Ich werde nie wieder den Käuferschutz in Anspruch nehmen. Ich habe eine Uhr über Kleinanzeigen bestellt und nur einen leeren Karton erhalten. Der Käuferschutz sagt mir, ich solle eine Anzeige erstatte... Näytä lisää
Entscheidet willkürlich pro Käufer Keine Beweise für wirkliche Mängel, geschickt platzierte Fotos, um ein "schlecht eingepacktes Produkt" vorzutäuschen. Es wird dann unabhängig der AGB pro Kä... Näytä lisää
Eine Unverschämtheit, dass Kleinanzeigen mit einem so betrügerischen Klan wie OPP zusammenarbeitet. Zusammenfassung meiner Erfahrung: 2 meiner Kleinanzeigenkäufe wurden vom Verkäufer storniert, das... Näytä lisää
Ein Stern ist schon zu viel. Ich habe auf Kleinanzeigen am 9.3.2026 einen Artikel gekauft und bezahlt mit Käuferschutz über OPP. Der Artikel hatte jedoch Mängel, woraufhin ich dem Verkäufer eine Minde... Näytä lisää
Ich habe eineRückgabe bei Kleinanzeige gemacht jedoch kein Geld zurück.…
Ich habe einen Kauf bei Kleinanzeige rückgänig gemacht, da die Ware nicht dem Angebot entsprach.
Mir wurde von OPP gemeldet, der Verkäufer hat zu gestimmt. Geld wird zurücküberwiesen.
Ich warte nun seit 1 Monat. Warum weiß ich nicht. Die chat Nachrichten von OPP sind wohl KI gesteuerte
alles nur hinhalte Technik. Nie mehr Kleinanzeige, dort interessiert es nämlich niemend. Finger weg.
Nie mehr kaufe ich da .michi
finger weg von dieser ganoven..
finger weg von dieser ganoven... betrügerfirma
Trotzt lange Schriftwechsel mit Käufer…
Trotzt lange Schriftwechsel mit Käufer und alles geklärt alles schief gelaufen. Kein Geld und keine Ware zurück.
Katastrophale Komunikation mit OnlinePayment.
NIE WIEDER , weder als Käufer noch als Verkäufer.
Schlechte service
Habe bis heute keine Ware vom Verkäufer…
Habe bis heute keine Ware vom Verkäufer erhalten.
onlinebetaalplatform.nl hat mir den Käuferschutz zugesichert, nur passiert ist bis heute nichts.
Welch unseriöse Praktiken!
via kleinanzeigen was gekauft sicher…
via kleinanzeigen was gekauft sicher bezahlen mit hermes. Hermes lieferte an postfiliale mittags wen zu ist, dan hiess es falsche adresse und ging zurück an Verkäufer.. warte nun auf ads geld.. von kleinanzeigen oder OPP keine Info erhalten.. nur Chatbot und KI Bots die auf Hilfeseite weiterleitne. bei hermes auch keine chance.. da kauf via kleinanzeigen kann nur noch kleinanzeigen mit hermes reden.. genialer service.. ehm Bull - Shit. Falls diese OPP nicht in 2 Wochen auszahlen werde ich beim Kreditkarten aufsicht ein Charge Back verfahren einleiten.. der einzigste schutz den man wohl noch hat von Betrugsfirmen in grossem stil! Leute nutzt euer Charge Back verfahren wen ihr mit eurer Bank oder Kredikarte bezahlt hattet! Schade aber dann wird meine Bank das Geld zurück Buchen. Ein Chargeback, auch Rückbuchung oder Anfechtung genannt, ist ein Verfahren, bei dem ein Karteninhaber die Abbuchung eines Kreditkartenkaufs bei seiner Bank beanstandet, um eine Rückerstattung zu erhalten. Im Gegensatz zu einer Rückerstattung, die der Händler veranlasst, leitet die Bank des Karteninhabers bei einem Chargeback den Prozess ein, um das Geld vom Händler zurückzufordern. Dies schützt vor Betrug, fehlerhaften Abbuchungen oder nicht erbrachten Leistungen (z. B. nicht gelieferte Ware oder eine insolvente Fluggesellschaft) etc.
Fiets verkocht via Marktplaats
Fiets verkocht via Marktplaats, de koper betaalt via OPP, maar het geld staat na 5 dagen nog niet op mijn rekening. OPP is niet te bereiken, een medewerker krijg je niet te spreken, een account aanmaken om in te loggen is niet mogelijk.... Een grote scam en intussen kan ik niet bij mijn geld, een aanzienlijk bedrag.
Marktplaats geeft niet thuis en wil zelfs geen klacht in ontvangst nemen.
Warnung vor OPP!!
OPP hat mein Geld a den Verkäufer zurücküberwiesen der mit Fake AirPods geschickt hatte. Habe ihn wegen Betrugs angezeigt.
OPP hat nichts gemacht außer Bullshit.
Davor meinte sie ich soll ein Gutachten einholen dass sie AirPods Fake sind, obwohl nicht mal die Seriennummer valide war.
OPP= onrechtvaardig. Altijd nadelig voor koper
OPP = VERKOPERSbescherming.
Ben duidelijk opgelicht, vele betrouwbare bewijsstukken aangeleverd.
Ik "mag" het terugsturen terwijl ik deel van het geld terug wilde als compensatie
Nu moet ik TWEE keer verzendkosten betalen en de verkoper krijgt geen enkele concequentie / boete / repercussie
Dus verkopers kunnen oplichten zoveel ze willen, ze krijgen altijd hun waar terug en de koper is ALTIJD de dupe , ben zomaar €15 kwijt.
Zeer kwalijk en beslist GEEN kopersbescherming!
Ik ga Radar inlichten hierover. Ben ongetwijveld 1 van vele, vele gedupeerde kopers.
😡
...habe über Kleinanzeigen einen…
...habe über Kleinanzeigen einen Verkauf von ca. 80€ getätigt. Kontonummer ist bekannt und wurde auch schon einmal von opp benutzt. Nun weigern sie sich den Betrag wieder auszuzahlen und wollen, dass ich den Personalausweis ins Ausland übertrage. Dies werde ich natürlich nicht tun.
Ich denke die Firma versucht hier kleine Beträge für sich einzusacken. Ich halte dies schon für eine betrügerische Absicht und Nötigung, hier etwa zu tun, was nicht notwendig ist.
Vorsicht bei Kleinanzeigen hierüber abzuschließen.
Kleinanzeigen habe ich auch angeschrieben, haben sich aber nicht gemeldet.
Online Payment Platform ist nicht zu Empfehlen
Kleinanzeigen.de meint hier einen guten Service zu bieten, das ist aber überhaupt nicht so. Ich habe alle Bedingungen erfüllt und auch meinen Ausweis als Foto dor abgegeben. Trotzdem warte ich seit über 2 Wochen auf mein Geld aus einem Verkauf bei Kleinanzeigen.de Mittlerweile kann ich mich nicht einmal mehr dort einloggen. es heißt ich habe keinen Zugang zum System. Auf de Webseite von denen ist keine Impressum, das finde ich schon unseriös. kleinanzeigen.de schreibt nur immer wieder ich müsse mich an OPP wenden. Das ist aber technisch nicht möglich. Nun muß ich einen Brief schreiben und den per Post an die Niederlassung nach Berlin senden, das kann es doch eigentlich nicht sein. Ich empfehle diesen Service nicht zu nutzen.
tra_8d901b039a05 m2305629861
tra_8d901b039a05 m2305629861
Vanaf 5 okt Tot 20 okt 2025
1) Mijn alle tickets bleef geblokkeerd en ik kon de inhoud niet lezen. Maar na de koper was terug betaald ze zijn nu weer vrij en kan lezen.
2) De buttons onderaan in de aantwoord emailen envan OPP altijd bleef geblokkeerd en openen altijd in nieuwe pagina met bericht:
"403 Forbidden "
Hierdoor geen direct aantwoord via zijn email geven.
3) Dit zegt genoeg dat iemand VAN OPP zelf of VAN KOPERS KANT was bezig met FRAUDE.
Dan ik kon mijn reden, opmerkingen, etc. NIET door.
4) Het duurt bijna ËEN MAAND tot eind van zaak.
5) VOOR KOPERSBESCHERMING MARKTPLAATS MOET LOOS GAAN VAN ONLINE PAYMENT PLATFORM en BETER AANSLUITEN MET EFFICIENT INSTANTIE of HULP ZOEKEN.
Met vriendelijke groet,
Ich habe versichert gekauft, aber das was gar nichts
Ich habe versichert gekauft. Das Produkt entsprach in keinster Weise der Beschreibung und ich habe es in Absprache mit dem Verkäufer zurück geschickt. Im Schriftverkehr stimmt mir der Verläufer zu, dass er es zurück nimmt. In einem Wochen langen ätzenden Schriftverkehr mit Online Payment waren sie nicht Mal in der Lage meine Nachrichten zu lesen und haben das Geld jetzt ausgezahlt. Ganz ehrlich: das ist der hinterletzte Laden und das sollte man sich auf jeden Fall sparen. Alles was ich geschrieben habe kann ich schriftlich nachweisen.
Schafft es nicht Beträge aus Käufen bei…
Schafft es nicht Beträge aus Käufen bei Kleinanzeigen nach 3 Wochen zurückzuerstatten. Niemals diesen Dienst nutzen wenn euch was an eurem Geld liegt.
Absolute Frechheit
Absolute Frechheit. Deutsches Unternehmen nutzt eine andere Telefonnummer. Hieß auf deren Webseite keiner wartet gerne auf sein Geld deshalb wird per Echtzeit ausgezahlt dieses Statement ist total falsch. Warte seit 1 er Woche auf mein Geld von Kleinanzeigen kam bisher nix. Wirklich wenn ihr schon sagt ihr zahlt per Echtzeit dann macht's dem Kunden unverzüglich möglich. Selbst PayPal schafft das seit 20 Jahren. Wirklich Deutschland ist am Ende.
Wochenlang keine Antwort außer Standardmails. 𝚉𝚍𝚝𝚛𝚎 schaltete sich ein und beendete die Verzögerungen. Mit 𝚉𝚍𝚝𝚛𝚎 war die Auszahlung endlich abgeschlossen.
Eigentlich keinen Stern
Eigentlich keinen Stern. Mein Geld (Verkauf über Klein anzeigen) wird nicht ausgezahlt obwohl alle Daten vorliegen. Kein Kundendienst-Kontakt möglich. Nur unnütze KI-Bot Infos und ein Ticket! auf das keine Antwort erfolgt.
Nach Androhung einer Betrugsanzeige wurde das Geld auf einmal frei gegeben und ausgezahlt!
1111 Tage- und kein Cent von OPP auf meinem Konto!
1111 Tage – und kein Cent von OPP auf meinem Konto!
Vor über drei Jahren, genau gesagt vor 1111 Tagen, habe ich zwei Kreuzgelenke an den Besitzer von Allrad-Nord verkauft. Alles schön und gut, doch dann wollte Allrad-Nord den Deal über OPP abwickeln. Gesagt, getan – versendet via Hermes, Empfang bestätigt, alles im grünen Bereich. Doch was macht OPP? Nach einem ganzen Jahrtausend – also 1111 Tage – hat die angebliche Treuhänder-Organisation immer noch keinen Mucks gemacht und mein Geld nicht ausgezahlt.
Ich frage mich: Wurde mein Geld bei OPP überhaupt als Einnahme verbucht? Hat man das ordentlich beim Finanzamt gemeldet? Oder wird das Geld irgendwo in der Chefetage als Taschengeld versteckt? Die AGBs lassen ja schön grüßen: OPP ist ja bekanntlich keine Partei zwischen Verkäufer und Käufer – so kann man sich elegant aus der Haftung stehlen. Klasse Strategie!
Da dachte ich mir: nach persönlichen Anschreiben und ausbleibender Reaktion von Allrad-Nord. „Na gut, dann gebe ich dem Ruf von Allrad-Nord mal einen kleinen Dämpfer.“ Also habe ich bei Google eine negative Bewertung hinterlassen. Über 3000 Mal wurde die schon aufgerufen – nicht gerade ein Ruhmesblatt für den guten Ruf. Aber wer nicht zahlt, bekommt eben das, was er verdient: Zwei Anwälte hat Allrad-Nord schon eingeschaltet – leider vergeblich. Ich bewahre meine Unterlagen natürlich penibel auf, denn wer weiß, wann man sie nochmal braucht.
Fazit: OPP ist kein Zahlungsdienstleister, der mit Vertrauen und Kompetenz glänzen kann.
Und ja, das Problem besteht weiter, da Sie den Betrag auch drei Jahre später nicht ausgezahlt haben.
Unmöglich
Ominöse Zahlungsfirma, die Käuferschutz anbietet, aber keinen leistet.
Ich habe damit mehrere negative Erfahrungen gemacht und bin auf dem Schaden sitzen geblieben.
1. Mikrowelle, die ohne Polsterung verschickt wurde und völlig verzogen/ zerbrochen bei mir ankam.
Ich sollte mich an Hermes wenden und einen Schaden melden, damit ich mein Geld zurück bekomme, was ja eigentlich Aufgabe des Verkäufers wäre und in diesem Falle sogar Betrug, weil Hermes ja nichts für die mangelhafte Verpackung kann.
Vom Verkäufer/ OPP habe ich nie was zurück bekommen. OPP ist nicht telefonisch erreichbar. Eine schriftliche Reaktion kam immer sehr verzögert, am Ende sogar erst nach 3 Monaten 🙄
2. Neue unbenutzte Bodybutter von Bodyshop
Wurde benutzt und ranzig geliefert.
OPP meinte, dass es sich um ein schnell verderbliches Produkt handelt und ich deswegen selber schuld wäre so was zu kaufen.
Geld habe ich nie zurück bekommen/ Verkäufer nicht reagiert.
Geld auf falsches Konto ausgezahlt!
Ich habe bei Kleinanzeigen etwas im Wert von 325 € verkauft. Der Käufer nutzte das „sichere Bezahlen“ von Kleinanzeigen. Ich habe die Ware verschickt, der Käufer hat den Erhalt bestätigt, und anschließend wollte ich mir mein Geld auszahlen lassen.
Dafür musste ich meine Identität bestätigen und ein Nutzerkonto bei OPP erstellen. Direkt nach dem Einloggen sah ich jedoch, dass dort bereits Geldbewegungen vorhanden waren. Das Geld des Käufers war zwar eingegangen, aber bereits auf ein völlig fremdes Konto ausgezahlt worden – auf eine IBAN bei einer Bank, bei der ich nie Kunde war.
Ich habe sofort ein Support-Ticket eröffnet, den Vorfall geschildert und darum gebeten, mir zu erklären, woher diese IBAN stammt und dass mein Geld bitte umgehend zurückgeholt wird.
Einen Tag später erhielt ich lediglich eine generische Antwort: Das Geld sei bereits ausgezahlt worden, dazu eine Anleitung, wie man seine IBAN ändern könne. Außerdem schrieb „Tommy“, er sei sich sicher, mein Problem sei damit gelöst. Was zur Hölle?
Ich warte nun auf die nächste Reaktion. Sollte sich nichts tun, werde ich sofort meine Rechtsschutzversicherung einschalten.
Tut euch einen Gefallen und zahlt bei Kleinanzeigen nur in bar oder über PayPal!
Transaktions Kennzeichnung: tra_c0f0b2b6eaca
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.