eos-france.com Arvostelua

TrustScore 2/5 tähteä

1,9

Katso, mitä arvostelun kirjoittajat sanovat

Saanut 2/5 tähteä

Eos a racheté ma dette à mon créancier ( plus toutes les autres dettes). Jusqu'à se rachat tout ce passait bien dans mon plan de surendettement. Quand rarement l'échéance de 17 € est rejetée par ma ba... Näytä lisää

Saanut 5/5 tähteä

La gestion de mon dossier est très satisfaisante, une relation de confiance s'établit entre le client. L'accueil est de qualité avec un bon relationnel. Je recommande EOS France. Cordialement... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Perintätoimisto
  2. Velkojen perintä

Yrityksen kirjoittama

EOS France est un investisseur, spécialisé en acquisition et en gestion de créances. Chaque année, EOS France investit plusieurs centaines de millions d’euros dans le rachat de créances bancaires de toutes natures. Répartis sur 5 sites (Paris, Lille, Nantes, Pau et Papeete (Tahiti)), les 650 collaborateurs d’EOS France, sont au service d’une mission : Acquérir et gérer ces créances pour soutenir les banques et accompagner les emprunteurs à se libérer de leurs dettes vers une meilleure stabilité financière. EOS France est la filiale française du groupe EOS, l’un des leaders internationaux du marché de l’acquisition et de la gestion de créances. Fort de plus de 50 ans d'expérience, le groupe EOS emploie plus de 6 000 collaborateurs dans plus de 20 pays et fait partie du groupe Otto. Avec sa filiale SIP (Société d’Investigation Privée), EOS France est, également, un des leaders de l’enquête civile en France. Depuis décembre 2024, EOS France est agréée auprès l'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR) en tant que gestionnaire de crédits. Labellisée HFC et certifiée Top 15 ECOVADIS, EOS France vise l’excellence pour ses clients et ses collaborateurs, et contribue à l’amélioration de son secteur d’activité et de la société, en général. Tout au long de l’année, EOS France cherche à renforcer ses rangs, et recrute en CDI et en alternance. Conseillers, Data analysts, développeurs, gestionnaires administratifs, juristes, enquêteurs civils, rejoignez-nous sur l’un de nos 5 sites et construisez votre carrière. #changingfinancesforthebetter

Yhteystiedot

3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei viimeaikaisia arvostelupyyntöjä

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Kaikki arvostelut

26 arvostelua kuluneen 12 kuukauden aikana

Kirjoita arvostelu

Selon l'article 222-16 du code pénal

Selon l'article 222-16 du code pénal, dès la seconde relance par téléphone en cas de créance non honorée, l' entreprise de recouvrement s'expose à 15000 euros d' amende. Ces relances téléphoniques peuvent être considérées comme harcelantes.

3. syyskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Bonjour, n’hésitez pas à saisir la justice avec toutes leurs menaces et surtout aux gens qui se sont fait avoir au début de toute cette location de voiture en leasing qui cachait bien de l’arnaque.!!! Et après il vous réclame de l’argent.!!!! Avec leur chère collaborateurs d'huissiers , réunis ( bas voyons !! ) sans titre , exécutoire d’un juge, il ne peuvent rien faire, mais n’hésitez pas à saisir la justice et faire valoir vos droits!!!! ça commence à pas bien faire tout ça. L’État devrait contrôler toutes ces sociétés complètement malhonnête. !!

11. elokuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

EOS France : 13 années de procédures pour finalement perdre devant les tribunaux

Lorsque vous êtes contactés par EOS FRANCE, appeler Maître Paul Emile BOUTMY, Avocat au Barreau de Paris.
Mon expérience avec EOS France a profondément marqué ma vie. Pendant treize longues années, j'ai dû faire face à des démarches de recouvrement concernant une ancienne créance dont, selon moi, la société ne justifiait pas de manière suffisante la cession. Au lieu d'apporter dès le départ des éléments clairs établissant son droit à agir, j'ai eu le sentiment de devoir me défendre sans relâche face à une machine de recouvrement extrêmement puissante.

Cette situation a été une source permanente de stress, d'angoisse et d'incertitude. Lorsqu'un organisme rachète d'anciennes créances pour tenter d'en obtenir le paiement plusieurs années après, il devrait être tenu de démontrer de façon incontestable la chaîne de cession et la réalité de son droit à réclamer les sommes demandées. C'est, selon moi, une exigence élémentaire de sécurité juridique.

Après treize années de procédure, la justice ne m'a finalement pas donné tort. EOS France a perdu devant les tribunaux. Cette issue démontre que les débiteurs ont aussi des droits et qu'ils ne doivent pas céder à la pression lorsque des questions sérieuses se posent sur la validité ou la preuve des créances réclamées.

Mon cas soulève toutefois une question plus large. Combien de personnes préfèrent payer, par peur ou par lassitude, sans connaître leurs droits ni vérifier que le créancier dispose réellement des justificatifs nécessaires ? Le déséquilibre entre certains professionnels du recouvrement et les particuliers est considérable.

Je salue le travail de la magistrature lorsque celle-ci veille au respect des règles de preuve et des droits de la défense. En revanche, je m'interroge sur l'action des pouvoirs publics. Il est temps que le législateur renforce les règles applicables aux cessions de créances et impose une transparence totale sur la qualité du créancier, la chaîne des cessions et les pièces justificatives devant être produites avant toute démarche de recouvrement.

À mes yeux, une réforme est devenue indispensable afin de mieux protéger les consommateurs contre les abus éventuels, d'éviter des procédures interminables et de garantir un équilibre entre le droit légitime des créanciers à recouvrer leurs créances et le droit fondamental des débiteurs à ne pas subir des demandes insuffisamment justifiées.

Mon expérience m'a coûté treize années de ma vie. Personne ne devrait avoir à vivre un tel parcours pour faire reconnaître ses droits.

16. joulukuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Dernier rappel avant assignation…

Je modifie mon statut car je rectifie que c'etait bien une vraie dette mais qui ́ne m'etait pas concerne car le nom ne corresponds pas c'est le facteur qui s'est trompe de boite et babette a telephone et la femme a bien dit que c'est un monsieur qui n'a pas paye sa creance

10. heinäkuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

société qui rachète des dettes…

société qui rachète des dettes prescrites sans titres éxécutoires et harcelant les gens par téléphone afin de les faire craquer ... Ils ne peuvent rien contre vous et surtout, ne leur verser pas 1 centime!

23. kesäkuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

j'ai eu un petit accrochage avec EOS…

j'ai eu un petit accrochage avec EOS france suite a un prélèvement qui avait été bien débiter sur mon compte a la suite de changement de créancier que cette même société avait mis en place,j'ai eu un sang froid terrible pour ne pas les insulter afin que mon dossier soit mis à jour,tout est rentrer dans l'ordre,les conseillers sont la pour vous pousser a la faute et pas pour vous écouter,alors gardez votre calme!

21. kesäkuuta 2026
Saanut 5/5 tähteä

Excellente société de recouvrement !

Excellente société de recouvrement !

Après plus de 14 ans, ils tentent encore de récupérer une dette contractée par mon père aujourd’hui décédé, en s’acharnant sur ma mère. J’ai eu le plaisir de leur expliquer les règles de droit applicables et les limites de leurs démarches. Manifestement, la réponse ne leur a pas convenu.

La conversation s’est donc terminée de façon simple et efficace : j’ai raccroché.

Merci pour ce moment de divertissement juridique. Au revoir.

17. kesäkuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Ne respecte pas un plan de surendettement

Bonjour, ceci est un message important à l'attention de, merci de nous rappeler de toute urgence avant demain...
Cession de créance à leur profit dans un plan de surendettement : EOS informe par lettre mais ne répond pas aux e-mails et envoi de courrier (mais bombarde de messages vocaux sans se présenter, un classique des méthodes des sociétés de recouvrement) et ne transmet pas les coordonnées bancaires pour faire le virement, histoire de pousser à la faute : ce qui les intéresse, c'est un paiement global et c'est bien sûr illégal car un jugement a été rendu.
Conseils de la Banque de France (joignable au 3414) : envoyer un message au service réclamation d'EOS (penser à imprimer ou sauvegarder en .pdf avant de transmettre) depuis leur site PLUS signalement à la DGCCRF via la plate-forme SignalConso signal.conso.gouv.fr pour que la répression des fraudes ouvre un litige.
Ne cédez pas, ne vous laissez pas faire, nous sommes dans un état de droit !

12. kesäkuuta 2026

Menace

Menace, intimidation non justifié car 5jours après l’argent aurait été versé par la CAF. Un homme agressif et hautain menaçant d’interdit bancaire. A fuir vraiment n’y allé jamais.

11. toukokuuta 2026

Minable

Minable. EOS me harcèle depuis mars 2026. Motif : non-paiement de mes abonnements à Engie Home Services. Or tout est payé depuis février 2026 en suivant strictement les consignes de paiement du service compta d'Engie Home Services qui m'a fait passer son RIB. Mais comme ce ne sont aujourd'hui que des plates-formes = Engie met mon dossier en recouvrement chez EOS sans voir que le virement est fait. EOS prend le dossier et harcèle. Je découvre que le logiciel d'IA d'EOS a des compétences assez limitées : ne perdez pas votre temps à écrire à EOS. C'est leur IA qui "analyse" vos messages mais elle ne sait pas lire tous les mails d'explications que vous pouvez leur envoyer (véridique, c'est ce qu'un salarié d'EOS vient de me répondre au téléphone). Et comme ce monsieur n'a plus de temps à perdre puisque je n'ai aucune créance il me rebascule sur le standard d'Engie !!! Pas un au revoir ni un début d'excuses bien entendu. Retour au services litiges d'engie basé à l'étranger. La personne que j'ai au téléphone se rend compte avec le numéro de RIB d'Engie que je lui donne que mes factures sont bien réglées depuis février et me présente ses plus plates excuses, enfin !
Mais l'histoire n'est pas finie : il y a qq minutes appel d'un service Engie sans doute basé en France qui me demande....si le virement que j'ai effectué sur leur compte a bien été débité de mon compte .... Je demande à cette personne si elle rigole : elle me raccroche au nez. Vraiment à pleurer et à fuir !!!!

12. toukokuuta 2026

A fuir

A fuir. Rachète des dettes prescrites et utilisent des pratiques douteuses pour intimider les gens.

11. helmikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Bonjour je suis harceler par eos et par…

Bonjour je suis harceler par eos et par huissiers reunis de saint priest dans le rhone alors que j’ai paye une dette datant de 2013 par prelevements a carrefour banque je leur ai envoye a tous des courriers recommandes avec accuse de reception plus les preuves j’ai ecrit aussi au procureur de la republiqueen AR egalement j’espere qu’ils vont me fiche la paix sinon je ferai un signalement a la repression des fraudes d’autant que ma dette est forclose j’ai invoque l’article 128-2 du code de la consommation bon courage a tous et surtout prudence

10. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Attention ce sont des ESCROCS qui…

ENQUÊTE DU PARQUET DE PARIS...Attention ce sont des ESCROCS qui récupèrent souvent des dettes forcloses ( avec l'aide de certains huissiers ) : à signaler à la Répression des fraudes et à l'ACPR.
Ne signez rien.Ne reconnaissez rien et si jamais ils venaient avec un titre exécutoire de plus de 10 ans saissisez le JEX, demandez des dommages et intérêts. Enregistrez TOUT, faites des captures d'écran de TOUT. Bon courage à tous. Attention ils osent faire des FAUX EN ÉCRITURE pour un jex... Voir leur condamnation par le tribunal de Pontoise en Juin 2024. Portez plainte pour harcèlement en donnant le nom de la personne car elle est RESPONSABLE devant la loi.

22. tammikuuta 2026

Arnaque,escroquerie, harcèlement

Ne répondez jms a leurs courriers,sms,mail ou courriers,ils ont même appelé a mon ancienne entreprise,voici deux ans qu'ils me harcèlent pour des dettes que j'ai réglé,des gens faible d'esprit se vois leur vie ruinée,ils sont san pitié,ils récupèrent des anciens dossiers a la banque de France et jouent avec vos doutes pour vous dépouiller,ne répondez pas et aller déposer une main courante le plus rapidement possible,bien sincèrement et cordialement ,bon courage a tous

16. tammikuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

⚠️ Information importante à destination…

⚠️ Information importante à destination des débiteurs

Avant toute démarche ou paiement, il est essentiel de connaître vos droits légaux.

En droit français, toutes les dettes ne sont pas éternelles.
Certaines sont soumises à des délais de prescription ou de forclusion, au-delà desquels le créancier perd le droit d’agir en justice, même si la dette est ancienne.

À titre d’exemple :
• Les crédits à la consommation (crédit personnel, renouvelable, découvert bancaire) sont en principe soumis à un délai de forclusion de 2 ans à compter du premier incident de paiement non régularisé.
• Passé ce délai, aucune action judiciaire ne peut être engagée.
• Les sociétés de recouvrement n’ont aucun pouvoir judiciaire et ne peuvent pas vous contraindre à payer une dette prescrite ou forclose.
• Un simple courrier, appel ou SMS n’interrompt pas les délais légaux.

⚠️ Attention :
Reconnaître une dette par écrit ou effectuer un paiement, même partiel, peut dans certains cas réactiver des droits. Il est donc fortement recommandé de vérifier la situation juridique de la créance avant toute réponse.

➡️ En cas de doute, vous pouvez demander :
• la date exacte du premier incident de paiement,
• le titre exécutoire s’il existe,
• et vérifier si la dette est prescrite ou forclose.

S’informer est un droit. Payer sans vérifier peut être une erreur.

15. tammikuuta 2026

Inadmissible

J'ai eu une facture de régularisation que je n'ai pas pu régler, il a fallu que je bataille pour avoir la mise en place d'un échéancier. Entre temps on m'a coupé l'électricité malgré la trêve hivernal (toujours coupé a ce jour)

À ce jour j'ai régularisé plus de la moitié et aujourd'hui je reçois un mail me disant que je n'ai pas répondu favorablement à un arrangement à l'amiable et qu'il avait entamé des démarches juridiques alors qu'un échéancier est validé et que j'ai déjà versé 2 mensualités.
Et en plus il me réclame une facture que j'ai déjà payé.

Leur service est une honte, mon fournisseur est toujours dans l'attente de la mise en place de mon échéancier car eos ne leur a toujours pas transmis malgré mes nombreuses demandes.

Ils sont censés nous aider à trouver des solutions et non nous mettre encore plus dans la me***.

29. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

EOS France a été mandaté par ENGIE HOME…

EOS France a été mandaté par ENGIE HOME SERVICE pour un recouvrement de contrat d'entretien non effectué du fait de l'incompétence des techniciens ENGIE HOME SERVICE sur la marque Mitsubishi.

Mon échange avec EOS France a atteint un niveau de dégradation professionnelle rarement rencontré.

L’interlocutrice (Marie-Claire) que j’ai eue au téléphone a fait preuve d’un mépris total, me raccrochant volontairement au nez à deux reprises, coupant court à toute tentative de dialogue.

Au-delà de cette attitude inadmissible, cette personne ne connaissait manifestement rien à mon dossier, enchaînant les erreurs et démontrant une absence totale de préparation et de compétence.

On ne parle pas ici d’un simple désagrément, mais d’un manquement grave aux obligations élémentaires d’un cabinet de recouvrement.

Ce comportement donne le sentiment d’avoir affaire à une structure désorganisée, où le personnel est mal formé, voire livré à lui-même, et où la considération du client est inexistante.

Raccrocher à un interlocuteur, à deux reprises, n’est pas un incident : c’est un choix, révélateur d’une culture interne profondément problématique.

Une entreprise qui se permet ce genre de pratiques porte atteinte à sa propre crédibilité et décrédibilise l’ensemble de la profession.

Je déconseille très fermement EOS France. Cette expérience inspire une méfiance totale et appelle à la plus grande prudence dans toute relation avec ce cabinet. A se demander comment ENGIE ose confié son portefeuille client à de telles sociétés

26. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Entreprise de recouvrement qui harcèle…

Entreprise de recouvrement qui harcèle pour recouvrir de vieilles dettes sans titre exécutoire officiel. Selon la loi, pour une dette immobilière ou une dette envers un particulier, le délai de prescription est de 2 ans. La forclusion s’applique aussi aux dettes impayées, non réclamées à l’issue d’un délai fixé par la loi. Concrètement, si votre créancier n’a rien fait pour être payé, pendant deux ans pour un crédit à la consommation ou une facture par exemple, vous êtes en droit de ne pas le payer. Alors 10 ans après, ca s'appelle du harcèlement...

16. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ça fait 10 ans qu'il me harcèle que je…

Ça fait 10 ans qu'il me harcèle que je dois soi disant plus de 2000€ à la Caisse d'épargne.
Je n’ai jamais souscrit de crédit chez eux et tous mes comptes sont soldés depuis des années ou décennies.
Au début, c’était par courrier, j’ai demandé un titre exécutoire, et aucunes réponses.
Le harcèlement c’est par période.
Et ça recommence par téléphone, message vocal, SMS, je bloque et ça continue et avant 8h00 du matin.
Comment arrêter ce harcèlement, surtout je n’ai jamais souscrit un credit à la caisse d'épargne à l’epoque.
L.F

15. joulukuuta 2025

Trustpilot-kokemus

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin