Meine Erfahrung mit Prima Energy war…
Meine Erfahrung mit Prima Energy war äußerst negativ, und ich wünsche niemandem, in eine ähnliche Situation zu geraten.
Alles begann, als ich ganz normal meine Haustür öffnete. Vor meiner Tür standen zwei junge Männer, die sich als Mitarbeiter vorstellten und erklärten, sie wollten die Anwohner lediglich über die Möglichkeit informieren, den Stromanbieter zu wechseln. Ich habe ihnen von Anfang an deutlich gesagt, dass ich mit meinem damaligen Anbieter zufrieden bin und keinen Anbieterwechsel wünsche.
Trotzdem baten sie mich um einige persönliche Daten und versicherten mir, diese würden ausschließlich für Informationszwecke benötigt und es würde dadurch kein Vertrag abgeschlossen werden.
Einige Tage später erhielt ich völlig überraschend die Mitteilung, dass ich Kundin von Prima Energy geworden war. Ich hatte einem solchen Vertragswechsel niemals zugestimmt.
Ich kontaktierte sofort meinen bisherigen Energieversorger und erklärte die Situation. Dort wurde mir mitgeteilt, dass ich den Vertragswechsel selbst anfechten müsse. Das habe ich umgehend getan. Trotzdem blieb der Vertrag zunächst bestehen.
Danach traten weitere Probleme auf. Über einen längeren Zeitraum erhielt ich keine Rechnungen. Als ich schließlich selbst beim Kundenservice anrief, wurde mir mitgeteilt, dass bereits offene Forderungen gegen mich bestünden. Ein Mitarbeiter gab mir eine IBAN, auf die ich den offenen Betrag überwies.
Später teilte mir Prima Energy jedoch mit, dass diese IBAN angeblich nicht zu ihrem Unternehmen gehöre und die Zahlung deshalb nicht zugeordnet werden könne. Obwohl ich die Bankverbindung von einem ihrer Mitarbeiter erhalten hatte, wurde ich aufgefordert, den Betrag ein zweites Mal zu bezahlen.
Erst nach zahlreichen Beschwerden und nachdem ich angekündigt hatte, die Polizei einzuschalten, erklärte mir Prima Energy plötzlich, dass das Geld doch gefunden worden sei. Dennoch erhielt ich widersprüchliche Schreiben, und bis heute warte ich auf die vollständige Rückerstattung des Geldes, das mir zusteht.
Diese gesamte Angelegenheit hat mich viel Zeit, Nerven und Geld gekostet. Ich wurde in einen Vertrag gebracht, den ich niemals abschließen wollte, und musste monatelang um mein Recht kämpfen.
Aus diesem Grund möchte ich andere Verbraucher warnen. Ich wünsche niemandem, eine ähnliche Erfahrung machen zu müssen, und ich werde die Angelegenheit weiter verfolgen, damit sich solche Vorfälle nicht wiederholen.