La Redoute CH Arvostelua

TrustScore 2/5 tähteä

2,1

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Yritys on vastannut

3. Huonekaluliike
  4. Puutarhakalusteet
  5. Liinavaatemyymälä

Yrityksen kirjoittama

La Redoute, leader français mode et maison, est présente en Suisse depuis 30 ans avec un service client local dédié.

Yhteystiedot

Kaikki arvostelut

70 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Abzocke

Beim Bestellprozess auf La Redoute ist oft standardmässig der Schieberegler oder die Option für „kostenlose Lieferung das ganze Jahr über“ aktiviert. Wer hier nicht genau hinschaut, schliesst im Kleingedruckten automatisch das kostenpflichtige Jahresabonnement „La Redoute +“ für CHF 24.90 ab
Finger weg von dieser unseriösen Firma!

2. syyskuuta 2026

Der Service von La Redoute ist unterirdisch

Der Service von La Redoute ist unterirdisch! Mir wurde ein Artikel aus einer Bestellung storniert - ohne das ich informiert wurde. Auf dem Konto habe ich dann gesehen, dass es wegen fehlendem Lagerbestand war. Aber der Artikel ist lieferbar. Als ich dann angerufen habe wurde mir mitgeteilt, da koennen sie leider nichts machen und ich solle den Artikel nochmals bestellen (mit zusaetzlichen Lieferkosten), und nein diese Lieferkosten koennen sie mir nicht streichen, ihr System lasse das nicht zu.. Der stornierte Artikel war ein Kissenbezug - den Duvetanzug wurde geliefert…

27. elokuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Beide Sohlen nach weniger als 5 Mal Tragen abgelöst – La Redoute sieht keinen Fabrikationsfehler

Anfang Januar bestellte ich ein Paar Lederboots. Nach 2 Monaten und höchstens fünfmaligem Tragen (ausschliesslich im normalen städtischen Alltag) löste sich bei beiden Schuhen die untere Sohle am Absatz.

Schon der Versuch, mit dem Kundenservice Kontakt aufzunehmen, war mühsam. Telefonisch wurde mir lediglich gesagt, ich müsse mich schriftlich melden. Über die Website gelangte ich anschliessend zu WhatsApp. Dort war nicht ersichtlich dass ich mit einem Chatbot kommunizierte. Ich bemerkte es erst an den sich wiederholenden Antworten, und da nicht auf meine konkreten Fragen geantwortet wurde.

Also kontaktierte ich La Redoute schliesslich per E-Mail und schickte mehrere Fotos des Schadens mit.

Nach Prüfung durch den «Qualitätsservice» wurde meine Reklamation abgelehnt. Die Begründung: Es handle sich um keinen Fabrikationsfehler. Mir wurde erklärt, die betroffene Schicht sei synthetisch und nutze sich schnell ab. Ich solle die Schuhe zu einem Schuhmacher bringen und dort auf eigene Kosten neue Sohlen anbringen lassen.

Ich erklärte nochmals, dass die Schuhe ausschliesslich im städtischen Alltag und unter normalen Bedingungen getragen worden waren und dass ich ein derartiges Ablösen nach so kurzer Nutzungsdauer keinesfalls als normale Abnutzung akzeptiere.

Hinzu kommt: Weil ich beim ersten Schuh nicht sofort bemerkte, dass sich die untere Schicht vollständig gelöst hatte, lief ich kurzzeitig auf dem darunterliegenden Material weiter. Dieses wurde dadurch bereits abgeschliffen. Auf den Fotos war das deutlich erkennbar. Der Hinweis, ich könne beim Schuhmacher eine neue Sohle anbringen lassen, löste das Problem daher auch nicht.

Ich wies La Redoute in meiner Antwort zudem ausdrücklich auf die Gewährleistung hin. Die eigenen AGB sehen grundsätzlich eine zweijährige Gewährleistungsfrist vor und unterscheiden zwischen normaler Abnutzung und einem Gewährleistungsfall. Für anerkannte Gewährleistungsfälle sind unter anderem Reparatur oder Ersatz vorgesehen.
(Quelle: La Redoute Website, Allgemeine Verkaufsbedingungen, Punkt 13)

Nach Rücksprache mit einer Vorgesetzten blieb La Redoute trotzdem schlicht bei der Ablehnung. Eine Untersuchung der Schuhe, Reparatur, Ersatzlieferung, Rückerstattung oder auch nur eine kulante Lösung wurde mir nicht angeboten.

Ich war langjähriger Kunde, und zuvor nie versucht, getragene Ware zurückzugeben oder einen vergleichbaren Mangel geltend zu machen. Natürlich verpflichtet eine lange Kundenbeziehung ein Unternehmen nicht dazu, jede Reklamation anzuerkennen. Aber bei einem solchen Schadensbild nach so kurzer Zeit hätte ich zumindest eine ernsthafte Prüfung und eine kundenorientierte Lösung erwartet.

Dass sich bei beiden Schuhen nach so kurzer Zeit die Sohlen lösen und dies als Verschleiss bzw. nicht als Fabrikationsfehler abgetan wird, ist für mich absolut unverschämt. Auch dass offen gesagt wurde synthetische Solen würden sich schnell abnutzen. AbNUTZUNG und AbLÖSUNG sind meiner Meinung nach nicht das gleiche. Und "schnell" wäre eventuell nach einem halben Jahr, aber doch nicht nach 2 Monaten.

Ein Produktfehler kann passieren. Wie ein Unternehmen anschliessend damit umgeht, ist für mich entscheidend.

26. maaliskuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Super satisfaite de mon expérience…

Super satisfaite de mon expérience d’achat chez La Redoute ! Je suis cliente depuis longtemps et j’adore leurs produits déco et leurs meubles, toujours tendance. Je commande aussi régulièrement pour les enfants. La livraison est toujours rapide, c’est vraiment pratique !

4. elokuuta 2026

Bonjour Justine,

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce très bel avis !

Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez nos collections déco et mobilier depuis de nombreuses années. Savoir que vos expériences d'achat continuent de vous satisfaire nous fait particulièrement plaisir.

Au plaisir de vous retrouver prochainement sur laredoute.ch

Saanut 1/5 tähteä

Sehr enttäuschend und absolut unprofessionell

Am 02.08. habe ich einen Tisch inklusive Tischbein bestellt. Heute, drei Wochen später, wurde die Bestellung letztendlich storniert, weil der Artikel angeblich nicht versendet werden kann, obwohl er im Onlineshop eindeutig als lieferbar gekennzeichnet war. (immernoch)

In diesen drei Wochen habe ich mindestens sechs mal versucht, Informationen zu meiner Bestellung zu bekommen: per E-Mail, mehrfach über den Chatbot und mehrmals telefonisch über die Hotline. Über den Chatbot wurde ich jedes Mal vertröstet und mir wurde zugesichert, dass ich per E-Mail kontaktiert werde. Keine einzige dieser angekündigten E-Mails ist jemals bei mir angekommen.

Auch die Hotline war leider keine Hilfe. Nach Auswahl von Deutsch und dem Anliegen „Bestellung“ wurde ich bei den Versuchen, die ich tatsächlich bis zur Weiterleitung geschafft habe, einfach aus der Leitung geworfen bzw. der Anruf beendet.

Nach drei Wochen habe ich erneut den Whatsapp Chatbot kontaktiert. Erst dann wurde mir mitgeteilt, dass es ein Problem mit der Lieferung gibt und man beim Logistikzentrum nachfragen müsse. Daraufhin habe ich deutlich gemacht, dass ich nicht noch länger auf eine Rückmeldung warten werde, da ich in Kürze im Urlaub bin und den Tisch dann ohnehin nicht mehr annehmen könnte.

Erst nach meiner Beschwerde kam plötzlich eine E-Mail: Der Artikel könne nicht versendet werden, das Geld werde zurückerstattet. Damit war das Ganze dann erledigt.

Was mich besonders ärgert, ist nicht einmal nur die Stornierung, sondern die mangelnde Kommunikation über drei Wochen hinweg. Wenn es ein Problem mit der Lieferung gibt, kann man das dem Kunden mitteilen. Stattdessen musste ich unzählige Male selbst nachfragen und wurde jedes Mal vertröstet.

Drei Wochen Aufwand, zahlreiche Kontaktversuche und am Ende alles für nichts. Für mich leider eine absolut enttäuschende und unprofessionelle Erfahrung. So sollte Kundenservice definitiv nicht funktionieren.

2. elokuuta 2026

Guten Tag Lisa,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erfahrung mit dieser Bestellung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir verstehen Ihren Ärger über die Stornierung sowie die mangelnden Informationen während der Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Wir möchten klarstellen, dass unser Chatbot zwar bei einfachen Anfragen unterstützen kann, jedoch keinen Zugriff auf Kundendaten oder den Bestellstatus hat. Es fanden am 13. und 20. August Kontakte über WhatsApp statt, und am 24. August haben wir Ihnen zudem eine E-Mail gesendet.

Erst nachdem Sie uns kontaktiert hatten, wurde ein technisches Problem im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung erkannt. Dass wir dieses Problem nicht früher identifizieren konnten, bedauern wir sehr. Wir erkennen an, dass wir in diesem Fall nicht proaktiv genug kommuniziert haben, und möchten uns dafür aufrichtig entschuldigen.

In unserer E-Mail hatten wir Ihnen angeboten, eine neue Bestellung für den betroffenen Artikel zu erfassen. Leider haben wir darauf keine Rückmeldung erhalten. Inzwischen ist der Artikel ausverkauft und wird voraussichtlich erst Mitte November wieder verfügbar sein.

Als mögliche Alternative könnten wir Ihnen die Referenz GCM051 anbieten, die Ihren Anforderungen entsprechen könnte.

Gerne möchten wir gemeinsam mit Ihnen eine passende Lösung finden. Wir laden Sie daher herzlich ein, auf unsere E-Mail zu antworten. Unser Kundenservice steht Ihnen weiterhin zur Verfügung.

Nochmals entschuldigen wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und bedanken uns für Ihr Feedback, das uns hilft, unsere Prozesse zu verbessern.

Mit freundlichen Grüssen,

Achat

Un vaste choix d'articles et une bonne qualité.

20. elokuuta 2026

Bonjour Francesco Sanso Checco,

Nous vous remercions pour votre avis.

Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié le vaste choix de nos articles ainsi que leur qualité. Votre satisfaction est notre plus belle récompense !

Saanut 1/5 tähteä

Je partage l’avis de nombreux clients…

Je partage l’avis de nombreux clients qui comme moi sont très déçus de la Redoute, j’ai acheté un drap housse récemment qui était bcp trop long, il y 2 semaines j'ai commandé un protège matelas a/elastique, avant de l’utiliser je l’ai lavé à la main afin d’éliminer les produits de fabrication, lors de la pose j’ai vu qu’il avait rétrécit de 10cm, c’est une honte…
J’ai écrit pas de nouvelles….
Donc je ne ferait plus de commande sur ce site, en plus ils ont beaucoup de produits de Chine….

6. elokuuta 2026

Bonjour Kerryl,

Nous sommes désolés d’apprendre votre déception concernant votre récent achat. Nous comprenons votre mécontentement face à un protège-matelas qui aurait rétréci après lavage et ne correspondrait plus aux dimensions attendues.

Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients. N'ayant pas eu de réponse de votre part à notre demande d'informations, nous n'avons donc pas pu examiner votre dossier. Afin de pouvoir étudier votre situation plus en détail et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous recontacter via notre formulaire de contact ou par WhatsApp.

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, qui nous aide à améliorer nos produits et services.

Saanut 5/5 tähteä

Très contente de la qualité des tapis…

Très contente de la qualité des tapis que j’ai commandé dernièrement

14. elokuuta 2026

Bonjour ADA SOLAZZO USLU,

Merci pour votre commentaire.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes très satisfaite de la qualité des tapis que vous avez récemment commandés. Votre confiance et votre satisfaction sont notre plus belle récompense !

Saanut 1/5 tähteä

Trop petit et pas pratique retour en…

Trop petit et pas pratique retour en cours

17. elokuuta 2026

Bonjour Irina Anderson,

Nous sommes désolés d'apprendre que l'article commandé ne correspondait pas à vos attentes et espérons que votre retour a depuis été traité.

Si ce n'est pas le cas, nous vous invitons à nous recontacter via notre formulaire de contact ou WhatsApp.

Saanut 5/5 tähteä

Es klappte alles wie beschrieben

Es klappte alles wie beschrieben. Es ist nicht das erste Mal, dass ich bei La Redoute stellte. Und es hat nie irgendwelche Probleme gegeben. Die Masse/ Grösse und auch schnelle Abwicklung. Sehr gut. Danke

9. heinäkuuta 2026

Guten Tag Ella ela,

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre Treue !

Es freut uns sehr, dass bei Ihrer Bestellung alles wie beschrieben geklappt hat und Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Vertrauen bedeutet uns viel !

Mit freundlichen Grüssen,

Articles de qualité

Articles de qualité, mode tendance plutôt French Touch, j'ai commandé 3 vestes que je trouve plutôt assez chic et à un prix abordable, le système de paiement par factures en 2 ou 3 fois, les délais sont corrects, et surtout les retours gratuits.

15. lokakuuta 2025

Bonjour Patrick,

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez la qualité de nos articles, leur style tendance ainsi que les prix.

C'est également un plaisir de savoir que nos solutions de paiement en plusieurs fois, nos délais de livraison et la gratuité des retours ont contribué à une expérience satisfaisante.

Nous vous remercions pour votre confiance et espérons vous revoir très bientôt sur laredoute.ch

Etwas teuer

Etwas teuer, dafür, dass es kein Massivholzmöbelstück ist, aber Design, Qualität und Lieferung einfach, schnell und effizient.

Ich habe ein Sideboard und ein Regal bestellt.

11. elokuuta 2026

Guten Tag Monika,

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr ehrliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Design, der Qualität sowie der schnellen und effizienten Lieferung Ihres Sideboards und Regals zufrieden waren.

Ihre Anmerkung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir selbstverständlich zur Kenntnis. Ihr Feedback hilft uns dabei, unser Angebot kontinuierlich zu verbessern.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen.

Très joli choix

Très joli choix. Articles variés et tendances. Prix moyen. Par contre leur système de paiement est mauvais (POWERPAY)... quand vous recevez un extrait via le mail aucune mention des factures en comptes, ni des montants dus! Pour trouver votre compte vous devez vous loguer et c'est compliqué... no de référence (lequel?)... et où c'est le pire N° de votre facture! Donc impossible d'avoir un relevé général... juste sur une seule facture! Donc vraiment médiocre... dommage je commande bc moins depuis que ce système a été instauré...

14. elokuuta 2026

Bonjour Josiane,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que vous appréciiez le choix de nos articles et nos collections.

Cependant, nous regrettons d'apprendre que le fonctionnement de POWERPAY ne vous apporte pas entière satisfaction. Pour consulter le détail de vos factures, vous pouvez vous connecter directement depuis votre espace client La Redoute. Les factures mentionnent également le numéro de commande concerné, et POWERPAY peut vous fournir un relevé plus général sur demande.

Sachez également que nous proposons aujourd'hui d'autres méthodes de paiement qui pourront peut être mieux vous convenir.

N'hésitez pas à consulter la page dédiée à POWERPAY pour de plus amples informations (https://www.laredoute.ch/powerpay.aspx).

Très contente de La Redoute

Je commande depuis longtemps à La Redoute et j'ai toujours été très contente du choix, des articles et du service clients les quelques fois que j'ai du les contacter.

6. elokuuta 2026

Bonjour Eloise,

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce retour.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez depuis longtemps le choix de nos articles ainsi que la qualité de notre service client lorsque vous avez eu besoin de nous contacter.

Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes !

Meuble de qualité

Meuble de qualité . Service SAV rapide et sérieux .

3. maaliskuuta 2026

Bonjour Ludovic,

Merci pour votre confiance. Savoir que vous êtes satisfait de la qualité de votre meuble ainsi que du suivi apporté par notre service après-vente nous fait très plaisir. Nous vous souhaitons de profiter pleinement de votre achat !

Très bon service

Très bon service, livraisons rapides et service après vente de qualité.

10. maaliskuuta 2026

Bonjour Sarah,

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez apprécié la rapidité de nos livraisons ainsi que la qualité de notre service après-vente. Votre satisfaction est une belle récompense pour nos équipes !

Saanut 5/5 tähteä

Très satisfaite par l'achat de mon canapé et de mon pyjama

Très satisfaite par l'achat de mon pyjama en gaze de coton et de mon canapé convertible, "ingénieux" selon les mots de la marque. Il rend encore mieux dans mon salon. Dommage qu'il n'y ai pas de boutique car on ne percoit pas la qualité des produits sur le site.

12. toukokuuta 2026

Bonjour Laetitia,

Merci beaucoup pour votre commentaire. Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes très satisfaite de votre pyjama en gaze de coton ainsi que de votre canapé convertible !

Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant l’absence de boutique physique. Votre retour est précieux et nous aide à améliorer l’expérience de nos clients.

Renouvellement abonnement LaRedoure+

J’ai constaté que mon abonnement La Redoute+ s’était renouvelé automatiquement alors que je pensais l’avoir résilié. En vérifiant mon compte, je me suis également rendu compte qu’il avait déjà été reconduit une année auparavant sans que je m’en aperçoive, alors que je n’utilisais plus les avantages proposés. Je n’ai jamais reçu d’e-mail de leur part à ce sujet.

J’ai contacté le service client pour demander la résiliation immédiate de l’abonnement ainsi que le remboursement du dernier renouvellement, en expliquant qu’il s’agissait d’une erreur de ma part. Ils ont refusé.

Une entreprise d’escroc qui ne vous envoie même pas un mail.

28. heinäkuuta 2026

Bonjour Anthony,

Nous sommes désolés de lire votre déception concernant le renouvellement de votre abonnement La Redoute+.

Sans les informations nécessaires (n° de compte client, données personnelles), nous ne sommes malheureusement pas en mesure de consulter votre dossier et de vous apporter des explications précises.

N'hésitez pas à nous recontacter via notre formulaire de contact ou WhatsApp afin que nous puissions étudier votre situation de manière personnalisée.

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin