Onlinepaymentplatform Arvostelua 89

TrustScore 1/5 tähteä

1,2

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Entscheidet willkürlich pro Käufer Keine Beweise für wirkliche Mängel, geschickt platzierte Fotos, um ein "schlecht eingepacktes Produkt" vorzutäuschen. Es wird dann unabhängig der AGB pro Kä... Näytä lisää

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Saanut 1/5 tähteä

Nie wieder den Käuferschutz…

Ich werde nie wieder den Käuferschutz in Anspruch nehmen. Ich habe eine Uhr über Kleinanzeigen bestellt und nur einen leeren Karton erhalten. Der Käuferschutz sagt mir, ich solle eine Anzeige erstatten. Daraufhin habe ich eine Anzeige Online erstattet. Ich bekomme nur eine Bearbeitungsnummer von der Polizei per Email zugesendet, wo auch drinsteht, dass dieser Fall in Bearbeitung ist und man sich gedulden muß. Die Bearbeitungsnummer wird aber nicht von Opp akzeptiert. Daraufhin habe ich mehrmals darauf hingewiesen, daß der Fall in Bearbeitung ist und halt etwas Geduld gefragt ist. Jetzt wurde das Geld einfach dem Verkäufer überwiesen und ich bekomme nichts zurück. Nie wieder!

10. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Ein Stern ist schon zu viel

Ein Stern ist schon zu viel. Ich habe auf Kleinanzeigen am 9.3.2026 einen Artikel gekauft und bezahlt mit Käuferschutz über OPP. Der Artikel hatte jedoch Mängel, woraufhin ich dem Verkäufer eine Minderung des Kaufpreises vorgeschlagen habe statt Aufwand und Kosten der Rücksendung. Der Verkäufer hat dies umgehend akzeptiert. Die Rückerstattung habe ich von OPP jedoch bis heute nicht erhalten. Angeblich wurde das Geld wenige Tage später zurückgezahlt, ist jedoch nie angekommen (Zahlung erfolgte über Kreditkarte). Ich habe bei OPP ein Ticket aufgemacht. Darin hieß es, die Rückerstattung würde geprüft. Danach habe ich keinerlei Rückmeldung mehr erhalten, trotz mehrerer Nachfragen. Lediglich zur Bewertung des Supports kam noch eine Nachricht. Auf ein zweites Ticket mit Verweis auf das erste Ticket wurde gar nicht reagiert. Dem Verkäufer wurde das Geld abgezogen und ich habe es nicht erhalten. Sprich der Verkäufer und ich als Käufer wurden beide geprellt. Wozu habe ich die Gebühr für den Käuferschutz bezahlt? Kann man sich meiner Erfahrung nach also sparen. Würde mich sehr freuen, wenn ich noch eines Besseren belehrt werden würde und mein Geld halte.

20. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Eigentlich nicht 1 Stern wert!… Ware…

Eigentlich nicht 1 Stern wert!… Ware war stark deformiert, weil die Verpackung nicht dafür geeignet war. Auch Ware war nicht wie beschrieben. Opp Platform Anweisung, Fotos senden und Schadensmeldung bei DHL mit Paket geht anschließend zurück zum Absender bzw. Verkäufer. Alles getan.
Aber bisher kriege ich von opp nur Aufforderungen etwas zu belegen, was ich mit insgesamt 20 Fotos getan habe. Dann diese Fristen ansonsten Geld wird an den Verkäufer ausgezahlt!…
Opp ist eine platonische obligatorische Plattform mit KI- Chat für die man Gebühren bezahlt und nichts gescheites passiert im Sinne für den Käufer!!!
Ich denke mein Geld werde ich nicht zurück bekommen, weil dieser KI- Chat zu blöd ist!!!!verlasse Dich auf KI dann bist du verlassen!!!!
Anschließend werde ich diese Plattform kündigen!!!…

9. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

NIE WIEDER "sicher" bezahlen bei Kleinanzeigen. FINGER WEG, Leute!!!

Eine Unverschämtheit, dass Kleinanzeigen mit einem so betrügerischen Klan wie OPP zusammenarbeitet. Zusammenfassung meiner Erfahrung: 2 meiner Kleinanzeigenkäufe wurden vom Verkäufer storniert, das Geld von OPP aber nur in krummen Zahlen zurückerstattet.

Auf E-Mails antwortet NIEMAND seit zwei Monaten und am Telefon wird gelogen, dass das Geld am 9. Februar und noch einmal irgendwann separat erstattet wurde. Wo? Ich schaue täglich in mein Konto und auch dort ist von der Erstattung NICHTS zu sehen. Da ich nicht die Erste und Einzige bin, die von diesem Betrügerladen abgezogen wird, erstatte ich morgen Strafanzeige.

6. huhtikuuta 2026

Entscheidet willkürlich pro Käufer

Entscheidet willkürlich pro Käufer

Keine Beweise für wirkliche Mängel, geschickt platzierte Fotos, um ein "schlecht eingepacktes Produkt" vorzutäuschen. Es wird dann unabhängig der AGB pro Käufer entschieden.

Horrende Frist gesetzt; auf Rückfragen keinerlei Rückmeldung.

Egal, wie der Fall ausgeht, danach wird nie wieder "direkt kaufen" angeboten und sämtliche Konten bei diesem Anbieter gelöscht.

Anwalt wird ggf. eingeschaltet.

2. huhtikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Ich würde am liebsten gar keinen Stern…

Ich würde am liebsten gar keinen Stern geben.
Ich habe über den Käuferschutz eine Toniebox gekauft, die zwar angekommen ist, aber selbst nach langem Laden nicht funktioniert hat – sie lief nur in der Ladestation (und später nicht einmal mehr dort). Ich habe die Verkäuferin kontaktiert, die jedoch sehr unfreundlich reagiert hat und sich über das Problem gewundert hat.
Danach habe ich versucht, das Problem über eBay zu melden. Allerdings bekam ich jeden zweiten Tag die Aufforderung, den Erhalt des Pakets zu bestätigen, sonst würde der Betrag nach 14 Tagen ausgezahlt werden.
Da sich das Problem über eBay nicht klären ließ, habe ich mich mit der Verkäuferin darauf geeinigt, dass ich das Paket zurückschicke und das Geld ausgezahlt wird, welches ich ihr anschließend wieder überweise.
Am Ende hat eBay mir mitgeteilt, dass die Verkäuferin den Verkauf storniert hat. Ich habe jedoch nur die Hälfte des Geldes zurückbekommen. eBay hat mich an den Käuferschutz (OPP) verwiesen, aber dort habe ich bis heute keine Antwort erhalten.
Ich überlege nun, eine Strafanzeige wegen Betrugs zu stellen.

23. helmikuuta 2026

ACHTUNG

ACHTUNG
Bei Kleinanzeigen.de habe ich mehrere Haushaltsartikel verkauft und dachte mir, ja ok ist halt ein Treuhandservice, kann man machen. Bei Kleinanzeigen.de wurde ich gesperrt und gleichzeitig bei Onlinepaymentplatform. Nun sind 750 Euro einfach weg. Kein Support nichts!

16. maaliskuuta 2026

Definitiv kein Stern.

Definitiv kein Stern.
In Zusammehang mit kleinanzeigen.de funktioniert nichts. OPP hat sich mein Geld gekrallt und zahlt nicht aus. Und natürlich ist der Osterhase leichter zu erreichen als die Gestalten von OPP.
OPP unbedingt vermeiden!

13. maaliskuuta 2026

Verkäuferschutz und nicht Käuferschutz

Funktion muss Verkäuferschutz und nicht Käuferschutz heißen. Verkäufer bricht nach Einzahlung des Kaufpreises den Verkauf ab. Als Käufer soll ich die Transaktionskosten übernehmen. Verkäufer sind angeblich überprüft. Dann holt das Geld doch bei ihm.
Kann jedem nur abraten auf Kleinanzeigen zu kaufen, da leider immer mehr Angebote mit Betrugsabsicht eingestellt werden.

4. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Absolute Abzocke gerade bei den vielen…

Absolute Abzocke gerade bei den vielen Betrügern auf Kleinanzeigen.de . Meist funktioniert der Bezahlvorgang überhaupt erst beim 3. Versuch. Dann wird das Geld erstmal lange gebunkert. Im Betrugsfall wird erstmal die Gebühr und die Versandkosten einbehalten. Den reinen Verkaufspreis gibt es auch irgendwann zurück. Tolles Geschäftsmodell, Man könnte fast meinen hier werden extra Betrugsanzeigen eingestellt damit man Gebühren und Zinsen einkassieren kann.

2. maaliskuuta 2026

tkt_d0c30252ee86

tkt_d0c30252ee86
Nóóit mee in zee gaan
Als pakket beschadigd en niet werkt kun je geld terug vragen lijkt mooi.
Dan begint het verkoper mag adres in het buitenland invullen ja eg en jij mag de verzendkosten betalen en aankloppen van het is tog hier in Nederland verstuurd. Nee wij staan daar buiten. Het wordt bij jullie ingevuld.
Snap ook niet dat marktplaats daar mee in zee gaat.

2. maaliskuuta 2026

Die verdienen Geld durch Auszahlungsverweigerung

Erstens wird man auf Kleinanzeigen in die Falle gelockt, da nirgends steht, dass man bei Annahme des über die Nachrichten versendetem Angebots, die Kleinanzeigenplattform verlässt und plötzlich Kunde von OPP wird. Dort soll man dann ein Konto eröffnen, wozu aber ein Smartphone zwingend notwendig ist. Hat man keines, ist das Geld leider in den Besitz von OPP übergegangen. Bei Beschwerden und Problemschilderungen wird man sowohl bei Kleinanzeigen als auch bei OPP in vorgefertigten Formularen aufgefordert, ein Konto zu eröffnen, was natürlich mit der eigentlichen Problematik nichts zu tun hat, da man ohne Smartphone es gar nicht kann. Auch dass man sich, nur um eine Überweisung zu erhalten nackig machen soll, um sich zu verifizieren, ist mehr als merkwürdig.

23. helmikuuta 2026

Katastrophal

Katastrophal, eine Zumutung dieser Laden. Warte schon ewig auf die Auszahlung meines Guthabens.
Warum legt niemand diesen Leuten Fesseln an?

15. helmikuuta 2026

1 Stern ist zuviel!

1 Stern ist zuviel!
Vorsicht auch vor Phishing Mails vermeintlicher Käufer bei Kleinanzeigen. Die Betrüger nutzen die Mail-Adresse, die man Kleinanzeigen gegeben hat und die "sicher Bezahlen" - Auswahl. Bei mir kamen ca. 10 Mails innerhalb kurzer Zeit, alle von seltsamen gmail-Adressen, alle mit einzeiliger Kommunikation und mit Identitätsklau-Profilen).
Man freut sich als Verkäufer, hat "sicher bezahlen" ausgewählt und dann passierte Folgendes:
Mailantwort: Käuferin habe bereits über "sicher bezahlen" bezahlt. Ich werde dann über eine gefälschte Kleinanzeigen-Seite auf OPP weitergeleitet.
OPP-Seite (einfachstes gelbes Design): ich sollte sämtliche!! Daten eingeben. Der CHATBOT hat sich aber spätestens verraten, als ich mein Überweisungslimit ändern sollte. Ich brach daraufhin den Vorgang ab. Ab da war auch der CHATBOT verschwunden. Die BETRÜGER hatten bereits versucht per Echtzeitüberweisung Geld auf ein Konto mit meinem Namen bei einer bulgarischen Bank zu überweisen, WAS NICHT gelang, weil mein Tageslimit zu niedrig war und meine Bank am Wochenende sowieso keine Echtzeitüberweisungen macht.
Diese Vorgänge habe ich als Beweise ausgedruckt und bei meiner Wohnort-Polizeistation angezeigt (nichts Neues!). Meldung an Kleinanzeigen und bei meiner Bank, Konto gesperrt. Kleinanzeigen gibt keine Rückmeldung.

OPP: mal blaue holländische Website im Internet, mal gelb bei Kleinanzeigen, bei Anklicken in der echten! Kleinanzeigen-Seite "Konto bei OPP löschen" erscheint dieselbe gelbe Maske wie beim Ausfüllen mit dem Chatbot!
Meine Recherchen lassen mich vermuten (!), dass OPP/NL entweder an Betrugsfällen über Kleinanzeigen beteiligt ist oder deren OPP-Website gefälscht wurde und OPP/NL nichts dagegen unternimmt.
Niemals bei Kleinanzeigen dieses angeblich sichere OPP-Bezahlsystem auswählen, da weder Verkäufer noch Käufer geschützt sind und dafür auch noch Gebühren bezahlen sollen. Es gibt zu viele Risiken!

17. tammikuuta 2026

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service! Ich warte seit über einen Monat auf meine Zahlungsrückerstattung. Der Verkäufer hat auf Kleinanzeigen den Kauf abgebrochen, nach wochenlangem Warten auf Bearbeitung wird nun seit über vier Wochen meine Zahlung nicht rückerstattet. Eine Kontaktaufnahme ist nicht möglich. Und auch Kleinanzeigen ist keine Hilfe bei der Abwicklung sondern verweist immer wieder auf den PARTNER OPP. So einen schlechten Service habe ich noch nicht erlebt - nie wieder kaufe ich über Kleinanzeigen.

30. tammikuuta 2026

Geen kopersbescherming maar…

Geen kopersbescherming maar verkopersbescherming. De verkoper krijgt zijn namaak (alle nep producten op marktplaats) terug en heeft geen financiële schade. De koper draagt de schade voor verzenden en betaalt de “kopersbescherming”. Is ook meteen de sjaak. De oplichter heeft je adres na verzenden en je houdt je wel koest anders komt hij wel even langs. Echt Marktplaats is duidelijk op z’n retour met deze praktijken.

26. tammikuuta 2026

Wirklich sehr schlechter Service

Wirklich sehr schlechter Service, insbesondere bei Betrugsfällen. Da muss der Käufen noch Gebühren bezahlen obwohl die Ware nicht angekommen ist. Sehr traurig

27. tammikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin