wir haben vor 3 Jahren(!) bei Nutzungsdauer ein Gutachten in Auftrag gegeben und bei unserem Finanzamt Ratzeburg eingereicht. Leider hat die Bearbeitung durch das Finanzamt so viel Zeit in Anspruc... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Ich bin absolut begeistert von dem Service auf nutzungsdauer.com. Ein ganz besonderer Dank geht hierbei an unseren Berater Herrn Schümann. Er hat sich extrem viel Zeit genommen und all unsere... Näytä lisää
Gutachten ist sehr ausführlich und wurde auch zügig geliefert. Wir haben zunächst ohne Besichtigung gebucht, dann auf Rückfrage des FA eine Besichtigung nachgeholt. Auch der Prozess war sehr einfa... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Nutzungsdauer.com agiert als deutschlandweites Gutachternetzwerk mit Fokus auf Sachverständigengutachten über die wirtschaftliche Restnutzungsdauer von Immobilien. Wir sind seit 2017 auf die Erstellung von Gutachten zur Nutzungsdauer spezialisiert und haben seitdem bundesweit tausende von Objekten bewertet.
Yhteystiedot
Fuhrmannsplatz 11, 33442, Herzebrock-Clarholz, Saksa
- +49 5245 8799684
- info@nutzungsdauer.com
- nutzungsdauer.com
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
On vastannut 33 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaaminen kestää yleensä yli kuukauden
Die Bearbeitung verlief schnell und…
Die Bearbeitung verlief schnell und zuverlässig, und das Gutachten war nachvollziehbar aufgebaut sowie sehr sorgfältig ausgearbeitet.
Nachdem im weiteren Verlauf doch noch eine Besichtigung erforderlich wurde, ließ sich auch dieser Schritt unkompliziert organisieren. Besonders positiv in Erinnerung geblieben ist mir die freundliche und kompetente Unterstützung von Frau Geyer, die den gesamten Ablauf professionell begleitet hat.
Insgesamt eine angenehme Erfahrung mit einem engagierten Team – absolut empfehlenswert.
Absolut empfehlenswert!!!
Leider hat die Bearbeitung durch das Finanzamt so viel Zeit in Anspruch genommen. Nachdem meine Nachfragen dort immer "abgebügelt wurden" hat Nutzungsdauer mir immer wieder freundliche aber bestimmte Schreiben vorformuliert die ich dann eingereicht habe.
Nun endlich hat sich das Warten gelohnt! unsere Immobilien hat eine Restnutzungsdauer von 25 Jahren und das Ganze seit 2023 (Einreichungsdatum)
Sogar wurde die zuviel bezahlte Steuer für 2023 bereits zurueckerstattet!
Nutzungsdauer kann ich nur dringend empfehlen das Konzept passt und die Investition lohnt sich ab dem 1. Jahr
Schwieriger als die Werbung es…
Schwieriger als die Werbung es verspricht
Ehrliche, kompetente Beratung mit absolutem Mehrwert!
Er hat sich extrem viel Zeit genommen und all unsere Fragen bis ins kleinste Detail fachlich und verständlich beantwortet. Was mich aber am meisten beeindruckt hat, war die absolute Ehrlichkeit: Herr Schümann hat uns für unser spezifisches Objekt eine klare Empfehlung ausgesprochen, dass sich das Vorhaben für uns wirtschaftlich nicht lohnen würde.
In der heutigen Zeit ist so viel Transparenz und Kundenorientierung selten – hier wird einem nichts aufgedrängt, sondern im Sinne des Kunden beraten.
Absolute Empfehlung!
Vielen Dank für diese großartige Unterstützung.
Das team hat mich super durch das…
Das team hat mich super durch das Einspruchsverfahren begleitet! Manchmal hat es etwas gedauert, aber immernoch schneller und hilfreicher also mein Steuerberater...
Top Service und sehr einfach Abwicklung
Der gesamte Prozess (Ersteinschätzung bis Erhalt des Gutachtens) war unkompliziert, transparent und professionell. Ich habe mich jederzeit bestens betreut gefühlt und kann Nutzungsdauer.com uneingeschränkt weiterempfehlen.
Kann den Service wirklich…
Kann den Service wirklich weiterempfehlen. Der gesamte Ablauf war deutlich entspannter als gedacht und ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, alleine gelassen zu werden. Rückmeldungen kamen schnell, Fragen wurden freundlich beantwortet und insgesamt wirkte alles sehr professionell, aber trotzdem persönlich. Gerade heutzutage ist gute Kommunikation leider nicht selbstverständlich, deshalb ist mir das hier besonders positiv aufgefallen.
Schneller Ablauf, gute kommunikation.
Der Ablauf lief ohne Probleme. Nachfragen wurden schnell beantwortet.
Außerordentlich kompetenter und guter…
Außerordentlich kompetenter und guter Dienstleister!
Von der Internetseite über die Beauftragung bis zum fertigen Gutachten ein rundum guter Service. Fragen werden sofort beantwortet, Unklarheiten aus der Welt geschafft, Probleme während des Prozesses gelöst. In meinem speziellen Fall war sogar eine Korrektur des Gutachtens nötig, da beim Kauf unvollständige Unterlagen zur Verfügung gestellt wurden. Das Gutachten war bereits beauftragt und erstellt worden, als dann ergänzende Unterlagen auftauchten, die andere Informationen enthielten. Das Gutachten wurde kostenlos binnen einer Woche korrigiert. Sehr professionelle und kundenfreundliche Arbeit! Gerne wieder
Da meine vorherige Bewertung gelöscht…
Da meine vorherige Bewertung gelöscht wurde, schreibe ich diese einfach nochmal. Wie schon andere Bewertungen angedeutet haben, kommt als vor Ort "Begutachter" ein wenig motivierter und unter Zeitdruck stehender Erfüllungsgehilfe. Dies wurde beim FA nicht anerkannt, weil der Begutachter nicht selbst besichtigt hat. Auf meine Bitte hin, habe ich wie gewünscht eine gut formulierte Stellungnahme erhalten, um das Problem zu lösen. Diese hätte ich auch fast an das FA weitergeleitet. Leider wurde die Stellungnahme von einem anderen Begutachter ausgestellt und nicht von dem der das Gutachten geschrieben hat. Nun warte ich seit 4 Wochen darauf eine korrigierte Stellungnahme zu erhalten. Schade, wäre doch leicht zu lösen mein Problem, aber auf meine Mails scheint aktuell niemand mehr zu reagieren.
Gutachten ist sehr ausführlich und…
Gutachten ist sehr ausführlich und wurde auch zügig geliefert.
Wir haben zunächst ohne Besichtigung gebucht, dann auf Rückfrage des FA eine Besichtigung nachgeholt. Auch der Prozess war sehr einfach und führte dann zum Erfolg - Besten Dank an Frau Geyer für die kompetente Unterstützung!
Meine Erfahrungen waren durch und durch…
Meine Erfahrungen waren durch und durch positiv.
Wir haben ein Gutachten ein Gutachten für den Kauf unserer Immobilie gebraucht. Nachdem wir online die wesentlichen Parameter eingegeben haben, hatten wir innerhalb der gleichen Woche ein Angebot und einen Termin für die Begutachtung. Vor Ort haben wir uns auf einen Zeitplan zur Gutachtenerstellung vereinbart. Die Begutachtung und das Gutachten selber wurde professionell ausgeführt, fristgerecht fertig und vom Finanzamt, der Bank und dem Notar anerkannt. So stelle ich mir das vor. Reibungslos.
Alles rund gelaufen
Alles rund gelaufen. Das Geld wurde ohne Probleme von Finanzamt zurückerstattet.
Ich bin mit Nutzungsdauer.com sehr…
Ich bin mit Nutzungsdauer.com sehr zufrieden. Der gesamte Ablauf war professionell, transparent und deutlich unkomplizierter als erwartet. Besonders positiv fand ich die schnelle Kommunikation und die verständliche Erklärung der einzelnen Schritte.
Das Gutachten wurde zügig erstellt und Rückfragen wurden immer zeitnah beantwortet. Man merkt, dass das Team viel Erfahrung mit dem Thema Restnutzungsdauer und Finanzamt hat. Insgesamt hat alles reibungslos funktioniert und ich würde den Service definitiv weiterempfehlen.
Nutzungsdauer ist absolut zu empfehlen
Nutzungsdauer ist absolut zu empfehlen. Die Besichtigung des Objektes und die Erstellung des Gutachtens gingen sehr zügig und ohne Probleme vonstatten. Unser Finanzamt hat das Gutachten zuerst nicht anerkannt. Die folgende Beratung durch Nutzungsdauer war total kompetent. Wir haben dann entsprechend der Beratung Widerspruch eingelegt mit einem Schreiben, dass von Nutzungsdauer formuliert wurde. Jegliche Korrespondenz mit Nutzungsdauer wurde superschnell beantwortet. Nach acht Monaten haben wir jetzt endlich den positiven Bescheid des Finanzamtes, dass das Gutachten anerkannt wird. Ohne Nutzungsdauer hätten wir sicher schon längst aufgegeben.
Extrem schnelle, sympathische und professionelle Unterstützung!
Extrem schnelle, sympathische und professionelle Unterstützung. Das nenne ich mal "Steuergestaltung"
Jederzeit wieder und großes Dankeschön an das Nutzungsdauer-Team
Sehr sorgfältig erstelltes Restnutzungsdauergutachten
Ich habe ein Restnutzungsdauergutachten für eine vermietete Immobilie erstellen lassen und war mit der gesamten Abwicklung sehr zufrieden. Die Unterlagen waren nachvollziehbar aufgebaut und fachlich sauber begründet. Auch als Nicht-Experte konnte ich die Herleitung gut verstehen. Man hat das Gefühl, dass hier wirklich individuell geprüft wird und keine Standardlösung geliefert wird.
Ersteinschätzung und Gutachtenerstellung lief einwandfrei
Ersteinschätzung und Gutachtenerstellung lief einwandfrei für unsere Immo (70qm) in Berlin
Gutachten akzeptiert
Ich bin super zufrieden mit Nutzungsdauer. Es ging alles sehr schnell, der Prozess war mehr als intuitiv und das Gutachten wurde auch schon akzeptiert.
Excellenter Service und gute…
Excellenter Service und gute Unterstützung mit dem Team. Ich habe insgesamt 5 Gutachten erstellen lassen. Habe sowohl Rabatt als auch anerkannte Gutachten bekommen. Zuverlässiges Team.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.