Ich habe am 29.03.26 Halterungen flexibel für Solarpanele eines Flachdachs bestellt. Diese wurden am 10.04.26 auch geliefert. Leider wurden hierbei die falschen Halterungen geliefert. Am Tag dar... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Maxxi 5.0 und Shelly +Wechselrichter! Läuft einfach wie es soll! Support braucht im Moment etwas lang,aber da bin ich Optimist,es gehen wohl gerade extrem viele Anlagen ans Netz,deshalb kein Pun... Näytä lisää
Ich hatte am Anfang ein paar Schwierigkeiten (meine Schuld). Läuft seit einem Monat ohne Probleme. Ich hatte 2-3 mal Supportkontakt mit Maxxisun. Ich wurde immer sofort und bestens beraten. Anfang... Näytä lisää
- Support vor dem Kauf bei Fragen sehr gut - Versand und Lieferung wie angekündigt ==> gut - Montgematerial (Balkon) nicht vollständig ==> nicht befriedigend und ärgerlich - Kabel um einiges zu kur... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yrityksen kirjoittama
Wir sind ein kleines mittelständisches Unternehmen, welches Solaranlagen, Wechselrichter und bestimmte Zubehörteile für Solaranlagen in Paketen als sogenannte "Balkonkraftwerke vertreibt.
Yhteystiedot
Lilienthalstr. 6, 04509, Wiedemar, Saksa
- 034554838394
- service@maxxisun.de
- maxxisun.de
Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin
Dieser "Service" ist kein Service.
Dieser "Service" ist kein Service.
Hier hat jemand vergessen den Service gemeinsam mit den verkauften Anlagen wachsen zu lassen.
Zwei umfangreiche Mails wurden mir gar nicht beantwortet. Dann hatte ich vor einigen Tagen nach 90 Minuten Wartezeit am offenen Telefon endlich einen Mitarbeiter erreicht, der mir half. Die Anlage lief danach erst einmal.
Nun wurde mir eine weitere ursächlich mitbestellte Batterie geliefert. Bei der Installation ergaben sich Fragen. Jetzt warte ich wieder am Telefon - nun nach 3 Stunden - konnte ich einen MA erreichen. Mir wurde geholfen. Allein der Weg zum Ziel ist unmöglich.
Norbert Franke
01.08.2024
Die Technik funktioniert wie beschrieben, allein der Service war grauenvoll. Mails werden auch nach Wochen nicht beantwortet. Ich habe ja noch Verständnis, daß ein Startup- Unternehen gewisse Startprobleme hat. Ich wünschte nur, dass diese irgendwann nicht mehr so krass sichtbar sind.

Vastaus yritykseltä Maxxisun
Auch ich schließe mich Vorrednern an...
Ich hatte meinen kleinen Speicher über Netto bestellt und ihn sogar vor dem genannten Termin erhalten. Installation und Einrichtung mit dem PowerOpti funktionierte ganz ok, aber die Verbindung zum PowerOpti war von Beginn an eher eine Katastrophe; das System war öfters offline als online. Zu dem Zeitpunkt war der Maxxisun Support noch erreichbar und mir wurde vorgeschlagen, den PowerOpti gegen den Shelly zu tauschen. Gesagt, getan... Die Verbindung zum Shelly ist nun tatsächlich stabil, aber entweder mit dem Shelly oder mit dem Aufspielen der neuen Software Version (0.38) stellten sich neue Probleme ein. Was vorher mit dem PowerOpti eigentlich gut funktionierte (wenn der PowerOpti verbunden war) klappt nun gar nicht mehr - die CCU gibt sehr oft viel zu viel Strom in den Hauskreislauf ab und das oftmals über einen sehr langen Zeitraum (manchmal beende ich es durch einen Restart der CCU). Mittlerweile reagiert der Maxxisun Support leider gar nicht mehr auf E-Mail Anfragen und ich bin nun wirklich gewillt, das ganze System zurück zu schicken. Ich bin nun seit Wochen sehr viel damit beschäftigt, das System zu kontrollieren und die CCU neu zu starten oder mein WLAN mittels Repeatern zu verstärken damit es nicht daran liegt... Das geht so alles nicht; das muss einfach laufen ohne meine ständige Überwachung. Ich fühle mich hier doch sehr als Beta-Tester eines noch nicht fertigen Produktes.
Die Idee der smarten Stromabgabe durch die CCU an sich finde ich im übrigen nach wie vor genial.
Super Balkonkraftwerk mit Speicher!
Nachdem zuerst im Dezember die Module und der Wechselrichter geliefert wurden, kamen jetzt noch der Speicher 5.0 und die CCU dazu.
Das System wird so gesteuert, dass mit dem erzeugten Strom der aktuelle Bedarf gedeckt wird und der Rest in den Speicher geht.
Bei Problemen wurde mir vom Support schnell geholfen.
Bis jetzt läuft alles prima und ich bin begeistert. Danke an Maxxisun!

Service unterirdisch.
Das System habe ich im November 23 bestellt und bezahlt. Geliefert wurde es im Mai 24. Leider funktionierte es nicht. Daher bin ich vom Kauf zurückgetreten. Maxxisun wollte die Anlage wieder abholen, was bis heute nicht erfolgt ist. Keiner füllt sich verantwortlich oder kümmert sich um die Rückabwicklung.
Das ist kein guter Service.
Nie wieder maxxisun.

Vastaus yritykseltä Maxxisun
Super Service und sehr schnelle Hilfe.
Super Service und sehr schnelle Hilfe.
So muss ein Service am Kunden aussehen. Da können sich einige Firmen was abgucken.
PV Anlage mit Speicher läuft nach kurzer Hilfe einwandfrei.

Gute Kommunikation bis zur Lieferung
Gute Kommunikation bis zur Lieferung. Hoffe das klappt auch mit der weiteren Einrichtung der gesamten Anlage
Guter Kontakt
Guter Kontakt
Erklärung für Montage super
Funktioniert einwandfrei
Einziges minus man wird nicht benachrichtigt wann Zustellung ist Speicher stand auf einmal vor der Tür
Kommunikation war einfach schwach
Ich habe Verständnis für Schwierigkeiten bei einem neuen Produkt und Lieferketten. Aber die ständigen Verschiebung von Woche zu Woche von möglichen Lieferterminen hat mich entnervt. Eine Mail "Produkt wurde nun mit Hermes versendet" oder doch mit DHL, wobei die Verladung eine Woche später war. Im Gegenzug wurde eine sofortige Zahlung erwartet und eine Mail, dass man am Tag der Lieferung ja vor Ort sein muss. So funktioniert es für mich nicht.
Update
Leider telefonisch und per Mail nicht erreichbar.
Und wieder telefonisch versucht zu erreichen, noch 15 Minuten Wartescheife aufgegeben.
Mails nicht beantwortet.
Frage mich schon ob es überhaupt die Firma noch gibt, und ob mein Geld jetzt weg ist.
Werde der Firma Maxxisun noch eine Frist von einer Woche geben.
Wenn bis dann noch keine Rückmeldung kommt werde ich wohl einen Anwalt einschalten müssen.
Eigentlich schade da mir dieses System gut gefallen hätte.
Update
Habe am 2.7. eine Mail bekommen mit der Mitteilung dass die Ware versendet wurde.
Update von 8.7.
Habe heute eine Lieferung bekommen.
Leider ohne Vorankündigung.
Da ich nicht zu Hause war vom Nachbarn übernommen.
Schlecht vom Lieferanten DHL, nicht die Schuld von Maxxisun.
Leider nur eine Teillieferungen.
Update von 29.7.2024
Habe vorige Woche die restlichen Teile bekommen und alles lt. Bedienungsanleitung installiert.
Hat am ersten Tag gut geklappt.
Dadurch eine Erhöhung der Bewegung.
Werde mich nachher noch mal melden.
Anlage funktioniert nach Lieferung nicht - Null Support
Letztes Jahr Speicher bestellt. Lieferzeit um mehrt als einen Monat überschritten ohne Rückinfo. Gelieferte Anlage funktioniert nicht. Keine Antwort auf Mails. Telefonisch nie erreichbar. Nach 2 Wochen täglichem Versuch endlich Telefonkontakt. Schicken mir danach ein gebrauchtes Ersatzteil was nicht funktioniert. Wieder keine Antwort auf Mails. Die Anlage steht seit 3 Wochen. Bleibt wohl nur Anwalt...
Feedback zu Ihrer Antwort.: ich werde die Rezession nicht ändern, da Sie mir entgegen Ihrer Antwort wohl ein gebrauchtes Ersatzteil geschickt haben und es bis heute nicht für nötig halten auf meine Mails zu antworten. Ein telefonischer Kontakt zu Ihnen ist nicht möglich. Nur Warteschleife. Support gleich NULL.
Maxxicharge 5.0
Das System wurde in KW 22, wie angekündigt geliefert.
Am ersten Tag wollte die CCU nicht korrekt einspeisen, was nach einem Update, nochmals einen Tag später aber behoben wurde.
Seit fast 14 Tagen läuft die Anlage nun genau so, wie es sein soll (ohne Aussetzer) :-)
Besten Dank nochmals an den Maxxisun Service, der mich sogar Abends, nach der regulären Geschäftszeit zurück gerufen hat !!!
Nach weiteren 2 Monaten kann ich nur sagen, es läuft absolut super und ohne jegliche Aussetzer.
Ganz klare Kaufempfehlung!
Der Service war sehr gut, jedoch mit Mängeln.
Der Service war sehr gut, allerdings 2 Sterne Abzug. Einen für das Nicht-Kommunizieren das auf die Gesetzesänderung gewartet wurde um den Wechselrichter auf 800 Watt zu drosseln. Das hat den weiteren Zeitplan negativ beeinflusst. Und einen weiteren Stern Abzug, weil telefonisch und schriftlich kommuniziert wurde das Anschlusskabel mit Wieland Stecker auszuliefern, dennoch wurde das Kabel mit Schuko ausgeliefert. Ansonsten war alles unkompliziert und wie erwartet.
Wenn man es einmal verstanden hat wie…
Wenn man es einmal verstanden hat wie es geht, kriegt man es auch hin. Versandboxen sehr stabil, Versandinformationen nicht optimal.
Aufbauanleitung sollte nochmal überarbeitet werden, Installation der Poweropti muss nach meinem denken dort mit rein, alles in einer Hand.
bis jetzt eine Empfehlung
Erfahrung Maxxisun
Mit Maxxisun war soweit alles Bestens jedoch mit dem DHL fright Versand eine Katastrophe. Mehrfache Ankündigungen der Lieferung wurden nicht eingehalten. Es dauerte 3 Wochen bis zur Lieferung und dann war auch noch ein Solarmodul kaputt. Dieses wurde von Maxxisun anstandslos und schnell....jetzt über Hermes...ersetzt. Also nur wegen des schlechten Versenders 4 Sterne sonst 5.
Bislang bin ich sehr zufrieden
Bislang bin ich sehr zufrieden, blitzschnell versendet. Leider ist mein Dach noch nicht fertig. Erst danach kann ich die Anlage montieren.
Basic Line 840Wp mit Trapezblechdach
Basic Line 840Wp
Montagematerial: Trapezblechdach
Montage:
Die Montageschienen müssen entgegen der Beschreibung zuerst auf die PV-Module montiert werden und dann beides auf die Stockschrauben setzen (kein einschieben des Moduls in die Montageschiene möglich).
=> ergänzend zu den teils verwirrenden Montagebeschreibungen wäre ein Video (mit Hinweisen) von der jeweiligen Montageart sehr hilfreich!
Lieferzeit:
Die Lieferzeit betrug 16 Werktage (versprochen war = 7...9 Werktage)
Ansonsten machen Material und Geräte einen guten Eindruck und schlussendlich hat auch die Montage geklappt. Die Anlage funktioniert einwandfrei.
guter Service bei Reklamation wurde das…
guter Service bei Reklamation wurde das Problem
schnell behoben
Fragwürdiges Montagematerial und fehlende Einrichtung
Leider war die gesamte Anleitung nicht optimal. Zudem werden Kabelverlängerungen nicht genügend mit ausgegeben. Hier wird vom Optimalfall ausgegangen. Später wurde dann eine DTU versendet, da es angeblich Probleme bei der Drosselung des Wechselrichters gab. DTU kam an, aber auf die versprochene Anleitung und den Installateurs-Zugang um die Drosselung anzupassen warte ich immer noch. Nach telefonischer Rückfrage (2x) noch nichts erhalten. Frage mich ob Maxxisun ihre Bestellungen unter Kontrolle hat. Schade, war eine Empfehlung eines Bekannten.
Die Lieferung kam zeitnah.
Die Lieferung kam zeitnah. Am längsten brauchte noch Hermes zwei Mann Handling, 1 Woche, aber auch diese waren sehr nett und alles klappte vorzüglich.
Die Lieferung war komplett, sogar ein Shelly plug war dabei der scheinbar geschenkt ist. Relativ aufwendig ist der Zusammenbau der Unterkonstruktion Flachdach. Aber gut, das Ding ist echt massiv, schwer, verzinkter Stahl. Da ist vielleicht noch Luft nach oben aber dann steigt gewiss auch der Preis. So bin ich auch mit dieser Unterkonstruktion sehr zufrieden. Ich bin gespannt ob die Gesamtkomposition funktioniert.
Lue lisää muunlaisista arvosteluista.