Saanut 1/5 tähteä

Obwohl unsere Maschine erst drei Wochen alt war, erkannte der erste Monteur den Fehler nicht, weshalb wir die Kosten für diesen Einsatz selbst bezahlen mussten. Erst der zweite Techniker konnte den De... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 5/5 tähteä

I have a washer, dishwasher and tumble dryer. The washer is the oldest and is now 19 years old and the dryer is a 2017 so the newest. I have only ever called Miele out once and that was for the dryer... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Saanut 1/5 tähteä

Katastrophaler Service... nach 4 maligem Besuch eines "Sogenannten Servicetechnikers" ist unsere Miele Waschmaschine immer noch defekt... bezahlt haben wir gute Fr. 2000.- bis jetzt. Gestern war gem... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Eine grosse Ladung Feinwäsche nach Waschgang mit braunen Flecken. Sieht aus wie Schmiere. Flecken lassen sich nicht mehr entfernen. Waschmaschine keine 2 Jahre alt. Wurde in Garantie ersetzt. Keine En... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

Kaikki arvostelut

41 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Einmal Miele, niemehr Miele

Habe für meine Eltern extra ein Miele trockner gekauft, damit sie keine Probleme haben. Nach genau zwei Jahren ging das Gerät kaputt und ich habe einen Techniker bestellt. Der reparierte das Gerät und am nächsten Tag funktionierte er wieder nicht.

Ich habe sie zur Garantie Arbeit aufgefordert. Zuerst per Telefon (und als nach 2 Wochen nichts passierte) und dann mehrmals per E-Mail.
Nach einem Monat kam der Techniker und sprach von einem Totalschaden (Reparatur kostet über 3000Fr.). Er hat uns eine Offerte für einen neuen Trockner gegeben (für über 4000Fr.).

Die Arbeit hat er uns trotzdem in Rechnung gestellt.
Schlussendlich mussten wir beide Besuche vom Techniker bezahlen und der Support war richtig schlecht.

Wir haben uns über dieses vorgehen beschwert und der Support wollte uns die zweite Garantie Arbeit nicht erlassen. Jedoch boten sie uns einen Rabatt auf ein neues Gerät an.

Mit Abstand der schlechteste Service! Nie mehr Miele. Bitte verschwindet vom Markt

31. maaliskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Für die Unannehmlichkeiten in diesem Fall entschuldigen wir uns. Senden Sie uns gerne eine genauere Beschreibung an info@miele.ch, damit wir Sie kontaktieren können.

Unbefriedigender Kundenservice

Wir haben einen Geschirrspüler von Miele. Als er nach gut 10 Jahren defekt ging, besprachen wir telefonisch mit Miele Service unsere Bedenken, ob sich die Reparatur noch lohne. Aufgrund der Fehlermeldung am Gerät wurde uns gesagt, dass die Kosten für Service, Arbeit und Ersatzteil im Bereich liegen würden, den wir bereit waren zu bezahlen. Der Servicetechniker vor Ort meinte dann aber, dass es normalerweise ein teureres Modul sei, das im Falle dieser Fehlermeldung ersetzt werden müsse und wir waren sofort bei einem doppelt so hohen Betrag und er empfahl uns die Reparatur nicht. Die Kosten für diesen unbefriedigenden Service wurden uns in Rechnung gestellt. Wir haben Miele daraufhin angeschrieben, weil wir mit diesem Service nicht zufrieden waren. Miele liess nicht mit sich reden. Und nein: Wir werden in Zukunft keine teuren Geräte dieser Firma mehr kaufen und werden Miele auch nicht mehr mit gutem Gewissen weiterempfehlen können. Und wir bieten Miele uns hier nicht ihre standardisierte Antwort zu schreiben, wir sollen uns mit weiteren Infos an sie wenden. Das haben wir bereits erfolglos versucht!

27. toukokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme. Miele ist die Zufriedenheit seiner Kunden sehr wichtig, daher tut es uns sehr leid, dass diese Situation bei Ihnen aufgetreten ist. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter, senden Sie uns dazu bitte eine E-Mail mit weiteren Informationen an info@miele.ch.

Saanut 1/5 tähteä

Teurer Preis, billige Qualität, schlechter Kundendienst.

Enttäuschend: Schlechte Qualität und miserabler Kundenservice – nicht das, was man von Miele erwartet!

Ich habe mich bewusst für einen Kühlschrank von Miele entschieden, in der Hoffnung auf Zuverlässigkeit, Langlebigkeit und Qualität, wie man sie von einer Premium-Marke erwarten würde. Leider war meine Erfahrung mit Miele Schweiz durchweg enttäuschend.

Der Kühlschrank zeigte kurz nach dem Kauf erste Mängel – Materialien wirkten billig, die Verarbeitung lässt zu wünschen übrig, und das Gerät entspricht in keiner Weise dem Preisniveau, das Miele verlangt.

Noch schlimmer war jedoch der Kundenservice: Unfreundlich, schwer erreichbar, und keinerlei echtes Interesse, das Problem rasch oder kulant zu lösen. Ich fühlte mich nicht ernst genommen und mehrfach hingehalten. Von einem Serviceversprechen oder Kundenorientierung kann hier absolut keine Rede sein.

Fazit: Teurer Preis, billige Qualität, schlechter Support.
Ich werde in Zukunft keine Produkte von Miele mehr kaufen – und kann es auch niemandem empfehlen, der Wert auf Qualität und Service legt.

3. helmikuuta 2025

Saanut 2/5 tähteä

Das Produkt ist gut und es kann…

Das Produkt ist gut und es kann geschehen, dass einmal ein Fehler auftritt.
Was ich nicht verstehe ist, dass der Techniker kommt, das Problem sieht und versteht. Allerdings sagt, dass das Problem auf dem Server von Miele ist.
Seither warte ich 2 Wochen bis es gelöst wird. Wenn ich anrufe und nach dem Status frage, heisst es dass sie das problem weiterleiten

2. kesäkuuta 2025

Saanut 1/5 tähteä

Miele Reparaturdienst machte Reparatur…

Miele Reparaturdienst machte Reparatur nach 3 Tagen dasselbe Problem wieder rufe an sie sagen ist nicht unser Problem sie können einen Techniker schicken oder einer der eine Offerte macht, dies wird jedoch wieder kosten nicht einmal gratis Offerte meine Empfehlung aus diesem Grund Miele nie wieder.

12. toukokuuta 2025

gute kompetente Erläuterung der Störung

gute kompetente Erläuterung des Problems, und Behebung der Störung

6. toukokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Miele Gerät.

Freundliche Grüsse, Ihr Miele Team

Untauglicher Kundendienst

Habe dem Kundendienst per E-Mail eine Frage betreffend ein Ersatzteil gestellt. Anstatt einer Antwort habe ich per E-Mail die Nachricht erhalten, dass das betreffende Ersatzteil der Post übergeben worden sei. Dies obwohl ich nie ein solches bestellt, sondern eine Frage dazu gestellt habe. Ein Antwort habe ich übrigens nie erhalten.
Nachtrag auf Antwort von Miele: Sie brauchen nur meine Mail zu beantworten!

18. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Gerne möchten wir mehr über diesen Sachverhalt erfahren und mit Ihnen sprechen. Bitte senden Sie uns Ihre Rufnummer und den Zeitpunkt, wann wir Sie am besten erreichen können, an info@miele.ch.

Concerné Miele Suisse Romande,

Concerné Miele Suisse Romande,
Nous avons eu un problème avec notre lave-vaisselle Miele.
L’entreprise qui nous a vendue l’appareil nous envoie un technicien qui a détecté la panne qui doit être réparée par Miele, car la machine est encore sous garantie.
Un réparateur de Miele Suisse Romande ce présente.
D’emblée ce monsieur commence par faire des remarques à mon épouse sur un ton des plus désagréable comme quoi il n’y a pas de sel ni de liquide de rinçage alors que la machine peut fonctionner sans (page 57 de la notice).
Le ton monte et nous laissons travailler l’employé.
Son contrôle terminé, ce monsieur nous annonce que la machine est en parfait état et que comme nous avons été désagréable avec lui il nous facture CHF 200 et quelques francs mais qu’il aurait très bien pu passer cela en garantie.
Tout cela pour dire que Miele n’est vraiment plus ce que c’était et que le SAV est déplorable.
PS nous avons aussi acheté un four qui ne nous donne pas satisfaction.

17. huhtikuuta 2025

Bonjour

Nous vous remercions pour votre commentaire.

En ce qui concerne votre cas, nous sommes encore en train de clarifier la situation en interne et nous vous contacterons à nouveau par e-mail.

Cordialement, votre équipe Miele

0-Service mit ein bisschen nichtstun und und vieeeeel Geld dafür verlangen

Wir besitzen mittlerweile unsere zweite Miele-Geschirrspülmaschine, doch leider entspricht nur der Preis der erwarteten deutschen Qualität. Beide Maschinen zeigten von Anfang an erhebliche Qualitätsmängel. Unsere zweite Maschine verabschiedete sich vor etwa drei Wochen endgültig – offenbar wurde die Platine vom Techniker nicht ordnungsgemäß abgedichtet, was zu Rauchentwicklung und einem Knall führte. Der Techniker teilte uns mit, dass Geschirrspüler angeblich dafür konzipiert seien, nur alle fünf Tage einmal in Betrieb genommen zu werden. Eine Bestätigung dieser Aussage durch Miele blieb allerdings trotz unserer Nachfrage aus.

Da wir offenbar zum Kauf einer neuen, ebenfalls teuren Miele-Maschine gedrängt werden sollen, müssen wir nun ganze vier weitere Wochen auf die Reparatur warten. Insgesamt werden es dann sieben Wochen sein, bis das Ersatzteil geliefert wird – ein Zeitraum, der sogar bei Direktversand aus China deutlich kürzer sein könnte.

P.S. nach 6 Wochen warten hat heute der Mieletechniker abgesagt, und den Termin um weitere 2 Wochen verschoben. Wartezeit 2 Monate bis dahin.

22. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Vielen Dank für Ihr Feedback. Die zuständigen Kollegen werden sich schnellstmöglich mit Ihrer Schilderung befassen. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@miele.ch, damit wir gemeinsam eine Lösung für Sie finden können.

Saanut 1/5 tähteä

2ème aspirateur de la marque qui lâche…

2ème aspirateur de la marque qui lâche juste après les 2 ans de la garantie. Service après-vente déplorable, seule proposition : envoyer l'aspirateur en Suisse allemande par la poste et le faire réparer à mes frais ! Scandaleux...

15. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Nous vous remercions de votre réaction. Les collègues compétents vont se pencher sur votre description dès que possible. N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse info@miele.ch afin que nous puissions trouver ensemble une solution pour vous.

Schlechte Qualität

Die Miele-Spülmaschine spült nicht wirklich! Ohnehin ist sie nur bei einem Programm brauchbar, die übrigen taugen gleich gar nichts. Beim stärksten Programm mit 75° und knapp 4 Std. Spülvorgang muß jedes Teil kontrolliert und teilweise von Hand gesäubert werden. Die Trocknung läßt ebenfalls zu wünschen übrig. Das Geschirrtuch ist nach dem Ausräumen der Maschine naß.
Weil außerdem nur gut vorgespültes Geschirr eingeräumt werden sollte (alles andere geht gar nicht!), spüle ich, seit diese Maschine in der Küche steht, meist komplett von Hand.
Außerdem kommt die Maschine offenbar nicht mit kalkhaltigem Wasser zurecht: auf Glas sind Kalkflecken eingebrannt. Für die Einstellung der Wasserhärte mußte ein Fachmann bezahlt werden, eigene Einstellungen sind nicht möglich!
Ich spüle mit dem teuren Miele-Geschirrspülmittel.
Vielleicht darf ich noch erwähnen, daß ich eine über 30-jährige gut funktionierende Bosch für die Miele verschenkt habe und mit meiner vierten Miele-Waschmaschine auch reingefallen bin.
Fazit: Finger weg von Miele-Geräten, keine Empfehlung!

1. huhtikuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Habe bei Miele Schweiz den Staubsauger…

Habe bei Miele Schweiz den Staubsauger "Blizzard Parkett" bestellt für knapp 600ChF mega teuer im Vergleich zu anderen Staubsaugern. Aber: es war jeden Rappen Wert. Nun nach mehr als einem Jahr ist der Staubsauger immernoch in Top Leistung. Was besonders ist an diesem Staubsauger. Es gibt mehrere Filter. Der erste Filter formt z.b. Haare zu knäuel, sodass sie im Nachhinein gut im Behälter liegen und nicht verstreicht sind. Der zweite Filter auch im behälter sammelt Feinen Staub, dieser bleibt wie bei einem Trocknersieb als "Teppich" daran und Kamm beim Reinigen abgezogen werden. Der nächste Filter außerhalb des behälterst ist so fein, dass der ganze restliche Feinstaub daran kleben bleibt. Im Kern dessen wurde es noch nie bei mir staubig, sprich, diesem Filter entkommt kein Staubkorn. Trotzdem gibt es nochmal Seiten Filter, wo die Luft dann letztlich rausgeströmt wird, diese sehen nach wie vor wie neu aus und mussten nie gereinigt werden. Was nochmal beweist wie toll der Filter davor ist. Nun der Kauf ist etwas her, doch heute wollte ich eine Bewertung schreiben, weil ich mit dem Staubsauger im Dachboden extrem viel Feinstaub vom Bau gestaubsaugt habe was ein haushaltsüblicher Staubsauger eigentlich nicht aushalten würde. Der Miele hat alles perfekt weggesaugt und immernoch war der Kern des vorletzten Filters schneeweis. Außerdem war die Saugleistung Konstant geblieben. Als ich in den durchsichtigen behälter sah und merkte, wie viel Staub eigentlich da oben war, bereute ich kurz den Staubsauger genommen zu haben aus Angst, er würde das nicht aushalten. Umso beeindruckt er war ich, dass es dem Miele einfach gar nichts ausgemacht hat. Das nächste Mal werde ich bei Garage und Dachboden eher einen speziellen Staubsauger nutzen zur Schonung, aber dennoch ist es krass, dass der Miele das ansich unbeschadet schafft. Ich würde das Geld nochmal investieren und bereue den Kauf überhaupt nicht. Es erspart einem so viel Zeit und Nerven im täglichen Haushalt. Teppiche und böden sind perfekt gesaugt und die Reinigung der Teile dauert nie lange. Der Blizzard ist außerdem extrem schön und auch wendig, sodass ich unter jedes Sofa und am jede Ecke mühelos hinkommen. Empfehle ich jedem. Auch bei dem Preis kann man nix sagen, für mich ist es auch ein Luxus Modell, was nicht billig oder angemessen im Preis schien, aber auf die Zeit etc. Gesehen finde ich es im Nachhinein sogar günstig im Verhältnis zu dem was der Staubsauger einspart und an Freude bereitet.

1. maaliskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem Miele Staubsauger.

Freundliche Grüsse, Ihr Miele Team

Garantie nur auf dem Papier

Ich bin sehr enttäuscht von Miele. Wir haben insgesamt beinahe 30 Geräte von Miele in der Überbauung. Die Dichtung bei der Waschmaschinentüre soll während dem Waschvorgang (ca. 40 Minuten bereits am Waschen) „beschädigt“ worden sein und die Waschmaschine schaltet folglich ab, da Wasser hinauslief. Dies sei offenbar kein Garantiefall, sondern wird dem Kunde vollumfänglich in Rechnung gestellt. Das Material wird nicht angezweifelt und es wird auf eine falsche Handhabung (Bsp. Reisverschluss soll dies beschädigt haben) verwiesen. Für mich als Kunde unerklärlich und Miele wird sicherlich bei uns in Zukunft nicht mehr berücksichtigt.

Reparaturkosten ca CHF 375.-

14. maaliskuuta 2025

Backofen und Kühlschrank Miele

Neuer Backofen für über 2000.- Franken.
Backbleche verbiegen sich so extrem das man sie nicht mehr auf dem Ofen bekommt. Auf Mails wird nicht reagiert.
Qualität eifach nur billig.
Neuer Miele Kühlschrank mit 0Grad Zone usw. für 2500 Franken, Lautstärke Kompressor extrem.Unsere alter KS von Bauknecht war einiges leiser.

Fazit: Spart Euch das viele Geld für den Name Miele.

20. helmikuuta 2025

Kochfeld Kmda 7774

Kochfeld Kmda 7774, 5 Jahre alt, ließ sich nicht
mehr einschalten. Techniker über Hotline zu buchen war unkompliziert und verbindlich.
Wartezeit allerdings 2 Wochen.
Ein sehr freundlicher und kompetenter Monteur
hatte den Schaden schnell ermittelt, vor Ort die defekten Teile ausgetauscht und das auf Kulanz.
Wir waren mehr als nur positiv überrascht.
In unserem Fall 5 Sterne für diese Aktion die wesentlich günstiger als befürchten ablief.

28. helmikuuta 2025

High price for trash!

Paid premium price for Miele that broke after 2 years. Internal pressure problem caused dust to explode inside. Unrepairable. No customer support whatsoever, contacted them 4 times but all ignored and refused. Waste of money and time.

12. helmikuuta 2025

TV-Werbung von Miele

Die Miele-Werbung am TV ist einfach nur Schrott!
Kochen, fein kochen ist äusserst anspruchsvoll und kann nicht mit einem Tänzlein vor den Geräten erledigt werden.

23. helmikuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ich bin sehr enttäuscht vom Service

Ich bin sehr enttäuscht vom Kundenservice von Miele. Mehrfach wurde mir ein Rückruf versprochen – aber keiner kam. Jedes Mal musste ich selbst wieder anrufen und wurde nur vertröstet. Erst nach dem vierten Anruf wurde mein Problem endlich gelöst.

Ein solch umständlicher und wenig kundenfreundlicher Service ist absolut inakzeptabel, insbesondere bei einer Marke, die sich als Premiumhersteller positioniert. Ich hatte deutlich mehr erwartet und werde mir gut überlegen, ob ich in Zukunft wieder ein Miele-Produkt kaufe.

13. helmikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Miele

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin