Il ne faut pas aborder la dégustation avec exactement les mêmes attentes qu'avec des vins avec alcool...Même si cela reste vraiment du vin et non un jus de raisin. Ce qui me plait moins, c'est le f... Näytä lisää
Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
The main problem with about 98% of non-alcoholic wines on the market is that they taste pretty much like grape juice - and some extremely expensive grape juices at that. I've read some gushing... Näytä lisää
entreprise réactive et commercialement très agréable de contact avec des propositions pertinentes les produits sont bons mais un peu chers heureusement il y a des promotions bienvenues C’est un... Näytä lisää
Yritys on vastannut
Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä
On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista
Vastaa yleensä 1 viikon sisällä
La cuvée révolutionnaire est…
La cuvée révolutionnaire est excellente. Ce vin désalcoolisé peut rivaliser avec les vins « classiques ». Après aération il est encore meilleur.
Une belle découverte.

Vastaus yritykseltä moderato
Produit de qualité, expédition rapide et efficace
Nous apprécions les vins desalcoolisés de Le Moderato : plaisir et bien être. Une agréable alternative aux vins conventionnels.

Vastaus yritykseltä moderato
Malade alcoolique abstinent depuis 24…
Malade alcoolique abstinent depuis 24 ans je teste différents vins sans alcool et je trouve que le Moderato est excellent ! Il apporte un plaisir de déguster sans culpabilité, même si bien entendu cela n'a rien avoir avec un bon cru de bourgogne ou du bordelais ! Mais le plaisir est là et c'est l'essentiel pour moi !

J’ai arrêté l’alcool
J’ai arrêté l’alcool, il y a trois semaines, j’ai voulu trouver un compromis à l’alcool, j’ai essayé plein de choses et ce qui me convient le mieux c’est bien ce vin blanc

Vastaus yritykseltä moderato
Le vin pétillant sans alcool était…
Le vin pétillant sans alcool était vraiment excellent, j’ai passé un merveilleux moment

Bonne expérience
Très bonne expérience gustatives, je recommande
Vin très agréable en bouche
Vin très agréable en bouche
Pas d'acidité Pas sucré Goût fruits rouge modéré
Bluffant, Expérience à renouveler, à partager.
Boisson d'avenir
Belle expérience
Belle expérience
Après une première degustation, j’ai bien aimé. Malgré la sensation de sucré, le goût du Chardonnay est bien là. Je suis en cours d’accoutumance sauf au prix trop élevé
Grande qualité gustative
Vin très bon se rapproche énormément du…
Vin très bon se rapproche énormément du rosé avec alcool
C'est ma 2e commande et je suis pleinement satisfaite
Très goûteux
Très appréciable de déguster du bon vin et sans trop de calories !
Je peux me faire plaisir et prendre le volant ☺️
Merci pour votre travail.
La cuvée révolutionnaire est top
Deuxième commande chez Moderato et je…
Deuxième commande chez Moderato et je compte pas m’arrêter là ! Excellente alternative au vin.
Belle presentation
Belle presentation, on s’y croirait. Ideal pour des mois de dry.
Very good non alcoholic wines.
Very good product! My favorites are the sparkling wine and the pinot noir. Also very fast delivery and good after sale in case of problem. It is rare !
It taste like vin
Lettre ouverte à propos du logo de la…
Lettre ouverte à propos du logo de la marque Moderato et de sa ressemblance avec une calligraphie religieuse
En tant que professionnel engagé dans les domaines de la communication et du vivre-ensemble, je souhaite attirer l’attention sur un sujet qui mérite réflexion : le logo de la marque Moderato, spécialisée dans les vins sans alcool, présente une ressemblance visuelle troublante avec la calligraphie arabe du mot "Allah" (الله).
Cette observation, partagée par plusieurs personnes, soulève une question fondamentale : comment les symboles religieux peuvent-ils être involontairement ou subtilement intégrés dans des identités visuelles commerciales, et quelles sont les implications culturelles et éthiques de ces choix ?
Une ressemblance qui interpelle
Le logo de Moderato, une lettre "m" stylisée, présente des traits verticaux, des courbes ascendantes et une boucle qui rappellent la structure du mot "Allah" dans certaines calligraphies arabes. Dans un contexte où l’alcool est strictement interdit dans l’islam, cette proximité graphique peut être perçue comme une provocation involontaire, voire comme une tentative de ciblage inconscient d’un public musulman.
Une responsabilité du design
Le design graphique n’est jamais neutre. Il s’inscrit dans une culture, une histoire, une sensibilité. Les marques ont une responsabilité éthique dans le choix de leurs symboles, surtout lorsqu’ils peuvent évoquer des éléments sacrés. Même si cette ressemblance est fortuite, elle mérite d’être analysée et discutée publiquement, dans un esprit de respect et de transparence.
Un appel au dialogue
Je lance ici un appel à la marque Moderato, à son agence de design, et plus largement aux professionnels du branding :
- Clarifiez les intentions derrière ce logo.
- Évaluez les perceptions multiculturelles de vos visuels.
- ENgagez un dialogue avec des experts en sémiotique, en théologie et en communication interculturelle.
Ce débat n’est pas une accusation, mais une invitation à la vigilance et à la responsabilité dans un monde où les symboles ont un poids immense.
Respectueusement,
Farouk Demars