Régie des transports de Marseille (RTM) Arvostelua 304

TrustScore 1.5/5 tähteä

1,4

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Les conducteurs devraient apprendre à conduire plus correctement : entre les freinages brusques, les accélérations soudaines et les arrêts parfois oubliés malgré les demandes, les trajets deviennent v... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Quelques jours passés à Marseille pour l'Ascension. Lignes empruntées : B1 et 19. Bus fréquents, ponctuels. Rapides. Trop rapides. Conduite au frein et à l'accélérateur. Secoués comme des pruniers. Ma... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

A l'instant, je demande le passage pour traverser une rue. Le bus arrive vite.Je commence à traverser, a mi parcours, je vois le bus dans mon sens, je lui fait signe et fini mes Pas a la hâte pour ne... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Kuljetuspalvelu
  2. Linja-autoyhtiö

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Présente le réseau. Tarifs, horaires et calcul d’itinéraire. Bouches-du-Rhône (13), France.

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 5/5 tähteä

Merci au chauffeur et au personnel de…

Merci au chauffeur et au personnel de la RTM AUBAGNE. Nous avons pu récupérer le sac oublié par notre petite fille ( cours, ordinateur, remèdes). Nous avons été accueillis et renseignés avec le sourire. Encore merci.

16. maaliskuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Merci-ligne n°18

Bonjour, suite à une hospitalisation (fracture du col du fémur) j'ai utilisé à plusieurs reprise la ligne 18. Je remercie l'ensemble des conducteurs de Bus de cette ligne pour la politesse et la prise en compte de mon état (déplacement avec béquille).
Victor

10. maaliskuuta 2026

4 Lignes

4 Lignes! (je ne parle pas des bus sinon ce seraikt ,un avis digne du botin), 4 lignes à gérer (imaginez Paris, Londres, Madrid...) et toujours un incident! là je parle des incidents techniques, pas ceux indépendant de leur volonté mais des incidents techniques (ou "maquillés" comme indépendant de leur volonté), 4 lignes à gérer et il ne se passe pas une semaine sans incident (et parfois, plusieurs fois par semaine).
Image déplorable de cette régie (à l'image de l'équipe de football.
Les controleurs, je suis pour mais de là à se prendre pour des GI en embuscade sur Bagdad ce n'est pas loin.
Dans un contexte de "privilégiez les transports en commun" ok quand ça marche (et avec cette régie, oui on marche plus!)

27. helmikuuta 2026

Pour les navettes vers Frioul

Pour les navettes vers Frioul, Je pense qu’il faudrait au moins une rotation supplémentaire le soir entre 18h40 et 19h50
Rester 1h10 dans la file d’attente entre les 2 bateaux après y avoir passer 30min ce n’est pas digne de la régie et de la qualité par ailleurs des transports urbain

24. helmikuuta 2026

Cause toujours !

Je savais la RTM peu à l'écoute de ces clients et adepte d'une certaine désinvolture. Une réclamation m'a fait prendre toute la mesure de ce phénomène. Réclamation non suivie, service injoignable (Ils ont des consignes pour ne pas répondre), personnel zélé dans l'inertie et le je m'en foustisme qui fait de l'irrespect sa marque de fabrique. Ah oui clairement on les emmerde. Au vue des commentaires, je suis loin d'être un cas isolé. C'est navrant.

23. helmikuuta 2026

Services vraiment médiocre

Services vraiment médiocre. Les bus ne son jamais à l’heure notamment le 37 qui a toujours au moins 10min de retard même à des heures où il y a personne sur la route.
Le métro au heure de pointe ne passe pas assez régulièrement (quand il passe lui aussi à l’heure car il part en retard du terminus)
La propreté des bus et métro est catastrophique.

18. helmikuuta 2026

Service client incompétent

Le service client est totalement incompétent dans la gestion des réclamations. Les demandes restent sans réponse ou sont traitées sans réel suivi, ce qui donne l’impression que les usagers ne sont pas pris au sérieux.

C’est une honte vu le prix payé pour les abonnements : on s’attend à un minimum de professionnalisme et de respect. La qualité de service ne suit clairement pas le tarif demandé. Entre les retards, les dysfonctionnements et l’absence de réponse aux réclamations, l’expérience est très décevante.

Un service public devrait être à l’écoute de ses usagers, ce qui est loin d’être le cas ici.

12. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Je suis très déçue par le service…

Je suis très déçue par le service client de la Régie des Transports Métropolitains. Il est extrêmement difficile d’obtenir une réponse claire et rapide à nos demandes. Les délais de traitement sont longs, et lorsque l’on parvient enfin à avoir quelqu’un, les informations données sont souvent incomplètes ou peu précises.

En tant qu’usager régulier, je m’attends à un service plus réactif et plus professionnel. Les problèmes rencontrés ne semblent pas être pris au sérieux, ce qui est particulièrement frustrant lorsque cela concerne des abonnements ou des incidents sur le réseau.

Il serait vraiment nécessaire d’améliorer l’accueil, la communication et le suivi des réclamations afin d’offrir un service à la hauteur des attentes des usagers.

12. helmikuuta 2026

Inacceptable

Je souhaite partager mon expérience très décevante avec la RTM aujourd’hui. Ce matin, j’ai attendu mon métro pendant 10 minutes, et une fois arrivé, il y avait tellement de monde que je n’ai même pas pu trouver de place j’ai dûe donc prendre le tramway. Ensuite, en rentrant le soir, le métro est resté bloqué plus de 10 minutes avant l’arrêt Castellane. Après avoir attendu 15 minutes, nous avons dû évacuer le train. On paye un abonnement pour un service de qualité, mais la RTM n’est clairement pas capable d’assurer un transport fiable et confortable. C’est vraiment frustrant et inacceptable.

11. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

il y a clairement des conducteurs…

il y a clairement des conducteurs raciste, c’est généralement une ville étudiante, on nous laisse pas rentrer dans des bus alors qu’on paye un abonnement comme si une personne de plus aller le déranger.
Des conducteurs sont irrespectueux.

30. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

La ples transports en commun RTM régie marseillais l'un des plus sales de France ropreté dans les transports

La propreté dans les transports, bus, métro, tramway ! Donc les transports marseillais sont le plus sales !!! De temps en temps quelque coup de balai, dans le métro, sinon aucune entreprise de nettoyage, des cafards +++ siège non décontaminer car des bactéries se développent à vitesse grand V !!! Suis étonné qu'aucune plainte soit faite part les personnes qui empreintes les transports en commun où, alors la régie fait sourd oreille ! Sachant que les services de dermatologie sont submergé par des patients présente des plaques troubles allergique suite à bactéries staphylococus présent dans les transports en commun. Des lois doivent exister concernant la propreté.
Exemple ; du vomi séché pendant plus d'une semaine dans le bus 54 ,la preuve, aucune vérification et nettoyage des bus 🚌 !!

11. elokuuta 2025

RTM – Ligne T3 : organisation catastrophique

Aujourd’hui, plus de 30 minutes d’attente pour un tram T3 direction La Gaye.
Pendant ce temps-là : 7 rames de T2 La Blancarde sont passées. ZÉRO T3 La Gaye.
C’est incompréhensible et franchement pénible. L’organisation de cette ligne est déplorable et tout ce qui a été communiqué autour de cette ligne, le résultat est là : elle n’est pas fiable.
À ce rythme, les usagers font ce qu’ils peuvent : ils évitent le T3 et prennent le métro.
Une ligne de tram censée améliorer les déplacements, mais qui décourage ceux qui essaient de l’utiliser !!!!!!

15. tammikuuta 2026

Comportement inadmissible

Comme il est impossible de les contacter via le formulaire sur le site qui note erreur à chaque fois je laisse un avis ici

Madame, Monsieur,
Je me permets de vous écrire afin de signaler un incident grave survenu sur l’autoroute direction Aix en Provence a hauteur de plan de compagne le mardi 30.12.2025 à 19h45.
Le chauffeur de la ligne 64, immatriculé FZ161MJ a adopté une conduite dangereuse , manœuvre brusque sur l’autoroute avec non-respect des priorités déboîtement sur la voie de gauche alors que j’étais en cours de dépassement et ceux malgré plusieurs appels de phares pour lesquels j’ai eu droit à des gestes obscènes par la suite.
Cette situation a failli provoquer un accident, mettant clairement ma sécurité, et potentiellement celle des autres usagers de la route et des passagers, en danger.
Cet événement reste incompréhensible d’autant plus que les usagers des transports en commun doivent pouvoir voyager en toute confiance et sécurité. Un tel comportement est, selon moi, incompatible avec les responsabilités liées à la conduite d’un véhicule de transport public.
Je vous remercie par avance de bien vouloir prendre ce signalement en considération, de procéder aux vérifications nécessaires.

Dans l’attente de votre retour, je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de mes salutations distinguées.

30. joulukuuta 2025

Un danger absolu

Ce jour a 17h30 environ mon fils de 3 ans s’est retrouvé coincé à l’entrée de la ligne 1 de métro station vieux port. La barrière de sécurité s’est refermée sur lui. C’est une passagère derrière lui qui a pu ouvrir la barrière en validant son propre ticket. Cette dame s'est également retrouvée bloquée.
Je demande à voir la vidéo ou l’on voit mon fils se faire écraser par cette porte. Je me réserve le droit d’entamer des poursuites judiciaires à l’encontre du gestionnaire.
Ce qui s’est produit est inadmissible.
Par ailleurs, sur cette même ligne, à plusieurs reprise aujourd’hui, j’ai sonné et demandé a ce que l’on m’ouvre la barrière pour les personnes à mobilité réduite qui est plus large, afin de passer avec mon second enfant d’un an. J’ai bien lu s’il fallait plier les poussettes pour passer. Expliquer moi comment faire seule avec deux enfants en bas âge ? Mon conjoint présent avec nous ayant de gros problèmes de dos.
Personne ne m’a répondu. Et le personnel de la station nous a envoyé balader.
C’est une honte absolue.
Ce métro est inaccessible aux familles. Et un danger pour les enfants.

30. joulukuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Onko tämä sinun yrityksesi?

Hanki ilmainen tili

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin