Support Fairphone Arvostelua 28

TrustScore 1.5/5 tähteä

1,5

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe einen simplen Garantiefall melden wollen, da mir nach weniger als einer Woche mit dem Gerät ein Mängel aufgefallen ist. Seit knapp 2 Monaten Warte ich auf eine Antwort. Paypal Disput läuft... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe ein ausführliches Support Ticket geschrieben und mein Problem deutlich erklärt und trotzdem wurde das einfach ignoriert und ich habe eine Copy-Paste Antwort zu USB-Port Problemen bekommen.... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Ein Monat Wartezeit! Ich habe durch ein erstes Supportticket (ebenfalls ca. 1 Woche Antwortzeit) einen Gutscheincode für € 100 EURO Rabatt auf ein neues Fairphone 6 erhalten. dieser lässt isch aber t... Näytä lisää

Saanut 3/5 tähteä

Doesn't allow the user to change their support e-mail address without contacting Support, nor does it allow them to edit their password when authenticated with OAuth. When support tickets are sent... Näytä lisää

1,5

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Unendliche Wartezeit

Seit knapp 2 Monaten Warte ich auf eine Antwort. Paypal Disput läuft Jetzt, da gibt es zumindest einen feste Frist bis Ich eine Antwort bekomme

19. helmikuuta 2026

Ghosting bei untypischen Problemen

Diese kam vor 2 Wochen. Seitdem habe ich mehrmals darauf geantwortet und auch den Ladetest ausgeführt, der von mir verlangt wurde. Trotzdem habe ich seitdem keine Antwort mehr bekommen.

26. maaliskuuta 2026

Fairphone 4 - USB-C.Port - ausgeleiert - Support schläft vor sich hin

Ich habe ein Fairphone 4 mit dem Murena OS seit 18 Monaten im Besitz, habe es mir auf Ebay zu einem günstigen Preis gebraucht bestellt. Bin mit dem Phone eigentlich sehr zufrieden, doch der Support schläft vor sich hin. Zuerst einmal kann man nur wochentags von 10 - 12h einen online Chat mit seinem Problem aufmachen, dann dauert es geschlagene 1,5h bis man dran ist. Dann gibt man alle benötigen Daten an. In meinem Fall war der USB-Port durch das viele Musikhören (bis zu 3h am Tag) im Format 432Hz über einen USB-C zu 3,5mm Adapter ausgeleiert, damit ging zuletzt auch kein Aufladen mehr. Angefangen habe ich den Fall am 12.02.2026. Der Support hat sich über die Plattform shop.fairphone erst am 16.02.2026 gemeldet. Weil ich mir schon dachte, dass die dort keinen oder einfach zu schlechten Service anbieten, wegen der Erreichbarkeit des Supportes und keine Anbietung eines E-Mail Supportes, habe ich am 20.02.2026 einfach zwei neue USB-C Ports bestellt, weil ich den Versand (hier muss man auch einen privaten Shop und keinen Versand an die private Adresse auswählen, um einen günstigeren Preis zu bekommen) sparen möchte, und um wieder vernünftig mein Farphone zu nutzen und aufzuladen. Musik höre ich nur mehr über meinen neuen MECHEN 96GB MP3 Player, der über ali express um 45€ kam und der hat noch einen 3,5mm Ausgang, man kann das Bluetooth, WLAN unnötge Apps usw. ausschalten odder deinstallieren und er kennt die SD-Card bis 1TB. Nun am 04.03.2026 bekam ich die vorletzte Rückmeldung wieder shop.fairphone und NICHT über Mail mitgeteilt, dass Sie noch 3 Fotos von meinem Fairphone 4 brauchen, um endlich den kaputten USB-Port durch einen neuen auszutauschen und an mich zu senden. Das habe ich am 08.03.2026 gemacht, 4 Tage später wegen des Umstandes, dass man ja keine Fotos ohne ein zweites Smartphone machen kann. Bin neugierig, wann ich mein Ersatzteil zu Hause erhalte. Update 24.03.2026 nun hat der Support auf Grund des eingesendeten Fotos vom Akku und des Innenlebens den Austausch abgelehnt, weil laut Ihrer Aussage "Der kleine quadratische Sensor im Batteriefach zeigt eine rosa/rote Farbe an" und "Dieser Indikator sollte weiß sein. Da dies auf einen möglichen Feuchtigkeitsschaden hindeutet, können wir derzeit leider keinen kostenlosen Garantieaustausch durchführen." Na toll, das System googlefreies Smartphone mit dem alternativen E-Murena Betriebssystem funkt nicht schlecht, um meine eigenen Daten zu schützen und nicht ständig in die USA zu senden, Ersatzteile (USB-C Port, Displayschutz, Akku, Hörmuschel) zu bekommen ist auch noch super, aber zum Austausch einige Jahre später auch noch, den Support bei einem gebrauchten Handy zu bemühen ist sinnlos! Da wird man nur ewig hingehalten.

8. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Volumeknop kapot en slechte klantenservice

Een van de volumeknoppen is losgekomen uit de behuizing. Wil ik dit gewoon zelf maken (duurzaam en goedkoop) maar fairphone wil geen nieuwe knoppen opsturen. Ik moet mijn telefoon opsturen (dus langere tijd zonder telefoon zitten die voor werk nodig is). Terwijl dit volgens mij prima zelf te maken valt, zeker gezien dat het hele verkoop punt is van Fairphone.

De klantenservice is ook een drama, via het selecteren van het probleem krijg je constant foutmeldingen en kom je geen stap verder. Ze zijn alleen bereikbaar op een doordeweekse dag van 10-12uur.Als je dan iemand hebt wordt er niet mee gedacht en enkel een script gevolgd. Ik leef behoorlijk duurzaam maar dit is wel de eerste en enige Fairphone die ik ook aan zal schaffen.

3. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Have warrent but support refuse to help

Even though I still have a warranty, support refuses to respond. After waiting six months for a response, they sent me an email informing me that they had removed me from the support waiting list (!) and that I would have to try to solve the problem on my own. This is despite the fact that I had already written to support to say that I had tried to do so, and that I had already carried out a troubleshooting process which showed that part of the phone had stopped working and needed to be replaced. But that costs money, and I shouldn't have to pay for a new fault on the phone because the warranty is still valid! They wrote that if I still needed help from support after troubleshooting (which I had already done), I should contact support again to join the queue for support assistance. BUT then it wasn't even possible to contact support because they claimed I wasn't entitled to support! Now I'm sitting here with a Fairphone with no sound... Fairphone is 100% a greenwashing company, so many customers have told similar stories. How environmentally friendly is it that customers are forced to buy new phones just because Fairphone support even ignores customers who have a valid warranty that they have paid for?

30. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

I have a Fairphone 4 still in warranty…

I have a Fairphone 4 still in warranty and the battery has deteriorated. I ordered a new battery in November and paid via their website. I used every method to contact them to find out where it was when nothing arrived in December. The tracking of the battery in transit was non existent. The battery they sent finally in January would not hold charge. Now they prevent me complaining by hiding behind a firewall website where it refuses even to log a problem using my original phone purchase receipt. Replies that I had chasing the battery seems to be handled by a AI Bot. Avoid ever dealing with this company! A phone without a working battery is just junk.

1. tammikuuta 2026

no support

They call it support but there is NO support, No live contact.
Only a stupit bot who says;"we contact you as soon as possible. Whatever that means. I am already 6 weeks waiting to change a protection cover. How difficult will it be.

6. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

klantenservice wil info maar helpt je niet

Als je garantie hebt op je telefoon wil je geholpen worden met hoe je een reparatie moet aanpakken. Klantenservice vraagt om meer info en daarna wordt het stil. ik snap dat ze niet gelijk kunnen reageren maar ik wacht nu al meer dan een week. dikke 1

29. joulukuuta 2025

Geen opvolging hulpvraag

Na update naar Android 15 problemen met foute toegangspuntnamen. Wacht al maand op antwoord, probleem heel precies omschreven met screenshots. Oplossing doodeenvoudig. Gebeurt niets, zelfs geen automatisch antwoord. Ook een sympathiek bedrijf met hoge waarden moet een goede klantenservice hebben, anders lopen zelfs de meest principiële klanten weg. Verbeteren: opvolging hulpvraag klantenservice.

4. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

If there were "no stars at all" I would…

If there were "no stars at all" I would choose that. No phone number, noch reaction to emails, the "support tools" lead you in a circle with no solution. The chat does the same, proposing, to use the support tools, that lead you in a circle again. To file a request, you have to fill out 20 Questions that have nothing to do with the issue at hand.
Conclusion: Never buy a fairphone.

4. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Zie mijn review bij Fairphone op deze site

Op de site van Trustpilot heb ik een uitgebreide review geschreven bij Fairphone zelf, dus niet bij dit kopje over de customerservice. Hoewel die bedroevend slecht is. Ook daar gaat mijn review elders over. Telefonisch onbereikbaar, dagen moeten wachten op antwoord bij e-mail.

5. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Customer service? Is there any?

My Fairphone 4 still has well over a year left in warranty and I am having issues with charging. I did the diagnostic and know the issue but can't get anyone to respond to my request. The online chatbot won't connect me to anyone, just claims to be flagging my current request but the request number it states is not the same as the one I got when I filed the initial request. Looking to replace my phone with something else even though I have warranty left. What a shame, I liked the Ethos but would never get again.

30. syyskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Geen communicatie mogelijk bij problemen

Ik heb mijn telefoon opgestuurd voor reparatie, op de terugweg is mijn telefoon kwijtgeraakt door het postorderbedrijf waar Fairphone mee werkt. Fairphone heeft goed met me gecommuniceerd totdat mijn telefoon kwijt was, toen moest ik een ticket openen, dit was 15 July, ik krijg hier geen enkele reactie op, als ik reageer en navraag probeer te doen over de stand van zaken dan krijg ik het volgende bericht: To prevent further delay, we would like to ask you to not create multiple requests. If your request is urgent, then please reach out to our support team via Live Chat. zowel op de e-mail als op de chat. Op Live Chat krijg je nooit een persoon te spreken. Je kunt ook nergens bellen of zo. Ik wil korting op mijn volgende telefoon want omdat mijn telefoon kwijt is geraakt kan ik geen telefoon inleveren en krijg ik daar dus geen korting voor. Het is niet mijn schuld dat die telefoon is kwijtgeraakt. Ik draag het concept Fairphone een warm hart toe, maar de support is heel slecht.

15. heinäkuuta 2025

Ein Monat Wartezeit!

Ein Monat Wartezeit!
Ich habe durch ein erstes Supportticket (ebenfalls ca. 1 Woche Antwortzeit) einen Gutscheincode für € 100 EURO Rabatt auf ein neues Fairphone 6 erhalten. dieser lässt isch aber trotz angegebener Gültigkeit bis Ende des Jahres im Shop nicht einlösen. Ich warte nun seit geschlagenen 4 Wochen auf eine Antwort vom Support zu diesem Thema...

18. elokuuta 2025

Live chat werkt niet.

Live chat werkt niet.
Telefonisch benaderen is niet mogelijk.
Na een klacht via de email moet je twee weken wachten op antwoord.

5. elokuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Support quasi nicht mehr existent

Ich scheitere gerade an der Garantieabwicklung eines 3 Monate alten FP5 wo das Display sich nicht mehr dreht. Habe Support über Kontaktformular den Sachverhalt geschildert und warte nunmehr seir 4 Tagen auf eine Antwort. Es gibt auch keine Telefonnummer mehr, nur noch einen ChatBot der keine Aussage über den Stand meiner Anfrage macht. Ein echtes Armutszeugnis! So verprellt man Kunden!

31. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ondeugdelijk toestel en slechte klantenservice

Ik dacht met de aanschaf van een Fairphone eindelijk af te zijn van elke twee jaar een nieuwe telefoon te moeten kopen vanwege problemen die meestal net na de garantie ontstaan.

Helaas ook bij Fairphone begonnen de problemen na twee jaar. De usb poort functioneerd niet goed meer waardoor opladen bijna onmogelijk is geworden.
Daarnaast werkt de microfoon alleen nog maar als de telefoon op de speaker stand staat. Geluid opnemen kan helemaal niet meer. Verder functioneerd verbinden via bluetooth of via usb niet meer waardoor ik geen foto's, filmpjes en/ of andere data meer over kan zetten op een ander apparaat.
Wat ik een nog groter probleem vind is dat de klantenservice niet bereikbaar is. Je kunt ze niet bellen en via de Fairphone app wordt niet gereageerd op berichten die je naar de klantenservice verstuurd.

Alles met elkaar totaal niet tevreden over Fairphone. Ik zal dit bedrijf in ieder geval niet aanraden.

23. kesäkuuta 2025

Frustrerend!

Het duurde 2 maanden voordat ik uberhaupt iets terug hoorde. Vervolgens zijn de oplossingen die ik krijg dezelfde als die op de site staan. geen oplossing dus!
Ze zijn telefonisch niet bereikbaar, en via chat alleen op 2 korte momenten in de week. Goede vrijdag is blijkbaar een algemene vrije dag in NL??
Ik heb enorme spijt dat ik mijn duurzaamheidsargumenten zo zwaar heb laten meewegen in mijn keuze voor een nieuwe telefoon.

17. huhtikuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin