Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen Arvostelua 309

TrustScore 4/5 tähteä

4,0

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 5/5 tähteä

Nachdem ich jetzt seit wenigen Monaten Kunde bei Evergreen bin , möchte ich euch ein Kompliment für eure Arbeit und das Konzept der Digitalen Vermögensverwaltung machen. Finde es gut wie ihr mit ruhig... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich suche schon seit etwa zwei Jahren eine Möglichkeit für eine Geldanlage und habe Evergreen im Auge behalten. Nach zahlreichen Vergleichen mit Roboadvisoren, Brokern, unabhängigen Vermögensberatern... Näytä lisää

Saanut 2/5 tähteä

Bin seit 09.2021 bei Evergreen. Habe damals 10.000 Euro eingezahlt und auf höchster Risikoklasse angelegt (damals 10). Leider bin ich nach knapp 5 Jahre Anlagedauer immer noch 500 Euro im Minus! Das b... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

Ich habe in der Verwandtschaft jemanden, der sehr gute Erfahrungen mit Evergreen macht. Seine Empfehlung habe ich zum Anlass genommen, dort ein Konto zu eröffnen. Bisher kann ich den Eindruck nur b... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Varainhoitopalvelut
  2. Sijoituspalvelu
  3. Muut kuin pankin rahoituspalvelut

Yrityksen kirjoittama

Geld anlegen ist jetzt einfach und flexibel: Planen, sparen und investieren. Für heute, für morgen und für die Rente. Ab 1 Euro Anlagesumme.

Yhteystiedot

1 tähti

On vastannut 100 %: iin saamistaan huonoista arvosteluista

Vastaa yleensä 1 viikon sisällä

Saanut 2/5 tähteä

Meinen Anlagen nur teilweise sichtbar bzw. nachverfolgbar

Von meinen Anlagen ist nur eine sichtbar. Der Support schreibt:
"Hintergrund ist, dass wir gerade strategische Anpassungen und Umschichtungen in unserem System vornehmen. Während dieser Phase kann es vorübergehend dazu kommen, dass einzelne Anlagen noch nicht korrekt angezeigt werden."
Aus den 6 Seiten PDF Vermögensübersicht kann ICH meine Anlagen nicht erkennen. Ich empfinde das nur als Desinformation.

16. syyskuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für dein Feedback.
Inzwischen sind alle Anlagen wieder vollständig einsehbar. Bitte beachte, dass wir unsere Anlagen in die Bereiche „Sparen“ und „Vermögensaufbau“ unterteilen. Wenn du jeweils auf die entsprechenden Bereiche klickst, werden dort alle deine Daten und Anlagen angezeigt.
Wir verstehen gut, dass diese Darstellung anfangs verwirrend wirken kann, und haben dein Feedback bereits an unser Produktmanagement weitergegeben, um die Übersicht künftig klarer zu gestalten.

Dein Evergreen-Team

Schnelle und unkomplizierte Eröffnung

Schnelle und unkomplizierte Eröffnung.
Ich finde allerdings die App sehr ausbaufähig, sie ist sehr unübersichtlich. Zu viele Infos auf der Startseite. Auch der Bereich Altersvorsorge muss dringend ausgebaut werden. Es wäre auch schön, wenn man die Seite selbst nach Vorlieben anpassen kann. Leider fehlt mir auch eine Übersicht, wie die Fonds gesteuert und welche Kriterien angewendet werden.

20. elokuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für Dein ehrliches Feedback!
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere App noch übersichtlicher und nutzerfreundlicher zu gestalten. Die Hinweise nehmen wir mit. Solches Feedback hilft uns sehr, die App Schritt für Schritt zu verbessern.

Dein Team-EVERGREEN

einfach und leicht erklärt

einfach und leicht erklärt. das Quiz hilft einem in der Orientierung für mich und das Unternehmen

31. heinäkuuta 2025

Hallo Jo,
vielen Dank für Deine Bewertung. Wir freuen uns sehr, dich ab jetzt beim Sparen und Investieren unterstützen zu dürfen.

Viele Grüße aus Leipzig
Dein Evergreen-Team

Saanut 3/5 tähteä

Kundenservice und Depoteröffnung zu langsam

Meine Rückrufbitte wurde erst nach dem zweiten Anruf beachtet, und die Depoteröffnung dauerte knapp 2 Wochen, daher zwei Sterne Abzug.

26. kesäkuuta 2025

Lieber Benjamin,
vielen Dank für Deine Bewertung. Wir bedauern, dass Du mit dem Rückruf und dem Ablauf der Depoteröffnung nicht ganz zufrieden warst. Bei Rückrufbitten kann es leider in Einzelfällen passieren, dass wir beim ersten Versuch niemanden erreichen – dafür bitten wir um Verständnis.
Auch die Dauer der Depoteröffnung hängt von mehreren technischen und regulatorischen Faktoren ab, auf die wir nicht immer direkten Einfluss haben. In der Regel verläuft der Prozess deutlich schneller, aber gelegentlich kann es zu Verzögerungen kommen.
Wir hoffen sehr, dass Deine weiteren Erfahrungen mit EVERGREEN reibungslos und positiv verlaufen – unser Support-Team steht Dir bei Fragen gerne zur Verfügung.

Saanut 1/5 tähteä

Ich warte nun bereits seit 14 Tagen auf…

Ich warte nun bereits seit 14 Tagen auf mein Geld, ich habe meine Pocket aufgelöst. Auf Nachfrage heißt es immer nur ich soll warten. Es geht hier um mehrere Tausend Euro. Die Transaktionsübersicht zeigt keine Abbuchung. Das Geld steht in der Übersicht, aber die Pocket ist verschwunden. Das kann doch wohl nicht sein!! In ein paar Tagen werde ich wohl rechtliche Schritte einleiten müssen wenn hier keine Klärung erfolgt!!

25. kesäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, uns hier zu schreiben. Wir verstehen sehr gut, wie frustrierend es ist, wenn eine Auszahlung auf sich warten lässt – besonders bei größeren Beträgen. Es tut uns leid, dass Du gerade diese Erfahrung machst.
Unser Kundenservice ist bereits mit Dir im Austausch und kümmert sich um Deinen konkreten Fall. Bitte habe Verständnis dafür, dass wir aus Gründen des Datenschutzes keine individuellen Informationen in einem öffentlichen Kommentar teilen können.
Ganz allgemein möchten wir Dir gern mitgeben: Bei EVERGREEN bieten wir unterschiedliche Anlagestrategien an. Die meisten davon sind flexibel gestaltet und ermöglichen Dir jederzeit Auszahlungen. Seit Kurzem gibt es aber auch eine neue Strategie, die mit einer festen Mindestanlagedauer verbunden ist. In solchen Fällen erfolgt eine Auszahlung erst nach Ablauf dieser Frist. Auf diese Besonderheit wirst Du bei Eröffnung der Strategie ausdrücklich hingewiesen und bestätigst sie aktiv.
Wir wissen, wie wichtig Vertrauen und Verlässlichkeit gerade beim Thema Geldanlage sind – und nehmen Dein Feedback sehr ernst. Unser Team bleibt für Dich dran und sorgt dafür, dass sich die Sache schnellstmöglich klärt.
Wenn Du weitere Fragen hast oder etwas unklar ist, melde Dich gern direkt bei unserem Support-Team – wir sind für Dich da!

Saanut 5/5 tähteä

Es war super einfach ein Depot zu…

Es war super einfach ein Depot zu erstellen. Man wird gut und informativ durch den Prozess geleitet. Bis hierher, eine gute Entscheidung.

23. kesäkuuta 2025

Vielen lieben Dank für Dein Feedback!
Es freut uns sehr, dass Du Dich gut durch den Prozess geleitet gefühlt hast, das war unser Ziel!

Wenn Du auf Deinem weiteren Weg Fragen haben solltest, melde Dich gerne jederzeit direkt bei uns.

Liebe Grüße

Unkompliziert und schnell

Unkompliziert und schnell. Verständlich erklärt und nachhaltig!

7. kesäkuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für Dein Feedback, das freut das gesamte Team sehr!

Einfacher Einstieg

Einfacher Einstieg, alles wird erklärt. War super einfach das Depot einzurichten und einen Sparplan anzulegen.
Gut finde ich die Übersicht der App sowie die Kontrolle des jeweiligen Einzahlbetrages.

22. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen lieben Dank für Deine Bewertung!
Es freut uns sehr, dass der Einstieg und das Einrichten Deines Depots so einfach für Dich waren. Wir legen großen Wert auf eine benutzerfreundliche App, die Dir hilft, alles im Blick zu behalten.
Wenn Du auf Deinem Weg Fragen haben solltest oder Unterstützung benötigst, sind wir jederzeit für Dich da!

Saanut 5/5 tähteä

Empfehlung eines Produkts nach Abfrage…

Empfehlung eines Produkts nach Abfrage der persönlichen Situation/Einstellung. Es wird eine Hochrechnung angezeigt nachdem man Angaben den Einzahlungen gemacht hst.

21. huhtikuuta 2025

Vielen lieben Dank für Dein Feedback!
Wir möchten sicherstellen, dass Du die für Dich passende Lösung findest und immer einen klaren Überblick über Deine Einzahlungen und deren Entwicklung hast.

Wir freuen uns, Dich auf Deiner finanziellen Reise zu begleiten und stehen Dir bei Fragen jederzeit zur Seite!

Saanut 1/5 tähteä

Geld kommt nicht

Ich warte auf mein Geld. Am 5. habe ich eine Auszahlung durchgeführt. Am 9. wurde sie abgerechnet und bis heute, 15. habe ich noch nichts bekommen. Außer einer Mail, die sagt, dass es gestern hätte da sein müssen, bekomme ich keine Info von Evergreen!

15. huhtikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Dein Feedback.
Es tut uns leid, dass es in Deinem Fall zu einer Verzögerung gekommen ist.
Nach Prüfung des Sachverhalts zeigte sich, dass es bei der Bearbeitung durch unsere Partnerbank zu der Verzögerung kam. Wir konnten Dein Anliegen inzwischen lösen und den Prozess erfolgreich abschließen.
Danke für Deine Geduld und Dein Vertrauen. Wenn Du noch Fragen hast, melde Dich jederzeit gerne direkt bei uns.

Die Eröffnung war sehr einfach

Die Eröffnung war sehr einfach. Doch die Bedingungen lesen und
die ganzen Schriftstücke herunter laden und lesen würde ca. 2 Tage dauern.

1. huhtikuuta 2025

Danke für das Feedback!
Wir freuen uns, dass die Eröffnung einfach war. Und wir verstehen, dass das Durchlesen der Bedingungen und Dokumente etwas Zeit in Anspruch nehmen kann. Es sind jedoch eröffnungsrelevante Dokumente, die wir Dir zukommen lassen müssen.
Falls Du dazu Fragen hast oder etwas unklar ist, sind wir gerne für Dich da!

Beste Grüße

Die Depot Eröffnung erfolgte sehr strukturiert und einfach

Die Depot Eröffnung erfolgte sehr strukturiert und einfach. Der Fragebogen bzgl. meiner Anlage-Ziele und Erfahrungen im Finanzinvest-Bereich war straight forward. Auch das VideoIdent Verfahren hat problemlos geklappt.
Bin gespannt wie sich im Verlauf der Zeit die Performance meiner Depots entwickelt und wie problemlösungsorientiert der Kundenservice von Evergreen sein wird.

29. maaliskuuta 2025

Danke für Dein Feedback!
Es freut uns sehr, dass Dir unser Fragebogen so zugesagt hat und Deine Depoteröffnung problemlos und einfach war - genau so soll es sein. Wir freuen uns, Dich auf Deinem Weg zu begleiten und stehen Dir jederzeit bei Fragen zur Verfügung!

Saanut 5/5 tähteä

Sparkonteneröffnung ging schnell und einfach

Ich bin zum ersten Mal bei Evergreen. Ich habe ein kurzfristiges Sparplan-Konto eröffnet, das ging schnell und einfach, da es gut und einfach erklärt war. Mir war erstmal wichtig, dass es eine nachhaltige Bank ist mit gutem Kundenservice. Ich werde mit meinem Girokonto auch irgendwann (wenn die Muße da ist) zu einer nachhaltigen Bank wechseln, aber das ist bei Evergreen noch nicht möglich.

9. maaliskuuta 2025

Hallo,
es freut uns zu hören, dass die Eröffnung Deines Sparplan-Kontos so reibungslos geklappt hat. Genau das ist unser Anspruch: Finanzplanung einfach, verständlich und fair zu gestalten.
Vielleicht wusstest Du noch nicht: EVERGREEN ist kein Bankunternehmen, sondern ein unabhängiger Vermögensverwalter, der smarte Anlagelösungen mit moderner Technologie kombiniert.
Über unsere Plattform kannst Du flexibel sparen und Deine Altersvorsorge planen – und das alles nachhaltig. Unsere Fonds werden nach strengen Nachhaltigkeitskriterien gemanagt, und als B Corp zertifiziert setzen wir uns für soziale, ökologische und ökonomische Verantwortung ein.
Wenn Du Dein Girokonto ebenfalls nachhaltiger gestalten möchtest, empfehlen wir Dir die Tomorrow Bank, die ebenfalls auf nachhaltige Finanzlösungen setzt.
Bei weiteren Fragen stehen wir Dir gerne zur Verfügung!

Reibungslose Depoteröffnung

Depoteröffnung war sehr einfach. Als Laie wird man gut an die Hand genommen und der Einrichtungsprozess ist gut verständlich. Eine Langzeiterfahrung kann ich noch nicht abgeben, aber der Einstieg war schon mal super.

9. maaliskuuta 2025

Vielen lieben Dank für Dein Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass die Depoteröffnung für Dich einfach war und Du gut durch den Einrichtungsprozess geführt wurdest. Wir sind gespannt auf Deine Langzeiterfahrungen und stehen Dir jederzeit gerne zur Seite, falls Du Fragen hast.

Ermittlung der passenden Anlage

Die Fragestellung war sehr umfangreich. Dadurch wird gewährleistet, das die für deinen Typ passende Anlage so gut wie möglich herausgefunden wird.
Nach der Identifikation war das Depot schnell eröffnet.

4. maaliskuuta 2025

Vielen lieben Dank für Dein Feedback!
Es freut uns sehr, dass Dir unsere Onboarding-Strecke gefallen hat. Unser Ziel ist es, die Strategie zu finden, die perfekt zu Dir passt – das ist uns besonders wichtig!
Wenn Du auf Deinem Weg Fragen haben solltest, melde Dich jederzeit gerne bei uns!

Einfach und flexibel Geld anlegen

Gesucht habe ich
* (einmalige) Geldanlage für 12..36 Monate
* Verzinsung möglichst besser als Festgeld (Referenz: aktuell ca. 2% p.a.) bei geringem bis mittlerem Risiko
* Möglichst „grüne“ Anlage
* wenig Folgeaufwand für mich (anlegen und vergessen…)
* leistungsangemessene Gebühren
* Anlage über „solides“ Unternehmen

Mit den Kriterien bin ich bei Evergreen gelandet. Nach den ersten Erfahrungen scheint sich die Entscheidung als richtig zu erweisen. Daumen hoch!

Die Wertentwicklung kann aufgrund der kurzen Zeit natürlich nicht in die Bewertung einfließen. Die in der Vergangenheit erzielte Performance kann man aber (für die Anlagevariante Impact) leicht selber nachvollziehen. Da stecken die von Evergreen aufgelegten Fonds Evergreen Sustainable World Stocks und Evergreen Sustainable World Bonds dahinter. Der Anteil „Stocks“ vs. „Bonds“ ist abhängig vom gewählten Risiko und bei Impact fix.

- „Beratung“ vor der Anlage
Wer unschlüssig ist, welche der insgesamt 20 Strategien für die individuelle Situation „passt“ (Zeithorizont der Anlage, Risikoneigung, bisherige Erfahrungen mit Geldanlage) kann die Strategie von Evergreen ermitteln lassen: Ein paar Fragen beantworten, und man bekommt einen entsprechenden Vorschlag präsentiert. Die Fragen können helfen, das eigene Anlageverhalten zu hinterfragen. Die mir empfohlene Strategie war ok. Man kann das Verfahren auch abkürzen und direkt eine Strategie wählen.

- Daten zur Depoteröffnung
Soweit alles „einfach“: Persönliche Daten und Referenzkonto angeben - das war‘s im Wesentlichen.

- Identifizierung
Muss sein. Aber unbedingt per PostIdent? Wäre schön, wenn man dafür z. B. nPA nutzen könnte.
PostIdent und Tablet passen nicht zusammen - die Post weiß das, wäre schön, wenn sie das auch ihren Kunden mitteilen würde, bevor die damit Zeit verschwenden. Mit dem Handy klappt es aber.

- Unmittelbar nach erfolgreicher Identifizierung
Hurra, das Depot ist angelegt und ich sehe es in der App!

- Verbuchung der Anlage
Das war etwas irritierend.
Die Fonds wurden am Tag nach der Depoteröffnung von Evergreen „ins Depot gelegt“ - nicht super schnell, trotzdem ok (ich will ja kein Intraday Trading machen…).
Vom Referenzkonto wurde das Geld aber erst drei Tage später abgebucht.
In der App leider nicht so gut zu erkennen: Was wurde konkret wann gekauft und wie verbucht.

- Service: Top!
Wegen Schwierigkeiten mit PostIdent und der (für mich erst mal verwirrenden) Wertstellung habe ich mich per Mail an den Support von Evergreen gewandt.
Kompliment an Evergreen: Das war seit langem die schnellste, aussagekräftigste und freundlichste Antwort auf eine Serviceanfrage. Die von mir angemerkten Punkte hat Evergreen nachvollziehbar erläutert.

- Verbesserungspotenzial (gibt es auch)
* Vollmachten per Post: Kann man machen, finde ich nicht mehr zeitgemäß
* Gestaltung der App: Empfinde ich eher marketing- als nutzerorientiert. Schön, dass man alle Optionen präsentiert bekommt, die man zur Geldanlage hat. Aber das Erste, was mich interessiert, ist mein Depot mit den zugehörigen Transaktion. Da kommt man zwar mit ein paar Klicks hin, sieht das aber leider nicht „sofort“.
* PostIdent: Hinweis, dass man dafür besser das Handy nutzt, wäre nett
* Supportanfragen direkt aus der App (nicht per Mail) wäre auch ein nettes Feature

Fazit
„Einfach und flexibel Geld anlegen“ fasst es ziemlich gut zusammen. Wer keine Lust hat, nach „grünen“ Anlagen zu suchen (und Artikel 9 für „grün genug“ hält), sich nicht selber um einen risikoangemessenen Mix aus Aktien und Anleihen kümmern will und ggf. unterschiedliche Anlagehorizonte übersichtlich über einen Anbieter abdecken will, liegt nach meiner Einschätzung bei Evergreen richtig.

27. helmikuuta 2025

Hallo,

vielen lieben Dank, dass Du Dir die Zeit für so eine ausführliche Bewertung genommen hast - Wahnsinn! Wir sind sehr gerührt!

Es freut uns sehr, dass Du mit unserer Geldanlage und den Kriterien, die Du suchst, bei Evergreen fündig geworden bist. Wir sind stolz darauf, eine einfache und nachhaltige Möglichkeit zur Geldanlage bieten zu können, und es ist klasse zu hören, dass Du bisher eine gute Erfahrung gemacht hast!

Wir wissen Deine Anmerkungen zum PostIdent und der App-Gestaltung sehr zu schätzen. Tatsächlich merken wir in den letzten Monaten ein deutlich steigendes Interesse an der eID/nPA, weshalb wir uns fest vorgenommen haben, das Thema noch in diesem Jahr auf unsere Agenda zu setzen. Dein Feedback zeigt uns, wie wichtig dieser Schritt ist, und wir sind Dir wirklich dankbar dafür. Damit können wir unseren Service weiter verbessern und noch benutzerfreundlicher gestalten.

Deine Verbesserungsvorschläge haben wir gerne aufgenommen – vielen Dank für die wertvollen Anregungen!

Wir freuen uns, Dich weiterhin auf Deinem Weg zu begleiten, und stehen Dir bei Fragen immer gerne zur Verfügung.

Langzeiturteil

Ich bin jetzt knapp ein Jahr bei Evergreen und kann nun auch ein Langzeiturteil abgeben.
Tatsächlich bereue ich keinen Moment mich dort angemeldet zu haben. Im Gegenteil, mittlerweile habe ich diverse andere Sparkonten gekündigt und lasse alles über Evergreen laufen. Ich habe ein paar Zinspockets für diverse Sparziele, sowie eine Langzeitgeldanlage, welche Richtung Rente gehen soll. Diese läuft mit mittlerem Risiko. Alles klappt super, die Renditen sehen gut aus. Klar, mal geht's runter, mal geht's rauf. Aber es geht definitiv nach oben.
Man merkt Evergreen an, das dort kein Stillstand herrscht. Es kommt immer wieder neues hinzu. Auch schaue ich mir gerne die Videos an, welche sehr aufklärend und interessant sind. Selbst für Leute, die nicht bei Evergreen sind.

Lange Rede, kurzer Sinn... Ich empfehle Evergreen jedem, der abseits vom gängigen Tagesgeldkonto sein Geld vorausschauend anlegen möchte, sich selbst aber nicht mit finanziellen Fachtermini herumschlagen möchte. Das überlasse ich den Evergreen Mitarbeitern :-)

26. helmikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback!
Es ist großartig zu hören, dass Du so zufrieden mit EVERGREEN bist und Deine Sparziele gut im Blick hast. Wir freuen uns, dass Du die kontinuierliche Weiterentwicklung bei uns wahrnimmst und die Videos hilfreich findest – es ist uns wichtig, Finanzthemen verständlich und transparent zu vermitteln.
Deine Empfehlung bedeutet uns sehr viel! Wir sind stolz darauf, Dich auf Deinem Weg zu begleiten und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.
Vielen Dank für Dein Vertrauen!

Beste Grüße

Saanut 5/5 tähteä

Es ist total einfach und wird Schritt…

Es ist total einfach und wird Schritt für Schritt erklärt und man kann alles auswählen, was einem wichtig ist.

1. helmikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Deine Bewertung!
Es freut uns, dass Dir unsere Erklärungen gefallen haben. Uns ist es wichtig, dass Deine Geldanlage perfekt zu Dir passt.
Wir wünschen Dir viel Erfolg auf Deinem Weg!

Saanut 4/5 tähteä

Problemlose Anmeldung ausser aktuelle…

Problemlose Anmeldung ausser aktuelle Meldebescheinigung ist nicht nötig als Grenzgänger...zumindest bei anderen Anbietern

4. helmikuuta 2025

Vastaus yritykseltä Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für Deine Bewertung!

Der Meldenachweis ist eine gesetzliche Vorgabe, die wir bei der Depoteröffnung einhalten müssen. Hintergrund ist das Geldwäschegesetz, das uns dazu verpflichtet, die Identität und den Wohnsitz unserer Kund:innen zu überprüfen.
Falls auf deinem Ausweis keine aktuelle Adresse vermerkt ist oder diese nicht maschinenlesbar ist, benötigen wir einen zusätzlichen Nachweis – zum Beispiel eine aktuelle Meldebescheinigung. Außerdem benötigen wir einen Nachweis, falls die Adresse, die Du bei der Eröffnung angegeben hast, nicht mit der Adresse auf Deinem Personalausweis übereinstimmt.

Wenn Du weitere Fragen oder Anliegen hast, melde Dich jederzeit gerne direkt bei uns!

Liebe Grüße

Super easy

Super easy
Super schnell

7. helmikuuta 2025

Danke für Dein Feedback!

Dein EVERGREEN-Team

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin