Lizenzero Arvostelua

TrustScore 2.5/5 tähteä

2,5

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 1/5 tähteä

Ich habe alles bezahlt und eingereicht. Warte nun seit 3-4 Wochen darauf, dass alles bestätigt wird. Land Schweden zum Beispiel ist bestätigt und habe seit 3 Wochen keine EPR Nummer erhalten.... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Lange Bearbeitungszeiten und schlechter Kundensupport. Auf eine Antwort kann man ewig warten. Für nächstes Jahr suche ich mir einen neuen Anbieter!

Saanut 1/5 tähteä

Ich wollte den Vertrag nach nur 2 Tagen widerrufen, bisher (nach 3 Wochen) keine Chance. Auf Emails wird nicht geantwortet. Wenn man am Telefon mal jemanden erreicht, wird eine Lösung versprochen, die... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Schon seit vielen Jahren immer sofort jemanden am Telefon, auch E-Mails werden immer schnell, sehr kompetent und freundlich beantwortet. Eine besondere Freude, wenn sich Herr Wiedenbrück um Fragen, bz... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Jätehuolto

Yrityksen kirjoittama

Lizenzero ist Ihr Partner für Verpackungslizenzierung nach dem Verpackungsgesetz mit Komfortservice & Expertise ✓ Persönliche Beratung Telefon und E-Mail ✓ Vereinfachte LUCID-Meldung durch eigens entwickeltes Tool ✓ Über 30 Jahre Erfahrung ✓ Flexible Mengenmeldungen

Yhteystiedot

9 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Saanut 4/5 tähteä

Richtiger Umgang mit dem Abo

Es ist ein Problem mit dem Abo, aber das hat sich aufgeklärt.
Der Vertrag verlängert sich immer für ein weiteres Jahr, wenn man nicht bis September kündigt, also 3 Monate vor dem 31.12. Dann kommt Anfang Januar die Rechnung für das neue Jahr, man soll vorauszahlen, basierend auf den Mengen des letzten Jahres. Ende Januar erreichte uns die Mahnung. Ich habe mich zuerst darüber sehr aufgeregt, weil ich auch niemanden bei Lizenzero erreichte und keine zeitnahe Antwort erhielt. Daher habe ich eine kritische Bewertung geschrieben.

Dann entdeckte ich, dass ich mit der "unterjährigen Mengenanpassung" die Rechnung korrigieren kann und habe mit dem Support von Lizenzero, der mir dann glücklicherweise antwortete, vereinbart, dass ich die korrigierte Rechnungssumme zahle.

Mir gefällt das System weiterhin nicht, dass man vorauszahlt, daher mindere ich die Menge zum Jahresbeginn und würde dann im Verlauf nochmals korrigieren oder bei der Jahresabschlussmeldung korrigieren.
Das finde ich für uns ein gutes System, um nicht zuviel Cash voraus auf Eis zu legen. Bei uns ist es so, dass wir kein Plastik mehr verwenden und auch nicht mehr lizenzieren. Außerdem hatte ich es missverstanden und in 2021 alles lizenziert/gemeldet, was wir eingekauft haben - nicht was wir versendet haben. Daher haben wir in 2022 geringere Mengen zu lizenzieren, weil wir Berge von Verpackungsmaterial eingekauft hatten Ende 2021.

21. helmikuuta 2022

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für die Anpassung Ihrer Rezension und Ihre ehrliche und konstruktive Rückmeldung.

Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit Ihnen eine Lösung erarbeiten konnten und entschuldigen uns nochmals ausdrücklich für den entstandenen Unmut!

Ein kurzer Hinweis noch ergänzend zum Thema "Vorauszahlung der Verpackungslizenzierung": wir können gut verstehen, dass es gerade im geschäftlichen Kontext für Unmut sorgen kann, in Vorleistung gehen zu müssen. Tatsächlich ist es so, dass das Verpackungsgesetz vorsieht, dass die Systembeteiligung sichergestellt sein muss, BEVOR eine Verpackung in Umlauf gebracht wird. Da eine nicht bezahlte Systembeteiligung unvollständig ist, bedingt sich also hieraus die angesprochene Vorleistungs-Logik.

Um das Risiko für unsere Kunden hier überschaubar zu halten, bieten wir die von Ihnen angesprochene unterjährige Mengenanpassungsoption an: So können unsere Kunden, wenn Sie das Geschäftsjahr noch nicht gut absehen können, einfach vor Jahresende bzw. zu Jahresbeginn mittels ihrer aktiven Planmengenmeldung (keine Sorge, wir erinnern daran auch per E-Mail) konservativ an die Planung gehen und bei Bedarf im Jahresverlauf hochkorrigieren.

Wir bedanken uns nochmals für den fruchtbaren Austausch mit Ihnen!

Beste Grüße
Ihr Lizenzero-Team

Achtung Abofalle

Achtung Abofalle. Vertrag wird automatisch verlängtert. Hier sollte mal der Verbraucherschutz einschreiten.

18. marraskuuta 2021

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Unser Standardprozess sieht eine dreimonatige Kündigungsfrist bis zum Jahresende vor. Dies ist auch in unserem Vertrag transparent nachzulesen. Dessen ungeachtet begegnen wir Kündigungen, die danach bei uns eingehen, stets mit Kulanz, wenn nachweislich Gewerbeabmeldungen oder Geschäftsaufgaben vorliegen und behandeln diese sehr unbürokratisch.

Auf der anderen Seite müssen wir dort, wo solche Fälle nicht vorliegen, auf unseren Vertragskonditionen bestehen und erwarten von unseren Vertragspartnern, dass sie ihren Teil der Geschäftsvereinbarung erfüllen. Andernfalls ist uns ein planbares wirtschaftliches Handeln nicht möglich.

Wir bedauern Ihre negative Erfahrung mit unserem Service und wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft.

Sollten Sie weitere Rückfragen zu dem Sachverhalt haben, stehen wir Ihnen sehr gerne unter kontakt@lizenzero.de zur Verfügung.

Freundliche Grüße
Ihr Lizenzero-Team

NIEWIEDER.

NIEWIEDER.
Schade dass mann einen Stern vergeben muss, wenn es minus Sterne geben würde, hätte ich hier maximal minus Sterne vergeben. Solch ein Sauladen hab ich noch nie gesehen. Telefonisch so gut wie gar nicht erreichbar. MwSt Rückberechnung für Q2 2020 kommt nicht, aber die neue Rechnung für 2021 wird schön dreist auch schon angemahnt; inklusive Androhung rechtlicher Schritte und mal wird beobachtet ob man bei einem anderen Anbieter seiner Pflicht nachkommt. Keine Servicerufnummer auf der Homepage ersichtlich. Der größte Müll!

20. huhtikuuta 2021

Korrektur, jetzt passt alles

ALT: Achtung ABO Falle. Ich habe wegen Betriebsschließung gekündigt. Laut Vertrag zulässig. Dennoch verlangt Lizenzero Geld. Das ist Betrug. Soll man nun Klagen oder es einfach bezahlen?! Menge gleich 0, schon das zweite Jahr, dennoch darf man noch 2x 60€ bezahlen. In meinen Augen Betrug!
NEU: Der Kundensupport hat sich an mich gewendet und das Problem geklärt. Vielen Dank. Man bemüht sich nun scheinbar :)

16. maaliskuuta 2021

Vastaus yritykseltä Lizenzero

Vielen Dank für die Aktualisierung Ihrer Rezension! Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen im zweiten Anlauf adäquat weiterhelfen konnten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute - freundliche Grüße,
Ihr Lizenzeo-Team

Positive Erfahrungen

Unsere Erfahrungen sind bislang ausnahmslos positiv. Der letzte Kontakt anlässlich einer Anfrage am 30. Dezember 2020 war angenehm und zielführend, die Servicemitarbeiterin ausgesprochen freundlich und kundenorientiert.

6. tammikuuta 2021

neues Tool echt top!

Ich habe mit Lizenzero nur gute Erfahrung gemacht! Vor allem das neue Tool für die Mengenmeldung bei der Zentralen Stelle macht es mir leicht, die Mengen an Verpackungen zu verändern - alles super erklärt & schnell umsetzbar!

2. huhtikuuta 2020

Achtung ABO Falle !! und es kommt noch schlimmer

Achtung ABO Falle !!! und es kommt noch schlimmer !
Bei Korrektur des Mengen-Bedarfs nach unten gibt es kein Geld zurück.
Mit Hilfe des Staates, durch die gesetzliche Verordnung, werden hier die Unternehmen Abgezockt !!! Verweisen auf B2B Partner und dann sitzt man in der Falle. Neue Geschäftspartner werden mit einem Lockngebot von 39 Euro geködert. Vorsicht !!
Es wird mit falschen Versprechungen gelockt !!!! Nicht zu empfehlen Finger weg !!!

9. maaliskuuta 2020
Saanut 1/5 tähteä

ACHTUNG - Abofalle! Finger Weg!

Achtung Abofalle: Ich habe mich lediglich für das Jahr 2019 lizensieren wollen.
Anfang 2020 sollte ich plötzlich erneut zahlen, obwohl ich mir längst einen günstigeren und seriösen Anbieter gesucht hatte.
Vor Vertragsabschluß wurde nicht eindeutig und transparent darauf hingewiesen, dass sich der Vertrag automatisch verlängert.
Anbieter droht mit Mahnungen. Lasst bloß die Finger weg.
Georg A.

7. maaliskuuta 2020

Abofalle & unbeantwortete E-Mails

Seit Wochen versuche ich einen Ansprechpartner per E-Mail zu erreichen, der auf meine Fragen eingeht, allerdings bekomme ich keine Antwort und eine Telefonnummer gibt es nicht.
Es wurde nicht klar kommuniziert, dass sich der Vertrag automatisch um 1 Jahr verlängert. Keine Chance mit jemanden drüber zu sprechen oder der Zahlung nicht nachzukommen.
Absolut NICHT zu empfehlen!! Finger weg!

3. maaliskuuta 2020

Abofalle

Abofalle. Es war bei Vertragsabschluß nicht ersichtlich, daß es sich um einen mehrjährigen Vertrag handelt. Die Rechnung kam erst im Februar, als ich mir längst einen anderen, günstigeren und seriösen Anbieter gesucht habe. Peinlich, daß der Händlerbund mit solchen Verbrechern zusammen arbeitet.

11. helmikuuta 2020
Saanut 1/5 tähteä

unerwartet Vertag abgeschlossen, welcher sich jährlich automatisch verlängert

Leider musste auch ich die Erfahrung machen, dass Lizenzero eine automatische Verlängerung des Vertrages um ein Jahr vornimmt, welche so bei einer Buchung nicht ersichtlich ist.
Weder in den Nutzungsbedingungen, oder in den AGB noch an andere Stelle wird auf der Internetseite darauf hingewiesen.
Auch durch die Zahlungsarten u.a. Kreditkarte und Paypal bekommt man den Eindruck, durch die einmalige Zahlung für das entsprechende Jahr, einen Vertrag abzuschließen, der nach dem Abschluss des Jahres endet.
Erst in den gesendeten Unterlagen findet sich der Hinweis auf die 3-monatige Kündigungsfrist und die automatische Verlängerung für ein Jahr.
Im Keingedruckten sucht man aber nicht unbedingt danach, wenn man vorher gar nicht erst davon ausgeht.

5. helmikuuta 2020
Oma-aloitteinen arvostelu

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin