J'ai choisi cette mutuelle comme surcomplémentaire dentaire depuis 3 ans. Jai transmis la facture du dentiste, le décompte de l'assurance maladie et celui de ma mutuelle principale. attendre 6 mois... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Je suis chez praeconis depuis quelques années et je mets maintenant un avis très défavorable car c'est la misère pour se faire rembourser. Des semaines pour répondre aux demandes de remboursement pou... Näytä lisää
Très mauvaise expérience avec Praeconis. Résiliation envoyée dans les délais mais radiation traitée en retard, ce qui a entraîné des prélèvements après résiliation. J’ai même dû payer deux mutuel... Näytä lisää
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
en 2025 PRAECONIS M A PRELEVE DEUX FOIS…
en 2025 PRAECONIS M A PRELEVE DEUX FOIS LES FRAIS DE DOSSIER A DEUX DATES DIFFERENTES ET POUR LE MEME DOSSIER ! C EST MALHONNETE ET JE DENONCE CET ABUS ILLICITE!JE DECONSEILLE VIVEMENT CETTE MUTUELLE !!
J’ai adhéré à cette mutuelle en juillet…
J’ai adhéré à cette mutuelle en juillet 2024 uniquement en sur complémentaire pour le dentaire et l’hospitalisation. J’ai donné mes factures d’implants dentaires depuis début janvier et ils prétextent toujours un changement de logiciel pour retarder les remboursements qui sont pourtant conséquents . Le nouveau logiciel n’a pas de problème pour les prélèvements mensuels par contre
Quelle malhonnêteté ! Comment faire pour être remboursé ? Je vais voir pour lancer une procédure contre cette mutuelle
Aucune carte mutuelle à ce jour
Je me suis inscris il y a plus de 7 mois pour 2025, au jour d'aujourd'hui pour la nouvelle année carte de mutuelle toujours pas reçu, ils m'ont dis que c'était une mise a jour de leur logiciel en début de mois et que j'allais recevoir la semaine suivante. Au jour d'aujourd'hui toujours rien, par contre ils ont prélevé le mois sans problème et moi en attendant j'ai dû payé le surplus lors de mes rdv docteur, labo, pharmacie... Et ils sont injoignables depuis. Une honte !
2 mois que j'ai souscrit et toujours…
Plus de 2 mois que j'ai souscrit et toujours pas relié à la secu. Depuis 2 mois on me balade avec une soit disant mise à jour de logiciel qui devait durer 10 jours. De 10 jours en 10 jours ca fait plus de 2 mois.Remboursements de soin qui n'arrivent pas, personne ne répond aux messages ni doc transmis sur l'appli. Par contre aucun probleme a prelever leurs mensualités. Augmentation tarifaire sans etre prevenu et apres resiliation ils prelevent encore en disant que cest une ancienne mensualité deja payé. Des escrocs!! Mutuelle à fuir !! Ne signez pas !!
Pour ceux qui se sont déjà fait avoir comme moi jai lancé un signalement sur signal conso je vous invite a en faire de même pour qu'ils rendent des comptes!!
J'ai essayé deux fois de les appeler…
J'ai essayé deux fois de les appeler aujourd'hui :
Premier appel 12 mn d'attente puis ils m'ont raccroché au nez.
Deuxième appel 10 mn c'est moi qui ai raccroché.
Mutuelle à déconseiller fortement. Aucun service...
A fuir ABSOLUMENT !
A fuir ABSOLUMENT !
des VOLEURS qui vous embrouillent sur les dates de résiliations
Le moindre changement même minime SANS VOUS EN INFORMER !!!!
vous relance d'1 an !!!!
ils vous promettent une qualité qui n'est pas au rendez vous.
DE BEAUX DISCOURS .....
Une arnaque pure et simple
Une arnaque pure et simple. Cette mutuelle pratique l abus de faiblesse par téléphone auprès des personnes âgées.Réclame des règlements alors qu aucun contrat n'a été signé. Menace par sms d envoyer l huissier à mon beau père en Ephad
remboursement rapide
Je déconseille vivement cette mutuelle
Je déconseille vivement cette mutuelle. Ils vous entourloupent de la façon suivante : j'ai adhéré le 01/11/2023 pensant que c'était valable 12 mois révolus, soit jusqu'au 30 novembre 2024. J'ai demandé la résiliation à la date du 01/12/204, soit 12 mois révolus. Or, sans même un avertissement, le contrat avait été renouvelé le 01/01/2024 pour 12 mois, avec bien sûr augmentation de la mensualité, soit jusqu'au 31/12/2024. Maintenant, ils refusent de me fournir une lettre de refus de résiliation me permettant de reporter l'échéance d'un mois de ma nouvelle mutuelle et je me retrouve à payer deux mutuelles ce mois de décembre. Pour moi, Praeconis est une bande de voleurs. Fuyez ! De toute façon, cela se voit rien qu'à la note qu'ils ont sur Trustpilot et que je n'avais pas vérifiée en m'inscrivant.
bonne mutuelle je suis satisfait
Résiliation contrat mais continuité des prélèvements
Après résiliation de mon contrat, 2 mois ont encore été prélevés, nous sommes en décembre, donc bien après le délai légal de 8 semaines pour que cette société me rembourse et toujours rien
Ils font traîner les choses et si vous les appelez vous tombez sur des personnes (pas la majorité) qui sont assez désagréables
Très mauvaise mutuelle quand il s'agit…
Très mauvaise mutuelle quand il s'agit de rembourser.
Invente des histoires et anti-date ces mails afin de vous dérouter face à vos remboursements.
Déjà ne prend pas en compte les remboursements des dentistes et encore plus pour les implants.
Ne vous laissez pas gruger cette arnaque ! Font la pluie et le beau temps quand il s'agit de résiliation ! A fuire
Très grosse arnaque cette mutuelle…
Très grosse arnaque cette mutuelle praeconis
Des voyous il font tout pour ne pas rembourser ils demandent des documents déjà envoyés mais ça va jamais je viens de faire un signal conso comment une entreprise comme celle ci fonctionne encore après tout les messages sur le net à faire peur et je lâcherai pas .celui qui veut me rejoindre hésitez pas .
Très mauvaise expérience
Des personnes malhonnêtes qui s’enrichissent sur le dos des personnes âgées. Ils ne tiennent pas compte des lettres envoyée en recommandé, pour arrêter le contrat. À fuir
A fuir ce sont des malhonnêtes
A fuir ce sont des malhonnêtes, remboursement non fait il fait les appeller tout les jours pas d'accès a l'espace client car dossier non enregistrer mais par contre prélevé de plus rembourse très peu voir pas du tout je suis passer par un courtier devea conseil.un courtier qui.ne vaut pas mieux que preaconis
Ils sont d’une incompétence sans…
Ils sont d’une incompétence sans pareille.
4 mois que j’essai de résilier à renvoyer des courriers.
4 mois que ce cirque dure, je n’ai jamais vu cela.
En plus la couverture est médiocre
Qualité de service vraiment décevante
J’ai choisi cette mutuelle par le biais d’un courtier, il y a moins d’un an. Il est clair que je résilie à la date anniversaire!!! Je paie très cher (120€ par mois) pour avoir des remboursements de consultation de mon généraliste déconventionné, avec des taux prenant bien en charge les soins ophtalmo et dentaires. Malgré tout, je reste avec un reste à charge très important. Contrairement à ce que le courtier avait calculé….
(Que j’étais sensée pouvoir recontacter à tous moments. Moins de deux mois après mon adhésion: plus aucune réponse de sa part!!!!). En résumé, je ne suis pas mieux remboursée qu’avec l’ancienne à 80/mois!!! Les réponses à mes mails prennent de semaines!!! Leur application n’est vraiment pas fonctionnelle…. On ne peut pas dire que l’on paie pour avoir un service à hauteur du prix, dont on se déleste chaque mois…..
Avis
Bonjour, attention Mutuelle Préconis est jamais une Mutuelle Préconis voleur arnaqueur ne rembourse jamais rien passé à côté surtout ne signe jamais
J’ai subi un défaut de conseil
J’ai subi un défaut de conseil. Votre commercial que je n’arrive plus à joindre s’est fait passer pour ma mutuelle qui apportait un plus aux seniors. J’étais encore engagé jusqu’au 31 12 2024 et il m’a fait souscrire au 1 10 et ma surprise est qu’il prélève au 20 07. J’ai fait une lettre AR pour tout stopper : des voleurs, des brigands
Opposition banque pour résiliation avant prelevement
Je vous invite à faire opposition des prélèvement sur votre compte c est plus rapide et demander 6 mois de retenue, c est ce que j ai obtenu de ma banque. Pour les dons c est la porte à droite à bon entendeur.
Trustpilot-kokemus