Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe am 29.03.26 Halterungen flexibel für Solarpanele eines Flachdachs bestellt. Diese wurden am 10.04.26 auch geliefert. Leider wurden hierbei die falschen Halterungen geliefert. Am Tag dar... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Maxxi 5.0 und Shelly +Wechselrichter! Läuft einfach wie es soll! Support braucht im Moment etwas lang,aber da bin ich Optimist,es gehen wohl gerade extrem viele Anlagen ans Netz,deshalb kein Pun... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich hatte am Anfang ein paar Schwierigkeiten (meine Schuld). Läuft seit einem Monat ohne Probleme. Ich hatte 2-3 mal Supportkontakt mit Maxxisun. Ich wurde immer sofort und bestens beraten. Anfang... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

- Support vor dem Kauf bei Fragen sehr gut - Versand und Lieferung wie angekündigt ==> gut - Montgematerial (Balkon) nicht vollständig ==> nicht befriedigend und ärgerlich - Kabel um einiges zu kur... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Aurinkoenergialaitteiden toimittaja
  2. Aurinkoenergiayhtiö

Yrityksen kirjoittama

Wir sind ein kleines mittelständisches Unternehmen, welches Solaranlagen, Wechselrichter und bestimmte Zubehörteile für Solaranlagen in Paketen als sogenannte "Balkonkraftwerke vertreibt.

Yhteystiedot

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Saanut 5/5 tähteä

Maxxi 5.0 und Shelly +Wechselrichter!

Maxxi 5.0 und Shelly +Wechselrichter!
Läuft einfach wie es soll!
Support braucht im Moment etwas lang,aber da bin ich Optimist,es gehen wohl gerade extrem viele Anlagen ans Netz,deshalb kein Punktabzug.
Eben wurde beim Anmeldeservice die Anlage binnen Minuten in Betrieb gemeldet,am Sonntag!
Läuft seit über 2 Wochen.
Klare Kaufempfehlung!!
Modulleistung entspricht der Ladeleistung bei klaren Wetter!!

18. elokuuta 2024

Bei einem StartUp bestellen birgt immer Probleme

Es war von Anfang an klar das es nach der Bestellung lange dauern würde bis man den Speicher bekommt. Der Liefertermin wurde mehrfach verschoben.
Mir wurde damals mehrfach zugesichert das ich den Speicher spätestens im März 24 erhalten würde. Hatte auch mitgeteilt das ich nur ende März die Möglichkeit hätte den Speicher an seinen Bestimmungsort zu transportieren und danach mehrere Jahre nicht mehr. Kurz zuvor wurde dann die Lieferung für Mai 24 angekündigt.
Jetzt liegt das Ding ungenutzt bei meinen Eltern und ich suche einen Käufer.
Das war mein letzter Versuch etwas bei einem StartUp zu kaufen. Bei Indiegogo und anderen Portalen habe ich bereits vor Jahren aufgehört etwas zu bestellen, weil es häufiger nicht klappt.

30. maaliskuuta 2024
Maxxisun-logo

Vastaus yritykseltä Maxxisun

Hallo Herr Klapproth,

Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit unserem Support sind. Es gab eine Phase in der unser Support leider sehr stark ausgelastet war wodurch es ggf. Verzögerungen bei der Beantwortung Ihrer Fragen gab. Inzwischen sind wir aber wieder regulär von Mo-Fr telefonisch erreichbar und haben Wartezeiten von unter einer Minute. Falls Ihr Anliegen noch nicht gelöst ist, können Sie uns gerne Bescheid geben!

Anlage ist seit dem 1.6. 24 in Betrieb

Anlage ist seit dem 1.6. 24 in betrieb. Ohne jegliche Probleme.
Alle System Komponenten bei Maxxisun erworben.
10 x 415 wp Module , 2x 1600 HMS WR
2x 5.0 Speicher.
Shelly pro 3em
Hab mich strickt an die Bedienungsanleitung gehalten. Hatte am Anfang etwas Start Schwierigkeiten da ich zu ungeduldig war. Aber sonst bin ich als Anfänger für BKW ziemlich gut zurecht gekommen.
Anlagen läuft prima. Und hab schon eine Menge Netzbezug eingespart.
Monat Mai noch ohne BKW mit 433 kWh
Monat Juni schon mit 184 kWh
Und der Monat Juli sogar mit 124 kWh
Also meine Erwartungen sind mehr als erfüllt worden.

Vielen Dank

16. elokuuta 2024

Ich muß die allgemeine Erfahrung

Ich muß die allgemeine Erfahrung, daß der Support von Maxisun inexistent ist, auch für mich bestätigen. Hat man ein Problem, hilft einem weder die Telefonnummer weiter, da nicht erreichbar, noch das Supportformular, da außer einer Empfangsbestätigung nichts mehr nachkommt. So ist man alleine gelassen mit der Investition. Ich frage mich, wie das im Fall eines garantiefalles abläuft. Da hilft nur ggf. nur noch der Anwalt, vorausgesetzt diese Firma existiert dann noch.

1. elokuuta 2024

Anlage geliefert

Anlage geliefert, montiert und funktioniert ca. 14 Tage. Danach eine einzige Katastrophe. Angeblich WLAN zu schwach. 150€ in Powerline investiert. Anlage läuft nicht. Poweropti getauscht worden. Null Effekt. CCU getauscht worden. Problem verschlimmert!! Anlage kennt nur noch Vollgas. CCU knallheiss und dampft. Für den Support alles normal. Fehlt nur ein Update. Zähle die Updates nicht mehr. Verlange Geld zurück. Schönste Werbeversprechen aber meiner Meinung nach billigster Chinaschrott umgelabelt und Kohle scheffeln. Noch nicht mal eine eigene App und anscheinend nur ein Telefon und einen Supporter. Schlimmer gehts nimmer. Schade das ich das Gespräch nicht aufgezeichnet habe. Da ware noch einige Äusserungen mehr gefallen. Zitat: Wenn sie Auto ohne Getriebe kaufen, können sie auch nicht fahren. Unsere Updates sind quasi das Getriebe. Zitat Ende. Hallo, ich habe Plug and Play bezahlt und nicht Bastel und Versuch. Fakt ist, die Anlage lief volle Leistung ohne Nutzen, war nicht zu regeln und nicht mehr ohne Brandblasen anzufassen und rauchte leicht. Fakt und Punkt. Eines Noch: Würde der Support mal so schnell Anlagen zum laufen bringen, wie Ihr auf schlechte Bewertungen reagiert, dann wäre viel erreicht.

10. elokuuta 2024
Saanut 3/5 tähteä

Die Lieferung war korrekt,

Die Lieferung war korrekt,
Funktion kann ich noch nicht sagen, da die Anlage noch im Aufbau ist.
Der Service bzw. Beratung ist bis jetzt
unterirdisch, auf eine E-Mail Anfrage die eine automatisierte Antwort ausgelöst hat " wir Antworten binnen 24 Stunden" kam nichts. Auf eine weitere vorsichtige Anfrage per Mail "was denn nun sei" wieder keine Reaktion. Danach ein zweiter Versuch per Email und wieder das gleiche Spiel, Antwort innerhalb 24 Stunden aber auch diesmal wieder keine Reaktion.Wie soll man das bewerten?
Einfach nur Unterirdisch.

1. elokuuta 2024
Saanut 2/5 tähteä

Maxxicharge mit Poweropti ohne Funktion

Also anfangs war ich von der Idee begeistert und habe mir den Maxxicharge 5.0 vorbestellt. Natürlich habe ich voller Vorfreude gewartet und habe den Lieferverzug hingenommen. Nachdem dann alles da war habe ich selbstverständlich alles nach Herstellervorgaben zusammengebaut und die Anlage in Betrieb genommen. Kleinere Probleme konnten noch über den Support behoben werden.
Ein paar Tage lief die Anlage dann einigermaßen gut. Die Zeitverzögerung lag so bei 5 bis 10 Sekunden, wodurch von einer Nulleinspeisung nicht mehr die Rede sein kann. Aber geschenkt denke ich, wenn der Rest passt. Allerdings lief nach ein paar Tagen die Anlage immer schlechter. Das hat sich geäußert, in dem die Verbindung der CCU abgerissen ist. Telefonisch ist Maxxisun seit ca. 3 Wochen nicht mehr erreichbar. Also E-Mail geschrieben und die Antwort bekommen, dass die Firmware des Poweropti aktualisiert wird. Dies sollte 1-3 Tage dauern. Mittlerweile sind 16 Tage vergangen, meine Anlage läuft gar nicht mehr und von Maxxisun meldet sich auch keiner mehr zurück. Seit heute habe ich mich damit abgefunden, dass das für mich wahrscheinlich ein Totalverlust wird. Leider kann ich den ganzen Verlauf und meine Erfahrung nur abgekürzt wiedergeben aber ich rate jedem vom Kauf in Verbindung mit dem Poweropti ab. Die bekommen die fehlerhafte Firmware der CCU nicht in den Griff. Maxxisun schiebt es auf den Poweropti aber der kann es nicht sein weil der immer problemlos funktioniert. Außerdem kann man einstellen, dass z.B bei fehlender Kommunikation zwischen CCU und Poweropti ein gewisser wert immer eingespeist werden soll und dies funktioniert auch nicht. Mit dem Shelly scheint es allerdings wenig Probleme zu geben, wenn man die anderen Erfahrungen so liest.
Update 14.08.2024
Nachdem ich diesen Erfahrungsbericht schrieb, hab ich auch prompt eine Rückmeldung von Maxxisun bekommen, dass mein Poweropti defekt ist und ausgetauscht wird. Für diese Diagnose hat Maxxisun jetzt fast 4 Wochen ab der ersten Mail gebraucht.
Wenn ich den Poweropti ausgetauscht habe, werde ich den Erfahrungsbericht aktualisieren
16.08.2024
Der neue Poweropti ist eingegangen und direkt verbaut worden. Anlage komplett ohne Funktion. Maxxisun angeschrieben und nach 12 Minuten Antwort erhalten, dass die Firmware aktualisiert werden muss. Das ist jetzt 50 Stunden her und bei mir läuft gar nichts mehr. Ich kann nicht einmal mehr den Zähler auslesen. Fazit: Seit 4 Wochen verschwinden immer mehr Funktionen der Anlage!!!
Die Anlage ist definitiv noch nicht Marktreif!
22.08.2024
Wieder nur heiße Luft von Maxxisun. Anlage weiterhin ohne Funktion. Es meldet sich auch niemand. Poweropti war 6 Tage komplett außer Betrieb. Der funktioniert nach gestriger Neuinstallation phasenweise.
Ich hasse das ganze so vor mich hin...
01.09.2024
14 Tage sind vergangen aber noch immer ist das Update für den Poweropti nicht aktualisiert.
Allerdings wurde der CCU eine neue Firmware verpasst, die 0.4. Mit diesem Update habe ich allerdings die gleichen Probleme wie vorher nur das die CCU immer viel zu viel einspeist und der Speicher somit immer leer ist. Ganz ganz große Ingenieurskunst. Deswegen geht Deutschland den Bach runter. Übrigens ist schon klar, dass sich von dieser Firma niemand meldet und man einfach null Infos bekommt.
06.09.2024
Mein System läuft seit drei Tagen relativ stabil. Da es jetzt möglich ist, die Software für die CCU selber auszusuchen habe ich diese mehrfach gewechselt und habe jetzt die älteste 0.36 am laufen.
Zwar sind die Reaktionszeiten noch immer relativ langsam (ca. 5 Sekunden) aber wie oben erwähnt ist mir das relativ egal. In der Zwischenzeit habe ich nach unzähligen Anfragen auch von Maxxisun die Bestätigung, dass die Kommunikation zwischen der CCU und dem Poweropti Probleme macht. Man hat mir einen kostenlosen Austausch zum Shelly angeboten. Da das aber in Moment funktioniert, lasse ich es vorerst so laufen (never change a running system). Also gilt von mir weiterhin der Tipp:
NUR MIT SHELLY!!!!
Übrigens ist das Update für den Poweropti vom 16.08.2024 bis heute noch nicht aufgespielt worden.

8. elokuuta 2024
Maxxisun-logo

Vastaus yritykseltä Maxxisun

Hallo,

Wir bedauern, dass Sie unzufrieden mit der Funktion des Poweroptis waren. Leider ist der Poweropti ein externes Gerät, welches wir nicht mitentwickelt haben und daher auch die Aufspielung verschiedener Softwareversionen nicht beeinflussen können.
Wir bitten vielmals um Entschuldigung, dass Ihr System in der Anfangszeit unzuverlässig lief. Durch unsere stetige Optimierungsarbeit und Softwareupdates ist es inzwischen möglich unser Maxxicharge System zuverlässig mit allen Features zu nutzen. Dass dies länger dauerte als ursprünglich geplant tut uns Leid. Wenn Sie noch Fragen an unseren Support haben können Sie uns gerne jederzeit Bescheid geben.

Saanut 4/5 tähteä

Läuft nicht wirklich wie versprochen

Noch knapp über einem Jahr habe ich die Anlage bekommen, habe also vorfinanziert. Fazit: Anlage läuft mit Nachbesserung die natürlich Geld gekostet haben, der verkaufte Power Opti hat nicht wirklich funktioniert und musste ersetzt werden. Mit dem Shelly geht es so halbwegs aber der Akku gibt nicht mehr wie 600 Watt ab. Die Hotline und der Kontakt sind nicht wirklich berauschend.

2. elokuuta 2024

Ich mahne zur Vorsicht!

Ich mahne zur Vorsicht!

Habe mich Monate lang über das Unternehmen informiert und habe abgewartet.
Auch wenn das Unternehmen bzw. die Produkte davon von diversen Stellen beworben werden, war mir das erstmal zu suspekt.

U.a. wartete ich ob die Tester auch wirklich ihre Balkonkraftwerke bekommen. Dann habe ich weiter abgewartet auch weil es hieß, es werde erst im Mai verschickt. Das war mir also auch noch etwas suspekt.
Der Mai kam aber es wurde wieder vertröstest (auf der Webseite), glaube auf Juni. Juni war dann da.... im Juli habe ich ein Angebot bestellt.

Nun, wenige Tage nach der Bestellung gibt es bis zum 04.08. wieder ein Angebot welches nochmals einige hundert Euro günstiger ist!
Auf Nachfrage beim Unternehmen per Mail bisher noch keine Reaktion, ob man denn den Differenzbetrag erstatten würde, sonst storniere ich - da ich noch keine Ware habe.

Auch komisch, wenn man auf Rechnung bestellen möchte, dann wird man - laut Webseite - bei Klarna auf Sofortüberweisung weitergeleiotet. Ob das rechtens ist?!

Beim Verkauf, also wenn man als Kunde Interesse zeigt, dann bekommt man schnell Antwort. Geht es aber ums Geld...

Ich bin also kurz davor noch heute zu stornieren!

Ich passe gerne meine Bewertung hier an, wenn ich die Ware und den Differnzbetrag bekomme oder wenn ich wenigstens mein Geld wieder bekäme.
Bei letzterem bestelle ich dann lieber bei der Konkurrenz!

----
Edit 05.08.
Ich habe mittlerweile storniert und warte nun was passiert!
----
Edit 07.08.
Am 06.08. bekam ich eine Mail... Ware wäre versandfertig, allerdings würde man jetzt Aluminiumsysteme versenden, wenn das ok ist.
Man hat nicht auf meine Stornierungs-Mail geantwortet.
Also habe ich nochmal zurückgeschrieben, dass ich erstmal dafür eine Lösung wünsche.
Folge: Kompletter Betrag erstattet.
Ich bin zufrieden!
Ob ich nochmal bestelle... ich glaube eher nein.

Es ist KD-Verar...e!
Das Angebot, welches bis 04.08. gültig war, ist selbst heute (07.08.) noch zum günstigeren Preis erhältlich.
Wahrscheinlich ist es deshalb - einige hundert Euro - günstiger weil es jetzt Aluminiumsysteme zur Montage gibt!

PS: Sterne angepasst (1->2).
---
Edit: 07.08.2024
Diese Mail von Maxxisun, schlägt dem Fass den Boden aus:

"Allerdings ist es unsere Entscheidung, ob und wann wir Rabattaktionen starten und ob wir Käufern außerhalb dieser Aktionen Differenzbeträge erstatten.
Bisher haben wir bei freundlichen Anfragen diese Differenzen erstattet.
Im Gegenzug haben wir bis heute von keinem Kunden, der ein Produkt zu einem günstigeren Preis von uns bezogen hat, später eine Nachzahlung gefordert, nur weil es dann teurer wurde.
Wenn allerdings schon bevor eine Lieferung stattgefunden hat mit Paypal-Fall und Inkasso gedroht wird, nur weil man nicht sofort! eine Rückerstattung der Differenz zu einer folgenden Rabattaktion vornimmt, möchten wir Sie doch höflichst darum bitten, eine erneute Bestellung in unserem Shop zu unterlassen, da wir diese umgehend stornieren werden."

Gut zu wissen! Ich werd mein gut verdientes Geld lieber der Konkurrenz geben und im Freundes- und Verwandtenkreis dieses Unternehmen auch nicht empfehlen!

PS: Sterne angepasst (2 -> 1, da 0 nicht möglich)!
-------
Edit: 24.10.2024
Man versucht die Negativbewertung löschen zu lassen.
Truspilot hat aber Nachweise von mir bekommen, so dass die Bewetrung online bleibt.

Wer so mit seinen Kunden umgeht muss sich nicht wundern, wenn negativ bewertet wird.

Ich lege auch keinen Wert darauf irgendwie mit dem Unternehmen in Kontakt zu treten!

Ich habe mir von der Konkurrenz wenige Tage später ein Balkonkraftwerk gekauft, welches auch sehr schnell geliefert wurde.

31. heinäkuuta 2024

Solaranlage der Zukunft

Habe ein Komplettset bestellt welches getrennt geliefert wurde. Zuerst die Module und einige Tage später der Speicher. Alles nach Anleitung aufgebaut und mit dem Shelly sofort zum Laufen bekommen. Der Speicher ist wirklich Wahnsinn. Über die letzten 4 Wochen habe ich ca. 90% meines Stromverbrauchs durch die Anlage abgedeckt. Mal gucken was die Anlage im Winter noch bringt. Was die anderen hier schreiben kann ich definitiv nicht bestätigen. Bei Fragen hat mir der Support immer schnell geholfen. Die Erweiterung wird auch von Maxxisun kommen.

24. heinäkuuta 2024

Maxxisun ist ein innovativer Anbieter

Maxxisun ist ein innovativer Anbieter, welcher mit seiner Technik neue Türen aufstößt.
Ich bin mit der Abwicklung sehr zufrieden und kann Maxxisun weiterempfehlen. Unser System läuft super, wer hier negative Anmerkungen macht, sollte seine Einstellungen selbst mal überprüfen, wo der Haken ist.

22. heinäkuuta 2024
Saanut 5/5 tähteä

Ein tolles Produkt von einem tollen…

Ein tolles Produkt von einem tollen Startup-Unternehmen. Know-how aus Deutschland. Wenn man sich konsequent an die beiliegende Anleitung hält bzw. das gute Anleitungdsvideo schaut, klappt es auch nach kurzer Zeit mit dem Stromsparen. Bin gespannt auf die angekündigten Weiterentwicklungen.

21. heinäkuuta 2024

Die Technik funktioniert super

Die Technik funktioniert super. Es gibt ein paar Fallen beim Einrichten, dann läuft es. Schwachpunkt ist nach meiner Meinung der schlaffe PowerOpti und die Entfernung zur CCU. Unzuverlässigkeit entsteht nur durch Kommunikationsprobleme mit der MaxxiCCU. Ohne Repeater geht bei mir nix. Eine neue Steuersoftware und ein Ladegerät sind notwendig, ebenso eine Diebstahl-Sicherung.

19. heinäkuuta 2024
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin