Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat
Je suis à la MG depuis 35 ans et je quitte cette mutuelle. Car trop de mauvais points : des cotisations qui augmentent chaque année et des remboursements qui baissent surtout en optique et soins denta... Näytä lisää
Adhérent à la MGPTT DEVENU MG depuis 1970 j'ai été contacté l'an dernier pour me proposer un renforcement pour la dépendance en GIR2. je croyais d'ailleur être assuré. J'ai donné une suite favorable... Näytä lisää
Suite à ma récente adhésion à cette mutuelle par le biais de ma mairie, j'avais publié un avis très positif sur cette mutuelle puisque tout se passait bien. Or, depuis, tout va de mal en pis.... Näytä lisää
Yrityksen tiedot
Yhteystiedot
Ei ole aiemmin pyytänyt arvosteluja
honnete je le suis
honnete je le suis : operation en janvier 2026 remboursée JUIN 2026 apres maintes rappels. Je change de Mutuelle qui fait le necessaire "aupres de l'organisme preuves a l'appui" sois disant ils ne l'ont pas reçu. A FUIRE A FUIRE. Apres mon mecontentement par telephone l'employe me raccroche au nez.
à"
Une honte !
En avril, un premier bug informatique a eu lieu entraînant des remboursements non pris en compte avec des délais de remboursementastronomiques, bug qui a duré jusqu'en juillet.
Après une très courte période de répit, depuis quelques semaines, nous nous heurtons à nouveau à un autre problème informatique, différent selon eux, entraînant également une absence de remboursement. De plus, cerise sur le gâteau, il n'est absolument plus possible d'accéder à son espace particulier. Le support client par téléphone est totalement inefficace et ne nous apporte aucune réponse cohérente. Voici le message qui s'affiche concernant le délai de rétablissement lorsque l'on tente d'accéder à son espace particulier. Comme vous le lirez, aucune date de fin n'est précisée et, vu le temps de résolution du précédent bug, on peut craindre le pire.
"Rétablissement : Par mesure de précaution, les accès restent suspendus le temps de garantir un environnement totalement sécurisé. Notre prestataire envisage un retour à la normale d’ici plusieurs jours."
Heureusement que j'ai une trésorerie personnelle mais, je rassure cette compagnie, je ne lâcherai pas le morceau et mes bordereaux AMELI s'empilent. J'imagine qu'une telle situation peut mettre certaines personnes en grandes difficultés.
ATTENTE TRÈS LONGUE : Huitième semaine d'attente pour le…
Huitième semaine d'attente pour le remboursement des obsèques ça commence à faire long ! De qui se moque-t-on à la Mutuelle Générale ? Que penser ?
En attente du règlement du capital décès
Presque 2 mois que mon frère et moi attendons le capital décès de notre maman décédée fin janvier. Après plusieurs appels, on me dit que ça va être payé. Rien, donc mise en demeure envoyée par lettre recommandée. Lundi prochain si toujours rien, je ferai appel au médiateur des assurances.
Ils font travailler l'argent... quelle bande de voyous
Avis concernant MGP PREVOYANCE…
Avis concernant MGP PREVOYANCE COMPLEMENT SALAIRE
Catastrophique
En maladie depuis 1 an j ai perçu 6 jours de complément d ITT en décembre.
Depuis plus aucun versement, malgres l envoi de la totalité des documents pour permettre les paiements garantis..appels impossibles ligne injoignable ou pb de ligne..lorsque j ai 1 personne au tel me dit faire remonter demande, me demande de patienter car " en cours" auprès de la gestionnaire.
Envois de mails mais rien .5 mois sans complément de salaire.
Catastrophique et scandaleux .tout sauf humain à fuir si possible.je n ai pas choisi c est ma mutuelle qui a signé un contrat avec eux je suis coincée car en maladie !
À fuir
À fuir – service client inexistant et remboursements quasi nuls
Je suis cliente depuis plusieurs années et mon expérience est extrêmement décevante.
J’ai souscrit initialement cette mutuelle principalement pour mes frais dentaires. Résultat : quasiment aucun remboursement, malgré une cotisation d’environ 70 € par mois.
Au-delà des garanties peu avantageuses, le véritable problème est le service client :
Impossible d’accéder à mon espace personnel pendant une longue période
Plusieurs demandes (au moins 6) pour être recontactée → aucun rappel
Manque total de suivi et de considération
Lorsque j’ai demandé à adapter mon contrat pour qu’il corresponde réellement à mes besoins, aucune solution concrète ne m’a été proposée.
Après des années de cotisations et un service aussi défaillant, j’ai finalement demandé la résiliation.
Réponse : un simple “ok”, sans explication ni accompagnement.
Je déconseille fortement cette mutuelle, surtout si vous avez des besoins en dentaire.
Le rapport qualité/prix est très mauvais et le service client est inexistant.
Délais de remboursements extrêmement longs
Je suis à la mutuelle générale depuis 1977 et je ne comprends absolument pas les délais de remboursement de plus en plus longs dès qu’il y a tiers payant pour les actes d’imagerie en particulier (acte le 6 mars , remboursement le 20 mars (pas encore visible sur mon compte)
Pourquoi cela n’est il pas aussi rapide que le remboursement d’une consultation ?
Renseignements pris auprès de différentes personnes, leur mutuelle rembourse immédiatement alors qu’elle est la véritable raison à partir du moment iù l’assurance maladie à bien remboursé de son côté ?
Mails indésirables en excès
Je reçois sans arrêt des informations dans ma boîte mail de cette mutuelle.
Après que cette mutuelle ait été piratée dernièrement mettant des milliers de ses adhérents en risque, elle ferait mieux sans doute de veiller à la sécurité de ses données que d'inviter ses adhérents à des réunions de sécurité pour s'acheter une bonne conscience.
Pour ce qui me concerne, suivant en cela de multiples consignes de sécurité j'ignore complètement ces messages, leur préférant un courrier postal .
Ce dernier point également par prudence élémentaire , ne sachant pas à l'heure des fausses bannières en messagerie avec des liens à la clé qui est qui.
Sans compter également comme déjà signalé par d'autres que l'argent serait sans doute mieux employé dans une recherche de diminution des cotisations de plus en plus chères, que dans l'organisation de réunions , pour moi sans intérêt, ou de mails qui finissent par devenir "indésirables"
Catastrophique et inhumaine
Mon expérience avec cette mutuelle a été désastreuse et a eu des conséquences extrêmement graves sur ma vie personnelle, financière et psychologique.
Après avoir refusé des prises en charge pourtant légitimes – refus reconnus ensuite comme injustifiés par une décision du Défenseur des droits – la mutuelle m’a proposé une “solution” totalement inadaptée : accepter les mêmes montants à ma charge que pour un premier chirurgien, mais en me demandant d’avancer l’intégralité des frais, alors même que les opérations proposées étaient beaucoup plus chères que le devis initial.
Cette exigence était matériellement impossible à assumer. J’étais au chômage, sans aucune rentrée d’argent, et la mutuelle le savait. Pourtant, elle a maintenu cette position, en ignorant ma situation et en me laissant sans accès aux soins auxquels j’avais droit.
Les conséquences ont été dramatiques : perte de toute stabilité financière, incapacité de payer mon logement et mes charges, et un niveau de détresse qui m’a conduite à un épisode de crise suicidaire.
Le silence, l’indifférence et le manque total de responsabilité de cette mutuelle ont amplifié ma situation jusqu’à un point critique.
Aucune prise en charge réelle, aucune réparation, aucune considération humaine.
Ce comportement est inacceptable et je dénonce fermement la manière dont cette mutuelle traite ses assurés, en particulier dans des situations de grande vulnérabilité.
Dossier Références : M-14199-Q0B2 – 020/2024
Je regrette que la Mutuelle Genérale ne…
Je regrette que la Mutuelle Genérale ne soit plus une mutuelle mais une société anonyme rachetée par la filiale de la Banque Postale, le CNP, quelle horreur.
La gestion était déjà dégradée depuis un moment, qu'est-ce que cela va devenir avec une gestion que je nommerai à la "sauvage" désormais.
Avons-nous le choix aujourd'hui, puisque c'est le cas dans tous les services et entreprises de commerce et d'industrie ?
Cette mutuelle ne rembourse que sur la BR de la sécu et augmente tous les ans ses tarifs sans compter tout ce que l'on doit payer de sa poche à la pharmacie et dans les laboratoires + les dépassements faramineux d'honoraires ... en 2016, j'ai commencé à 86 euros et j'en suis aujourd'hui à 131 euros par mois pour une personne : lourd budget pour une retraite.
On peut juste changer et se plaindre ou ne pas avoir de mutuelle tout simplement.
Ce système global délétère s'est répandu même au sein des mutuelles qui n'ont pas eu le choix que de suivre sur injonction à la fois de l'Etat qui leur prélève énormément de taxes et sur le choix des entreprises de réduire les coûts à tout prix ! ... ah ah c'est le cas de le dire... un peu d'humour pour dédramatiser une situation chaotique en marche, hèlas :-(
Avec ça restons optimiste... et bonne chance à toutes et tous.
inadmissible
Suite à la mort précoce de mon mari en novembre 2023, j'ai contacté la mutuelle par rapport à la garantie décès, et mon interlocutrice a osé me dire qu'il y avait plus grave que ce que je vivais....
Je lui ai demandé si elle se rendait compte de la monstruosité de ses propos et elle n'a rien répondu , je n'avais pas l'énergie à l'époque pour faire part de l'incompétence de cette employée à un responsable de la mutuelle générale car ce comportement est passible de renvoi en prévoyance , c'est très, très grave et inadmissible de porter ce genre de jugement face à une personne en deuil donc en grande souffrance, j'ai quitté ensuite cette Mutuelle étant en retraite car je ne voulais que mon fils à ma mort ne vive cette horrible expérience , car il y a toujours des personnes avec un manque total d'humanité malheureusement...
Depuis que je suis avec la mutuelle…
Depuis que je suis avec la mutuelle générale ça se passait bien, jusqu'à l achat de 'la mutuelle générale par CNPPS. C est devenus lamentable, irrespectueux, ils sont négligeant complètement des clients. Il y a pas de courtoisie, pas de respect. Je vous deconseil cette mutuelle.
Fuyez !!!
Cela fait maintenant deux années consécutives que je suis prélevé alors que j’ai demandé à plusieurs reprises la résiliation de mon contrat (par courrier et par mail). Rien n’a jamais été pris en compte.
Pour être clair : ce produit Flex Service, vendu par une commerciale de La Mutuelle Générale, est une véritable arnaque. On vous laisse payer pour un service inutile, impossible à résilier, et on vous prélève sans fin.
Ces pratiques sont abusives, proches du vol déguisé. Aucune écoute, aucun respect du client. Je déconseille fortement cette société : manque total de professionnalisme et mépris absolu de leurs engagements.
Démarchage téléphonique incessant alors…
Démarchage téléphonique incessant alors que c'est désormais interdit, même sur les numéros pros..
d'abord adhérent à la mutuelle PTT…
d'abord adhérent à la mutuelle PTT depuis 1969,j'ai été versé à la MG comme tous les postiers;j'ai 76 ans maintenant et j'ai eu et ai pas mal de pépins de santé;malgré cela ,je n'ai eu jamais de gros problèmes avec cette mutuelle;je ne comprends pas tous ces avis négatifs mais bon,chacun voit midi à sa porte;par contre,la cotisation est relativement chère,mais on ne peut pas tout avoir.
Propos inadmissibles en Prévoyance
Je voudrais signaler des propos totalement inadmissibles de la part d une employée de la prévoyance. En effet suite au décès de mon mari , ayant la prévoyance Obsèques, j appelle ce service afin qu ils règlent les Obsèques, j ai été obligé de les relancer pendant 2 mois afin que le règlement se fasse mais le plus grave c est CETTE EMPLOYEE DÉTESTABLE QUI A OSE ME DIRE QU ELLE AVAIT VECU PLUS GRAVE QUE CE QUE JE VIVAIS ..
J étais sidérée, peux t on vraiment comparer les souffances ?
Je n avais pas la force à l époque ( novembre 2023) de faire une réclamation écrite auprès de la direction, trop anéantie par la mort précoce de mon mari .mais ce genre de comportement en prévoyance mériterait un blâme voire un renvoi je trouve, parler de la sorte à des endeuillés en grande souffrance est très grave. J ai d ailleurs quitté la Mutuelle générale ensuite afin d aller à la concurrence où là j ai été respecté.
Je ne recommande pas la Mutuelle générale Prévoyance.
DU VOL
Mon ancien employeur est affilié obligatoire à cette mutuelle. Je commence le 24/02/25 et remets ma démission le 01/03/2025 soit moins d'une semaine . Je contacte la mutuelle pour leur dire que je mets fin à mon contrat avec eux. Ils me confirment de mettre fin à la télétransmission le 5/03/2025. Ils me prélèvent 139€ (24/02/25 au 31/03/2025) mais 110 € pour le mois d'avril car ils me disent m'avoir assuré jusqu'au 01/04/2025. rien a été remboursé par cette mutuelle car la télétransmission n'était plus active, c'est une autre mutuelle qui a pris le relais. TOUT SIMPLEMENT DU VOL. j'attends un retour de leur part mais je n'y crois pas car ils ne répondent plus.
Faux contrat des escroc
La mutuelle generale s'est servi d'un compte client ou jetait attaché à ma mère pour me faire un contrat en 2021 à mon nom sans m'en avertir. A mon ancienne adresse. Je n'ai donc jamais su et reçu de carte. Maintenant il me mette en recouvrement bha oui j'ai j'aimais eu les facture rapport à la mauvaise adresse.
Malgré des demandes j'ai aucun retour. Des escrocs.
Si vous pouvez choisir votre mutuelle…
Si vous pouvez choisir votre mutuelle fuyez la mutuelle générale gérée maintenant par la CNP qui ne réponds même plus à ses adhérent ´ est ce pas le minimum qu’on leur demande et vérifiez vos remboursement car la télétransmission chez eux ne fonctionne pas systématiquement !!!! Je pensais à tort que leur but d’une mutuelle c est de nous rembourser apparement pas si vous ne faites pas la demande !
Très mécontents de la Mutuelle Générale…
Très mécontents de la Mutuelle Générale qui a mis fin à notre contrat de manière unilatérale, probablement car à l'aube de nos 60 ans nous risquions de leur coûter trop cher ! Nos cotisations étaient à jour, et peu de remboursements demandés car nous avons la chance d'être en bonne santé. Nous les avons contactés plusieurs fois croyant à une erreur, nous n'avons jamais été rappelés. Il nous a donc fallu trouver en urgence une nouvelle mutuelle. Une honte !
Trustpilot-kokemus