Indemniflight Arvostelua 1 767

TrustScore 4/5 tähteä

3,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

J'avais complètement oublié ce dossier car mon vol annulé datait de l'année dernière. Et puis ce matin, un e-mail pour me dire que le virement de 250 euros était en route ! Ils ont géré ça dans l'ombr... Näytä lisää

Saanut 4/5 tähteä

Remboursement , effectué pour un retard de 5h. Un peu long la procédure, mais vu que la compagnie aérienne ne répondez pas, ça a été au tribunal. Merci

Saanut 5/5 tähteä

Je suis tres contante de se service car la companie elle voullait rien me donné apres que mon vol a eté anuller a la derniere minute. Je n'y connais rien en loi et grace a eu j'ai recu mon virement de... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Vol annulé par vueling en février 2023 soit prés de 3 ans. Suite à mes rappels en 1 an après puis le 11/09/2024. relance à nouveau le 26/09/2025. Toujours la même réponse( Une mise en demeure a... Näytä lisää

Yritys on vastannut

Yrityksen tiedot

1. Pienvelkaperintä

Yrityksen kirjoittama

Indemniflight a pour activité le recouvrement de créances et, notamment, de créances indemnitaires nées du retard pris dans l’exécution d’un transport aérien, d’un « surbooking » ou de l’annulation d’un vol.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 93 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 48 tunnin sisällä

Vol retardé de 9 heures

Vol retardé de 9 heures , depuis 2019 aucune nouvelle , quand je les relances il repondent dossier en cours , retard de 9 heures et ils n'arrivent pas le faire rembourser , c'est grave *; j'ai pérdu 6 ans à attendre pour rien

19. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Indemniflight

Nous comprenons parfaitement votre exaspération face à ce délai de traitement exceptionnellement long.

Sachez toutefois que si votre dossier est toujours "en cours" après 6 ans, c'est justement parce que nous n'avons pas abandonné. Certaines compagnies aériennes utilisent systématiquement toutes les voies de recours judiciaires possibles pour décourager les passagers et repousser le paiement, même pour un retard de 9 heures avéré.

Notre rôle est de continuer à gérer ces lourdeurs administratives et judiciaires à votre place pour ne pas laisser la compagnie gagner par l'usure.

Afin de vérifier précisément où en est la procédure contre cette compagnie, nous vous invitons à nous solliciter directement sur service-client@indemniflight.com. Nous ferons un point complet avec vous.

Bien à vous,

Service très décevant

J’avais fait appel à leur service il y a de ça quelques années et j’avais été satisfaite mais depuis …
J’ai refait appel à eux pour le report d’un vol effectué en juin 2024 et j’ai été très déçue du temps de traitement et surtout de la somme récupérée !
De plus,je ne sais pas si c’est une méthode pour que les voyageurs se découragent mais ils m’ont demandée sur des périodes très espacées des justificatifs à la pelle !
En conclusion :
-quasiment 2 ans pour traiter le dossier (alors que si j’avais vu en direct avec la compagnie ça aurait été réglé dans les 15 jours…si j’avais su !)
-pour 600 euros attendu ,c’est 200 que j’ai reçu !
-des justificatifs demandés tous les 6 mois !
Vous ne m’aurez plus jamais comme cliente et je ne ferai pas non plus de publicité !

9. joulukuuta 2025

Vastaus yritykseltä Indemniflight

Nous vous remercions de nous avoir renouvelé votre confiance, même si cette expérience s'est avérée plus complexe que la précédente.

Concernant les demandes de justificatifs espacées, sachez que nous ne vous sollicitons qu'en cas d'absolue nécessité. C'est souvent la stratégie des compagnies aériennes : réclamer des pièces au compte-gouttes pour décourager les passagers et gagner du temps. Notre suivi rigoureux permet justement de répondre à ces exigences sans que vous ayez à gérer les allers-retours administratifs avec la compagnie.

Pour le montant reçu, il correspond à l'indemnité réglementaire déduite de nos honoraires de succès (qui couvrent l'ensemble de la procédure, y compris les frais d'avocats engagés durant ces deux ans).

Il est peu probable qu'une compagnie qui a résisté deux ans face à nos juristes aurait réglé le litige en 15 jours suite à une demande directe.

Si vous souhaitez obtenir le détail du calcul de votre virement, notre équipe est à votre disposition sur service-client@indemniflight.com.

Saanut 1/5 tähteä

Manque de communication/fin de contrat au règlement du litiges

Dossier 96387 en cours depuis juin 2024, Vol avec vueling annulé.
Aucune nouvelle des démarches entamées.
Manque de communication.
Suite à mes réclamations, je sais que le dossier est en phase contentieux depuis octobre 2024.
Le contrat stipule que le contrat prend fin au règlement. Donc si vous faites vous même les démarches, vous leur devez les frais au contrat.

5. joulukuuta 2024

Vastaus yritykseltä Indemniflight

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis ; nous comprenons tout à fait que la durée d'une procédure contentieuse puisse être source d'impatience.

Le passage de votre dossier entre les mains de nos avocats témoigne justement de notre détermination totale : lorsque la compagnie refuse de payer à l'amiable, nous choisissons d'investir nos propres fonds pour engager une action en justice plutôt que d'abandonner. C'est parce que nous assumons 100 % des risques financiers et des frais d'avocats que le mandat doit courir jusqu'à la résolution du litige, garantissant ainsi que nous allons au bout des démarches pour vous.

Rassurez-vous, notre modèle reste inchangé : nous ne percevons notre commission qu'en cas de succès final.

Notre équipe est à votre entière disposition pour vous détailler l'avancée de la procédure judiciaire via service-client@indemniflight.com.

Bien à vous,

Saanut 2/5 tähteä

Dossier difficile à rassembler.

Dossier difficile à rassembler.
L'entreprise accepté un dossier er informe ensuite qu'ils ne peuvent pas interner vis à vis de Nouvelair.
Autre dossier contre Vueling. Demande complémentaire de mandat pour agir en justice..
Après 1 mois il trouve une excuse pour affirmer que la signature du document ne corresponds pas à celle de la CI.
De plus en plus de formalités pour un résultat aléatoire.
Pas moyen de les atteindre par téléphone.
Pas d'interlocuteur désigné.
Tout passe par des processus automatiques
Passez par une agence ou une compagnie aérienne fiable.
Vous éviterez de devoir faire appel à toutes ces compagnies qui ralentissent le remboursement

15. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Indemniflight

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre ressenti et comprenons que les formalités demandées (signature, mandat) puissent paraître contraignantes.

Notre mission est de faciliter vos démarches administratives, mais nous devons faire face à des compagnies aériennes qui utilisent le moindre vice de forme pour refuser ou ralentir les indemnisations. Si nous vous sollicitons pour valider un document, c'est justement par anticipation et rigueur : nous sécurisons votre dossier en amont pour éviter qu'il ne soit rejeté plus tard par la compagnie.

Chaque cas est traité individuellement par nos juristes pour contourner ces blocages. Concernant le dossier Nouvelair et les frais mentionnés (sachant que nous fonctionnons uniquement au succès), nous avons besoin de vérifier votre dossier.

Nous vous invitons à nous transmettre votre référence à service-client@indemniflight.com afin que nous puissions vous apporter des précisions claires et débloquer la situation.

Bien cordialement,

A FUIR!!

A FUIR!!

Vol annulé et décalé de 24h en octobre 2024. Je vais sur le site de la compagnie air austral pour entamer les démarches pour l'indemnisation de 400 euros à laquelle je peux prétendre.
On me redirige directement vers indemnflight. J'envoies tous les papiers réclamés, je signe un mandat qui stipule que je devrais 35% TTC de l'indemnisation perçue.

Plusieurs relances début 2025 devant l'absence de nouvelles sur mon dossier. Je finis enfin par recevoir un mail menaçant en octobre 2025 soit un an après stipulant que la compagnie m'a payé l'indemnisation et que je dois 200 euros soit 50% de l'indemnisation à indemnflight. Ton agressif du mail avec sommation de payer sous une quinzaine de jour, ils engageraient des poursuites. Le mail est accompagné d'un lien pour faire le paiement direct (interface plus que douteuse, qui ne semble aucunement sécurisée). Sur mon compte, aucun remboursement.

Je renvoies un mail en disant que je n'ai reçu aucun remboursement, que je souhaite une preuve sur ce qu'il avance. Je reçois un deuxième mail sur le même ton menaçant stipulant que je leur dois 50% de l'indemnisation (contrairement au 35% annoncés je le rappelle).

J'essaye d'appeler pour un avoir une discussion en direct avec un membre de l'entreprise, numéro qui renvoies directement vers une boite vocal invitant à envoyer un mail...

Je renvoies un mail pour répéter que je n'ai reçu aucun remboursement de la part de Air Austral, que je souhaite une preuve.

On me répond:
"Nous vous remercions de votre retour et comprenons votre frustration. Nous tenons à être très clairs sur la situation de votre indemnisation.

Preuve du Virement et Bénéficiaire

Vous nous demandez une preuve du contraire. Voici la situation factuelle :

La compagnie aérienne nous a confirmé avoir versé l'indemnisation (le montant forfaitaire)"

Belle arnaque, quand je vois tous les commentaires négatifs je ne suis pas étonnée.

9. marraskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Indemniflight

Nous vous remercions pour votre retour détaillé et comprenons tout à fait votre inquiétude face à cette situation. Votre satisfaction et la clarté de nos échanges sont nos priorités, et nous regrettons sincèrement les confusions générées par nos précédents messages.
Pour lever tout doute : aucune commission ne nous est due tant que vous n’avez pas effectivement perçu votre indemnisation. Nous avons immédiatement identifié un dysfonctionnement dans la communication concernant votre dossier. Nous suspendons toute demande de paiement de notre part le temps de vérifier, avec la plus grande rigueur, le statut réel de votre indemnisation auprès de la compagnie aérienne. Une erreur dans notre processus interne ne devrait jamais impacter votre confiance en notre service.
Nous vous invitons à nous contacter directement à service-client@indemniflight.com pour échanger en toute transparence et vous fournir une mise à jour complète sous 48h. Votre dossier reste actif et suivi de près par notre équipe, qui se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.
Notre engagement est de vous accompagner jusqu’à la résolution de votre demande, dans le respect des règles et de votre sérénité.

Très bien

Quand j'y croyai plus vous m avez aidée a recuperez une compensation cela a etait assez rapide je vous remerci

2. marraskuuta 2025
Saanut 5/5 tähteä

Pour moi c’était la première fois que…

Pour moi c’était la première fois que cela m’arrive
Et une société à part entière à pris en charge mon dossier je suis complètement content avec le service
La finalité je vais être remboursé
Surtout la chose que plus aimer la communication en tant réel

23. lokakuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Je doutais du sérieux de cette…

Je doutais du sérieux de cette plateforme mais suis agréablement surprise d'avoir reçu l'indemnisation pour un des trois dossiers que j'ai chez eux.
Par contre, ne pas stipuler qu'en cas de contentieux avec la compagnie votre indemnité passe de 35 à 50% est clairement un manque d'information pour le client !

22. lokakuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

manque total de transparence, suivi inexistant et commission abusive

Je tiens à partager mon expérience extrêmement décevante avec Indemniflight.
• Absence de suivi de dossier : Aucune information claire, même après plusieurs relances.
• Manque de transparence sur les frais : Lors du traitement de mon dossier, il était indiqué que la commission serait de 35 %, mais j’ai ensuite reçu un courriel mentionnant 50 % de prélèvement sur le montant total du remboursement. Une pratique totalement opaque et injustifiée.
• Clarté inexistante : Le site semble davantage profiter des indemnités légitimement dues aux passagers que défendre leurs droits.
• Suspicion de collaboration avec les compagnies aériennes : Face à ce manque de transparence et aux prélèvements abusifs, on est en droit de se demander si Indemniflight ne travaille pas finalement en faveur des compagnies aériennes plutôt que des passagers.

Je conseille vivement de privilégier les associations de consommateurs ou d’autres moyens fiables pour obtenir vos indemnités.
Plus de transparence et moins de pratiques abusives seraient fortement souhaitables. À éviter.

19. lokakuuta 2025

Vastaus yritykseltä Indemniflight

Bonjour, et merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous sommes ravis d’avoir pu obtenir votre indemnisation auprès de la compagnie aérienne et de vous l’avoir reversée récemment.
Nous regrettons toutefois que vous ayez eu ce ressenti et souhaitons apporter quelques précisions pour les lecteurs.

Chez Indemniflight, la transparence est essentielle : la commission appliquée est de 35 % dans les dossiers standards, et de 50 % uniquement lorsque le dossier est porté en contentieux — c’est-à-dire lorsque nous devons attaquer la compagnie aérienne en justice pour faire valoir les droits des passagers.

Dans ces cas, nous avançons l’intégralité des frais de procédure et d’avocat, et ne réclamons jamais rien au client, même lorsque la compagnie aérienne invoque des circonstances extraordinaires et qu’aucune indemnisation ne peut être obtenue.
Autrement dit, Indemniflight assume seul le risque de la procédure judiciaire : le client ne paie que si une indemnisation lui est effectivement versée.

Nous avons donc du mal à comprendre comment nous pourrions être liés aux compagnies aériennes alors que nous les assignons régulièrement devant les tribunaux lorsqu’elles refusent d’indemniser leurs passagers.
Si vous le souhaitez, nous pouvons vous transmettre les preuves des démarches et actions judiciaires menées par nos avocats dans votre dossier.

Les associations de consommateurs peuvent effectivement aider à la rédaction de réclamations, mais elles ne proposent pas de service d’accompagnement complet ni de prise en charge des frais juridiques comme nous le faisons.

Pour tout complément d’information, n’hésitez pas à nous écrire à service-client@indemniflight.com — notre équipe se fera un plaisir de vous répondre.

Notre priorité reste inchangée : défendre les passagers avec transparence, rigueur et détermination.

Saanut 5/5 tähteä

Après avoir fait une demande…

Après avoir fait une demande d'indemnisation, nous avons répondu à toutes les demandes de documents de indemniflight...même s'ils réclament plusieurs fois la même chose!!! Et nous avons reçu notre indemnisation... félicitations...
PS surtout gardez bien tout vos documents de transport...

26. heinäkuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Bonjour,j'ai toujours pas la…

Bonjour,j'ai toujours pas la confirmation de mes billets et le pire et que quand j'ai noté mes coordonnées bancaires j'ai pas eu le temps de écrire le nom et prénom de carte et le prélèvement était fait ( grave ) trop grave

11. lokakuuta 2025

Vastaus yritykseltä Indemniflight

Bonjour, merci pour votre message.

A priori, il semble y avoir une confusion : Indemniflight ne gère pas les réservations de vols ni les paiements de billets d’avion. Notre service intervient uniquement après un vol perturbé (retard, annulation, refus d’embarquement) pour aider les passagers à obtenir leur indemnisation auprès des compagnies aériennes.

Nous vous invitons à vérifier auprès de la compagnie ou du site sur lequel vous avez effectué votre réservation.

Si toutefois votre message concernait bien une demande d’indemnisation, n’hésitez pas à nous écrire à service-client@indemniflight.com afin que nous puissions vous aider.

Trustpilot-kokemus

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin