Saanut 5/5 tähteä

Sehr guter Service, sehr kulant, und schnelle Lieferung. Wir hätten das Glück nach einem kleinen Missverständnis unsere wilfa probaker umgehend in den Händen zuhalten und uns von derer Qualität zu ü... Näytä lisää

Saanut 1/5 tähteä

Bestellung wurde 5 Tage später noch immer nicht versendet. Kündigen Sendung an ohne diese an den Versanddienstleister zu übergeben. Nie wieder.

Saanut 4/5 tähteä

Update: Problem Persönlich geklärt und eine gute einigung gefunden. Top Gerät online gekauft und bezahlt! Bei der Abholung vor Ort wird einem gesagt das Gerät sei für jemand anderen reserviert und n... Näytä lisää

Yrityksen tiedot

1. Elektroniikka & Teknologia

Erilaisten ulkoisten lähteiden tuottama tieto

Enzinger | SHOPPING - SPASS - ERLEBNIS

4 tähteä
3 tähteä
2 tähteä
1 tähti

Ei ole vastannut huonoihin arvosteluihin

Sehr guter Serviceund Kontakt

Sehr guter Service, sehr kulant, und schnelle Lieferung.
Wir hätten das Glück nach einem kleinen Missverständnis unsere wilfa probaker umgehend in den Händen zuhalten und uns von derer Qualität zu überzeugen.
Vielen Dank und gern wieder

19. maaliskuuta 2026
Saanut 1/5 tähteä

Kundenservice reagierte erst nach Einschaltung eines Anwalts.

Ich habe im Onlineshop eine Waschmaschine bestellt. Die Abwicklung der Bestellung verlief zunächst unkompliziert und zügig.
Bereits nach drei Wochen trat jedoch ein Defekt an der Waschmaschine auf. Trotz meiner Mängelanzeige gab es seitens Elektro Enzinger keinerlei eigenständig initiierte Rückmeldung, geschweige denn einen konkreten Lösungsvorschlag.
Nachdem die gesetzte Frist zur Nachbesserung ohne Reaktion verstrichen war, trat ich vom Kaufvertrag zurück. Erst daraufhin erhielt ich überhaupt eine Rückmeldung hier allerdings mit der Aussage, dass eine Rückerstattung nicht möglich sei.
Letztlich wurde die defekte Waschmaschine erst nach drei Monaten abgeholt, nachdem ich einen Anwalt eingeschaltet hatte. Erst dann erfolgte auch die Rückerstattung des Kaufpreises.

In diesem Elektromarkt werde ich definitiv nicht wieder einkaufen. Besonders enttäuschend ist, dass die positiven Bewertungen zum Kundenservice für mich mitentscheidend für den Kauf waren und dieses Angebot nicht einmal das günstigste im Internet für das Gerät war.

13. marraskuuta 2025
Saanut 3/5 tähteä

Der Saug-Wischroboter funktioniert wie…

Der Saug-Wischroboter funktioniert wie erwartet, damit bin ich zufrieden.
Die Lieferung dauerte jedoch über 3 Wochen, nachdem ich sofort bei der Bestellung bezahlt hatte und die Firma Enzinger war nicht bereit, mir dafür in irgendeiner Weise entgegen zu kommen.

27. helmikuuta 2026

Unfassbar schlechter Kundenservice

Unfassbar schlechter Kundenservice. Wir haben eine hohpreisige Kaffeemaschine von Saeco gekauft. Diese wurde innerhalb der Garantie eingesendet, weil die Maschine undicht war. Das zeugt nicht wirklich von guter Qualität. Die Maschine ist jetzt gerade 3 Monate außerhalb der Garantie erneut undicht. Nach Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice habe ich eine negative Rückmeldung erhalten. Überhaupt kein Entgegenkommen oder sonstiges. Es ist einfach nur enttäuschend, wie schlecht hier der Servicegedanke ist. Ganz klare Empfehlung, hier nicht zu kaufen und auch die Marke Saeco ist nicht zu empfehlen

19. helmikuuta 2026

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen! Hatte 2 Airfryer bestellt, die auch schnell geliefert wurden ( deshalb 1 Stern). Allerdings wurden beider Geräte zurückgeschickt, das sie als Weihnachtsgeschenk nicht gefallen haben. Einen Airfryer habe ich erstattet bekommen, den zweiten leider nicht, da der Laden behauptet, es sein nur 1 Gerät angekommen. Auch mit Nachweis der DHL, dass zwei Pakete abgeliefert wurden wird mir der zweite Airfryer nicht erstattet. Werde mich nun an einen Anwalt wenden müssen.

8. tammikuuta 2026

Ware fehlt

Ware fehlt - Packung leer !

Lieferung war sehr schnell- danke ! Umverpackung von DHL war unbeschädigt. Produktverpackung war schonmal geöffnet und Ware fehlt. Rufnummer 0800 von Paypal gibt es nicht. Um 15:00 ist der Shop bereits nicht mehr besetzt (obwohl bis 19:00 beworben wird.). Mal sehen wie das ausgeht, weil ich einige Euro gegenüber Amazon sparen wollte, hab ich eventuell ein Eigentor geschossen

22. tammikuuta 2026

Extrem schlechter Kundenservice – im Problemfall wird man allein gelassen

Ich habe am 20.11.2025 ein Kochfeld bei Elektro Enzinger bestellt.
Heute ist der 21.01.2026 – also über zwei Monate später – und der Vorgang ist immer noch nicht gelöst.

Die Ware wurde nicht ordnungsgemäß zugestellt. Laut Spedition wurde sie ohne meine Zustimmung einfach im Hausflur eines Mehrparteienhauses abgestellt. Eine persönliche Übergabe hat nicht stattgefunden.
Zusätzlich existiert laut Spedition eine Empfangsbestätigung mit Unterschrift, die nicht von mir stammt. Ich habe zu keinem Zeitpunkt unterschrieben oder die Ware entgegengenommen.

Trotz dieser Fakten kommt Enzinger einem in keiner Weise entgegen.
Statt eine Kauf­rück­abwicklung oder zumindest eine klare Lösung anzubieten, wird der Vorgang seit Wochen verzögert und auf die Spedition verwiesen.

Besonders ärgerlich:
Obwohl die Hauptleistung – die Übergabe der Ware – nie erbracht wurde, wurden bereits zwei Raten einer Finanzierung abgebucht.

Die Kommunikation ist extrem zäh und belastend:
• Antworten kommen oft erst nach einer Woche oder länger
• Fristen werden nicht eingehalten
• Verantwortung wird konsequent weitergereicht
• man muss ständig selbst nachhaken

Ich habe bereits eine Bewertung zu diesem Vorgang verfasst, die inzwischen verschwunden ist. Dass ich nun gezwungen bin, erneut eine Bewertung zu schreiben, spricht leider für sich.

Fazit:
Solange alles glattläuft, mag der Kauf funktionieren.
Sobald jedoch ein Problem entsteht, wird es sehr stressig, zeitaufwendig und frustrierend.
Ich kann nach dieser Erfahrung nur davon abraten, hier hochpreisige Geräte zu kaufen.

24. marraskuuta 2025
Saanut 4/5 tähteä

Gerät online gekauft und bezahlt

Update: Problem Persönlich geklärt und eine gute einigung gefunden. Top
Gerät online gekauft und bezahlt! Bei der Abholung vor Ort wird einem gesagt das Gerät sei für jemand anderen reserviert und nicht verkauft! Absolute Frechheit! Finger weg von diesem Laden!

17. tammikuuta 2026

Top Service - Vielen Dank

Ich habe letzte Woche mein defektes Macbook zur Diagnose und Datenrettung (das Backup hatte in der Vergangenheit Probleme gemacht) abgegeben. Herr Bauer von der PC-Werkstatt war mein Ansprechpartner und auch Datenretter. Ich bin total begeistert von dem Service, der Kommunikation und Freundlichkeit. Herr Bauer konnte erfolgreich die Daten retten und auch den Betrieb des Macbooks wiederherstellen. Also ich bin super zufrieden! Vielen Dank an Herrn Bauer und das Team. Sollte ich wieder Probleme mit Apple Geräten habe, werde ich mich wieder an die Fa. Enzinger wenden.

7. tammikuuta 2026

Guter Kundenservice

Bei der erst Lieferung hatte der gelieferte Trockner einen versteckten Mangel der von aussen nicht sichtbar war. Weder vom Spediteur noch von uns selbst bei der Anlieferung. Nach Reklamation am gleichen Tag wurde sich direkt gekümmert und 2 Wochen später ein neu Gerät ohne Mängel geliefert.

Die Reklamation braucht man nicht keine Frage aber wie man danach mit dem Kunden umgeht ist hier mehr als positiv zu bewerten.

Erst wenn man was hat, merkt man ob Service geboten wird. Ich würde wieder dort kaufen.

8. joulukuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Ich kann die Firma nicht empfehlen

Ich kann die Firma nicht empfehlen, weil sie Kundenunfreundlich sind. Meine Bestellung habe ich storniert, weil der Spediteur nicht wie vereinbart liefern wollte. Jetzt warte ich seit ca.10 Tagen auf meine Rückerstattung des Kaufpreises.

11. joulukuuta 2025

Alles Top

Ich habe bei Enzinger eine Wilfa Probaker bestellt. Der Preis war unglaublich günstig. Die Maschine wurde schneller geliefert als angekündigt, war gut verpackt, neu und einwandfrei. Ich würde hier wieder bestellen.

28. marraskuuta 2025
Saanut 1/5 tähteä

Am liebsten würde ich 0 Sterne…

Am liebsten würde ich 0 Sterne vergeben.
Ich habe meine Externe Festplatte dorthin gebracht, weil diese vom Macbook zwar erkannt wurde, ich diese aber nicht öffnen konnte. Ausgemacht wurde eine Datenrettung. Meine Fotos auf eine andere Externe Festplatte speichern, mehr nicht. So stand es auch auf meinem Auftrag. 14 Tage später bekam ich einen Anruf. Die Externe Festplatte ist abholbereit. Sie funktioniert wieder, wurde Formatiert. Der absolute Albtraum.
Von Formatieren war nie die Rede!!!
Als ich die Festplatte dann abgeholt habe wurde mir noch mitgeteilt, dass ich diese formatiert habe und die "Spitzen-Fachkräfte" in der IT-Abteilung die Festplatte so vorgefunden haben. Netterweise wurde mir noch ein Zettel mit einer Adresse ausgedruckt für eine Firma, die auf Datenrettung spezialisiert ist.
Naja hätte man mir früher gesagt, das die Mitarbeiter dieses "Elektrofachmarktes" absolut null Ahnung von Datenrettung haben, hätte ich die Festplatte direkt an kompetente Firmen geschickt. Aber die Mitarbeiter meinten ja, kein Problem, ganz easy. Ja Formatieren ist easy, dafür hätte ich die Firma Enzinger nicht gebraucht.
Das Ende des Albtraums ist: die Festplatte wurde formatiert und neu partitioniert, d.h. alle Fotos sind komplett weg. Wenigstens habe ich von der professionellen Datenrettungsfirma in Berlin, zu der ich die Festplatte dann geschickt habe, den Beweis dafür erhalten, dass die Festplatte genau in dem Zeitraum formatiert wurde inder sich diese bei der Firma Enzinger befand.
Also die Kunden beschuldigen, dass sie selbst schuld sind, sich aus der Affähre ziehen und sich unschuldig hinstellen... DANKE dafür! Dieser Laden sieht mich nie wieder! Ich empfehle jeden, der ähnliche Probleme hat dieses Geschäft nicht aufzusuchen. Da gibt es sicher bessere Firmen, die sich wenigstens mit PC Hardware und Software auskennen. Achja und sowas nennt sich "Autorisierter Apple Händler", dass ich nicht lache!!!

20. lokakuuta 2025
Oma-aloitteinen arvostelu

Lue lisää muunlaisista arvosteluista.

Tästä 8 vinkkiä loistavien arvostelujen kirjoittamiseen.

Tutustu tarkemmin