Tauschwohnung Arvostelua 352

TrustScore 4.5/5 tähteä

4,6

Saanut 5/5 tähteä

Klasse Portal, um schnell eine passende Wohnung zu finden. Es gab eine riesige Auswahl an Tauschwohnungen, der Kontakt mit den Tauschpartnern war durchweg angenehm und am Ende hat in meinem Fall der e... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Kurze Suche, Tausch ging schneller als gedacht. Ich habe einen Direkt-Tauschpartner In Berlin gefunden, was einfach super ist. Danke an Tauschwohnung.com für die Plattform, sodass Wohnungstausch mögli... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Tauschwohnung ist echt hilfreich bei der leider sehr schwierigen Wohnungssuche in Hamburg. Zumindest die App sollte aber mal technisch auf einen besseren Stand gebracht werden. Ansonsten kam ich mit d... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Der Wohnungstausch hat super funktioniert! Es war sehr einfach, eine Anzeige zu erstellen und die Suchkriterien zu verfeinern. Mir gefällt besonders, dass die Anfragen größtenteils seriös sind. Auch w... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Vuokravälitystoimisto

Tietoja yrityksestä Tauschwohnung

Yrityksen kirjoittama

🏠🔄🏠 „Gefällt mir deine, bekommst du meine!“

🌍 Tauschwohnung ist die größte Plattform für Wohnungstausch in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ob Berlin, Hamburg, München, Köln oder Zürich – hier findest du schnell und unkompliziert eine passende Tauschwohnung.

😊 Tausch dich glücklich! Sag Tschüss zu stressigen Massenbesichtigungen und entdecke den unkomplizierten Weg, dein Zuhause zu finden.

💌 Fragen? Wir sind für dich da! Melde dich jederzeit bei Fragen oder Problemen über support@tauschwohnung.com. Wir unterstützen dich gerne und freuen uns auf deine Nachricht!

Yhteystiedot

Pyytää asiakkailta arvosteluja

On vastannut 66 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 24 tunnin sisällä

Sehr zu empfehlen

Sehr zu empfehlen. Eine tolle neue Wohnung über die App gefunden.

1. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Tauschwohnung

Gratulation zur neuen Wohnung. Danke für die Bewertung. Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

Tolle Plattform

Tolle Plattform, die einem bei der Wohnungssuche hilft. Der Support ist zudem sehr professionell. Nur zu empfehlen.
Vg Julian

19. syyskuuta 2025

Hey Julian,
danke für dein Feedback.
John von Tauschwohnung

Saanut 2/5 tähteä

Aufgegeben nach zwei Jahren

Wir haben fast zwei Jahre gesucht und deshalb die Plattform und deren Entwicklung lange miterlebt.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sich die Plattform kontinuierlich verschlechtert hat.
Hier die in unseren Augen negativen Punkte:
- kein gutes Interface, insbesondere die App ist nicht wirklich eine App, sondern einfach nur eine integrierte Version der Webseite. Updates haben hier öfter mal zu Verschlimmbesserung geführt
- keine ausreichende Qualitätssicherung: Es gibt zu viele Anzeigen ohne Bilder und ausreichende Beschreibung. Wir würden uns wünschen, dass dies für eine bessere Transparenz verpflichtend wird
- Die meisten Matches treffen nicht wirklich das, was man sucht. Vor allem seit Einführung der Ringtauch-Option
- nachlässiger Support. Anfragen werden spät, unzulässig oder gar nicht beantwortet
- insgesamt eine mittlerweile nicht mehr gerechtfertigte Preispolitik für die tatsächliche Leistung die man am Ende bekommt. Damals konnte man zwei Chats pro Monat kostenlos starten, irgendwann nur noch einen pro Monat. Momentan gerade mal einen einzigen generell. Man ist somit quasi gezwungen, ein Abo abzuschließen. Das lohnt sich für den Preis absolut nicht.

17. syyskuuta 2025

Hallo,

vielen Dank für dein ausführliches und konstruktives Feedback.

Wir haben die Plattform in den letzten zwei Jahren Schritt für Schritt verbessert: Die Plattform hat sich in vielen Bereichen komplett gewandelt und wird es weiter tun. Dadurch haben wesentlich mehr Menschen in den letzten 2 Jahren als davor getauscht. Es sind deutlich mehr Tauschangebote aktuell aktiv. Zusätzlich zum Direkttausch erweitert der Ringtausch seit letztem Jahr auch die Anzahl der Tauschkombinationen spürbar. Parallel bauen wir die Zusammenarbeit mit Städten, Wohnungsunternehmen und sozialen Trägern aus, um beim Wohnungstausch noch mehr Unterstützung zu bieten. Damit das dauerhaft möglich ist, kommunizieren wir transparent: Free mit klaren Limits, Pro mit zusätzlichen Funktionen (bspw. auch Kartendarstellung) und priorisiertem Support. Bei Free kannst du aber jederzeit auf eingehende Nachrichten kostenfrei antworten. Das haben viele nicht.

App: Es gibt eine iOS-App die aktuell primär noch eine gespiegelte Webseite ist, und wir entwickeln die Nutzung auf dem Smartphone kontinuierlich weiter. Fehlen dir neben dem „App-Feeling“ konkrete Dinge, die dich bremsen?

Anzeigenqualität: Dein Hinweis zu fehlenden Bildern und knappen Beschreibungen ist angekommen. Auffällige Profile können gemeldet werden; wir prüfen solche Fälle und sperren bei Bedarf. Deinen Wunsch nach verpflichtenden Mindestangaben nehmen wir mit in die Weiterentwicklung.

Matches und Ringtausch: Die Matches entstehen auf Basis deines Angebots, deines Gesuchs und deiner Einstellungen. Du kannst die Empfehlungen dadurch stark beeinflussen. Beim Ringtausch zieht Tauschpartner B bei einem dritten Haushalt (C) ein. Uns ist bewusst, dass die Darstellung hier noch nicht überall selbsterklärend ist, daran arbeiten wir. Wenn du konkrete Beispiele hast, die aus deiner Sicht nicht passen, prüfen wir das gern. Schick uns bitte eine E-Mail an support@tauschwohnung.com mit deinen Beispielen.

Preis: Du kannst Tauschwohnung weiterhin kostenfrei nutzen. Im Free-Modell kannst du 1 kostenfreien Chat starten und auf eingehende Nachrichten unbegrenzt antworten. Mit Pro erhältst du u. a. unbegrenzte neue Chats, die Kartenansicht sowie priorisierten Support; Pro-Mitglieder sind laut interner Auswertung 4,6-fach erfolgreicher.

Zum besseren Verständnis: Hattest du in der Zeit bereits passende Matches oder Gespräche. Und wenn ja, woran ist es aus deiner Sicht bisher gescheitert? Welche Wunschlagen und Filter nutzt du aktuell? Wenn du uns deinen Tauschwohnung-Account und 2–3 Beispiel-Matches schickst, schauen wir es uns konkret an.

John

Richtig gutes Konzept

Richtig gutes Konzept. Nur so habe ich eine neue Wohnung gefunden, da der freie Wohnungsmarkt absolut schwierig ist. Bei mir ist ein Direkttausch zustande gekommen.
Allerdings ist die App noch verbesserungsfähig, häufig werden Matches oder Nachrichten nicht richtig angezeigt und man muss immer über E-Mails gehen.

17. syyskuuta 2025

Hey Maren,
danke für die Bewertung. Toll, dass es geklappt hat.
Die App werden wir noch weiter verbessern.
John

Ich bin sehr froh

Ich bin sehr froh, dass ich auf die Seite gestoßen bin. Innerhalb kürzester Zeit habe ich einen passenden Tausch gefunden!

9. syyskuuta 2025

Hey Maria, das freut uns sehr zu hören. Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

Traumhafte 4 Zimmer Wohnung - schnell und unkompliziert

Nachdem ich auf den üblichen Wohnungsportalen nicht fündig geworden bin, hab ich mich bei Tauschwohnung.com angemeldet. Dort habe ich ziemlich schnell eine traumhafte 4 Zimmer Wohnung gefunden. Es klingt erstmal unwahrscheinlich, aber durch Trennungen und WG Auflösungen (wie in meinem Fall), kann man auf jeden Fall schnell eine passende Wohnung für sich finden. Kann nur jedem/jeder ans Herz legen, es auszuprobieren. Ich bin sehr happy, dass ich mich auf dem Portal angemeldet hab!

9. syyskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Tauschwohnung

Gratulation zur neuen Wohnung und danke für deine Bewertung. Viele Grüße John und das Team von Tauschwohnung

Hab eine Tauschpartnerin gefunden

Hab eine Tauschpartnerin gefunden, funktionierte problemlos :)

18. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Tauschwohnung

Das freut uns riesig zu hören. Dann viel Erfolg beim Umzug und Einleben in der neuen Umgebung. Viele Grüße John und Team Tauschwohnung

Saanut 5/5 tähteä

Tolle Plattform – ich habe eine Wohnung gefunden!

Ich bin super zufrieden mit meiner Erfahrung! Die Anmeldung und Nutzung der Plattform war einfach und übersichtlich. Es gab viele seriöse Angebote und nach kurzer Zeit habe ich tatsächlich eine passende Tauschwohnung gefunden. Der Kontakt mit der anderen Partei lief reibungslos und wir konnten schnell eine Einigung finden.

Ein riesiges Dankeschön an das Team hinter der Seite – ihr macht Wohnungstausch wirklich möglich! Ich kann die Plattform nur weiterempfehlen, vor allem in Zeiten, in denen der Wohnungsmarkt so angespannt ist.

14. heinäkuuta 2025

Hey,
herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für die positive Bewertung! Das Lob gebe ich auch direkt ans Team weiter.

Saanut 5/5 tähteä

Nach relativ kurzer Suche bin ich…

Nach relativ kurzer Suche bin ich fündig geworden. Beide Vermieter waren einverstanden. Bin jetzt super glücklich mit meiner neuen Wohnung :)

1. syyskuuta 2025

Hey,
herzlichen Glückwunsch und vielen Dank für die positive Bewertung!

Top.

Top Erfahrung gehabt

28. elokuuta 2025

Hey, das freut uns sehr zu hören. Viele Grüße Team Tauschwohnung

schnell, unbürokratisch und zielführend

Ich habe mir innerhalb kürzester Zeit ganz unbürokratisch zig Wohnungen anschauen können und konnte in Ruhe überlegen, mit welchem Tauschangebot ich fortfahren möchte, bevor der ganze Papierkram ins Spiel kam. Letztendlich habe ich dann über Tauschwohnung einen Wohnungstausch zwischen Hamburg und Berlin machen können, der sonst nie möglich gewesen wäre. Wenn ich wieder nach einer Wohnung suche, würde ich es wieder über Tauschwohnung machen.

1. syyskuuta 2024

Vastaus yritykseltä Tauschwohnung

Hey Negar, vielen Dank für das tolle Feedback. Schön, dass sogar städteübergreifend dein Tausch funktioniert hat. Viele Grüße John

Dranbleiben lohnt sich!

Eine gute Plattform, um auf dem unübersichtlichen Wohnungsmarkt eine Orientierung zu bekommen und auch tatsächlich (nach einem Jahr hat es geklappt), eine schicke neue Wohnung zu finden.

Am User-Interface und einigen Funktionalitäten könnte man noch feilen sowie Motivationshäppchen für registrierte aber reaktionsunfreudige Kandidaten einstreuen.

Dranbleiben und Wohnung finden. Man muss etwas Zeit mitbringen, da die Tauschwohnler in der Regel keinen Stress haben, ausziehen zu müssen, sodass die Ansprüchen an einen Tausch naturgemäß hoch sind. Also nichts, um schnell und auf Druck eine neue Bleibe zu finden.

Der Preis ist auch sehr fair!

24. elokuuta 2025

Hey Ole,
danke für dein Feedback.
Herzlichen Glückwunsch, dass es geklappt hat!
Wir arbeiten wieder dran, dass wir die Erfahrung mit dem User-Interface noch besser machen.

Ich bin happy!

Hat tatsächlich geklappt und ich bin super happy mit meiner neuen Wohnung. Kann es nur jedem empfehlen!

3. elokuuta 2025

Vielen Dank 🤩 Viele Grüße Team Tauschwohnung

Saanut 5/5 tähteä

Wir brauchten ein wenig Geduld, aber wir sind happy

Ich habe mit meiner Frau und meinem Hund Djudju eine passende Wohnung gefunden, wir mussten nur ein wenig Geduld haben.
Werde beim nächsten Mal wieder Tauschwohnung nutzen!

1. elokuuta 2025

Toll! Viele Grüße John

Sehr empfehlenswert!

Super Wohnungs-Tauschbörse!
Kann ich nur weiter empfehlen. 👍
Darüber habe ich meine neue Wohnung gefunden.

Hey, vielen Dank für die positive Bewertung. Viele Grüße John

Effektiv

Wirklich effektive Art um eine Wohnung zu finden, wenn man bereits eine hat, die man tauschen kann. Allerdings finde ich die App etwas schlecht formatiert und dass man in der kostenlosen Variante nur eine andere Person anschreiben kann finde ich auch etwas arg.

Vastaus yritykseltä Tauschwohnung

Vielen Dank für die Bewertung. Was meinst Du mit App Formatierung? Viele Grüße Johanna

Schnell und unkompliziert

Ich bin super schnell fündig geworden nach meiner Trennung und konnte die für mich zu große und zu teure Wohnung gegen eine tolle kleine Wohnung für genau meine Bedürfnisse tauschen. Alles lief total unkompliziert und reibungslos, die Plattform ist übersichtlich gestaltet und ich habe sie schon all meinen Freunden weiterempfohlen. Vielen Dank! :)

Das freut uns sehr zu hören. Viele Grüße Johanna

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin