Handgepäck Abzocke bei Ryanair!!! Trotz korrektem Gewicht..9 kg...und korrekter Trolley Größe behauptete die boarding Angestellte von Ryanair ,der Trolley sei 1,5 cm zu breit und hat mir 75 Euro ab... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Ryanair ist eine Fluggesellschaft, die in keiner Weise kundenorientiert ist. Hervorzuheben ist die Pünktlichkeit der Airline, auch die Flugzeuge sind in Ordnung, der Preis ebenfalls. ABER wir sind jah... Näytä lisää
Ich würde 0 Sterne geben, geht aber leider nicht. Lassen einen über 6 Stunden am Flughafen rumsitzen, geben sogar selbst das technische Problem und Ersatzmaschine an, reden sich später aber... Näytä lisää
Vorsicht Geld abzocker, besonders beim Rückflug, war persönlich betroffen, mit gleichen Koffer zurückgeflogen(5 köpfige Familie) wurde aber extra Geld verlangt trotz der gleichen eins zu eins Koffer... Näytä lisää
Ich konnte meinen Sohn nicht online…
Ich konnte meinen Sohn nicht online einchecken und musste dann 55€ für den Check In am Flughafen zahlen.
Ryanair ist wirklich der Endgegner des…
Ryanair ist wirklich der Endgegner des Fliegens. Die Flüge selbst? Ja, die bringen einen von A nach B – Glückwunsch, mehr aber auch nicht. Alles andere ist einfach nur absoluter Müll.
Dieses lächerliche Gepäcktheater ist eine Frechheit. Jeder Millimeter wird kontrolliert, als würde man Gold schmuggeln. Tasche 1 cm zu groß? Zack, abkassiert. Man fühlt sich nicht wie ein Kunde, sondern wie eine wandelnde Geldquelle, die man an jeder Ecke melken will. Stress pur – selbst vor dem Boarding.
Der Service ist kalt, unfreundlich und komplett egal, ob man Probleme hat oder nicht. Kommunikation? Katastrophe. Transparenz? Nicht existent. Alles ist absichtlich kompliziert gemacht, damit man am Ende doch wieder extra zahlen muss.
Und ganz ehrlich: Wenn man schon auf Komfort, Service, Menschlichkeit und Logik komplett scheißt, dann macht die Flüge wenigstens noch günstiger. So ist es einfach nur billig und schlecht.
Ryanair schafft es wirklich, dass man nach dem Flug nicht erleichtert ist, sondern einfach nur genervt und sauer. Wer Wert auf seine Nerven legt, sollte sich das zweimal überlegen.
Nie wieder – außer man hat keine andere Wahl.
Auf keinen Fall hier buchen
Auf keinen Fall hier buchen ! Das sind schlimme Betrüger. Die Technik auf der aktuellsten App und in den Links in den Mails von Ryanair funktioniert nicht für den kostenlosen Check-in. Das Flughafen -Personal gibt den Rat vorübergehend am Flughafen die teuren Gebühren von über 50 Euro zu zahlen und später in der Mail mit Screenshot alles zurück zu erstatte. Alles Ryanair zugeschickt, Ryanair stellt sich blöd und behält einfach das Geld sich. Ich unterhielt mich mit anderen Fluggästen, bei denen das Gleiche passiert ist, Ryanair hat an dem Abflugtag bei mindesten 8 Flugästen genauso abkassiert,
NICHT hier BUCHEN
Mit Ryanair geflogen am 3.1.2026 von…
Mit Ryanair geflogen am 3.1.2026 von Zagreb nach Weeze. Flug war mehr als 7 stunden zu spat und laut den Kundenservice wir haben kein anspruch auf entschadidung da wir den flug genommen haben.... was soll das bedeuten zahl das ticket fur mehr als 300€ und dabei gehe nicht fliegen?? Nie mehr wieder...
Ich bin gestern von Teneriffa nach Köln…
Ich bin gestern von Teneriffa nach Köln Bonn geflogen, für mich waren die Sitze etwas eng . Ich habe am Gang gesessen und jeder der vorbei lief stoß an mir an ,auch mit meiner Sitznachbarin Schulter an Schulter und wir sind beide nicht dick! Dann Beinfreiheit ,bin 1,67 cm groß! Auf hin war ich mit Eurowings geflogen, auch mit Sitzen im Gang, 100 Euro günstiger und alle Sitze super Beine konnte man ausstrecken, breite Sitze und sehr aufmerksames Personal!
Der eine Stern ist schon viel zu viel
Der eine Stern ist schon viel zu viel. Abzocke, mangelnder Service, unbequem und auf Anfragen reagiert niemand ! Einmal und NIE wieder. Selbst bei der nächsten Pauschalreise werde ich darauf achten NICHT mit Raynair zu fliegen.
Flug Memmingen–Sarajevo
Flug Memmingen–Sarajevo
Ich fliege sehr häufig und buche regelmäßig bei verschiedenen Fluggesellschaften wie Ryanair, Wizz Air, Freebird, Pegasus, Air Serbia, Flynas, Turkish Airlines, Lufthansa und vielen anderen. Leider war meine letzte Reise mit Ryanair (Memmingen–Sarajevo) eine absolute Katastrophe und die schlechteste Erfahrung, die ich je gemacht habe.
Gebucht war nur eine kleine Tasche. Zusätzlich hatte ich eine Papiertüte mit Geschenken, darin vier Sandwiches, zwei Packungen Toffifee und ein Buch. Diese durfte ich nicht mit an Bord nehmen. Mir wurde gesagt, ich müsse dafür 75 Euro extra bezahlen.
Das Personal am Flughafen Memmingen war extrem unfreundlich, arrogant und nicht gesprächsbereit. Es war kein normales Gespräch möglich.
Besonders schlimm: Ich bin Diabetiker und muss Insulin nehmen, weshalb ich die Sandwiches dabei hatte. Trotzdem wurde keinerlei Verständnis oder Entgegenkommen gezeigt.
Dann der nächste Schock:
Der Flug landete nicht in Sarajevo, sondern in Zagreb. Dort hat sich niemand um die Passagiere gekümmert.
Keine Information
Kein Wasser
Kein Sandwich
Kein freundliches Wort
Wir wurden behandelt wie Vieh. Über 3,5 Stunden mussten wir auf Busse warten.
In Sarajevo kamen wir erst gegen 01:30 Uhr nachts an, obwohl die geplante Landung um 14:20 Uhr war.
Abflug war um 12:50 Uhr, ich wurde extra 2 Stunden vorher zum Flughafen gebracht.
Insgesamt war ich fast 14 Stunden unterwegs, ohne dass uns auch nur eine 0,25-Liter-Flasche Wasser angeboten wurde.
Für mich sagt dieses Verhalten sehr viel über diese Fluggesellschaft aus.
Ich werde meine Flüge künftig bewusst über Wizz Air, Eurowings, Air Serbia, Lufthansa und andere Airlines buchen und Ryanair großräumig meiden.
Nur in absoluten Notfällen – wenn es wirklich keine andere Möglichkeit gibt – würde ich Ryanair überhaupt noch in Betracht ziehen.
Das arrogante Verhalten des Personals in Memmingen und der komplette Umgang mit den Passagieren auf diesem Flug waren einfach beschämend.
Nie wieder Ryanair.
Wie viehe wurden wir behandelt
Ryanair flug
Unser Flug sollte um 20:15 Uhr starten, verzögerte sich jedoch um eineinhalb Stunden.
Beim Boarding wurden wir lediglich in den Gang gelassen, wo wir mindestens 30 Minuten stehen mussten.
Der Bereich war überfüllt, sehr warm und es gab keinerlei Informationen vom Personal.
Besonders schlimm war, dass dort auch ältere Menschen sowie kleine Kinder warten mussten – ohne Sitzmöglichkeiten und ohne Betreuung.
Die Organisation war chaotisch und unprofessionell.
Ich wünsche mir dringend Verbesserungen. In diesem Zustand ist dieser Flieger bzw. diese Airline nicht zu empfehlen.
MINUS 10 STERNE !!!
MINUS 10 STERNE !!!
katastrophe.
280€ für :
- unfreundlichen Service , haben ja gar kein bock zu arbeiten !
- Flugverspätung ( es ist alles unorganisiert und man sitzt im flieger 40min für nichts )
nie wieder
Nie wieder
Nie wieder. Flugverspätungen gehören hier zum Guten Ton. Keinerlei Information in der App, keinerlei Information vor Ort. Um ein Gate leer zu bekommen, werden die Passagiere einfach in dem Warteraum, von welchem man in das Flugzeug steigen soll, zusammengepfercht. Dicht an dicht. Keine Durchsage, nichts. Das Flugzeug selbst war zu diesem Zeitpunkt noch nicht einmal gelandet. Auf dem Rückflug dann ähnliches. Könnte man 0 Sterne geben, würde ich es tun.
Ausfälle/ Verspätung um 12std.
Am 21Dez.wurde der Flug von Memmingen Gegenzelt und erst den nächsten Tag geflogen beim Rückflug von Thessaloniki am 05 Januar sollte um 5.50 starten aber 16uhr sollten wir fliegen..nie wieder bei Gott wenn ich nächste mal mit Ryanair fliegen sollte soll mich 40camele vergewaltigen.
In jedem Beruf Freundlichkeit ist kostenlos
Ich möchte meine Erfahrung mit einer Ryanair-Reise schildern, die leider sehr enttäuschend war. Ich reise seit Jahren mit demselben Handgepäck rund um die Welt, und keine einzige Airline hat je beanstandet, dass es zu groß sei. Nur bei Ryanair wurde mein Koffer aufgrund eines einzigen Zentimeters (bedingt durch die Räder) nicht akzeptiert – und ich musste dafür 60 € nachzahlen. Im Koffer befanden sich lediglich zwei T-Shirts, eine Hose und Pflegeartikel.
Trotz bereits geleisteter Zahlung wurde ich mehrmals bis zum Boarding kontrolliert. Nicht nur ich, sondern auch viele andere Passagiere. Das Vorgehen wirkte weniger wie eine Sicherheitsmaßnahme, sondern vielmehr wie eine gezielte Suche nach Gründen, um zusätzliche Gebühren zu erheben. Das Personal trat dabei weder freundlich noch respektvoll auf. Ein einfaches Lächeln oder ein höflicher Umgangston hätten die Situation deutlich angenehmer gemacht.
Ich finde es bedauerlich, dass eine große Airline wie Ryanair Kunden so begegnet. Ich hoffe, dass in Zukunft mehr Wert auf Fairness, Transparenz und respektvollen Service gelegt wird. Für mich war das leider das letzte Mal.
Das ist eine Schande – bei über 4000 Bewertungen nur 1,3 Sterne. Ich glaube, diese 1,3 Sterne sind sogar noch zu hoch, beste Airline Qatar 🇶🇦
Mieseste Airline - nie wieder Ryanair!!
Mieseste Airline, die es gibt und chaotischster Flug von London Stansted nach Salzburg am 2.1.2026. Flug war ursprünglich für 12:25 geplant. Am Vortag ein Email bekommen von Ryanair, dass wir mindestens 3h vorher am Flughafen Stansted sein soll, da es Personalmangel gibt beim Flughafen Personal. Davon war nichts zu sehen, wir waren nach 30min mit Gepäck abgeben und Security Check fertig, dann 3h unnötige Wartezeit (und der Flughafen London Stansted der primär Ryanair ist, ist sowieso eine Katastrophe …). Um 9:25 war schon angekündigt, dass der Abflug erst um 12:35 statt 12:25 zu erwarten ist. Später ist dies stückweise bis auf 12:55 raufgegangen. Gate Info gab es erst um 12:05. Am Gate dann begann gegen 12:15 Boarding. Haben uns in der vermeintlichen Reihe für non-priority angestellt (laut Schild an der Decke). Komischerweise begann das Boarding in dieser Reihe, als wir vorne waren, hat man gesehen, dass laut Aufsteller (den man von hinten aber nicht gesehen hat) dies doch die Priority Reihe ist. Als die unfreundlichste Ryanair Mitarbeiterin, die es wohl gibt (blond, um die 30), mitbekommen hat, dass in dieser Reihe viele Leute mit non priority stehen, hat sie uns alle angeschrien, dass wir sofort ganz nach hinten in die andere Reihe gehen sollen, sonst checkt sie uns nicht ein. Auf ihren Fehler mit den widersprüchlichen Schildern angesprochen hat sie nur noch mehr herumgemotzt - eine Frechheit so jemanden mit Kunden arbeiten zu lassen … Flugzeug war noch nicht bereit zum Einsteigen, wir mussten dann zusammengepfercht in einem Vorraum vor der Gangway stehend warten sicher noch mindestens 30min. Nach 30min dann nicht über die Gangway ins Flugzeug sondern die Treppe runter und im Freien in der Kälte wieder sicher 15-20min vor den ans Flugzeug geschobenen Treppen warten und die Kerosin Abgase des Fliegers einatmen, bevor wir dann endlich einsteigen konnten. Abflug war fast eine Stunde verspätet und alle Passagiere sichtlich genervt über den absolut chaotischen und unprofessionellen Ablauf. Nie wieder Ryanair und Flughafen London Stansted!!
Peinlich
Heute am 4.1 habe ich einen Flug von Banja Luka nach Baden Baden angetretten.
Ich konnte nicht digital einchecken,also musste ich vor Ort einchecken.
Das war aber nicht moeglich ,weil die Ryanairgesellschaft zu viele Karten verkauft hat!Es gab keine Sitze mehr. Was fuer ein Stress,wenn man nicht mal in der Naehe von Banja Luka lebt,wenn man am
Naechsten Tag zur Arbeit
muss.Die Mitarbeiterin dort, hat mir versucht zu erklaeren ,aber so was kann man nicht verstehen.Ich bin ein ruhiger,verstaendnisvoller Mensch,aber hier war nicht ruhig und war nicht nett!
Was soll das??????Was stimmt mit dieser Fluggesellschaft nicht!
Jetzt habe ich einen Platz bekommen,weil jemand nicht mitgeflogen ist.
So etwas ist das letzte was die mit ihren Kunden machen.
Tschuess
Alma
Wir sind mit Ryanair geflogen
Wir sind mit Ryanair geflogen. Flüge ganz normal im Voraus bezahlt. Als wir beim Online Check In Probleme hatten (obwohl wir es mit verschiedenen Handys und zu verschiedenen Uhrzeiten versucht hatten und das Problem bei 5 weiteren Personen mit denen wir geflogen sind nicht aufgetreten ist (somit hatten wir die Bestätigung, dass wir es richtig machen)) blieb uns nichts anderes übrig als uns vor Ort einzuchecken. Die Mitarbeiterin am Schalter hat ihr Bestes versucht und uns ebenfalls über den PC versucht online einzuchecken. Da ist dann ebenfalls der Fehler aufgetreten und sie meinte das müsse ein Problem bei Ryanair direkt sein. Somit musste sie uns manuell einchecken und dies kostete uns insgesamt 110€ (55€ pro Person) dies für nichts und wieder nicht aber ansonsten hätten wir nunmal nicht fliegen können. Nachdem ich das Problem jetzt bei diversen Stellen versucht habe zu erklären kamen nutzt vorgefertigte Antworten.. man könnte meinen die Mitarbeiter können entweder nicht lesen oder sind einfach komplett unfähig.. eine komplette Blamage für die Fluggesellschaft. NIEMALS wieder Ryanair! Ich habe noch nie unfähigeres Personal als deren Callcenter gesehen.
Nie wieder ich habe mit meinem Kind 7…
Nie wieder ich habe mit meinem Kind 7 Jahre alt gebucht die haben uns verschiedene Plätze gegeben.Kind ganz vorne Muter ganz hinten, Nie wieder
Finger weg von Ryanair
Das war jetzt bereits mein dritter Flug mit Ryanair — und leider auch mein letzter.
Diese Fluggesellschaft ist für mich insgesamt eine große Enttäuschung.
Der Sitzabstand ist extrem eng, man sitzt praktisch Schulter an Schulter und hat kaum Bewegungsfreiheit. Für einen Flug der 2 Stunden ist das schlicht unbequem und stressig.
Das Kabinenpersonal wirkte unfreundlich, distanziert und teilweise arrogant. Im Vergleich dazu erlebt man bei anderen Airlines (z.B. Lufthansa oder selbst EasyJet) deutlich mehr Freundlichkeit, Professionalität und ein angenehmeres Auftreten gegenüber den Passagieren.
Besonders ärgerlich war die Kommunikation bei Verspätungen und Landungen. Es wurde schlechtes Wetter als Grund angegeben, obwohl objektiv gute Wetterbedingungen herrschten. Das hinterlässt den Eindruck, dass Ausreden genutzt werden, um Verantwortung oder mögliche Entschädigungen zu vermeiden — was extrem frustrierend ist.
Insgesamt fühlt sich das Fliegen mit Ryanair chaotisch, unkomfortabel und wenig wertschätzend gegenüber den Kunden an. Man wartet lange, bekommt kaum Informationen und hat das Gefühl, eher „abgefertigt“ als betreut zu werden.
Fazit:
Auch bei günstigen Preisen gibt es deutlich bessere Alternativen.
Für mich ist Ryanair keine empfehlenswerte Airline — weder vom Service noch vom Komfort noch vom Umgang mit den Kunden.
Ich rate klar davon ab und werde künftig andere Fluggesellschaften wählen.
Finger weg von Ryanair.
70€ zahlen weil der Koffer 1cm zu groß…
70€ zahlen weil der Koffer 1cm zu groß ist. Nie wieder Ryanair.
Aggressive Verkaufsveranstaltung, eng, deutliche Verspätung
Man kann ohne Zwangsapp nicht mehr an Bord, denn es gibt keine Bordkarten aus Papier mehr. Immer wieder wird man nachdrücklich, drängend, fast schon aggressiv dazu aufgefordert irgendetwas zusätzlich zu buchen, ein Upgrade zu machen - selbst das Buchen eines Sitzplatzes kostet Geld. Gepäck sowieso - eine kleine Tasche ist erlaubt, alles andere kostet sofort wieder bis zu 70€ zusätzlich. Und wer keinen Sitzplatz bucht - droht Ryanair - sitzt nicht zusammen mit Ehepartner, Familie oder Reisebegleiter.
Als in Köln der „Last call“ kam, war das Flugzeug mit einer Stunde Verspätung gerade eben erst gelandet. Man stand dann erstmal wieder 20 Minuten in der Eiseskälte in irgendeinem Treppenhaus weil es nicht weiter ging. Beim Einsteigen wieder Stau - dann sofort wieder Durchsagen, man solle jetzt irgendetwas bestellen (Getränke, Essen). Die weiteren Durchsagen waren dann auf so schlechtem Englisch, dass ich sie nicht verstanden habe. Weitere 40 Minuten stand der Flieger dann auf dem Rollfeld - eine Durchsage des Kapitäns gab es nicht.
Irgendwann ging es dann mit fast zwei Stunden Verspätung endlich in die Luft. Auch hier wieder nur Durchsagen auf Englisch und Italienisch - wieder wurde dazu aufgefordert irgendetwas zu kaufen - vor der Landung wurden sogar die Flugbegleiter mit Lotterielosen durch das Flugzeug geschickt.
Davon abgesehen waren die Sitze sehr eng - nämlich kaum breiter als die 40cm, die das Gepäckstück sein durfte, dass man unter den Sitz stopfen musste - noch weniger Beinfreiheit. Selbst ein eher kurzer Flug von Köln nach Rom wurde so zu einer Tortur.
Ich war noch nie so froh, ein Flugzeug wieder verlassen zu können. Ich werde nie wieder mit Ryanair fliegen wenn es irgendwie vermeidbar ist. Es war furchtbar.
Ein kompletter Karnevalsverein dieses…
Ein kompletter Karnevalsverein dieses Billo-Drecks-Airline. Auf dem Hinflug war die Größe vom Handgepäck in Ordnung. Beim Rückflug musste ich 46€ in top bezahlen. Unfreundliche Schwänze und jedes Mal Verspätung bei den Pfeifen
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.