Leider sehr enttäuschende Erfahrung in Bezug auf Transparenz und Kundenumgang.
Leider sehr enttäuschende Erfahrung in Bezug auf Transparenz und Kundenumgang.
Als ich mich nach der Rechnung erkundigt habe, wurde mir die Zeitabrechnung nicht nachvollziehbar erklärt. Es wurde pauschal behauptet, der Techniker habe 90 Minuten benötigt – inklusive Fahrzeit, Reparaturzeit usw.
Tatsächlich war der Techniker etwa 45 Minuten mit der Wartung beschäftigt, und der Firmensitz liegt nur ca. 10 Autominuten von meiner Wohnung entfernt.
Auf meine Nachfrage, wie sich diese Zeiten konkret zusammensetzen, wurde mir kein sachlicher Nachweis geliefert. Stattdessen wurde mir ein Dokument vorgelegt, auf dem sich meine Unterschrift befindet, mit dem Hinweis, ich hätte dies „so unterschrieben“ und müsse daher zahlen.
Problematisch dabei:
Diese Unterschrift wurde auf ein Dokument gesetzt, das auf den 23.01.2026 datiert ist – an diesem Tag habe ich kein Dokument unterschrieben. Während des Termins wurde mir lediglich gezeigt, wie man ein leeres Blatt Papier scannt und unterschreibt, was später offenbar anderweitig verwendet wurde.
Dieses Vorgehen empfinde ich als intransparent und nicht vertrauenswürdig. Zusätzlich war der Umgangston bei Rückfragen unfreundlich und wenig kundenorientiert.
Die Wartung selbst mag durchgeführt worden sein, aber Transparenz und Professionalität haben hier klar gefehlt.
Ich kann diesen Betrieb daher nicht empfehlen.
21. tammikuuta 2026
Oma-aloitteinen arvostelu