Ho apprezzato molto il corso, secondo livello di un percorso sull’acquisizione di una più sicura consapevolezza nella corretta dizione dell’italiano dell’uso e della lettura espressiva. Il corso ha av... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Ho seguito con piacere il corso di dizione e fonetica. Le lezioni sono state interessanti e utili. Relatrice preparata e chiara nelle spiegazioni. Un'esperienza formativa da consigliare
Grazie al corso, ho acquisito nuovi strumenti per migliorare il mio lavoro. Mi sono stati fornito ottimi suggerimenti da poter applicare, inoltre ho imparato molto sui nuovi ambienti online e social a... Näytä lisää
il percorso durato quattro incontri è stato ben strutturato e ha soddisfatto le mie aspettative. le lezioni avevano contenuti chiari e comprensibili. la relatrice è una persona che si esp... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Testata giornalistica di settore che offre anche servizi di consulenza, community, formazione.
Yhteystiedot
Via J. A. Spataro 17A, 97100, Ragusa, Italia
- redazione@orizzontescuola.it
- orizzontescuola.it
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
Corso eccellente
Corso eccellente per la struttura degli incontri, la preparazione del formatore, l'utilità degli apprendimenti. Lo consiglio vivamente.
Immersione nelle basi della lettura espressiva
Corso sulla lettura espressiva veramente chiaro, interessante e molto utile.
Indicazioni nazionali
Ho appena concluso il percorso "Le Indicazioni Nazionali 2025: progettare il curricolo essenziale, verticale e ad alta leggibilità" (3 webinar della durata di 2 ore ciascuno, a cadenza settimanale). Ho trovato gli incontri interessanti, motivanti,coinvolgenti ed pieni di spunti per il lavori che ci attende
Ho seguito con interesse il corso di…
Ho seguito con interesse il corso di formazione sulle Indicazioni Nazionali 2025 e l'ho trovato molto utile e ben strutturato. I contenuti sono stati presentati dal relatore in modo chiaro, aggiornato e approfondito, permettendo di comprendere bene le novità introdotte e le loro implicazioni nella pratica didattica.
Molto utile il materiale messo a disposizione che fornisce strumenti immediatamente spendibili nella progettazione.
Gli incontri sono stai interessanti e…
Gli incontri sono stai interessanti e ricchi di spunto per il futuro lavoro. IL materiale messo a disposizione sarà utile per memorizzare e riprendere gli argomenti trattati
Ottima proposta formativa
Ho appena concluso il percorso "Le Indicazioni Nazionali 2025: progettare il curricolo essenziale, verticale e ad alta leggibilità" (3 webinar della durata di 2 ore ciascuno, a cadenza settimanale). Ho trovato gli incontri molto interessanti, coinvolgenti ed esaustivi.
Pragmatismo
Ho apprezzato, molto, il sincretismo, e la chiarezza nella spiega. Slides e materiali da poter concretamente in situazioni aperte. Grazie. Lucia.
ESPERIENZA UTILE E RASSERENANTE
le lezioni avevano contenuti chiari e comprensibili.
la relatrice è una persona che si esprime in modo sciolto e coinvolgente,per nulla noioso ed è stato facile seguirla;
molti sono stati gli spunti di riflessione e altrettanti i suggerimenti;
non resta che riflettere su quanto appreso per poi impegnarsi nel metterlo in pratica fiduciosa che il risultato sarà sicuramente buono e servirà all'intero teem per migliorare la qualità del nostro rapporto.
ringrazio ORIZZONTE SCUOLA per avermi dato questa bella e arricchente opportunità
Buon inizio
Buon inizio. Onestamente sento davvero l'esigenza di fare proprio simulazioni su casi reali per apprendere ciò che ci è stato presentato.
Esperienza consigliata
Era da tempo che cercavo un corso di dizione, sia per interesse personale, sia per la mia professione di insegnante. Ho seguito le lezioni con grande interesse e con piacere, apprezzando la competenza della formatrice che, oltre a insegnarci la corretta pronuncia, ci ha fatto esercitare sulla lettura ad alta voce, con suggerimenti pratici per meglio esprimere ciò che veniva letto. Un corso assolutamente da consigliare!
Finalmente una formazione vera, concreta e di grande valore
Esperienza di grande valore formativo con docente preparatissima, molto umana e capace di trasmettere contenuti con professionalità e precisione rara.
Il team di Orizzonte Scuola è una sicurezza per quanto riguarda la precisione e la serietà.
Questo è il secondo corso che seguo con la docente e, dopo aver affrontato il tema dell'inclusione tramite il teatro e la dizione, spero sinceramente di poter seguire altri corsi di formazione organizzati da Orizzonte Scuola con Lei.
Grazie. Meritate veramente le cinque stelle che Vi ho assegnato.
Se hai una regionalità evidente mentre parli...
Corso interessante per correggere certe pronunce sbagliate e inflessioni regionali. La formatrice, l'attrice e doppiatrice De Pasquale, è molto competente e coinvolge tutti nel provare a pronunciare e migliorare sempre.
Corso molto interessante e ben…
Corso molto interessante e ben strutturato.
Ho apprezzato particolarmente il fatto che non si sia limitato ad affrontare le novità introdotte dalla riforma della disabilità, ma abbia proposto anche un excursus sull'evoluzione della normativa in materia di inclusione scolastica, con particolare attenzione alla disabilità dagli anni Settanta ad oggi. Questo approccio ha permesso di comprendere meglio il contesto in cui si inseriscono i cambiamenti attuali e di avere una visione complessiva del percorso compiuto dalla scuola italiana.
La conduzione del corso è stata molto efficace e ha reso chiari e comprensibili anche gli aspetti più complessi della normativa e della legislazione di riferimento.
Ritengo che il corso meriti di essere riproposto, magari prevedendo un approfondimento specifico sulle nuove procedure di certificazione e sul PEI digitale. Sarebbe inoltre utile dedicare più spazio alle domande dei partecipanti, poiché il confronto tra insegnanti e la condivisione di esperienze e casi concreti rappresentano un momento formativo di grande valore e consentono di intercettare i reali bisogni e le esigenze che emergono quotidianamente nella pratica scolastica.
Complessità a tutto tondo a scuola, che fatica!
Esperta espertissima.
Argomento molto sentito nella scuola di oggi.
Merita spazio maggiore.
Esperti psicologi attivi no palliativi nelle scuole.
Mi piacerebbe approfondire questo corso in presenza, come fare?
Consigliatissimo
Corso molto interessante e rispondende alle aspettative. Docente attenta nella cura ai particolari, ai bisogni di tutti e sempre gentile, disponibile e cortese. Consiglio vivamente la frequenza del corso in quanto utile a migliorare la comunicazione nel mondo lavorativo e non solo.
Ente che eroga spessissimo corsi e…
Ente che eroga spessissimo corsi e webinar davvero interessanti
Un corso che vale la pena fare
Il corso è molto interessante perché esplora diverse sfumature della fonetica, della dizione. Fornisce strumenti utili a chi ne è affascinato. In particolare aiuta molto a sviluppare consapevolezza sulla fonetica, sulla dizione, sull'uso della voce, sull'interpretazione e molto altro.
Inoltre ha un'impostazione prevalentemente pratica, ciò consente di entrare nel vivo di questo mondo. Lo consiglierei? Certamente sì!
La docente del corso
La docente del corso, dott.ssa De Pasquale, è stata una formatrice eccellente: preparata, empatica, gentile e disponibile. Complimenti davvero.
Corso interessante
Il corso di dizione e fonetica per docenti è stato molto interessante e utile! Molto brava la formatrice.
La professionalità della docente
La professionalità della docente: molto preparata e comunicativa, in grado di mettere a proprio agio, dirigere e motivare i corsisti.
L'assistenza si è dimostrata utile e gentile.
Trustpilot-kokemus