- Pankki
- Vaihtoehtoiset rahoituspalvelut
- Kryptovaluuttapalvelu
- Rahoituslaitos
- Sijoituspalvelu
- Muut kuin pankin rahoituspalvelut
Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto
Yhteystiedot
Unangemessene Zugriffsrechte für Kontoprüfung angefordert
Für eine Kontoprüfung verwendet der RMV als Dienstleister Tink AB. Anstatt einen einmaligen Zugriff fordert Tink weitreichende Zugriffsrechte auf Kontoinformationen, Salden und Transaktionen an. Für die Dauer eines halben Jahres und mit bis zu 16 Zugriffen pro Tag. Völlig unangemessen. Zudem scheint dem RMV dieser unangemessene Rechteumfang nicht bekannt zu sein.
5000€ eingefroren
Seit einer Woche 5000€ "sofort" Überweisung zu coinbase eingefroren,
für den entstandenen finanziellen schaden will think nicht aufkommen.
Fall wird der BaFin gemeldet, sowas geht gar nicht !
It is a bit scam
I am really disappointed, you are expecting to get books etc and in fact it’s just link to download materials
Asking for my bank account password
Asking for my bank account password, this should be illegal.
Nur nervig
Leider schlägt die Verbindung zwischen Kreditkartenunternehmen und Bank ständig fehl. Es dauert ewig, bis man seine Rechnung bezahlt hat. Sehr nervig. Leider habe ich nur die Alternative einer SEPA Überweisung.
Schlechtester Service aller Zeiten
Hatte 6 Powerbanks bestellt. Nach 16 Kalendertagen noch immer keine Lieferung. Kontakt über Chat hat auch keine Verbesserung gebracht.
Mein Rat: Lassenb Sie die Finger von TINK und bestellen Sie dort nicht.
Not a helpfull company
Not a helpfull company. Leading me on for 4 weeks without any resolution. They laundry money for illegal casino's.
Katastrophe
Katastrophe, telefonischer Kontakt nicht möglich nur über Email und es dauert ewig bis jemand reagiert, alles in einem sehr unbefriedigend. Gekaufter Einbauservice konnte nicht stattfinden weil die kooeperierende FA keine Spülmaschinen einbaut. Niemand von tink reagiert, Beschwerde geht an Verbraucherzentrale
Ich wollte für einen 2-Tages-Besuch in…
Ich wollte für einen 2-Tages-Besuch in Frankfurt/M. die RMV-App nutzen, um mehrfach per App ÖPNV-Ticket kaufen und einfach zu können. Dann wollten die doch tatsächlich meine Online-Banking-Zugangsdaten haben, mit denen sie sämtliche Kontobewegungen aller Konten sehen können. Big Brother is watching you! Never ever! Dann kaufe ich mir doch lieber Tickets am Automaten!
Tinker Einsicht in das Gehaltskonto erlauben - geht mal gar nicht!
Nach Jahren sollte ich mich in der App bei meiner Consors Finanz Mastercard zur gesetzlichen Überprüfung meiner Identität über Tink.com auf meinem Gehaltskonto einloggen - angeblich nutzen das nach Selbstangabe von Consors Finanz 90% der Kunden. Authentifizierung mit PIN per Post kostet 2€ (was ich gemacht habe). Völlig kundenunfreundliches Geschäftsgebaren und eine absolute Frechheit!!!
Wäre das nicht mit dem Brief gegangen hätte ich die KK gekündigt.
Ich habe noch bei Santander, Volksbank und Cortal Consors Konten/KK//Depots und über all die Jahre musste ich nie irgendeiner angeblich gesetzlichen Re-Authentifizierung über Einsicht Dritter in mein Gehaltskonto nachkommen.
Allerdings hat auch Amazon mal nebenher angeboten, dass man über Tinker und Einsicht ins Gehaltskonto den Service für den Kunden verbessern kann.
Eine neue Übergriffigkeit, um Daten zu sammeln:
Zitat von der Homepage von Tink:
"Data Enrichment
Power your digital services and turn financial transactions into holistic sources of consumer information."
Mittlerweile bezahle ich wo es geht nur noch per Apple Pay, weil der Händler keine Zahlkarten-Daten bekommt und für jede Transaktion eine neue ID generiert wird, so dass zumindest Käufe im stationären Handel anonymisiert sind und über die Kartendaten kein Profiling erfolgen kann.
Katastrophe
Ich wollte bei Vinted etwas kaufen , aber es kam keine Bestätigung zum Kauf
Der reinste Dreck
They kept saying be patient but nothing…
They kept saying be patient but nothing changed. I was only helped by the company you see in my profile.
Wollte bei O2 Prepaid Guthaben…
Wollte bei O2 Prepaid Guthaben erwerben. Bezahlung sollte via tink erfolgen. Meine Bank wurde auch erkannt, und der Betrag von meiner Bank freigegeben. Doch dann tauchte eine Fehlermeldung von tink auf, dass der Vorgang abgebrochen wurde wg. technischem Problems. Meinerseits erneuter Versuch... Gleiches Problem!!! Zweimal wurden mir 30€ plus 2x 0,49€ Bearbeitungsgebühr vom Konto abgebucht aber ein Guthaben NICHT aufgeladen. Anruf beim O2 Service heute... Fazit O2 ist dieses Problem mit der Störung BEKANNT! Ich hoffe jetzt auf Rückerstattung seitens O2
Schlimmer geht nimmer
Tink übernimmt für VISA 💳 Herausgeber die Genehmigung auf Kreditlimit Erhöhungen und lässt sich dafür den Zugriff aufs Online-Banking der Bank mit dem Gehaltskonto geben. So weit so gut und das funktioniert auch. Was dann aber mir diesen Buchungen und Salden des Konto passiert ist mehr als fragwürdig. Definitiv keine begründete Entscheidung über die Genehmigung der Erhöhung des Kreditlimit, denn die steht offensichtlich schon vorher fest, wenn selbst das mehr als 10-fache des gewünschten Limit als Saldo des Konto nicht reicht und der Saldo des Konto noch nie unter dem doppelten des gewünschten Limit lag.
Solventen Kunden wird die Erhöhung des Kreditsaldos abgelehnt und falsche Transaktionen
Mir werden nicht mal 2500 € Kredit bei Amazon Visa genehmigt und dass bei einem regelmäßigen Einkommen ohne Schulden oder weiteren Krediten. Das war noch bei keiner Bank so und schon gar nicht bei der Vorgängerbank von Amazon Visa. Der Kundensupport kann überhaupt nicht helfen, die Kreditwürdigkeit wird durch eine Software überprüft die offensichtlich insuffizient sein muss und solvente Kunden ablehnt. Zudem spinnt die Software und es werden Transaktionen sichtbar, die ich gar nicht getätigt habe. Statt 60 Euro Abbuchung von einer Tankstelle werden mir plötzlich 2500 Euro gutgeschrieben 😂, blöd nur, wenn es andersherum ist. Auf KEINEN FALL diese Karte beantragen!!!
Datenverkauf
Für die amazon.de Kreditkarte werden zur Identitätsfestellung folgende Daten "erhoben":
- Personalausweisfoto von Vorder und Rückseite
- Volljährigkeit
- Kontostand
- Dispo
- verfügbarer Betrag
- Kontoumsätze (bis 365 Tage zurückliegend) und die daraus erhobenen Daten d.h.
- rassische, ethische Herkunft
- Durchschnittseinkommen
- Wohnkosten und Kreditverbindlichkeiten
- laufende Verträge
- Anzahl Rücklastschriften
Damit wird dann folgendes gemacht:
- generiertes Profiling
- Datenabfluss in Drittland (wenn non EU ohne DSGVO, d.h. dann ohne Recht auf Löschung der Daten sofern im Drittland diese Recht nicht existiert)
- nach 30 Tagen werden die Daten annonymisiert oder "gelöscht"*
*das ist mit der aktuellen Gesetzlage bzgl. Geldwäsche und Terrorismusbekämpfung nicht möglich da es hier eine Aufbewahungspflicht gibt. Drittanbieter unterliegen sofern non EU (z.B. USA) keiner der gesetzlichen Pflicht die das deutsche Recht oder gar die DSGVO vorsieht.
ICH KANN NUR DAVON ABRATEN!
Hier wird ein "kostenloser" Service teuer mit den eigenen Daten erkauft. Das kann sich infolge auch negativ auf weitere Finanzdienstleister oder Leistungen auswirken sofern das hier erhobene Profiling genutzt wird.
Aus meiner Sicht wird dieser gravierende Aspekt nicht korrekt dargestellt noch dient dieser der Identitätsfeststellung.
Der letzte Heuler
Mit Hilfe dieses "Services" soll man seitens bahn.de bei Abo des Deutschland-Tickets die Konto-Daten verifizieren lassen.
Außer "Ihre Bank meldet, dass techn. probleme vorliegen" funktioniert hier gar nichts.
Tink Kontoident bei PW Reset Consors Finanz
Consors: nur kontonummer und inhaber, einmalzugriff
Tink:kontonummer, inhaber und aktueller Finanzstatus 24h lang zugriff
Dann beim Onlinebanking: 159! Tage!! Vollzugriff!!! das ist Betrug und irreführeng des Kunden.
Achtung Unternehmen erhält beim…
Achtung Unternehmen erhält beim Einverständnis Zugriff auf Kontostände und zu weitgehende Kontoinformationen und teilt diese mit diversen Marketing Unternehmen. So können alle Geldflüsse ja verfolgt werden. Das sollte eigentlich privat sein und hat nichts bei dem anderen Unternehmen zu suchen.
Achtung! 6 Monate Vollzugriff aufs Girokonto erteilt
Achtung! Bei Beantragung einer Kreditkarte der Bank Norwegian wird dem Dienst für 6 Monate der Vollzugriff auf das geprüfte Girokonto erteilt. Das geht gar nicht, es sollte nur ein kurzzeitiger Lesezugriff sein. Ist sofort deaktiviert worden.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.