Banner for OPTINVEST

OPTINVEST Arvostelua 146

TrustScore 5/5 tähteä

4,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Timo hat mich kompetent beraten. Ich konnte ihm auf Grund der kleinschrittigen und logischen Erläuterungen gut in seiner Argumentation folgen und fühlte mich schließlich in meiner Entscheidung sicher... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Die Beratung war sehr hilfreich und man ist sehr konkret auf meine Probleme eingegangen. Insbesondere haben mir die hilfreichen Gespräche mit Timo gefallen in welchen er mir immer sachlich mehrere Opt... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin durch Zufall auf OPTINVEST gestoßen, als ich mich um den Wechsel zu einer PKV kümmern musste. Hierbei wurde ich von Johan sehr gut beraten und über die Unterschiede zwischen den Pkvs aufgeklär... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich hatte mehrere Beratungen bei Timo bzgl. PKV und anderen Versicherungen und bin rundum zufrieden. Er hat nie versucht mir etwas aufzuschwatzen und war immer bemüht die, für meine Bedürfnisse, am be... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Vakuutusmyyjä
  2. Sairausvakuutusyhtiö
  3. Toimeentulovakuutus
  4. Henkivakuutusyhtiöt
  5. Yksityiset eläkejärjestelmät
  6. Opiskelijan vakuutukset

Yrityksen kirjoittama

OPTINVEST wurde 2012 als spezialisierter Versicherungsmakler und Finanzanlagenvermittler für Ärzte und Beamte gegründet. Heute zählen wir zu den bestbewerteten Beratern zu Versicherungen und Finanzen in unserer Region. Wir arbeiten jeden Tag aufs Neue daran, dieses Vertrauen unserer Kundinnen und Kunden zu rechtfertigen. Dabei verzichten wir gerne auf überholten Formalismus und konzentrieren uns stattdessen lieber auf das, was dich wirklich weiterbringt: hochwertige Produkte, hochkompetente Beratung, transparente Informationen, exzellenter Service, hervorragende Erreichbarkeit, moderne Prozesse, innovative Digitallösungen, schnelle Bearbeitungszeiten und ein faires Miteinander auf Augenhöhe. ✓ Du bist Beamtin/Beamter, Ärztin/Arzt bzw. Akademiker? ✓ Du möchtest einen Überblick über deine Versicherungen und Finanzen gewinnen bzw. deine Absicherung und deine Geldanlage weiter optimieren? ✓ Du willst möglichst einfach die für dich persönlich bestgeeigneten Lösungen finden? ✓ Du wünschst dir verständliche Informationen, um richtig entscheiden zu können? ✓ Du legst Wert auf transparente, unabhängige und faire Beratung? ✓ Du erwartest von deinem Berater ausgezeichneten Service und zeitgemäße Systeme? ✓ Du suchst nach einem Finanz- und Versicherungsspezialisten mit Marktüberblick, der nicht für einzelne Produktanbieter arbeitet, sondern für dich? ✓ Du hättest gerne einen zuverlässigen, kompetenten Rategeber an deiner Seite, dem an einer langfristigen, partnerschaftlichen Zusammenarbeit liegt? Dann bist du bei uns goldrichtig! Auf Basis deiner individuellen Wünsche finden wir die für dich besten Versicherungen, Geldanlagen und Finanzierungen. Dabei machen wir Versicherungen und Finanzen mit modernen Systemen und Prozessen für dich so einfach und komfortabel wie möglich. Wir geben dir einen objektiven Überblick über die für dich interessanten Lösungen am Markt - mit langjähriger Erfahrung, unabhängig von einzelnen Produktgebern und stets getreu dem Motto: Wir beraten dich, du entscheidest. Du möchtest mehr über uns erfahren? Dann google uns doch einfach mal und sieh dir an, was unsere Kundinnen und Kunden über uns sagen. Oder schau dich alternativ gerne auf unserer Website um: optinvest-beamte.de Stelle uns gerne auf die Probe. Deinen persönlichen Beratungstermin kannst du dir kostenlos und unverbindlich buchen unter: termin.optinvest.de Wir freuen uns auf dich :-) Dein OPTINVEST-Team

Yhteystiedot

2 tähteä
1 tähti

Pyytää asiakkailta arvosteluja

Saanut 5/5 tähteä

Beratung sehr gut und kompetent

Die Beratung zur PVK hat bereits letztes Jahr stattgefunden und war für mich die beste von allen erhaltenen Beratungen. Im Anschluss hat es auch keine unnötigen Anrufe oder Ähnliches, um mit mir nochma über andere Sachen zu reden.

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Herzlichen Dank für dein exzellentes Feedback, lieber Steffen.

Wir freuen uns ganz besonders, dass du unsere Beratung zur PKV auch im Vergleich zu anderen Anbietern als die beste erlebt hast - das bedeutet uns viel :-)

Sympathisches und kompetentes Team

Sehr sympathisches Team und gute Beratung und Erreichbarkeit. Antworten bei Fragen kommen umfänglich und zeitnah.
Die Digitalisierung minimiert den physischen Papierkram und sorgt für eine schlanke Kommunikation. Bin seit ca. 10 Jahren zufriedene Kunde.

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Vielen Dank für deinen grandiosen Erfahrungsbericht, lieber Philipp :-)

Es freut uns sehr, dass du unser Team als sympathisch erlebst und mit unserer Arbeit und unserem Service so zufrieden bist. Besonders schön ist für uns, dass du unsere Rückmeldungen und unsere digitalen Abläufe als echte Erleichterung wahrnimmst.

Dass du schon seit vielen Jahren auf unsere Beratung vertraust, bedeutet uns wirklich viel.

Saanut 5/5 tähteä

Wir sind schon seit 2013 dabei und…

Wir sind schon seit 2013 dabei und seitdem zufrieden 🙂

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Vielen Dank für deine exzellente Bewertung, liebe Bea.

Es freut uns sehr, dass ihr so zufrieden mit uns seid und wir euch schon seit vielen Jahren zu Versicherungsthemen begleiten dürfen :-)

Euer OPTINVEST-Team

Saanut 5/5 tähteä

Wir fühlen uns bestens betreut

Wir fühlen uns bestens betreut - kompetent, ehrlich und bedürfnisorientiert. Wir schätzen es sehr, ein so zuverlässigen und hilfsbereiten Ansprechpartner an unserer Seite zu haben.

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Liebe Eile, vielen Dank für deine fantastische Rezension und für das große Lob. Wir freuen uns sehr, das ihr so zufrieden mit uns und unserer Arbeit seid :-)

Danke für eurer Vertrauen und eure Treue.

Euer OPTINVEST-Team

Klare Empfehlung

Ich habe mich von Timo zum Thema PKV beraten lassen und habe mich von Anfang an sehr gut beraten gefühlt. Er hat sich viel Zeit für mich genommen und alles sehr schnell bearbeitet. Dadurch hat er mir eine Sorge abgenommen, wofür ich sehr dankbar bin. Ich kann ihn und allgemein das Team von OPTINVEST nur empfehlen!

29. tammikuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Vielen Dank, liebe Katharina, für dein grandioses Feedback und für deine eindeutige Empfehlung - darüber freuen wir uns sehr :-)

Es macht uns glücklich, dass du dich bei OPTINVEST und insbesondere bei Timo zum Thema PKV von Beginn an gut aufgehoben fühlst. Gerade bei so einem wichtigen Thema ist es sehr wertvoll, wenn durch eine kompetente, transparente Beratung eine perfekte Entscheidungsgrundlage hergestellt und Sicherheit geschaffen werden. Schön, dass du das genau so erlebt hast.

Vielen Dank für dein Vertrauen und für das Teilen deiner Erfahrungen mit uns.

Timo und dein Team von OPTINVEST

Sehr gute und individuelle Betreuung

Sehr gute und individuelle Betreuung. Helfen bei jeglichen Rückfragen und Problemen.

18. helmikuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Danke vielmals für deine erstklassige Bewertung und für das Lob, lieber Samuel.

Schnelle Rückmeldung

Schnelle Rückmeldung, freundlicher Kontakt, verlässliche Beratung

24. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Danke vielmals, liebe Judith, für deine erstklassige Bewertung und für die positive Wahrnehmung unseres Arbeit - das wissen wir sehr zu schätzen :-)

Sehr zufrieden!

Ich bin schon seit mittlerweile acht Jahren Kundin und super zufrieden. Immer erreichbar, immer ein offenes Ohr und es wird sich Zeit genommen für eine wirklich individuelle Beratung. Es wird sich um jegliche Probleme sofort gekümmert, Änderungen werden zuverlässig an alle Versicherungen weitergeleitet, ich muss mich um nichts kümmern, wenn ich nicht will. Das ist Service! Jegliche Versicherungen, die mir bisher empfohlen wurden, haben sich bestens bewährt.

28. maaliskuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Liebe Nina, gerade nachdem wir dich schon seit vielen Jahren beraten dürfen, freut uns dein grartiges Fazit zu unserer Arbeit ganz besonders. Vielen Dank für die Wertschätzung und für deine fantastische Rezension.

Es bedeutet uns sehr viel, dass du dich schon so lange so gut bei uns aufgehoben fühlst und wir dir im Alltag in Versicherungsthemen einige Arbeit abnehmen können. Genau darum geht es für uns: erreichbar sein, zuhören, individuell begleiten und Dinge zuverlässig für unsere Kundinnen und Kunden erledigen.

Schön zu lesen, dass sich die empfohlenen Versicherungen für dich bewährt haben und du unseren Service so positiv erlebst. Danke für dein Vertrauen und deine langjährige Treue :-)

Die ehrliche Beratung hat mich vor Schlimmeren bewahrt

Ich bin durch Zufall, auf der Suche nach vergleichen von BU-Versicherungen, auf die Beratung mit Timo Ulbricht von Optinvest gestoßen.
Er hat mir offen, ehrlich und breit gefächert erklärt, was am besten zu meinen Bedürfnissen passen würde.
Außerdem hat er mir aufgezeigt, dass mein vorheriger Berater mich nicht bestmöglich beraten hatte, auf den eigenen Profit aus war und mich vor schlimmeren bewahrt.
Daher kann ich nur positiv von ihm und seiner Beratung berichten, fühle mich gut aufgehoben.

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Vielen Dank, lieber Philipp, für dein sehr gutes, offenes Feedback.

Es freut uns sehr, dass du OPTINVEST und insbesondere bei Timo eine Beratung erlebt hast, die dir wirklich weitergeholfen hat. Bei einer Berufsunfähigkeitsversicherung ist es sehr wichtig, genau auf die Details zu schauen, transparent zu vergleichen und gemeinsam zu prüfen, was wirklich zur jeweiligen persönlichen Situation passt.

Umso mehr bedeutet es uns, dass du dich bei uns so gut aufgehoben fühlst und unsere Beratung für dich so mehrwertig war. Dein Vertrauen und deine positive Bewertung machen uns sehr glücklich :-)

Timo und dein Team von OPTINVEST

ehrliches Miteinander/Schnelle Antworten

Jahrelanger Kunde. Wenn ich nicht zufrieden wäre, wäre ich schon längst abgewandert.
Auf alle Fragen werden schnell Antworten gegeben & es wird immer die aktuelle persönliche Situation berücksichtigt.

27. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Lieber Sascha, vielen Dank für deine langjährige Treue und für deine Top-Bewertung :-)

Wir freuen uns sehr, dich schon seit vielen Jahr beraten zu dürfen. Schön, dass du so zufrieden mit uns bist.

Saanut 5/5 tähteä

Sehr kompetente und leicht verständliche Beratung

Als Berufseinsteigerin wollte ich mich gerne zu den Themen Versicherungen und Altersvorsorge informieren. Marvin hat mich dahingehend sehr kompetent und freundlich beraten und mir alles umfassend sowie leicht verständlich erklärt. Darüber hinaus hat er sich Zeit genommen, um sich um meine Anliegen zu kümmern und mir Empfehlungen zu geben, die individuell auf mich und meine Situation angepasst sind. Ich kann eine Beratung durch das Optinvest-Team und insbesondere Marvin Noltemeier sehr empfehlen.

27. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Herzlichen Dank, liebe Lisa, für deine erstklassige Bewertung - darüber freuen wir uns sehr :-)

Gerade zu Beginn des Berufslebens können Themen wie Versicherungen und Altersvorsorge zunächst unübersichtlich wirken. Umso schöner ist es, dass du dich bei OPTINVEST und insbesondere bei Marvin so gut begleitet fühlst und unsere Beratung für dich transparent und mehrwertig ist.

Marvin und dein Team von OPTINVEST

Saanut 5/5 tähteä

Ich bin rundum zufrieden mit der Kompetenz, Transparenz und dem Blick für das Wesentliche

Ich bin rundum zufrieden mit der Beratung bei Optinvest und insbesondere mit meinem Berater Sebastian Koch. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, auf Augenhöhe beraten zu werden – kompetent, verständlich und ohne jeglichen Druck oder Zwang, etwas abschließen zu müssen.

Besonders bemerkenswert fand ich die Ehrlichkeit und Transparenz und auch wie schnell alles funktionierte während des gesamten Prozesses. Alle Optionen wurden klar erklärt, und ich konnte in Ruhe die für mich passenden Entscheidungen treffen.

Mittlerweile musste ich die von mir abgeschlossenen Versicherungen auch schon in Anspruch nehmen – und alles lief absolut reibungslos. Genau das bestätigt mir noch einmal, dass ich hier wirklich perfekt beraten wurde.

Für mich steht fest: Auch bei zukünftigen Anliegen wird Optinvest meine erste Anlaufstelle sein.

17. joulukuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Vielen herzlichen Dank für diese fabelhafte Bewertung und für das wundervolle Lob an unser Team und insbesondere an Sebastian - das macht und wirklich glücklich :-)

Schön, dass dun unserer Beratung so offen, transparent und partnerschaftlich erlebt hast und auch Leistungsfälle zu deiner vollsten Zufriedenheit behandelt wurden - darauf legen wir großen Wert.

Danke für dein Vertrauen und fürs Teilen deiner Erfahrungen mit OPTINVEST.

Kompetent

Kompetent, Lösungsorientiert am individuellen Kundenbedarf, hohes Fachwissen leicht verständlich kommuniziert ohne Fachchinesisch, sehr freundlicher und wertschätzender Umgang über alle Medien (Telefon, E-Mail, etc.)

19. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Danke sehr für diese tolle Rezension und für das damit verbundene Lob unserer Arbeit - das freu uns sehr :-)

Besonders wichtig ist es uns neben einem stets freundlichen und wertschätzenden Austausch auf Augenhöhe, fachlich fundiert zu beraten und dabei so verständlich zu sein, dass keine Fragen offen bleiben.

Schön zu lesen, dass du genau diese Mischung aus Fachwissen, Verständlichkeit und angenehmer, partnerschaftlicher Zusammenarbeit so positiv wahrgenommen hast.

seriöses Rundum Sorglospaket

Ich war auf der Suche nach einer privaten Krankenversicherung und habe mich an das Optinvest Team gewendet. Es wurde sich sehr viel Zeit für mich genommen und ich wurde sehr gut beraten was dann auch zu einer Entscheidung führte. Auch weitere Versicherungen habe ich über Optinvest abgeschlossen und werde auch zukünftig mit diesem tollen Team zusammen arbeiten. Weiter so!

9. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Wie schön, so ein tolles Feedback zu bekommen — vielen Dank dafür :-)

Gerade wenn es um eine private Krankenversicherung geht, gibt es zahlreiche unterschiedliche Anbieter und Tarife, die eine sorgfältige Auswahl erfordern. Es freut uns sehr, dass wir dich dabei unterstützen konnten, die für dich persönlich beste Lösung zu finden.

Dass du inzwischen auch weitere Versicherungen über OPTINVEST abgeschlossen hast und uns auch künftig an deiner Seite haben möchtest, ist für uns ein großes Kompliment. Danke für dein Vertrauen und für deine motivierenden Worte.

Sehr freundlich und kompetent

Danke Mirko,
Für deine freundlich und kompetente Beratung.

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Danke dir, lieber Ralf, für dein tolles Feedback.

Wir freuen uns sehr, dass du zufrieden mit uns bist und uns so positiv wahrnimmst :-)

Mirko und dein Team von OPTINVEST

Saanut 5/5 tähteä

Super kompetente ehrliche Beratung ohne…

Super kompetente ehrliche Beratung ohne unnötigen Mist zu verkaufen.

12. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Danke sehr, liebe Tina, für die fantastische Bewertung und für Wertschätzung. Das bedeutet uns wirklich viel :-)

Saanut 5/5 tähteä

Es wurde sich sehr gut in meine…

Es wurde sich sehr gut in meine Situation hineinversetzt und die Empfehlung entsprach genau meinen Bedürfnissen

25. maaliskuuta 2026

Vastaus yritykseltä OPTINVEST

Herzlichen Dank, liebe Vera, für die exzellente Bewertung :-)

Genau die Lösungen zu finden, die indiviuell am besten zu den jeweiligen Anforderungen passen, ist für uns ganz elementares Ziel. Schön, dass du das genau so wahrgenommen hast und deine Erfahrung mit uns teilst.

Dein OPTINVEST-Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin